27 февраля 2025, 06:42:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

pioner

Немного запоздалый отчет, но...все же..
Вчера спонтанно, по быстрому собравшись выдвинулся на Веселку, прогуляться по своим точка и побыстрому, опять же, домой. Но....рыбалка получилась аццкая :o
В полпятого был уже на щучей точке, с которой снимал в прошлый раз хвостов по 6-8  часа за два три...
В этот раз, выход один, почти сразу...по ощущениям кила на два, судя по прыжку за воблером и тяжести на конце лески.....Но подержав ее секунд пять....свалила....сууука....
Потом переполаскал все свои поверхностники, менял места....пофигу.....
Девять, солнце уже палит...ни одного хвоста. Попробовал ловить окуня....монопенисуально.....
Через два на третий, попадались с палец.

Перешел на противоположный берег, на бугры....в надежде на окуня и может быть судачка.....
Ага, х..уеньки сказали заеньки. С полдесятого до часу....один окушок грамм 150 и пара карасей на отводной(даже его смастерил, впервые года за два).
Вернулся обратно....солнце палит ужо - шо дурное.
Прошелся опять по точкам щучьим....пяток окушков....

Но свою щуку я все же нашел.....правда не там где обычно....и аж в пять вечера...

В итоге домой поехало пять окушков, караси и два хвоста щуки....
Кароче....рыбалка супертрудовая, спалил себе шею, колени и икры......хоть и мазался.......
ЗЫ уже при сборах вышел с воды подвох.....разговорились. Сказал, что балки почти пустые....все на глубине. В балки рыба пошла часов с четырех.

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Bismark

про погоду...
вчера на ВВ штиль, жара. Вытерпели лишь до обеда. Учил тестя ловить джигом(человек второй раз в руки взял спиннинг). Кое чего получалось.
про рыбу...
рыба есть, в эхолоте видно, клюёт вяло...
про браков...
выловили две раколовки, видимо очень давно брошенные... входы в многочисленные рукава перекрыты сетками и целыми полями раколовок...
про людей...
народ с утра до обеда особо не мог похвастаться уловами, у всех кого встречали так же не ахти с рыбой

Stas585

Сегодня с отцом наконец-то выехали на рыбалку...

Странно получилось, что это оказалась лучшая летняя рыбалка за последние несколько лет. Примерно знали где ловят "леонидычей", поэтому сразу направились туда и не прогадали. Правильная постановка, проводка и приманки сделали своё дело...

Основная часть ловли происходила с 6 до 9 утра, поклёвки судака на каждой проводке, догонял, прижимал и заглатывал приманки с особой жадностью. Даже на окуня некогда было отвлекаться, а последний час некогда было фотографировать.
Буквально за 1 час закончился запас любимого Akkoi Smart и Magnet, в том же любимом цвете карамель. Поэтому пришлось перейти на дорогую Sawamuru One'up Shad 4" на 10 граммах, которой лежало 3 пачки разных цветов 3 года и тут она выстрелила и раскачала точку по новой.

Что очень странно было, что судаку была безразлична погода, в 7 утра уже обливались потом, ветра нет, солнце палит, а клыкастый клюёт... Но что обычно при ловле судака, то что он стоял на жестком дне плотной стаей, а на мягком илистом дне случались редкие поклёвки, поэтому если даже чуть-чуть смещались влево-вправо обкидывали вокруг лодки с поиском твёрдого дна. Из-за жары к 10 утра уже на воде было невыносимо находится, решено было не издеваться над своим организмом и собираться домой, и так рыбалка удалась на славу..

С ув. Станислав!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

vodila15

Дубль два!!!
Привет Друзья!  Немного пропал на трое суток из виду, приехал дружбанчик из Москвы и волей не волей повторяю поездку в прекрасные места и безграничные просторы красивого Веселовского водохранилища  ;)
В пятницу 5 утра и мы стартуем у путь, который проходит испытаниями границей, затем 250 км пути пробки по Ростову, жара понятно всем, не выносимая. Но как сказать правильно, не мы выбираем время, а оно диктует свои условия!
В 13.00 мы на месте!

Расположились в номере, девченки наши готовят обед а мы быстренько собираем снасти и вот уже терпения нет предела, невыносимо хочется на воду  ;) а на улице 49.5 на солнце и полный штиль...  но мы не из тех кто сдается, морозим три литра льда в бутылках пару бутеров перекусить и мы готовы!
В 15.30 как огурцы выходим на воду, пусть пекло и лодка наша рассколена чуть ли не до красна, но разве такое стоит рыбалки на ВВ, все по плечу как говориться!
Заводим нашу "чаечку" и в бой!

И вот они просторы, вот оно такое настоящее рыбацкое счастье Друзья!  :flag:

Идем на точку где были с Жекой в последний раз. Хотелось половить горбачей нормульных и по приходу на место пробив все месть где были красивые горбачи оказался полный нуль...  Не теряя дрогаценного времени возвращаемся на другую точку. Жара не выносимая, водичка ледяная уходит как дети в школу, а мы потихоньку плавимся на солнышке...
Сделав по пару забросов и у Жеки поклевка и красавчик окушок в зачете, я очень был рад за друга, человек проехал все таки 1300 вест и бредил этой рыбалкой!

И так до вечерка скоротали время на этом месте, поймали первый день не много, одного окушка на 500 грамм и несколько штучек грамм по триста. Но уже довольные что рыба есть и значит утром будет дело, возвращаемся на базу. Ребята которые там уже вторые сутки говорят нам что с клевом полный опс, жара и окунь а тем более судак в полном отказе. Ну не теряя ни надежды ни энтузиазма мы в ожидании второго дня утра.
Коротко о снастях, ловили на 14-18 грамм, флюр от 0.24 до 0.4  палки у Жеки мажорик от семи до двадцати восьми грамм, у меня полегше фаворит "Вариант" 5-18 грамм. шнур восемь либров. И кстати со шнуром не прогадали, но об этом позже.
В общем много чего проанализировали по первому дню и решаем с такой погодой от базы далеко не ходить и найти рыбу на глубине, с чем в дальнейшем мы и не прогадали! Вечерком отлично посидели, шашлычек с пивком, да по стописят боевых скушали с удовольствием!
Утро суббота и мы не свет не заря попив кофейку выдвигаемся на воду. Пришли на точку где в пятницу ловили окушка. Клев совсем не але... Переходим на точку где есть судачек но только брал утром, и не прогадали! Сразу же паркую не большего судачка грамм триста, который после фото сета уплывает восвояси.

Затем еще несколько забросов и опять мне улыбнулась удача, килошный красавец позирует уже в лодке, настроение уже агонь!

Затем через минут двадцать отличился Жека таким же клыкатым красавцем  :yep:

Солнышко поднималось и клев судочка стих, рыбка отошла. Решаем что то делать...
Думали гадали и решаем от береговой бровки уходить на глубину, так сказать найти там перспективное место. Идем по эхолоту просто по чистой воде и вдруг Жеке говорю, глуши мотор! Есть бровка, я просто не ожидал но попали на перепад с 6.5 на 5 метров!
Это сами понимаете очень перспективное место. Тут же на пятерочке бросаю якорь и первые забросы! Есть окушок и в приличных количествах!

Не ожидал но в такую жару где наш эхолот показывал 31 градус поверхность воды, окунь делал котлы о гонял малька по поверхности! Приманки со дна стал просто игнорировать, его мягко говоря нужно было уговаривать взять силикон в зубы  ;D  Это было нечто, балывались размерами, уменьшая приманку результат был даже хуже, просто игнорил их. А трех и трех с половиной дюймов приманки он просто теребил за хвост. Делали длительные паузы и иногда каким то чудом он засекался, с офсетом  делать было вообще не чего, у Жеки стоял офсет и я еле уговорил его снять. Объясняя что такую пасивную рыбу просто не реально ловить на закрытый крючок. Когда он поменял на простой, у него стало меньше сходов.
Окунь был найден и рыбалка была просто в кайф, но нужно было очень его уговаривать клюнуть. Иногда приходилось баловаться по верху воблером. Достав один из своих запасов тонущих воблеров натуралочку, я успешно по поверхности и в толще воды ловил полосатых разбойников которые просто носились гоняя малька по поверхности! На воблеры не ловил сто лет, но это было интересно!

И так мы доловили на этой точке весь день, ну естественно с обедом и перерывом с 11 до 15.00. Вечер красота и шашлычки с пивком сгладили нашу усталость на такой не выносимой жаре, но поверьте эти Приятная Усталость! :cool:
Воскресное утро и нам осталась один выход на воду, упираемся опять в нашу точку где ловили окушка! Рано совсем еще с фонариком выходим на воду! Через 15 минут на точке и в бой! Решили возможно утром рано мы все таки найдем судака, и была хоть маленькая надежда на трофея! Первые забросы и тишина... Затем у меня удар и вот такой красавец взял мой Балист 4 дюйма которые лью сам.

Далее окунь нас все игнорировал и я так и понял что рано утром его просто мы не интересовали. Так как было примечена его активность именно когда наступала жара, по каким причинам не знаю, но он клевал и гонял малька именно в самую жару! Значит решаем все равно ни куда не двигаться и упираемся пока в судачка. И тут у меня тук в спиннинг у самой лодки, и не большей судачек в зачете, который естественно был сразу утоплен! Уже радовало то, что на точке он питается и он есть. Делаем заброс за забросом на все 360 градусов, и тут что то заговорили за сома... мечта идиотов так сказать  ;D  Жека делает заброс не прошло после разговора и две минуты и у него удар и что то вырывает в полном смысле слова спиннинг из рук! Фрикцион свистит на пределе... Немного поджав его делает выкачивание рыбы. Ну говорит сом, договорились о рыбе... А подхват у меня только бабочек бляха ловить...  ;D Бросаю его, закатав рукава сижу жду что будет дальше. Вот рыба уже у лодки и резко уходит по нее... и через мгновенье Жека вываживает ее на поверхность, обалдели мы... это судак визуально под пятерочку! Я пытаюсь этого монстра взять руками и тут резкий удар о воду хвостом, я весь в воде, а он опять уходит под лодку... Хуууу, адреналина бляха уже полные штаны   ;D  Вторая попытка и я беру его уже спокойно руками под жабры и режу себе палец, я правда это заметил уже через несколько минут  :D  Вот это да! Сидим руки немного в мандраже, штаны мокрые и кайфа полные тапки!   ;D ;D И красавец позирует на камеру!

Минут через двадцать поркую и с судачка но опять не большего, который отправляется подрастать. Часиков в семь активировался и окушок, радуя нас своими поклевками.

Опят кстати очень пасивно вел себя хотя и утро, но затем я подобрал ключик к полосатому разбойнику! Это "Танта" 2.5 дюйма которую мне предоставил Gari когда то презентом, но к сожалению я нашел ее одну в своих запасах приманок. Выбора не было и так я долавливал на эту приманку, поклевки были реализованы на 90% и были они на каждом забросе, "Танта" действительно удивила!!! :cool:
Дело к 10.00 и пора выходить. Вот и закончилось наше время, время которое пролетело как какой то миг на этом прекрасном водоеме, водоеме Веселовском ВДХ. Довольные как какие то мальцы при виде шоколада мы возвращаемся на бызу!

Заходим к пристане и нас встречает такая вот красота, встречают и наши девченки которым огромное спасибо за компанию и вкусную пищу, спасибо большее Виктору управляющему базы который предоставил нам Флот и уютное жилье, хороший человек с большей буквы!
Пообедав и часок подремав мы собираемся домой. Путь не близкий нужно ехать. Вот так я сделал дубль два на этом красивейшем водохранилище! Друзья, спасибо вам кто читает мои отчеты, кто более за нас! Всем приятного просмотра и до новых встреч на водоемах, добра и мира Вам и не хвоста ни чешуи, и до скорых встреч Маныч!  :)

Ростислав

08 августа 2017, 18:59:17 #3634 Последнее редактирование: 08 августа 2017, 19:01:25 от Ростислав
Ну вот есть минутка черкнуть небольшой отчетик... обозвать его можно приблизительно так - "451 по Фаренгейту"  ;D ;D ;D
Приехал на базу после обеда, и выгрузив запасы купленной по дороге минеральной влаги (попросили друзья находящиеся не первый день в "дрейфе" на базе  :buhalka: :drinks:) и превознемогая соблазн отказаться от вечернего выхода на воду в пользу плова и горячительных напитков все же спустил крейсер и наскоро перекусив превосходным пловом из баранины поехал искать счастья... но счастье было очень маленьким и полосатым и большей частью без клыков... рыбка бастовала, но накупавшись и полюбовавшись закатом возвращаюсь делая ставку на утро. Тем более что определенно по разведданным знаю когда и куда нужно идти.
Утро, было душным, даже не было росы на лодке, и вот начинаю поиски клыкастиков... однако они то ли наелись вчера, то ли у них забастовка... на эхолоте определенно они, но не клюют. Обратил внимание на лодку замершую на озвученном в разведсообщении рельефе... и не дождавшись поклевок ушел на окуневое эльдорадо... а зря, судя по двум отчетам рыболовов, нужно было просто набраться терпения...
Окунь на удивление был практически весь воблерный, радовал постоянством и размером...
Потом прогулявшись вдоль травки нашел маленькое стадо счучек... и они порадовали радостными атаками и свечками...
Все аномально этим летом - судаки и щуки клюют на пике жары...
Когда запасы питьевой воды и чая подошли к концу говорю спасибо ВВ и стартую на базу, предварительно нырнув в замечательную щедрую на рыбу и удовольствие воду...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Stas585

На выходные уже были планы ехать на ВВ. Удалось половить немного вечером в пятницу, сначала клюнул карась, потом окушки, и был лишь один удар судака.

Утро субботы встречало нас уже с ветерком, немного попрыгали против небольшой волны. На первой постановке с 5 забросов, пара ударов судака и одного всё же взял на Akkoi Smart. Затем наступает тишина.

Редко поклевывает окунь, но весь некрупный. Судак бастовал и все попытки его поимки были тщетны. Его будто не стало, но почему-то была уверенность, что клыкастый стоит здесь и пока не хочет есть. Всё же решаем пройтись до ещё одной точки, может окуня половить получится. Первая постановка, окунь присутствует, но мелкий. Отцу это надоело, решил он покидать чуть в сторону на глубину и на первом забросе судак, второй заброс и ещё один. Тут я не выдерживаю и кидаю туда же, есть судачок на всё тот же Akkoi Smart.

Ну уже хоть что-то, припозднился судак с выходом, активно стал кормится с 10 утра, к этому времени ветер поднялся и волна поднялась приличная. Но судачки время от времени радовали ударами и сопротивлением. Иногда приходилось поперебирать приманки, но почему-то ему больше нравился виброхвост Smart, только расцветки меняй и лови, но и пару судачков на поролон и мандулу тоже удалось поймать. Также удивил бершик, которого никогда не ловил на ВВ.

Особо бонусных не попадалось, да и приходилось поискать его, локальных мест стоянки судака не обнаружили. Несколько хвостов и дальше на поиски. Но в этот раз судак стоял глубже 4,5-5+ метров на твёрдой ракушке. Также экспериментировал с поводком из флюра, особо разницы не заметили по количеству поклёвок.

Обратно когда шли на базу напрыгались по волнам, хорошо хоть по волне шли, а не против. Рыбалкой остались довольны, спасибо Нептуну за удачную рыбалку и Вам что дочитали до конца.
С ув. Станислав!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

ptica54

Весёлка,субота вечер,вск до обеда.
Два пенсионера и+один не пьющий ;D
На вечёрку выехали чисто пробить точки=все молчали как партизаны...
Мелкоокунь буйствовал :o Ветер немного утих .

Вечером была жареная картошка с тушёнкой  ~)

Ночью ветер так и не утих.Утром подъём,чай-кофе,горшок ;D и
наводу ...солнышко нас уже ждало ;D

Сразу пошли "на 13й кордон" ;D Долго упирались выискивая стоянку
судака.Всё тщетно...... :'( ,хотя иногда пощипывал приманки.
Окунь,окунь,окунь.....ну ооооочень мелкий ;D

В прилове карась ;D

Ветерь поднялся шописец и надо делать ноги ;D

Обед и...до дому

Спасибо Сергеичу за экстремальные покатушки ;D
Серёга Шкет-за компанию
                    С уважением Птица!

Шкет

ptica54

Алекс--Сальский

на белом РИБе был МЫ ;)
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Дед Киляк

-Дед,а ты куда на выхи?, читаю письмо по  вацабу
-Чё хочешь, отвечая и понимая его желания, предлагаю пополнить коллектив рыбаков  на ВВ.  Пару реплик со стороны наших друзей  Адмирала и Шрека, по поводу нашей РРРРРусской национальности , а также наставления  Амигоса , и двое в лодку готовы.
-Дед,а ты куда на выхи ,слышу в трубку тихий  щебечущий голосок  Птицы, 
-На ВВ с молодым человеком, сказал как отрезал, и поняв его молчание было  предложено и  ему составить компанию двум молодым  рыбакам . Птица отщипнув с головы пару перьев,  пробормотав:
-Тысячу клопов, чтоб я  клевал одно зёрнышко в день!!!!!
-Я готов с Вами ехать  хоть на край обрыва.
И так была собрана команда «молодых» рыбаков на лодку ПРОГРЕСС 4.
12 дня субботы, команда молодых парней бодрых и здоровых силой и духом грузят  в Эльку, харчи, мешки, спальник, снасти ,минеральную воду .но СЭМА ни граммулички.   Проверка перед выездом, шмон в машине Тошиком на наличие алкоголя, наставление супруги-не пить не курить и на девок не «глядить»и мы уже в машине настраиваем рацию и радио шансон для междугородней поездки с комфортом  Ростов –Новосёловка.
Команда молодых ребят в составе КИЛЯК, ШКЕТ, и ПТИЦА  ,к выезду готовы.. ,зацепив прицеп с Прогрессом, направились на место мечты. Дорога не короткая и не длинная ,зерновозы создают пробку, но иногда и уступают дорогу. На малолитражках вообще стыд потеряли, при обгоне набирают скорость и не дают обогнать, но опять таки есть и приличные водители и их большенство , видя троих рыбаков  в Эльке полных сил и желаний половить рыбку, не считая прицепа с Прогом, уступают место для обгона. Саша(Птица)на заднем сиденье  читая телефон ,что то про себя   бормотал и иногда  составляя нам с Сергеем(Шкет)компанию обсуждения место лова. Ну а я ,да я (Киляк, Дед ) управляя авто ,имел цель в целости и сохранности доставить молодежь на базу.
Поля уже убраны, кое где трактора пашут землю, в месте с  стаями птиц, уже начиная готовится к длинной холодной зиме. Деревья от такой жары начинаю сохнуть и листья скручиваясь в трубочку желтеют. Время на часах 13.10,а на термометре +35 гр .Ни одной живности на полях не видно, все попрятались от зноя жары ,и не верится, что скоро придёт Золотая осень. Ну а мы,мы под кондишеном направляемся на базу.
Вот и база, как всегда нас встречает рыбак с бутылкой водки и стаканом-вечный  и не сменный официант базы. Ворота на базу открыты, мы спокойно заезжаем, а там ... шаром покати, три машины и две лодки уже на прицепах .Встреча с форучмчанами,  не долгая  беседа о рыбе, вернее её присутствия ,и начинаем сбор ,разбор,  погрузка снастей в лодку, ну и спуск на воду. Саша включил камеру и сие действие-спуск на воду прогресса записал  для потомков на века.
Вот они настоящие просторы ВВ. Саша   выбрав себе место по больше, к соотношению своего веса и роста на корме, Сергей рядом со мной  спрятавшись за лобовым стеклом всматривались просторы огромного водоема. Из камышей стаями вылетали  с шумом утки, не боясь злых охотников,   по курсу лодки и почти перед носом, постоянно ныряли нырки, а в небе над лодкой всю дорогу парили чайки. Саша что то снимал на камеру, Сергей переодически поднимался от толчка сиденьем выше лобового стекла и при этом постоянно повторяя
-Какой класс, это не передаваемо ,природа и мы с ней. И это не на ПВХ скакать по волнам, отбивая почечки после пару баночек пивасика и  находится мокрым до трусов после перехода по волне.
Ну вот и первая точка, спины  готовы, рыбаки наточены иииииии первый заброс. Саша цепляет поводком за борт лодки, отрывая тем самым крючок. Сергей долго целясь в камыши кидает в обратную сторону. Да, опыта ловли  втроем  нет, да и первый блин комом. Немного потренировавшись, но не попадая мне в глаз ни крючком ни грузом, уже как заправские рыболовы удачно забрасывали и проводили проводку. Ну а я понаблюдав за парнями, связав джиг ,начал поиски клыкастого. Парни на каждой проводки радостно вытаскивали окуней размером с палец, но  радость торжествовала  не долго, т.к бонусы отсутствовали. Перепробовав кучу мест дойдя до знаменитой глины в Садковке, но еще в надеже на следующий день, в улове было 4 бонуса по 400 гр. Уже темнело, солнце пряталось за лесополосу, ветер стихал и принятым  решением команды, направились на базу. Почти штиль ,прогресс разрезал своими скулами  водяную гладь, Саша вглядывался в небо, слыша звуки гусей пытаясь при закате их разглядеть. Сергей,   перебирал снасти и наверное мечтал о хорошем клёве завтра. Как было интересно смотреть на этих парней с их загадочно уставшими лицами, с постоянной улыбкой   и наверное с оптимизмом обсуждая в душе, вечерню не удачу по бонусам. Я ,я просто сидел за штурвалом, наслаждался свежим вечерним воздухам и строил планы завтрашнего дня.
Место швартовок к причалу было много, т.к. на базе как я уже писал, было три машины и три лодки. Установка палаток, приготовление пищи, а вернее картошки с тушонкой, селфи, фото на память, обсуждения место лова и сегодня и на завтра, почитав на ночь вацаб и всё это под кружечку чая, да чая, а не самогона. Решением молодых парней-рыбалка трезвенников. Покормив немного комаров с мошкой  и котов остатками пиши, разбежались  по палаткам. Через 10 минут Саша уже прихрапывая,  иногда причмокивая видел   сон  с ловом бонусов  . Сергей крутился как юла, наверно  все ни как не получалось во сне забросить снасть и поймать своего сударя. Я немного покрутившись, сна не было ,позвал троицу котов, перед этим дав им по кусочку колбаски ,направился к пирсу посмотреть погоду ну и прога  своего. Присев на пирс, опустив  ноги в воду, я вспомнил своё детство: Став, ночь, удочки из лесчины, леска 1мм,крюки кованые и мы по пояс в камышах  прячась от сторожа, ловим карпа. Да, снасти конечно были раньше не то что сейчас, Вива , Прогрес, эхолот, а рыбы было больше. Да,мы тогда в детстве все таки поймали карпа на картошку, но сторож услышав всплески, увидел нас ,взял кнут и за нами. Долго я на жопе сидел плохо, но карпа я того не выпустил из рук, а принес домой бабушке, и вечером уже родители моих друзей были в гостях, ели карпа пили и не только чай, а мы пацаны вспоминали как убегали от сторожа. Какое прекрасное было детство.
3 утра, надо идти поспать. На улице легкая прохлада, маленький ветерок, разогнав котов сидящих рядом направился в палатку. 4 утра будильник на телефоне спел песенку иииии подьём ,м.ж, мытье помятых личиков ,замечательный завтрак, голубцы с  помидорками ,погрузка скарба в катер и мы опять на просторах ВВ.  Цель бонусы окуня ,ну и парочка сударей. Придя на первую точку, цель была не выполнима, мелочь, мелочь и мелочь. Ну ничего, с оптимизмом произносили реплики мои напарники. Потом опять переход и иии и поиски места, рыбы, бровок, толком так ничего и не дали. Где то мелко окунь, а где то и того меньше приманки. Говорить о сударе вообще не приходилось. Уже конечно с меньшим оптимизмом, и по пока маленькой волне мы направились в сторону базы. Останавливаемся на заветном  месте,  но тут всегда были сударики  и вот он ударчик  потяжка и кричу:
-Подсак сюда ,мать Вашу!! Но услышав мою реплику  судачек  возмутился и ушел с крючка. Но а я как  бабка у разбитого корыта стоял в лодке ,злясь не зная на кого.В этот момент было слышно как комар пролетает. Немного успокоившись, терея со временем надежды на улов, но все ровно  занимаюсь поисками рыбы .Ветер уже давал о себе знать, появились гребешки, забросы только по направлению ветра, стоять уже в лодке тяжеловато.  Но Сергей как акрабатист умудрялся стоя на носу ловить при таком ветре рыбу. Ну вот уже присевши в «бомболюк»,при очередной проводке Сергей уже с грустной мимикой лица а с загадочным напряжением, работая фрикционом ,что то крупное тащит. Я бросаю проводку, хватаю подсак, помочь парню и тут из водяных простор ВВ всплывает гибрид сука. Проводя его по волнам в ожидании что он отцепится ,Сергей матерясь про себя, да так про себя, что с камышей рядом стоящих, по вылетали  все птицы, поныряли в воду нырки закрывая крыльями уши, ну а рыба, рыба и та что была и то свалила. Улыбаясь и скрепя зубами, Сергей настойчиво предложил Александру взять домой гибрида, Саша глянув на Сергея и не стал вообще отказываться ,а то было бы чревато. Меняем дислокацию и уже почти у базы становимся половить.
Саша на корме, я у штурвала .а Сергей   в «бомболюке» и это мне навело:  Вицин, Никулин ,Моргунов на рыбалке (фото ниже).Вдруг Саша взбодрился, сменил насадку, заброс в сторону камышика, работа фрикциона, щелчёк и поводок без крючка уже в лодке. Но тут мне пришлось положить спин а пальцами прикрыть уши и  смотря на мимику губ, я понимал что он хочет сказать и кого куда послать. Сергей,  вообще кепку шнурками к голове привязал, чтоб от злости Александра,  кепку не снесло. Немного успокоившись, попив водички МИНЕРАЛЬНОЙ, подняв якоря, да якоря,т.к  стояли на двух якорях, один лодку на такой волне и таком ветре не держал направились по большой воде на базу. Прыгая по волнам,  подпрыгивая на сиденьях, а Саша тот вообще, сел на пол прогресса и пока не соображая в чем наша ошибка, с неважным настроение и молча с постоянным изменением мимики оглядываясь друг на друга каждый уперся в телефон. как будто поступил звонок.  Пришвартовавшись к причалу, подготовив лодку к подьему, начали процесс подьёма. Но уже без бодрого настроя, наш командный репортер так и не снял сие действие.
Ужин на оптимистической ноте, сбор скарба, звонки жёнам, детям, что мы с воды вышли, погладив кота самого большого, прыгнули в машину и домой. Но уже ближе к Ростову ,мы смеялись, улыбались и строили планы на  рыбалку. Вицин,Никулин и Моргунов не считая Прогресса.
Вот так компания из 3 молодых парней посетила ВВ. Спасибо за компанию ШКЕТУ. ПТИЦЫ ну и МНЕ.
ВСЕМ НХНЧ,
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дмитрий С

Бабуля и два дедули подъехали 5,1. 4,3. и есть новый рекорд 5,6

теперь у меня есть правильная палка под кренки beecas 73 мл :lodka1:

все трофеи благополучно отправлены восвояси

ptica54

Весёлка.С пятницы на субботу.
                  ДУБЛЬ ДВА!

Крайний выход не давал покоя,хотелось взять реванш.
созвон в четверг и вот наша троица в пятницу во главе Киляка  (он же ДЕД,он же Старый,он же Прицепыч ;D ) мчим на Новосёловку.
В 16.00 на месте ,в17. уже выходим с базы.По времени ограничены,поэтому
с Б.Садковку здорово не углуб*ялись,так,чисто пополоскать приманки и проверить вновь приобретёные. Не чего нового...окунь и есть окунь..... взяли с десяток
самых крупных на коптильню остальных отпускали.Засиделись на воде
до самого темна,так что на базу возвращались у же на "ходовых огнях" :o  :-[
На базе полный ашлаг,палатки,палатки,палатки и многие уже довольно
синие.Коптильной не занимались,поэтому традиционая картошечка с тушёнкой.

Дед от такого меню даже язык чуть не откусил... ;D

На запах  такого кулинарного шедевра ещё форумчане подтянулись

Засиделись до поздна ,расходиться не кто не хотел.
Травили байки.Но поспать хотя бы пару часиков надо.

Утром подъём в 3.00 ,ещё темно ,попили чайку (термос ещё с вечера был
заправлен) с бутерами и на воду .Темнота.... Дед включает "габариты" ;D
Шкет на прожекторе,я как король развалился на корме,только куртки
тёплые пришлось одевать.слабый бриз. Идём на "13й кордон"
Пока дотопали уже совсем рассвело,начались поиски судака.....
Одна точка,вторая...,третья,,,и т.д. Эхолотам пробиваем свалы....
всё тщётно,кроме окуня приманки жрать не кто не хочет :o

Потом начал подиматься ветер,с порывами,даже несколько раз срывало
с якоря. :o решено было возвращаться на базу.
И в этот раз не нашли судака.... :-[ Может Дед всётаки грешил
перед рыбалкой ;D  ;D
С кважением Птица!
Зы Спасибо Деду и Шкету закомпанию......

Шкет

K.Romzes161

27 августа 2017, 02:06:55 #3644 Последнее редактирование: 27 августа 2017, 02:11:34 от K.Romzes161
Всем привет ! Давненько я неотписывался на форуме, но на то были свои причины. А вот в начале недели созвонившись с Максом наши мнения совпали и мы прём на Весёлку. Дело идёт к осени, жара подспала. Поэтому решаем вчера открыть осенний сезон по ловли хищника. Сказано сделано. Не спеша прибываем на первую запланированную точку, собираем спинны и в бой. Но дела не идут не считая пиписочного окуня. Поэтому по старой доброй традиции задабриваем водяного и за себя не забываем  ;D ;). Далее понимая что место для нас абсолютно новое, то начинаем активные поиски подходящего рельефа. И вот находим перспективное место а заодно встречаем нашего форумчанина, здороваемся и отходим в сторонку дабы не мешать, и ловим свою рыбу. Окунь естественно разнокалиберный присутствует в полном изобилии, но нас всё же интересует судак. И вот на очередной проводке повисает данный персонаж

По началу обоюдно подумали что это новый рекорд. Но как показали дома весы оказалось 1,8кг
Далее в процессе присутствует у нас как окунь так и судак. В обед солнышко всё же начинает своё коварное дело и нам приходится принимать водные процедуры.
И вот ближе к вечеру вроде бы характерный судачий удар, но что-то тут не так и спин в дугу  :D :crazy:. В общем апосля некоторой борьбы я всё же вывожу этого красавца

Естественно данный малыш хоть и показал свой нрав и характер, но в силу своего недобора веса отправляется восвояси нагуливать шею   :) ;).
Ну и крайнее фото уже во дворе дома

В общем осенний сезон открыт и очень даже не плохо. С погодкой нам также очень подвезло,даже малость успели подгореть. Всем присутствующим и прочитавшим НХНЧ и удачи на водоёмах  :) ;)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter