09 февраля 2025, 03:11:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Russkiy

Мужики,кто был в Веселом,а на щуку кто-нибудь жерлицы  ставил?как там обстоят дела с зубатой?и где-ближе к камышу или на глубине?

LEXA

Цитата: Russkiy от 15 февраля 2010, 09:30:28
Мужики,кто был в Веселом,а на щуку кто-нибудь жерлицы  ставил?как там обстоят дела с зубатой?и где-ближе к камышу или на глубине?
Ставили везде и возле камыша и на глубене и в итоги из 30 жерлиц оди сход

RybAs75

Вчера рыбачили на Фрунзе на кресте.Рыбалка просто класс.В этот раз я был наименее удачливым,улов составил ровно 7-мь кг,5-ть из них пришлось на 10-ть лещей(самый крупный 800гр),остальное тарань.У более удачливых рыбаков лещей было гораздо больше (25-ть штук у одного и 14-ть кг у другого).Брался на игру в 20-40см от дна,насадка два опарыша+пучёк мотыля.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

cerkar

Цитата: Umbro85 от 14 февраля 2010, 21:00:00
4cerkar,а че с ветром щас там?!Не стихает?!На что бралась таранушка?!
Ветер был сильный, но терпимый к тому же погода была плюсовая, так что ловить можно было, а ловили на кукурузу, на нее бралась тарань покрупнее и на оприша плюс мотыль.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

cerkar

Цитата: Russkiy от 15 февраля 2010, 09:30:28

Мы хищника не ловили, но когда возвращались домой, проезжали мимо парня, он на жерлици ловил, стояли они у него по над камышом, на выходе лиманчика на большую воду и на льду лежало несколько вполне зачетных щук, не мене двух кило точно.

Russkiy

Спасибо,за ответ.А не подскажешь как проехать к тому месту,а то хочу поехать с жерлицами?

cerkar

Цитата: Russkiy от 15 февраля 2010, 10:54:17
Спасибо,за ответ.А не подскажешь как проехать к тому месту,а то хочу поехать с жерлицами?
Ты знаешь мы ехали по льду, парень ловил на выходе из балки Грекова, проще всего наверное будет через Казачий, возле железного гаража съехать на лед, а там дальше по льду.

fokusnik.73

вчера были напротив Новосёловки поймали кила по3-5 тарани изредка проскакивала густёрка и подлец
в основном некрупная но проскакивали ооччеень  :voot:зачётные экземпляры
пробили 2 колеса  :(,оба с правой стороны, при ремонте обнаружились колотые "раны"  >:(диаметром около 5-6 мм
ктото забил в асфальт заточенный болт скорей всего а не гвозди ,как  это предпологалось ранее :P
ехали вечером назад ,шиномонтаж в Весёлом  стоит на месте "думали рыбаки спалят" ;) ;D

LEXA

15 февраля 2010, 18:02:03 #428 Последнее редактирование: 15 февраля 2010, 18:04:17 от LEXA
Проехать вожна там асфальт положили

Дед Киляк

Парни! Убедительная просьба!!! Не заезжайте на лед на авто >:( >:(.На Фрунзе в этом месяце ушла Газель с 8 рыбаками( инф. от местных) никто не выжел  :help::'( :'( Не жалеете себя, пожелейте жен и детей, ведь они нас ждут с рыбалки!!!!!!! ~)  ~) ~)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

cerkar

Цитата: Максим1989 от 15 февраля 2010, 17:59:08
мужики скажите к навоселовке проехать можно как там с дорогай?заранее спасибо!!!
Основная часть дорого нормальная, но последний участок километра три, что после поворота к деревне завален непроезжими переметами снега и земли с поля. Так что местные протоптали дорогу по полю, но когда она подмороженная еще как то можно ехать, а вот когда отпускает я бы без полного привода не рисковал.

Kaifolov

Приветствую всех единомышленников по увлечению ,пришел в себя от суботне-воскрестной рыбалки и решил поделиться своими впечатлениями. За время проведеное ранее на рыбалках видел многое, но в такую ж...у попал в первый раз. Кто был в ночь с суботы на воскресенье на льду меня поймет. Сказать что ветер был просто сильный, значит не сказать ни чего. В такой ураган еще никогда не попадал, сколько было высказано ругательств в адрес ветра и синоптиков даже не могу передать. Но все по порядку. Решили с другом порыбачить на Тальниках. На месте в суботу были примерно в 15 часов. Машину оставили на территории базы Росвертола,если не ошибаюсь, после чего на легке выдвинулись на  лед найти место для ночной ловли. Путем внимательного наблюдения за рыбачившими пингвинами,которых было не очень много, заприметили в километре от берега мужичка который на наших глазах вытянул трех достойных таранух, что сразу вселило  в нас надежду на удачную рыбалку, и все сильнее усиливающийся ветер нас сильно  в тот момент  не волновал. Когда стемнело и ранее упомянутый мужичек освободил заветное место,мы в полной экиперовке выдвинулись на лед. Оказавшись на льду,стало понятно что ветер достиг своего пика и что установка полаток будет увлекательным и "сексуальным" развлечением. Этим развлечением мы занимались примерно в течении 2-х часов, в результате чего одна палатка была разорвана и сложена обратно в сани. Вторую китай палатку удалось установить после того как перед ней установили преграду из полога натянутого между двух палок. Усевшись и обосновавшись в палатке,об удобствах не буду рассказывать, началось то ради чего любой рыболов готов переносить любые невзгоды и лишения. Ловили на три удочки,  глубина около 5 метров,не успели закормиться и закинуть удочки как начался долгожданый клев. А имено достойная тарань клевала в перемешку с недостойным подлещщиком,благо соотношение  примерно 3 к 1 в пользу тарани.  Отдельно о наживке, у нас было 6 наименований, по отельности не одна не работала, только в разных комбинациях , от которых сам в шоке. Клев закончился только утром вместе с ветром. Итог 15 кг. За ночь на двоих, что полностью заставило забыть о неудобствах доставленных ветром. Местные говорят,что должен пойти карась,насколько правда не знаю за ночь попался только один на 600 гр. и два раза оборвало,что именно даже не видели. На этом заканчиваю,всем удачи.

Don_Nikolas

Цитата: Kaifolov от 15 февраля 2010, 23:58:42
... За время проведеное ранее на рыбалках видел многое, но в такую ж...у попал в первый раз. Кто был в ночь с суботы на воскресенье на льду меня поймет. Сказать что ветер был просто сильный, значит не сказать ни чего. В такой ураган еще никогда не попадал...
Эт-точно!!! Приехали в Хирный в суботу,около 16.00. Глянув на кол-во машин на льду, решили машину не бросать. Приехав на место, машину поставили поперек ветра и за ней поставили полатки. Тут небольшое отступление:для себя сделал вывод, что никогда не куплю никакую другую палатку, кроме китайского полуавтомата, т.к. через примерно 6 часов после установки фирменной палатки с алюм. стойками нам пришлось ее собирать обратно. Причина обратной сборки-сломаные ветром стойки. Дешевый "китай" просто прижимался ветром ко льду, но его можно потом вернуть в прежнее положение без потери рабочих качеств. Отловились, на мой взгляд, не очень. Было нас трое, самый большой улов около 11 кг, мой улов 5-6 кг, а вот кум мой, который обычно едит домой с самым большим уловом, оказался на третьем "почетном" месте с уловом из 4 таранух и одного подлеца. Сказать когда был клев, а когда затишье невозможно, т.к. у того, кто наловил больше всех, "крошилось" всю рыбалку, иногда лучше, иногда хуже, но все время. Я за ночь впоймал одну(!) таранушку, остальной улов был добыт днем, примерно за пару часов, благодаря постоянному поиску. Когда у меня перестало ловиться, наблюдал за другими рыбаками и видел, что некоторые ловят и неплохо... Обобщая, можно сделать вывод, что рыба ловится круглосуточно с редкими перерывами, но клев очень капризный. Погода "подкачала", когда ехали домой, навстречу нам попались несколько машин с рыбаками, которые только ехали на рыбалку. Если честно, то я немного им завидовал потому, что им с погодой повезло больше... Фоток с рыбалки нет, а дома фотать не стал-не интересно.
З.Ы. Из этой рыбалки на долго запомню два момента: ночной ветер и окуня под килошник, которого впоймал на микро мормышку и леску 0,08. :D Очучения непередаваемые!!!
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

RybAs75

Фото с последних рыбалок на Фрунзе (качество телефонногаражное)
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Vladimir

Цитата: Kaifolov от 15 февраля 2010, 23:58:42
  Отдельно о наживке, у нас было 6 наименований, по отельности не одна не работала, только в разных комбинациях , от которых сам в шоке.
А можно по подробнее узнать о наживке и ее комбинациях ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter