13 февраля 2025, 04:17:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

SMS

Вчера с 8.00 до 16.00 Бали в районе Тальников... В балке 15 штук мелких окушков с утра...
Потом переехали к толпе на русло... Там 2 зачетных окуня и один сход судака...
Погода жуть.. ветер сносит... В общем не очень...

mishanya

Бали вчера со стороны Казачего.Наугад поставил свою палатку ориентироваться не было по ком ,рано очень приехали. Прикормил и стали ставить палатку племяша.У меня клевать начало сразу ,как только груз коснулся дна ,у него ни фига.Я таскаю ,он сидит.Так с час продолжалось.Вот и парадокс ,палатки стоят в пяти метрах,насадки и мормышки одинаковые  ??? Ему надоело ,пошёл и обсверлил вокруг меня лунок.В одной из них начало клевать,сверлим вторую и пошли переустонавливать палатку.Ветер не детский ,но справились.
Пингвины с рассветом начали подтягиваться,позже ещё друзья подьехали.Выпили ,поболтали и они рванули на большую воду к Красному Октябрю (и зря....)
У нас клёв не прекращался до вечера,тарань не крупная за то кайф.Попалось несколько ласкирей.Хищника искать и не хотелось идти ,клёв стабильный от лунок  не отойдёш.

RybAs75

В субботу за Фрунзе на крестах попингвинили от души!Товарищ сразу пошёл на большую воду,а я отправился в залив погонять окуня.Ни одного не догнал,лунок набурил от души :DЗа тем перебрался к товарищу,у него уже было два леща и десяток тарани.Пока я забуривался он ещё митиса выдернул.Забурился,прикормил,поймал пять штук,поставил полатку.Второй удочкой так и не воспользовался!С 14 до 18 часов 7кг рыбы.Примерно половина-тарань,1/4тарнки и 1/4 тарануха.За это это время кое-как выкурил всего 3-и сигареты и кружку кофе не допил-замёрзло.С рыбой в этот раз разошлись вничью,ведро корма,ведро-рыбы.
Сидели на глубине 6,2м(кстати отдельно от толпы),рыба стояла над дном около метра.Не много принаровившись понял в чём секрет,эффект имела медленно парящая ко дну мармышка.Не важно было какая насадка пучёк мотыля или три опарыша,главное чтобы что-то медленно падало,т.к. хватала мармышку с пустыми,практически безцветными ,оболочками от опарыша и мотыля.
Рыбалкой остался крайне доволен :),несмотря на то,что отморозил кончики пальцев ???
У товарища видовой состав разнообразней:5-ть лещей,митис и тарнка,но килограммов 4-ре.
Имел место быть не большой курьёз.Товарищ сказал что,перед моим приходом,этот участок парень пробил эхолотом и сказал, шо тут рыбы нет.
Ну вроде усё.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

LEXA

Запоздалый отчет за 06.02.10, с отцом были в казачем , прибыли на место в 8:00 выехали на лед . осмотрелись народу мало решили, пойти по хищнику пробурили  больши 100 лунак и в 101 поклевка отец доводит рыбу до лунке и обрыв как потом оказалось обломался крючек по рывкам было чтото отличное , и потом все как бабка прошиптала , реши пойти по мирной нашли место прикормили минут 5 и начилось на две удочки не успивали и так с час . потом приходилось ждать поклевке 10-20  минут , в итоги 4кг отборной тарани , фото не получилось :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

SoulKeeper

Отчёт о сегодняшней рыбалке!

В общем сегодня поехал я на Красный Октябрь.
После съезда на грунтовки слегка заплутал, т.к. были снегом они сильно припорошены и колеи видно не было.
В итоге опал не совсем туда куда планировал, а точнее сюда:

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=47.0843,40.981563&spn=0.00244,0.004635&t=h&z=18

Начал буриться от берега, пытался искать хищника, и белую рыбу. пробурил в итоге около 5 лунок через 50- метров от берега каждая следующая. В итоге промаялся так с 8 до 9-30 и не увидел ни одной поклёвки, ни хищника ни белой.

Потом один умный человек пошёл немного дальше, и у него после первого опускания мормышки попался подлещик с ладошку.

Я решил тоже попытать счастья чуть дальше и наткнулся на 3-4 дневную стоянку рыбаков, судя по всему там стояла палатка, и набросана куча бычков.
Пользуясь советами бывалых решил пробуриться наугад.
Пробурил лунку метров в 1.5 от окурков, первое опускание мормышки и хорошая плотвичка!
Я сразу кинул в лунку прикормки (Карась-Спорт от краснодарского производителя), размешал в лунке черпаком и полез разматывать вторую удочку, да и судя по местности палаточники прикармливали от души, везде валялись кусочки макухи и ещё какой-то снеди.

Только я взялся её разматывать как снова начало клевать! В итоге где-то примерно с час только и успевал что вытаскивать. Попадалась разномастная белая рыба, таранушки, плотвички, подлещики. Трофейных экземпляров не было, но в основном зачётные, грамм по 300-400.

в итоге с 10 до  12 наловил треть ведра.
В этот промежуток попался приличный лещ, предполагаю что грамм 800-900, может и больше, у меня весов не было. Размеры рыб сможете посмотреть на фотке.

В итоге за эти 2 часа я сломал 5 удочек, на двух удочках что-то тяжёлое оторвало леску с мормышками (леска 0.12 на 1,8 кг нагрузки), одну запутал на ветру, у одной из-за наледения отломался кивок, у другой из-за того что катушка забилась мокрым снегом запуталась леска.

В итоге мне нечем стало ловить, и я побрёл в машину греться и ремонтироваться!
Рыбаков поблизости было всего 4 человека, но у них результаты были гораздо скромнее, 5-7 писюнчиковых белорыбиц, и голодные глаза до моей счастливой лунки. В итоге я место застолбил ледобуром, черпаком и удочками с блёснами, что бы не заняли.

Примерно через час я отремонтировал удочки, погрелся, попил чая из термоса и пошёл ловить дальше.

За час мою лунку, удочки и черпак засыпало сугробом мокрого снега, пришлось искать всё это барахло в снегу, лунку тоже замело и  разгребал голыми руками что б её найти.

Сел, начал ловить, клёв был, но уже не такой как с утра. Пробурил вторую лунку в 50-ти см от первой, в ней тоже что-то клевало, но в сравнение с первой не шло.

На второй лунке вытащил пару таранушек и начал про неё забывать. Поглядываю на неё, а там кивок то чуть притопит, то приподнимет, я думал совсем мелюзга, ну и подсёк ради интереса. А там!!!!
Второй лещ! Даже чуть больше предыдущего, горбом впритирку в лунку прошёл, а ледобур 13 мм!
Предлолагаю то больше килограмма!

Клёв то оживал на 2-3 рыбки, то успокаивался, в итоге к 4-м часам у меня опять закончились удочки и я поехал довольный домой!

Ловил на вольфрамовые мормышки золотистого и медного цветов, разницы в качестве поклёвок не заметил,  клевала достойная рыба на 3-4- опарыша, причём почему-то на медной мормышке только на подкрашенного в красный, а на золотистой только на белого :-) В других комбинациях почему-то не очень получалось. На мотыля клевала мелочь, причём одинаково и на натуральнго и на искусственного, причём только плотвичка! Таранушки и подлещики не попадались.

Прикормку подсыпал раз в час, и через какое-то время клёв действительно активизировался.

Чистый итог примерно 7 кг белой разнорыбицы!

dmavrin

После съезда на грунтовки слегка заплутал, т.к. были снегом они сильно припорошены и колеи видно не было.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=47.0843,40.981563&spn=0.00244,0.004635&t=h&z=18

Судя по вставленной ссылке, ты попал на Прогресс .Приблизительно на каком растоянии был от берега???
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

SoulKeeper

10 февраля 2010, 23:14:21 #411 Последнее редактирование: 10 февраля 2010, 23:20:24 от SoulKeeper
Цитата: dmavrin от 10 февраля 2010, 22:04:37

Судя по вставленной ссылке, ты попал на Прогресс .Приблизительно на каком растоянии был от берега???
Не могу точно сказать, может 200-300 от берега. Глубина 4-5 метров. Вокруг меня у людей ничего выдающегося не было! У меня просто оказалась счастливая лунка! :-)
Мормышку старался ложить почти на дно - 3 -5 см выше... может из-за этого и лещей взял!

Кстати во время сброса прикормки рыба поднималась в облако прикормки в пол-воды.

LEXA

стати о облоке мути я скажу так что я всегда вожу собой пакет сухой прикормки   , потомутчо когда рыба перестает клевать сыпеш прикормку и на муть рыба реагирует незнаю почему ??? ??? ???

RybAs75

Вчера рыбачили на Фрунзе.Если отбросить детали,то в принципе ситуация идентична пост№673.Тоже место,тежи лунки,таже стротегия.У товарища 10,5кг,у меня ровно-9кг,мелочи почти нет(около1-кг,и то  "мелочь" весьма условно,скорее не товар.),крупная-ещё крупнее,в улове добавилась неплохая густерка.Неприятности доставлял жуткий ветер :o
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Piter

C пятницы на субботу пробовали порыбалить на Фрунзе. Ветер пипец, просто ураган. Мы были на льду в одиннадцать, боролись со стихией до половины второго ночи. Из результатов две сломанные палатки. одна улетела и заломленная дверь на машине ветром., а в остальном чудно провели время. Дома были в начале четвертого. Больше по такому ветру на рыбалку не ходок. При нашем отъезде на льду, в пределах нашей видимости, остались пять пингвинов
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

LEXA

14 февраля 2010, 17:19:56 #415 Последнее редактирование: 14 февраля 2010, 17:27:00 от LEXA
Привет всем , вчера решили поехать на рыбалку собрались и рванули , выехали в 7:00 на месте были в 8:30 кстати были в казачем , погода ужас ветер  сдувает с ног , выехали на лед нашли свои старые лунки с прошлой  рыбалки нашли рыбу ели-ели поставили полатки ловилась до 18:00 потом как обрезала сидели до 24:00 и в 3 пробавали , утром ловилось отлично как из пулемета , потом тарань надоела пошли  искать хишника нашли , в итоги на 3-их 30кг тараи и 9 окуней

SoulKeeper

Зачётный улов! И окуньки нормальные!

cerkar

Привет всем! Сегодня были на водохранилище, заехали со стороны Новоселовки, дорога до деревни -жесть, занесена переметами непроезжими, пришлось ехать по полю. Ловили напротив поселка но под противоположным берегом.  У тех кто ловил ночью была зачетная тарань до полукило, у нас таких экземпляров попалось только несколько, а в основном  ловилась тарань чуть больше ладони. Клевала набегами, и постоянно приходилось перемещаться искать. Уехали рано в 14, куму нужно было заступать в ночь.
В итоге у нас с кумом примерно по 3-4 кило тарани, у отца пару килограмм. Зато дорого назад была настоящим ралли –со льда выехали напротив Казачего и по откисающему бездорожью на Оке километра четыре, после чего я сделал вывод что Ока настоящий джип! ;D
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Umbro85

4cerkar,а че с ветром щас там?!Не стихает?!На что бралась таранушка?!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Николаевич

сегодня рыбалили на Фрунзе.Рыбалка удалась.На каждого вышло по 7-8 кг.тарань ,круглячки и попадался гибрид.Но нас омрачила дорога до веселого.Пока ехали на обочине видели больше 10 машин с пробитым колесом.Когда доехали до веселого и мы сразу 2 колеса пробили.В Веселом на вулканке было около 30 машин у кого по 2 колеса пробито.В итоге около 10 только приехали на рыбалку.А в остальном все хорошо.Рыба ловилась на красный опарышь или мотыль.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter