13 февраля 2025, 08:58:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

ixx

ещё фото

Piter

Рыбалка пятница-суббота.
Выехали в пятницу в 19.00 из Ростова на Ниве. Дорога без проблем, если не считать небольшого тумана. Всю дорогу решали один вопрос куда?, толи на Казачий , то ли на Красный Октябрь, то ли на Фрунзе. Заехали в Веселом на заправку, где в магазине пообщались с местными, которые сказали, что на Красный октябрь дорога пипец, и что лучше туда не соваться. В пятницу с Красного октября вытаскивали несколько машин трактором. В этот момент подъехала на заправку довольно грязная Нива, сразу видно рыбаки. Мы конечно с вопросом «Ну, как?», они рассказали, что с утра были на Буграх полная тишина, потом с обеда были на Фрунзе, наловили кил по пять таранки. В связи с тем, что на Казачий дорогу в темноте могли и не найти, приняли решение двигать на Фрунзе, тем более, что со слов рыбаков рыба ловиться. долетели до Фрунзе, повернули на Нефтебазу, и не доезжая её свернули налево. Дорога приемлемая, для Нивы вообще без проблем, даже не включали пониженную и блокировку. Правда в полутора км от нормальной дороги сидела девятка, но в принципе дорога проезжая. Доехали до места, собрались, вышли на глубину 6-6.2 метра, поставили палатки, забурились, закинули удочки и конечно по пятьдесят грамм конины за начало. Погода лепота, легкий ветерок, тепло (в палатке даже снимали куртки), правда, что-то моросило с неба. Сидим час-тишина, сидим второй, опять тишина, в середине третьего часа отлова пресноводных робкая поклевка, но мимо. Ещё через десять минут кивок на моей удочке резко поднимается вверх, но опять мимо. После этого удочки стояли, как в колодце. По льду началось движение между палатками, а из некоторых палаток был отчетливо слышен настоящий богатырский, рыбацкий храп. Всё это говорило о том, что ни у кого клёва нет. Все ходили и говорили, что ни чего не могут понять, почему не клюет. Двое из нашего рыбацкого коллектива завалились спать, а ещё двое остались бодрствовать, ожидая клева.
Где-то около половины шестого у меня опять было две поклёвки, но опять мимо. С рассветом количество людей на льду резко возросло, но клёва до сих пор нет. И вдруг резко ожили все удочки, пошла средняя таранка и ласкирь, но минут через пятнадцать клев как резко начался , так резко и закончился. Я начал активно пробивать горизонты глубины мормышкой, и вот на одном проходе после подъема мормышки от дна с последующим постукиванием последней об дно, кивок резко загнуло в лунку, посечка и солидная рыба начала сильно сопротивляться. С минуту продолжалось перетягивание лески, но все, же в лунке показалась морда гибрида где-то 1,2 кг. Начало поимки крупной рыбки есть, душа поет, а в голове, а руки то помнят. Продолжаю ловлю, но в течение получаса нет, ни одной поклёвки. Начинаем обозревать территорию вокруг себя.  Но проведённая рекогносцировка. Местности показала, что клёва практически ни у кого нет, так изредка то-там то-сям вытаскивали по одной рыбки. Я начал поиск рыбы, пробегал минут сорок и на одной из лунок, ближе к берегу, на глубине где-то 5,8 метра, на мормышку, абсолютно без игры ловлю гибрида, следом второго, потом третьего. Но мои успехи, конечно, не остались без внимания группы пингвинов жаждущих своей доли на этом празднике жизни. Короче с начала один пробурил возле меня в пяти метрах несколько лунок, потом второй, потом третий и т.д. В общем, клёв у меня закончился. Но вопреки всему минут через двадцать пять, клёв у меня опять возобновился. Сначала клевали таранки и густерки, потом подошёл и гибрид. «А вокруг такая тишина» у всех моих соседей. Я начал чувствовать завистливые взгляды со спины. Чуть позже опять клёв подстих и я начал опять активные действия мормышкой, это дало свои результаты, и я подряд вытаскиваю двух киляков грамм по 800.  Народ уже в наглую начал буриться в двух метрах от меня, а один вообще меня убил своим вопросом, о том. что может ли он половить в одной из моих лунок. Все выше описанные действия привели к тому, что у меня клёв тоже закончился. Народ, просидев около минут сорока, начал рассасывать от этого мечта. Пришли мои соратники по оружию, которые были далеко от нашей группы и которые так и не ловчу лунку. Пообедав, решаем оставаться на этом месте, т.к. у меня в принципе не плохо здесь клевало. Где-то через час поклёвки возобновились. Но только не у меня. На моих лунках была полная тишина, зато на лунках в двадцать пяти метрах от меня мой тесть со своим другом, потихоньку ловили гибрида и подлещиков. А на лунках у моего друга клевала не плохая тарань. Но клев в районе двух часов закончился окончательно. В пятнадцать часов, принимаем общее решение двигать на берег. Как только мы собрались самые, резвые пингвины заняли наши лунки для ночной рыбалки. Мы дошли до машины погрузились, и обратили внимание, что утром прибывшие машины по самую крышу были в грязи. Начали движение и поняли, что за утро дорога превратилась в сплошное месиво, видно тёплая погода и большое количество авто утром сделали из дороги полигон для испытаний. Но нам, то ехать надо. Короче прём на пониженной, но без блокировки, видим впереди нас сидит в колее на брюхе град витара, кое-как пытается вперед-назад раскачаться, но при этом все больше зарывается. А мы же на Ниве и мы с громким криком пое..ть пытаемся вылететь из колеи, что приводит к тому, что мы за малым не влетам в жопу витаре. Сдаем назад, включаем блокировку, спокойно вылезаем из колеи и едем дальше. Короче российский автопром форева..Уже перед самым выездом на нормальную дорогу, увидели сидящую в грязи шестерку, которую пришлось выдёргивать. Дальше дорога происходила без приключений.
В общем рыбалкой доволен, поймал около 10 кг, воздухом подышал, погода очень порадовала. Всё зимний сезон закрыл.
Ниже фото Нивы возле мойки, вообще-то она белого цвета.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

ixx

Цитата: zoom999 от 21 февраля 2010, 11:08:22
Кто был вчера на водохранилище, что с толщиной льда, как заход???
лед 30-40см :eat1:

fokusnik.73

сегодня был на фрунзе 1 гибрид и 15-20 тарани с падлецом клёв в час по чайной ложке   :'(
ближе к вечеру заехала жулька  :o привезла водолазов и месные начали вытягивать машину ;говорят вроде нива булькнулась  :(
лёд см30-40 но есть промоины :o будьте бдительны други жизнь дороже рыбы :) ;)

LEXA

Отчет о рыбалки 21.02.2010 , из ростова выехали в 5-40 на месте были в 7-00 , посмотрев дороги в казачим и октябре решили рвануть на фрунзе, приехали осмотрелись и разбились на группы , одна группа пошла на большую воду, а я остался в рукаве , в  рукаве проходив около 30 лунок итог 5in тараний после чего   решил рвануть к остальным . придя к ним смотрю клюет забуриваюсь жду 5 минут и начилось 20 минут ловилась как из автомата  а потом как бабка прошептала, потом приходилось искать по лункам . Брат поймал 7 гибридосов , итог составил около 10-15 кг разнорыбецы на троих

Vilchin

Привет всем !Сегодня ночью мой друг был на фрунзе рыбы поймал мало, зато посмотрел на рыбацкое братство и ему очень понравилось.посреди ночи провалился рыбак орал барахтался пока не затих ; :help:и не кто к нему на помощь не спешил все сделали вид что поможет кто нибудь только не я,хотя недалеко стояли палатки,а ему идти метров 500 как он сказал.

SoulKeeper

Запоздалый отчёт о субботней рыбалке.
Выехал из Ростова в районе 5 утра. Всю дорогу был жуткий туман. Приехал на Красный Октябрь, ещё было темно.
В конце асфальта чуть не засадил в зад Ниве с краснодарскими номерами которая долго не могла решиться ехать им по грязи или нет, грязь даже на асфальте была просто жуткая.

В итоге парни посмотрели, покурили, и попёрли. Я решил посмотреть с бугорка чем это дело закончиться. В итоге метров через 300 они застряли и не могли выбраться. Потом к съезду на грунтовку подъехало ещё несколько автомобилей, несколько Нив и несколько переднеприводных. Посмотрели на это безобразие и решили ехать на Фрунзе. Я поехал с ними, т.к. дорогу ещё не знал.
Приехали на Фрунзе, а машин просто море. Даже не было места нормального припарковаться. Походил, посмотрел, думаю поеду домой. Развернулся и поехал.
доехал снова до Красного Октября, доехал до конца асфальта, удивился что никого буксующего неподалёку нет и решил подождать может кто подъедет ещё.
Минут через 10 собралась большая Гоп-компания из 8-10 Нив и пары девяток. Одна девятка была с цепями, другая без. Причём почти все машины с краснодарскими номерами.

Решили ехать все вместе, авось вытянем если кто застрянет. Девятку без цепей сразу взяли повесили на трос за Нивой, остальные пристроились сзади. Я решил быть замыкающим.  ;)
В криком "Погнали наши городских!!!" двинулись.
На удивление всё прошло гладко и с горем пополам добрались до воды. Поехали как я понял на пионерлагерь.
Там не берегу уже стояло примерно 20 машин и на льду было тоже довольно много народу на машинах - самоубийцы блин. :help:

Пошёл сверлить лунки, первую поклёвку увидел через часа 2, насверлил лунок 50, от берега и дальше на глубину. Прикормка не помогала, в итоге выловил с десяток мелкой тарани и подлещика, таких размеров что это был скорее живец чем рыба  :'(

У соседей как я понял ситуация была не лучше, хотя кто-то на глубине выхватил небольших лещей. но в целом улов не было.

Смотал удочки и поехал один обратно по грунтовке. По пути наткнулся на зарывшуюся 99-ю но в ней никого не было, наверное парней забрала попутка до берега.
Обратно мне было ехать очень тяжело, дорога полностью размокла и я в некоторых местах довольно неприятно застревал. Приходилось то отключать ESP, то переходить на блокировку дифференциала, потом у меня походу начались глюки с дифференциалом и машина почему-то перешла только на передний привод. Пришлось останавливаться, выключать зажигание и ждать пока остынут муфты. Потом вроде снова заработало нормально.
Ехать совсем без рыбы мне не хотелось поэтому на пол пути по грунтовки свернул в сторону Прогресса, в сторону предыдущего места рыбалки.
Проехав пару километров наткнулся на парней на 99-й которые сидели в грязи по самые двери, и походу очень давно.
Решил помочь, после получаса мучений вытащили 99-ю на тросе на траву.
Как я понял парни были то ли браконьерами, то ли специалистами по жерлицам. У них в багажнике красовалось порядка 20-25 хороших щук и судаков, на вид от 1 до 5 кг.
Я им на жизнь пожаловался, что типа клёва нет совсем, домой ехать без рыбы не хочется, и в итоге в благодарность за помощь мне придарили 2 судака на 1 и на 2 кг весом.  :crazy:

Я несказанно обрадовался что теперь с рыбой, и поехал обратно тем же путём, в парни прямо по полю, как я понял, в сторону прогресса.

На ТНКшной заправке меня долго прикалывали местные спрашивая какого цвета была машина  изначально :smoke: никто не верил что серебристая :-)

ЗЫ Судаки были с икрой! И очень вкусные! :-)

Vilchin

Сегодня на Ефремовской балки хорошо ловился карась мы с отцом поймали 23 кг на двоих и 6 таранух не больших.праздник удался.рядом ребята ставили постовки ;итог 12 :shrk: щук разного калибра и несколько окуней  :oops!:и один дурной судак под 3 кг .я зимой в балках судака не видел.наверно сильно голодный.

Stranger

Сегодня были на Фрунзе, пол-дня. По мирной:9 тарнок с палец на троих :'(. По хищнику лично прошел более 100 лунок. Не одного удара, ОП. У соседей по мирной ситуация не лучше, одним только удалось выловить 2 приличных гибрида за весь день. Домой без рыбы ехать не хотелось, заехали на плотину около Веселого. Народ как раз выходил с воды. Судя по расспросам почти у всех голый ноль :(. Искать своего счастья не стали и поехали домой.
P.S.Встретил парня с эхолотом, говорит рыбы полно, разного размера и на разных глубинах.
У рыбы наверное сегодня тоже праздник и клеваеть ей некогда ;D
С праздником мужики!

guru

23 февраля 2010, 23:46:59 #459 Последнее редактирование: 23 февраля 2010, 23:53:08 от guru
Цитата: Vilchin от 23 февраля 2010, 16:09:20
Сегодня на Ефремовской балки хорошо ловился карась мы отцом поймали 23 кг на двоих и 6 таранух не больших.праздник удался.рядом ребята ставили постовки ;итог 12 :shrk: щук разного калибра и несколько окуней  :oops!:и один дурной судак под 3 кг .я зимой в балках судака не видел.наверно сильно голодный.
Ефремовская балка где это

Vilchin

zoom999

Мужики, подскажите, Фрунзе  - это в какую сторону?
*Link Removed*

lesnik_68

Цитата: zoom999 от 24 февраля 2010, 12:55:44
Мужики, подскажите, Фрунзе  - это в какую сторону?
Сейчас называется-"Степной курган"

zoom999

Цитата: lesnik_68 от 24 февраля 2010, 12:59:30
Сейчас называется-"Степной курган"
Это за красный октябрь, дальше?
*Link Removed*

lesnik_68

Цитата: zoom999 от 24 февраля 2010, 13:02:41
Это за красный октябрь, дальше?
Следующий посёлок, ну открой Гугл, Викимапию, ну хоть простую карту. Там же всё видно, и край Родной за одно узнаешь....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter