09 февраля 2025, 00:28:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Stranger

Сегодня вернулись с рыбалки. Были на «Буграх» с ночевкой Вс-Пн. Приехали в 7 утра, съезд с асфальта нормальный, спустились без проблем. На льду уже чернели группки первых рыболовов. Решили идти к камышовому острову на том берегу, примерно 2,5 км. Попытался наловить под берегом живцов для жерлиц, глубина  примерно метр двадцать. Видно одновременно и кивок и мормышку на дне :). Не дело. Лунка за лункой двигаюсь к глубине, прощупывая дно мормышкой. Метрах в 200 от острова первая поклевка и первый окунь на льду. Второй, третий. Поиск живца был временно отложен ;D - в ход пошел  балансир. 13 окуней с 2 лунок на глубине 4 метра. Неплохое начало. Достаю из рюкзака эхолот. Через полчаса сверления и промера нашлось перспективное место: на 10 метрах длины перепад 2 метра глубины. при этом без явного опечека. Средняя глубина около 6 метров. Для тарани самое оно. Меня не смущает отсутствие символов рыбы на экране эхолота, ничего подойдет ;D. Сверлю лунки, базовый закорм шарами+2 кормушки гранулированной прикормки. Минут через 20 начались первый поклевки тарани. Поймаю пяток -поставлю пяток жерлиц. Тарань клюет набегами – 3-5 минут клев на все удочки, затем тишина. Минут через 15 цикл повторяется. Выводы: 1)тарань активная, 2) тарани мало, нет нормальной стаи. К 15.00 выставил все свои 30 жерлиц на глубинах от 4.1 м до 7.4 м в надежде найти рабочую глубину. Взлетел первый флажок –мятый живец со сбитой чешуей. Потом еще 2 холостых поклевки на соседние жерлицы с тем же результатом. Похоже на окуня ;). Живец для него крупноват. Подсверливаю рядом несколько лунок. Пробую блеснить. Снова уверенные поклевки. Коллекция окуней пополняется. Ночью в 4.00(!!!) первая щучья поклевка –первая и как потом оказалось единственная щука, потянула на 2 кг. Присутствие судака обнаружить  так и не удалось.
Поклевки тарани прекратились с наступление темноты, до утра так и не поймали ни одной, хотя продолжали подкармливать. С рассветом поклевки возобновились.  Отловили до 11 утра и в Ростов. Надо еще на работу заскочить. Итог рыбалки неполное 20-ти литровое ведро рыбы и  необычный прилов. Чья-то унесенная вчерашним ветром и застрявшая между торосов одноместная палатка камуфляжного цвета.

Turist

Хороший отчёт, как по грамматике, так и по содержанию, да и рыбка по настоящему трудовая  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SoulKeeper

Цитата: Russkiy от 01 февраля 2010, 20:17:52
вопрос к soulkeeper
Я не уверен щука или судак, но морда зубатая, я не смог морду нормально разглядеть. Брала на блесну.

Максим1989

в субботу был на фрунзе командой в составе 4 человека, троя на белую один по хищнику на лед попали часов 9 в итоги на троих 5 кг тарани а по хищнику ноль не считая одной тарани в пол кило каторая взела на балансир! погода была отличная ветра небыла  и температура 0,+1 !!!
С уважением Максим

Stranger

У меня сегодня тоже тарань и тоже на балансир. По честному, в рот. Ни за хвост, ни за бок, а за губу. Тарань, на балансир, ненамногим меньше ее??! Одна только мысль приходит в голову. Я ловил на прикормленной кем-то из вчерашних рыболовов лунке. Рыбка собралась. Объявляется "конкурент" в виде балансира. Ведет себя нагло, везде рыскает, планирует. Крючки черного цвета на балансире. Может таранка приняла их за червячков, рачков, что-то еще... Съедобное. И решила у наглого конкурента добычу отобрать. :) Так и попадается :)

mihaill

воскресенье на двух буграх  клев плохой, народу много ,просто отдых на свежем воздухе, пошел искать окуня
нашел всего 2 шт,на том рыбалка и закончилась

qoza

Побывли на выходных на Веселовском,но все по порядку. Собрались с тестем, выехать  в пятницу вечером, но пошел дождь с крупой и случилось обледенение - решено было отложиться на утро. Выехали поздно, ехали медленно, трассу не посыпали. Прибыли около 14.00, съехали в показателе, двинули к заливу базы электроаппарата, по дороге встретили 3-х мужичков из сальска на 4-ке с лысогорской резиной, точнее не по дороге, а у спуска на лед. Поскольку набитой колеи небыло, они разбрелись в поисках,но увидев как дятьки на большой машине форсируют преграды и делают новый съезд, быстро собрались и стали догонять нас, видимо в надежде что мы приведем еще их и к рыбе. Поначалу планировали остаться в заливе, но увидев ситуацию, порешили немного покружить. Итог - остаемся с ночевкой в открытом, закормили, сижу и лупаю глазами до 6.00 нету вообще ничего(один удар кивком около 3.00)ложусь спать.Под утро начался ветер и тесть поймал пару таранушек, одна зачетная, вторая - палец. Вот так я проспал свое счастье.
*Link Removed*

kaznachei61

02.02. были на Веселом.3 души.С 9.00 до 14.00 ни одной поклевки.Блесна-аналогично.Слышали,что на показателе клевало,но вяло.

goldcarp

03.02 наши вернулись с прогресса увы не с прогрессным уловом. у моего друга 12 таранок 350-500 грамм за весь день.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

wodjanoy

Сегодня напротив Прогресса с утра несколько таранух. До 14 -00 пока тишина. Напротив пионерлагеря аналогично.

goldcarp

Цитата: wodjanoy от 05 февраля 2010, 14:04:59
Сегодня напротив Прогресса с утра несколько таранух. До 14 -00 пока тишина. Напротив пионерлагеря аналогично.
размеры рыб хоть утешающие?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

wodjanoy

размеры от 200 гр. до 400.
  Кстати, на электроаппарате то же самое.

владимир шахты

были вчера (с валеройсоцгоград)в районе новоселовки попингвинили от души прошли километров хрензнает сколько из рыбы нашли только не крупную таранку + ласкирь.ездили на нэвзовском автобусе банда человек 30 .несколько человек из банды нашли тарань но они уезжали на машине очень далеко а так единичные окуни кто то леща выхватил.сильный ветер морозец градусов 12-14 но не замерзли :buhalka:по льду гоняют кто на чем без транспорта пешком долгие переходы. сделал вывод что самый реальный метод поиска рыбы увидел толпу и погнал .  ;D ;Dв общем отдохнули хорошо.на следующие выходные возможно тоже рванем.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

@sash

[img]Были сегодня на Красном Октябре. Погода - супер :o . Правда если бы не поймали, то было бы не очень.
Пару раз сдувало с ног :D . С 9.00 до 15.30 с часовым перекусом 5 кг окуня разного на каждого от 800гр до 150.,
преобладали 200- 300 граммовые. Лунок набурил штук 100 наверное. "Рука бойца колоть устала", поэтому долго писать не буду. Фото попробую выложить
P.S. Народ упирался в белую, по-моему зря  ;)

Kaifolov

Други, на тальниках кто нибудь был в эти выходные, собираюсь 10-го интересно ж....а такая же как и везде, в смысле по рыбе.?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter