27 февраля 2025, 09:07:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

edward69, ROMA и 14 гостей просматривают эту тему.

Shebutnoi

Сегодня вечером попали на раздачу полосатого! Ловился часа два до темна! Все утоплено!

Shebutnoi

Сегодня с 4утра до 5.30 продолжилась раздача! Взяли на пожарить остальную утопили! Н.Х.Н.Ч

ptica54

Спонтанно собрася и поехал в пятницу с надеждой
захватить вечёрку,но бля*ские пробки убили всю надежду.
В итоге только пару часиков удалось порыбачить :'( Далеко от базы не отходил.
Мелко окунь затрахал

Всех отправлял обратно.

Какой то дебил на ночь глядя решил покататься на шарике :o

Ночью был такой ветрюган,думал палатку завалит,
но к утру успокоился
В 3 подъём ,чай кофе и в4.30 был уже на воде. :crazy:
Решил от окуня стказаться и полез я по жабовникам :-[
Руки доси болят,сколько я на ямахале прошёл одному Богу известно ;D
Щучка попадалась мелковатая,потому сразу топилась ~)

Как не странно,но весь арсенал волкеров,уокеров,поперов.....
Всякие Малассы -Мелассы ... были отличные выходы,но
такое впечатление,что ей(щуке) просто противно смотрет
на таких уродцев и отгоняла их.Бьёт мордой,а потом ещё и хвостом
в догонку..... ибо нех ;D На удивление Дед отработал на ура.
Всё мелочёвка,даже до 1кг не дотягивала :
Всё обратно отпущено.
Домой приехал без рыбы,за что меня Бабушка похвалила ;D
Возиться с рыбой не любит >:(

С уважением ПТИЦА!!!!!

Всем НХНЧ!!!!!!!

СлавдеиЧ

Сегодня с напарником-Vaniokxx отметились в очередной раз. Поддержу предыдущий отчёт-да, мелочи много, и она не даёт бонусам успевать за приманкой. На джиг клевал  окунь, карабас и подлещик. Отдохнули замечательно, намеченный ряд целей достигнут.С Уважением, СлавдеиЧ!

Vic58

А нас вчера на Веселке накрыл дикий ураган с ветром, дождем и градом. Случилось это в 15 часов. В результате состоялась только утренняя субботняя рыбалка хотя планировалась еще и вечерняя и утренняя воскресная и только потом домой, но погода внесла свои коррективы. В улове ведро разнорыбицы (ловили в основном мирную) и судак килошничек в одном экземпляре.

Stas585

Последние две рыбалки на ВВ были очень трудовые и слабо-результативные. На одной из которых намотали 70 км по воде за полдня и поймали 5 окуней с парой судачков, а на второй и того меньше.
И вот выходные, особо не думали ехать с отцом на вдрх., но что-то нас туда тянуло, видимо неудовлетворенность последних рыбалок...
И вот сборы дома, на удивление отца я ничего не забыл положить, как это бывает обычно. Вечером пытались уснуть пораньше, но к двенадцати ночи стало ясно, что надо ехать. Так в 1 час ночи стартовали до Новоселовки, где как оказалось надо заранее звонить с вечера чтобы пустили рано утром, к счастью так приехали мужики на Л-200, с которыми мы и заехали. Собрались довольно быстро и ещё в сумерках вышли на воду.
На первой точке долго упирались, кто-то клевал и не мог засечься, потом мне на 3-х дюймовый твистер Yummy поймал карася и стало понятно кто всё это время интересовался нашими приманками. После этого отправились на поиски полосатых и если повезёт клыкастых.

На новом месте не сразу находим окуней и клюют довольно приятные экземпляры. Но окунь очень привередлив и подолгу жуёт приманки. Не знаю почему, но у меня работал только рачок Akkoi Energetic, а у отца зелёный виброхвост Magnet от того же Аккоя. На другие приманки полный игнор, был даже забавный момент. Отец решил попробовать Keitech, и сразу обрывает где до этого даже не цеплялись, а потом я попробовал тоже поставить Keitech и тут же обрыв. Дальше экспериментировать не стали и отправились проверить клыкастых.

По эхолоту нашли стайки белой рыбы, возле которой должны были стоять клыкастые пастухи. Но первая постановка чём-то не устраивала даже меня, было ощущение что рыба есть, но делаем мы всё не так. Зашли с другой стороны и встали на бровку. Сразу начались какие-то щипки за приманку, у отца несколько раз Awaruna возвращалась без хвоста, а эта приманка не такая и мягкая. Это уже стало надоедать, решаем что пару забросов и будем переставляться. Тут решаю сменить приманку, добрался до своего любимого Akkoi Smart цвет D014R(называю его карамелью). Первая проводка и дичайший удар, но мимо, а приманка завёрнута, что хвост зацепился за двойник. Второй заброс есть контакт и первый судачок оказывается в лодке, а следом ещё один, но размер не радует и фотографировать такого не стал. Потом третий заброс, начинаю делать проводку, через пару оборотов ручки катушки такой удар, что еле-еле спиннинг остался в руках, такого вообще не ожидал. Рыба сопротивляясь направилась к лодке, но по поведению было понятно, что рыба больше 3-х кг. Под лодкой началось самое веселое, она то зависала в толще воды и не двигалось, то давило ко дну и выматывало метры плетёнки. А перед рыбалкой намотал свежий Akkoi Arcane X4-200 0,12mm, которая с достоинством прошла проверку. Отец сразу сделал ставку на сома, а я всё думал о крупном судаке, потому что рыба сильно мотала головой и плетёнка ходила по зубам. Но после пятиминутных качель, к поверхности поднялся "усатый дядя", которого отец аккуратно принял в подсак. Тут уже я выдохнул, мандраж и улыбка с лица долго не сходили.

После пары фотографий продолжили ловить, руки правда немного трусились от  адреналина. Минут 10 прошли без поклёвки, потом отец словил приличного клыкастого, а следом и мне подряд попалось пара неплохих судаков. А какие удары, были словами не передать, даже килошные судачки заглатывали 3" Smart в жабры с мощнейшим ударом. Особо фотографировать здесь было некогда, мелочи почти не было, все судаки +- 1-1,5кг.

Время близилось к обеду и бензина у нас осталось дойти обратно до базы, а это 20-22 км, поэтому не испытывая судьбу решили заканчивать и так удачную рыбалку.
С ув. Станислав!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

DocVV

А я почти ничего сегодня не поймал. Несколько окуней средне мелкого размера и все.
Зато начал обкатывать новый мотор, что собсно и было целью основной поездки
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

dmavrin

16 июля 2017, 22:20:56 #3622 Последнее редактирование: 16 июля 2017, 22:22:47 от dmavrin
 Кратенько: 2 дня на ВВ :motor:, вчера облазил все прошлогодние места, собрал большую корзину отсосиновиков >:(, с утра 4-30 до 10-00    4шт, вечером вообще голяк :'(, идя на базу обнаружил небольшую анамалию :undecided:, решил с утра попробовать :somyara:, сегодня с 5-00 до 06-00 был клев :rybka2:, после 6-00 пришел «Хищный лещ» :rybka1: и потом  пошла раздача :voot:, в 7-00 началась болтанка, решил закругляться, да и совесть нужно иметь ;) ;) :).  вся рыба с одной точки  ~) :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Kost1979

17 июля 2017, 10:22:46 #3623 Последнее редактирование: 17 июля 2017, 10:25:46 от Kost1979
В субботу утром удалось вырваться на ВВ. Поплавали по большой воде. Судака не нашли. Только килограммовый гибридос и немного некрупных окуньком. Решено идти в Садковку. Сразу же попали на зачетного окуня. Но было поздновато. Успели выхватить десяток "лаптей", да столько же 200 граммовых экземплярчиков. Больше достойной рыбы не нашли. В 10 часов уже ехали в сторону дома.

vodila15

Вот и наступил долгожданный день,открытие Весёлки да еще в мой день рождения!
13.07 вечерком загружаем наш лайнер, вещи, лодка, мотор, и всю прочую аммуницию!

14.07 раненько в 5.00 старт! Стартуем на встречу с Манычем, интересным и новым местам, и надеюсь не менее интересным рыбалкам!
По пути который занял у нас более пяти часов заезжаем в Ростов поздороваться с Жекой Боцманом, пообщались слил нам пару точек интересных, места то новые и в первой как говориться не так будет просто все найти, там где стоит рыбка. В дороге попался нам вот такой рыночек, все красиво и смотрится очень вкусно, как можно от такого отказаться, вкусных Краснодарских арбузов!  ;)

И так ближе к часу дня мы практически на месте, вот оно место где рыбак сливается с природой и водными просторами, где царит тишина и только слышны гулы моторов и шум прибоя, где бескрайние просторы мощи этого красивого места, это Маныч господа!!!

В начале второго в Веселом. Скупились покушать и через 20 минут на базе. Приехав на место были очень приятно удивлены, все чистенько, детская площадка, комнаты все везде чисто, в комнате есть все условия, душ есть общий, есть душ на улице, кухня шикарная готовь не хочу! Все в порядке разместились как говориться со всеми удобствами. Управляющий базы Виктор нас встретил, все рассказал показал, молодчина мужик.

Пристань так сказать :)

А это наша пристань, с рыбацкими катерами!

В общем разместились перекусили и погнали с Женей собирать флот да снасти, на что уходит не мало времени, а 15.00 нужно выходить на воду. К двум часам собрали все, лодка на воде! Девчата приготовили нам перекусить и тормоза в дорогу  ;D ;)
В 15.00 стартуем, погодка класс ветер 3-4 метра и мы выходим в поисках хищника, здесь мы в первые но бывалые ребята нам дали пару наколок где поискать полосатого!

И так мы на точке, заряжаем приманки 3 - 4 дюйма, чебурашки пользовали от восьми до 16 грамм. И первые поклевки но окушок не большей 200-400 грамм, это уже радует, рыбку нашли ;)

Время летит на воде сами понимаете быстро, и вечерело уже, в первый день после обеда тем более не стали уходить далеко, стояли на ближней точке километрах в трех и впрочем полосатого половили. В восемь часов вышли на берег. Так прошел быстро и не заметно первый день, рыбку увидели и получили море позитива от Маныча, этих красивых и без крайних просторах!

Второй день и подъем в 3.00! Быстренько греем чай, легкий перкус и на воду, идем на дальний кордон, который нам подсказали ребята.

И далее в активном поиске рыбы все таки находим окуня, не просто окуня а серьезную рыбу которая разрывала приманки как и мой поводок как обезьяна газету! Пришлось поставить флюр 0.25 все что было меньше диаметром эти монсты обрывали, даже фрикцион не помогал. Силище таких горбачей я например испытал впервые, и был немного это мягко говоря не готов!

Этот барбос в в 37 сантиметров у меня чуть спиннинг не отобрал  :D палка Variant 5-18 в бублик, ну думал все, прощай удочка :D 

Далее были не менее интересные экземпляры, которых приходилось вываживать да еще зачастую с травяного ковра.

Вот они монстры просторов Веселки, друзья это море адреналина и позитива, зуб даю ;D

Делали периодически перерывы, покушать и отдохнуть. Природа красота, просто радует глаз!

Нашли точку и судачка, благодаря эхолоту и долгим поискам клыкатого красавца.

Экземпляры не трофей но приятно, приятно в двойне когда у тебя еще в этот день день рождения!

Вечерком отметили это дело, шашлычек, пивасик, поздравление это приятно в двойне от любимых женщин друзей родственников да еще и на рыбалке друзья, это не забываемые впечатления на всю жизнь!

Осталось нам порыбачить утро воскресенья. Не теряя ни минуты времени в 2.45 ночи взлетаем с кроватей похмеляемся чайком и на воду!

Уже зная более менее куда нам идти, определились с точками и в бой! Утром раненько выхватываем несколько судочков на глубине и тишина. Решаем ехать на окуневые места. Так и поступили, и не зря. К 14.00 у нас было около десятка красивых полосатых от 300 до 500 грамм, малышей 200 грам топили сразу. Так и время подкрадывалось не заметно к 10.00. Пора на базу покушать и собираться домой. Как и поступаем, рыбалка рыбалкой а пора и честь знать! По приезду на базу первым долгом сложили флот, просушили снасти все убрали. Перекусив девченки приготовили нам уже заранее жареной картошечки, за что им огромное спасибо, очень экономилось и как золотое время на рыбалку!
В 14.00 выезд домой, дорога длинная + таможня, время дорого. Как говориться до свидание Маныч! До скорых встреч надеюсь еще в этом году попасть на это замечательное водохранилище!

Еще раз хочу сказать огромное спасибо брату, который нас свозил на Веселку и сделал мой день рождения не забываемым праздником, спасибо нашим женам за вкусные блюда и компанию! Спасибо вам Друзья за то что вы есть и читаете мои отчеты!
До скорых встреч на воде Друзья, и не хвостика Вам  ;)

ГАВРИШ

22 июля 2017, 19:19:27 #3625 Последнее редактирование: 22 июля 2017, 19:21:47 от ГАВРИШ
Всем привет!!! В среду поздним вечером выехали на водохранилище с целью отдохнуть и порыбачить. Были до обеда пятницы.Погодка была ещё та, и пекло, и дождь,испортивший вечёрку четверга и нехилый ветерок,поднимавший волну,при которой проводку было сделать практически нереально. В планах было проверить судачка,окушка и наловить огромных сомов на троллинг :crazy: На троллинг попался только один некрупный судачок и маленький сомик.Это был мой первый и незабываемый опыт тролля.Троллинг нереально весёлое занятие,при котором я умудрился прикимарить ;D Судак на заветных старых точках и найденных перспективных во время тролля новых молчал как рыба об лёд.  В общем из всего этого порадовал только окунёк. На утрянках нашлось несколько стаек,которые доставили море удовольствия. Почти при каждом вываживании окуня,его сопровождали 1-3 собрата. Самый большенький 1,2 кг. Весь крупный полосатый отправился восвояси,отъедаться дальше,десяточек коптильных ушли на ужин. Вобщем рыбалка и отдых удался,желаю всем хороших уловов и НХНЧ!!!

хорошо там,где нас ... есть!!!

DocVV

Вчера посетили с Василием (ник не знаю) ВВ. Клевало не особо хорошо. Десяток более менее приличного окуня, десятка два совсем мелкого отпущеного, и одна щука.
Сутра был колотун пришлось даже куртку одеть.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Бульдозер

Жил себе Ваня, твичил вобы на щуку по мелкоречкам и озерам.
Не обращал внимания на резиновые приманки.
Не понимал и не знал ловли клыкатого и полосатого.
и тут......довелось Ване побывать на охоте за судаком и окунями.
Впервые целенаправлено ловил судака и окуня, на снасти - вежливо предоставленные моим напарником, который меня и пригласил на рыбалку.
Узнал как клюёт судак и окунь, разобрался как пользоваться и ловить силиконо-резиновыми приманками.
Попробовал рыбу горячего копчения, и понял что Щука это хорошо, но судак и окунь это круче.
Выловили не много, 6 штук окуней съедобных размеров и два судачка чуть больше кило.
фотка только жаль одна, телефон оказался севшим и запечатлен был только первый полосатыш.

Теперь от голову ломай, приманки, грузики, овсетники, палка, катушки.....капец этож всё надо покупать, а какие покупать ? O0
от же угораздило..... :D

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Дмитрий С

ВВ 24.07.17г

Весь видовой состав хищной рыбы Весёловского водохранилища в одну рыбалку.

Дмитрий С

ВВ 27.07.17г

дежавю

подгон от интернет-магазин FishingDream

раттлин отлично себя показа,кренки ни разу и не помочил

нооо,пал смертью храбрых.       зы.Михаил! заверните два ;)

я удивился,БЕРШ!!! на весёлке,у меня певый раз такое

пара человек спрашивала,сколько предыдущий сомик потянул. полтора-два кг,я не взвешивал. поймал на джиг, троллингом не занимаюсь.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter