07 февраля 2025, 17:39:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

aahardsoft

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 22 мая 2016, 22:52:38
Ловил я ей, на рыбалке менялся:) вроде мне показалась злой по сравнению с трапарой, но поклевка окуня с палец передается четко, показалось что лучше. Чем у трапары! Или показалось? Вот и обратился к бывалым:)
У меня был троутекс, потом поменял его на трапару , да,  чем быстрее палка тем лучше чуйка в руку это естественно потому как палка хуже гасит рывки потому до руки они и доходят лучше, но хуже аммортизация ,а для чего Вам чуйка? подсекать так это не щука или судак с твердыми мордами :) рыба сама засекается

вова

Цитата: Inki от 22 мая 2016, 09:31:28
с бвстрым и супербыстрым строем мормодрочить не получится???
можно, но недолго - рука быстро устанет
In My Humble Opinion

Vitos_90

Подскажите, по красноперке, что преподчтительней подсаживать на мормышку. И какая техника анимации? Можно в личку написать)

Елик

Цитата: aahardsoft от 23 мая 2016, 08:41:17
У меня был троутекс, потом поменял его на трапару , да,  чем быстрее палка тем лучше чуйка в руку это естественно потому как палка хуже гасит рывки потому до руки они и доходят лучше, но хуже аммортизация ,а для чего Вам чуйка? подсекать так это не щука или судак с твердыми мордами :) рыба сама засекается
Разве это утверждение верно? Из моего опыта нет ,у меня есть экстрафаст 0.5-5.0  , так он хуже поклевку передает чем форелевый параболик 0.8-3.0  оба прутика от Майора.
И в моем случае скорее причина в солид и тубуляр и составе бланка, нежели в их строе. удилища

Turist

Цитата: Vitos_90 от 23 мая 2016, 15:32:32
Подскажите, по красноперке, что преподчтительней подсаживать на мормышку. И какая техника анимации? Можно в личку написать)
Первое сообщение данной темы, там есть о нарезке и ее длинне ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vitos_90

23 мая 2016, 19:26:13 #275 Последнее редактирование: 23 мая 2016, 19:30:15 от Vitos_90
Читал я тему!) в начале все понятно, потом много букв. Человек вот подсказал мне как приманку подольше в горизонте ловли задержать))))

вова

Цитата: Vitos_90 от 23 мая 2016, 19:26:13
Человек вот подсказал мне как приманку подольше в горизонте ловли задержать))))
какой из вариантов?
In My Humble Opinion

Назар

Vitos_90

Способ- Увеличить плавучесть например, не уменьшая массу мормышки.

вова

Цитата: Vitos_90 от 23 мая 2016, 22:48:42
Способ- Увеличить плавучесть например, не уменьшая массу мормышки.
так я интересуюсь - каким способом  ;D
In My Humble Opinion

bocman

Чуйка удочки от строя зависит, но меньше, чем качество самой удочки,то есть качество материала и балансировка. Например, я юзаю очень медленую беллеззу чуйка выше чем уболее строгой арены.на сколько важна чуйка в ловле на мормышку, ответить сложно,тут все зависит от вида ловли,наноджиг и мормодроч это два разных вида ловли,они отличаються всем но удочки иногда пересикаються,нужно понимать как ты будешь ловить и под это выбирать идеальный инструмент.
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

aahardsoft

Цитата: Елик от 23 мая 2016, 15:34:07И в моем случае скорее причина в солид и тубуляр и составе бланка, нежели в их строе.
Я не говорю брать совершенно разные бланки для сравнения, и тем более сравнивать бланк с вклейкой и без,тут и так понятно что разный вес, фурнитура , разные материалы ,качество и так далее могут вести себя по разному.

шаман131173

Коллеги подскажите пожалуйста чайнику!купил недавно Айку Мирабель 0.5-5 грамм.пробовал мормышить в комплекте с Легалисом двухтысячником. Короче ниче не понял но какимто чудом поймал три окушка. понимаю что катуху надо полегче ,в связи с чем вот такой вопрос-вот такие подайдут?
Катушка Stinger Raider 500

Катушка Stinger Mirage 500

и если подойдут какая из них предпочтительней будет?

заранее СПАСИБО Всем откликнувшимся!

TOYOTA

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 19 сентября 2016, 19:32:41
Коллеги подскажите пожалуйста чайнику!купил недавно Айку Мирабель 0.5-5 грамм.пробовал мормышить в комплекте с Легалисом двухтысячником. Короче ниче не понял но какимто чудом поймал три окушка. понимаю что катуху надо полегче ,в связи с чем вот такой вопрос-вот такие подайдут?

У вас хорошая катушка. Эти 500ки ИМХО - поплавок
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Вадос

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 19 сентября 2016, 19:32:41

Stinger Innova Ultralight вот такую катушку я бы поставил, ее вес 175грамм.
С уважением,Вадим!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter