07 февраля 2025, 15:30:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

вова

Цитата: SpyILJ от 31 октября 2016, 16:35:53
Кто подскажет где в Ростове купить вольфрамовые нахлыстовые головки и чебурашки вольфрамовые?
в этой теме быстрее отвечают  ;)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=83754.msg1234234#msg1234234
In My Humble Opinion

дерсу

Напаял на мелкий офсетник каплю олова, покрасил лаком, получилась оч.лёгкая мормышка, застёжка тяжелее(напрямую надо), при этом вылет приличный,даже на моём шнуре 0.08, ныряет в траву и обратно без подвесов из травы, окунь положительно оценил сразу и шнурок соблазнился...Думаю зимние безмотылки тоже хороши будут на этом крючке...

Ростислав

Цитата: дерсу от 14 ноября 2016, 10:39:25
В голове у судака, при подсечке звучит до-мажор, при промахе - доминант септ-аккорд, и женский голос предлагает приобрести Дайву, но я не ведусь пока... :D
А-а-а-а-а жжжешь красавааа  ;D ;D ;D ;D Бабу не слушай - бери шиману  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

alex111

сегодня на ЗП обрыбил вчерашнюю обнову (602-я трапара 0-2 гр). Катушка  Стингер Инова ультралайт, монка санлайн 0,128 (буду утончаться, уже купил 0,104) мормышка (спортивная джигголовка) 0,43 гр и мотыль Беркли. Пиписоны просто не давали прохода. Попадались и экземпляры покрупнее... Вся рыба отправлена подрастать...
Комлектом очень доволен!

mihail1988

Цитата: alex111 от 14 января 2017, 20:04:38
сегодня на ЗП обрыбил вчерашнюю обнову (602-я трапара 0-2 гр).
На сколько приблизительно метров шпуляет спин??  10-15 или больше?? 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Dr.Novikov

Цитата: mihail1988 от 14 января 2017, 22:16:23
На сколько приблизительно метров шпуляет спин??  10-15 или больше?? 
0,43 грамма с мотылем, на 0,12  монке наверное в пределах 10ти

alex111

Цитата: Dr.Novikov от 15 января 2017, 09:56:58
0,43 грамма с мотылем, на 0,12  монке наверное в пределах 10ти
именно так... но вчера еще сильно мешал боковой ветер, но все равно задумался об утоньшении

Dr.Novikov

Это да, но способ ловли в принципе не предполагает каких-то сверх дальних забросов :)

aahardsoft

В общем прикупил я осенью нанофил на пробу. нашел только 0,04  :) , который как оказалось совсем не 0,04 потому как это его "номер" а рядом написано 0,545мм но как оказалось и это пизд  ошибка, на деле же это около 0,1мм , да чуйка получше и покрепче возможно чем 0,1 монка, еще проверю дома, шпулять микроджиг в 1гр понравилось а вот мормышку в 0,3гр как то не очень потому как привык уже шпулять её на честной монке 0,08 которая тоньше моего нанофила.
Итог: перемотал обратно монку , нанофил понравился тем что я его вижу , лучше чуйка ну и естественно меньше растяжимость, но использовать я его скорее всего буду на микроджиге, вот там он будет как раз в точку  :)

ak70

Цитата: aahardsoft от 15 марта 2017, 09:49:14
В общем прикупил я осенью нанофил на пробу. нашел только 0,04  :) , который как оказалось совсем не 0,04 потому как это его "номер" а рядом написано 0,545мм но как оказалось и это пи**  ошибка, на деле же это около 0,1мм , да чуйка получше и покрепче возможно чем 0,1 монка, еще проверю дома, шпулять микроджиг в 1гр понравилось а вот мормышку в 0,3гр как то не очень потому как привык уже шпулять её на честной монке 0,08 которая тоньше моего нанофила.
Итог: перемотал обратно монку , нанофил понравился тем что я его вижу , лучше чуйка ну и естественно меньше растяжимость, но использовать я его скорее всего буду на микроджиге, вот там он будет как раз в точку  :)
Надо было взять 0,02,он с мормышкой просто класс,я с весами до 0.6 использую только его,а 0,04 слишком толстый.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

vodila15

Вчера сделал очередную партейку мормышек из шариков пневматики. Очень даже не плохо, размер и вес  4,5 мм (0,177 дюйма) 0,35 грамма.

Ну и моя самодельная палка для этой рыбалки  :) Катушка 145 грамм Дайва 1000. шнур нанофил 0.04, вторая шпуля монка 0.10, скорее всего будет более рационально использовать чаще моно леску.  ;)

Уже не дождусь когда обкатаю! Правда палку я в том году уже обкатал, но немного после того переделал, убрал сапливость немного, теперь она ростом 1.80 м. Просто пришлось уменьшить длину на 10 см. и поставить маленькие кольца.   :)

вова

In My Humble Opinion

aahardsoft

Я с флюсом паяю, шарики пол беды, крючки разные бывают, и такие что и флюс не берет а бывает вроде припаял а он потом отвалится, я еще флюс использую по причине что бы долго не лудить и не просла*** крючок  :), после пайки промыть с мылом оно флюс нейтрализует и высушить

vodila15

Вова я паял кислотой, а вообще они медненые можно и просто канифоль использовать.

vodila15

Цитата: aahardsoft от 06 апреля 2017, 11:21:20Я с флюсом паяю, шарики пол беды, крючки разные бывают
Правильно, дело в крючках, а они еще лаком покрыты, все это возле цевья зачищаем, я просто прошел натфельком. Затем залудили и готово.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter