27 февраля 2025, 06:33:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

мастер57 и 5 гостей просматривают эту тему.

belousov

Вчера состоялась моя самая яркая рыбалка этого лета на пресноводных водоемах, как писал Рома запланировали мы ее еще в начале недели и ожидания оправдались на все 100%. Во первых чудное тихое утро на Водохранилище, почти без ветра, во вторых рыба порадовала разнообразием. Моим первым трофеем стал усатый малыш, который клюнул по-судачьи и достойно сопротивлялся пуская пузыри, за что и получил заслуженную свободу.

Дальше мы отправились на поиск точек и вскоре нашли, там оказался и окунь и конечно судак.

Судак клевал хорошо и на джиг и на различные воблеры, в основном шэды и небольшие крэнки

Про окуня вообще молчу, эти товарищи вешались иногда даже по двое, но размер весь на выпуск

На закате уже после того как рома поймал своего усатого, я продолжал обливливать ракушку на трехметровой глубине небольшим крэнком, на очередной проводке воблер во что-то уперся, сдернуть его не удалось оказалось ктото за него ухватился. Удочка до 10 грамм отлично отработала рывки рыбы и уходы на глубину, когда пошли пузыри стало ясно кто там.

Вот такой была эта рыбалка!

@maksimbelousof

СлавдеиЧ

Вчера с напарником (vaniokxx) снова посетили сей замечательный, непредсказуемый, но простой водоём.
В этот раз слип в Новоселовке. На базе встретили форумчанина Stas585, перекинулись парой слов, и далее каждый продолжил свои  сборы. С рассвета рыба немного капризничала, но потом начала разлавливаться. Первым разловился напарник неплохим судачком, потом и я начал полавливать. В течение дня было много окуня, но размер не весёловский, в основном 200-300 грамм. Рыбалкой доволен, заряд на неделю получен. Всем удачи. С Уважением, СлавдеиЧ! ;)

Stas585

Снова выходные и снова на воду на поиски клыкастых и полосатых трофеев!
В этот раз посетил Веселовское вдрх. в компании Давида, давно собирались на совестную рыбалку.
На базе куча лодок, спортсмены уже тренируются перед предстоящим Чемпионатом области по ловле спиннингом с лодки, простых рыбаков тоже много, среди которых были и формучане. Сборы чутка затянулись, пока накачали лодку, всё уложили и вышли на воду солнце начинало показываться из-за горизонта.

На первой точке уже кучкуются лодки, пробуем и ищем аномалии дна и рыбу. И через пару постановок удаётся открыть счёт этой рыбалки, приятный леонидыч порадовал мощной поклёвкой и сильным сопротивлением под лодкой. Сработала Sawamura One'up Shad 4", которую он жадно заглотил и не поморщился.

Больше здесь контактов с рыбой не было и мы отправились дальше на поиски. На прибрежной бровке Давид на резину поменьше подобрал ключик к мелкому судачку и окуню, от такой рыбы мы сбежали на дальнейшие поиски. Переход, новая постановка, вроде нашли приличное количество рыбы у дна и очевидно, что должны быть рядом пастухи. Так и оказалось и Давид ловит приятного судачка. А у меня что-то только давит и откусывает хвосты.

Потом перекус, после чего Давид снова поймал судачка поменьше. На этом точка замолчала и никакие уговоры на поклёвку не увенчались успехом. Много кружили в поисках, но кроме мелко-окуня ничего так и не поймали. Возвращались даже на то место, где я поймал судака, но всё тщетно. Ближе к обеду было решено отправляться в сторону базы, и может быть где-то остановится покидать. Так в одной из точек напали на окуня в траве, клевал почти на все приманки, главное попасть было ему под нос и провести приманку среди жесткой травы. Ловил и джиг и различные блесна, вертушки, кроме воблеров, видимо что-то не так делал..

Но и так рыбалка выдалась вполне удачной, Давиду спасибо за компанию, рыбу видели, результатом вполне довольны, но есть какой-то незаконченность этой рыбалки...
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Ксандр 4х4

Был с сыном 25-26 на базе у друзей, в улове только окунь.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

IFK

Выходные на "ОК"
СудачОК:

СоплячОК:

ОкушОК

Была еще щучка, но она не на "ОК", хоть и шнурОК. ;)
Ну а потом шашлычОК и коньячОК...
Душу отвел, морально отдохнул, чего и Всем желаю!
Здоровья Всем и НХНЧ.

Иван1904

Всем привет!!
Я здесь новенький..  хочу на выходных вырваться на водохранилище. Подскажите базы где можно арендовать лодку с мотором. Всем заранее спасибо

ptica54

ВВ. База возле ГИМСа.С вскр на понеделик.
Небольшой сабантуйчик устроили. :crazy:
В воскресение выскочили на вечорку на окуня.
Эхом нашёл новую точку,когда другие попёрлись на "Пеньки"
Окуня дуром,жрёть всё подряд,но размер ....... :o
Бонусов нет,хотя несколько раз попадался "отдай спин".
Отводной поводок 0,18мм рвал как волосинку..... :o
На ушитцу взял и на базу.Сразу в котелок .

Знатная получилась,да ещё под стописят.......мммммммм

Утреннюю зорьку ,как всегда,благополучно проспали,
так что на воду вышкреблись только часовв 6-6,30,
пока кофий,горшок..... ;D

Напарника(цу) бог послал :crazy:

С утра вобще был полный облом :-[ Приходилось постоянно передвигаться
в поисках,сменили туеву хучу мест,где 1-2 окушка и тишина....
Единственный бонус.По чесноку в рот Рейс Сатурн.

В остальном всё очень грусно.
Начало припекать солнышко давая понять,что пора валить до дому ;D

Всем НХНЧ! С уважением Птица!

Sedji

Был с Андреем (очень скромный и порядочный форумчанин). В силу некоторых обстоятельств, ловили стационарно. Окунь, не о чём, слёзы (для меня). Для меня (моей души, главное, чтобы напарник получил своё удовольствие, и при ловле для него, чего-то достойного,  я тупо  радуюсь)

Смотрю со стороны на это (некачественное, моё фото с тел.) и тупо радуюсь за человека.

Ребята, это огромный труд, приносящий нам адреналин. Нам не нужны мешки с рыбой, нам нужен правильный подход к рыбе. И мусор Андрей огромный пакет вывез.

Повторюсь, рыбалка состоялась, но.... не для меня. Я старался сделать её для товарища. А, он, скажем так, мягко меня обзывал, в том плане, что судачки в 1.5  1.6  и.т.д и щучки в том- же весе, для меня  "чёпики". Каждому своё,  но я его натаскиваю. Молодец мужчина, терпение моё.

* Просто были на рыбалке!

Stas585

Вчера вновь посетил Весёловское вдрх. в компании Ромы. Пока не началась учеба, стараюсь попасть на воду как можно чаще, поэтому на каждое предложение съездить на рыбалку сразу соглашаюсь, особенно среди недели. Так и этот выезд был спланирован уже в выходные. Оставалось только пару дней ожиданий.

И вот мы мчим в сторону ВВ, где нас ждут клыкастые разбойники. На воду вышли поздновато, но как утверждал Рома, своё мы сегодня точно найдём. Первые пару часов на воде мы проходили почти без контактов с рыбой, только старые сетки и раколовки. Потом решили сменить место и отправились на поиски. В эхолоте обнаружили скопление рыбы, которая разрозненно стоит у дна. Именно то, что надо и ракушка здесь есть в достатке, только осталось соблазнить на поклёвку судака. С приманками в последнее время я стараюсь не мельчить, всё лето отловил на 3-4 дюйма, вполне успешно и поражает жадность судачков до 500-700 грамм, как они умудряются уместить в своей пасти объёмные 4" приманки. И так выставившись стали обкидывать все интересные места, но клыкастый молчит, чутка смещаемся ближе к бровке чтобы стаскивать с 3 метров на 4-4,5 метра. И это дало свои плоды, сначала некрупные судачки до 1 кг не давали скучать в течении часа, с большим аппетитом предпочитали Sawamura One'up Shad 4" на 10 граммовой разборной чебурахе.

Потом среди мелочи проклюнулся "леонидыч" покрупней, который порадовал сопротивлением и жадно проглотил "савамурку".

После чего половили чутка некрупных судачков и был контакт с щукой, которая срезала флюр после подсечки, я только успел почувствовать что там серьёзная тяжёлая рыба и провис шнура...

Тут моя ошибка, надо ставить толще поводок, урок на будущее. К часу дня клёв сошёл на "нет", но мы не опуская руки продолжили поиски. Немного походили, по разному вставали облавливать перспективные точки, но безрезультатно. В итоге мы собирались уйти с этого локального места, но что-то меня не отпускала мысль, что здесь есть судак и его ещё очень много на точке. Поэтому я настоял остаться обловить ещё пару мест. Тут теперь не прогадал, нашли всё таки своего судака, стоял он чуть дальше от утренней точки, ближе к глубине и так показалось, что он перемешался по ходу ловли ближе к меляку, где он под конец рыбалки проявил себя. Но в основном размер не крупный, сфоткал пару жадных малышей, которые с жадность заглатывали 4" Z-man на тех же 10 граммах.

Потом мне хотелось экспериментов, когда под вечер клев стал стихать. Поэтому поставил яркий Z-man на 16 граммах и ускорил подмотку. На второй проводке возле лодки был тычек, потом снова провёл приманку в том же месте и утренняя история повторилась со срезом крупной рыбы. Теперь эмоции сдержать было тяжело, но пересилив каплю гнева, соорудил такого же цвета "Змана", только груз уже оставил 10 грамм. Снова решил покидать в место, где был срез, поймал небольшого судачка. А на следующей проводке, пока что-то отвечал напарнику удар, подсечка и приятная тяжесть. Ожидания были что там всё же зачётный судак, чувствовал как по зубам ходил флюр и рыба давила ко дну. Но потом стала быстро подниматься к поверхности и идти на лодку, сразу стало ясно, что там сидит щука, подтянув к лодке эту "торпеду" с небольшой свечкой завалили её в подсак и я выдохнул. Приманка в жабрах, поводок повезло лёг в край пасти, здесь уже победителем вышел я.

После поимки щуки я сел перекусить, полностью удовлетворённый рыбалкой. Перед отправкой на берег сделав пяток забросов на последок, поймал пару судачков, да на этом и решили завершать рыбалку. Такие рыбалки очень поучительны, потому как пришлось много искать,всматриваться в эхолот, подбирать приманки. Из приманок вчера себя проявили утром Sawamura 4", которая очень мягкая и большое количество поклёвок не выдерживает, а после обеда рулил Z-man, по весу свинца особо не экспериментировали неплохо ловили на 10 грамм. Что особенно выделил, цвет роли не играл, нужно было найти правильную твёрдую ракушку, а затем правильно подать приманку и набраться немного терпения.  Всем ни хвоста, ни чешуи!

С уважением, Станислав!

K.Romzes161

31 августа 2017, 17:01:31 #3654 Последнее редактирование: 31 августа 2017, 17:16:33 от K.Romzes161
Всем привет !!! Многое уже описал Стас, но я тоже вставлю свои пять копеек. По моей инициативе выезжаем в районе 5 утра, заправляемся и мчим к клыкастым и не только  :). Методом проб и горьких ошибок мы немного корректируем наш маршрут который удлиняется на 20км, зато на воде в течении 5 минут мы на месте  :). Как и писал Стас найдя нашу точку с Максом мы получаем по холостой поклёвке и славливаем  раколовку неподъёмную из за её оброста ракушкой  :o, >:(. Далее разворачиваемся на 180градусов и идём на поиск новых перспективных мест. И вот пройдя не много по воде мы находим подобное место с перспективным свалом  :P. Со второго заброса я открываю счёт  :)

Далее традиционно задабриваем водяного и за себя не забываем  ;D ;)
Апосля чего Стас на себя переключает весь клёв леонидычей а я тупо смотрю и не могу понять в чём дело  ??? Разве что выхватываю средненьких окушков

В районе обеда точка стала затихать и мы прошлись в поисках чего нибудь нового. Но спустя пару часов эта идея не оправдалась и мы решаем уходить, но всё же решили попробовать снова полунеудачную точку  ;D. Правильно выставившись я чутка сменил проводку поставил ещё толком неразловленного Змана и на первом же забросе на выбросе получаю мощный ды-дынц  :)

Далее на втором и третьем забросе всё повторяется. И тут я даже закричал что наконец-таки ,,Зман рулит,,  ;D. Апосля чего и Стас решил перейти на него что также сказалось положительно  ;). Ещё фотки

Также попался и бершик-выпускик

Вечерний выход был просто в ударе

Погодка за которую я переживал поначалу, всё же не подкачала, редко когда на ВВ встретишь такую гладь

А судак всё клевал и клевал :). Под занавес когда Стас выхватил щучку, дело шло к закату

По итогу ну что сказать, я конечно понимаю и знаю что рыбу ловит рыбак а не резина. Но я всё же очень остался доволен разловленным Зманом а также что подобрал ключик к рыбе хоть и только на вечернем выходе.Фото итога мы обоюдно решили не выкладывать дабы не раздражать народ, но скажу что рыбалка вышла достойной и останется на долго в памяти как одной из наилучшей. Чего и всем присутствующим здесь желаю и НХНЧ !!!  :) ;)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Crok1953

Б.Садковка с рассвета до 11 час..Джиг,разная резина,проверенные точки...Но только изредка мелкоокунь. Потом поставил колебалку от Понтон и переместился к берегу,на травяной ковёр.
А там оказывается пасётся совсем неплохой полосатый красавец...

Дмитрий С

ptica54

Не запланированый выезд на ВВ.
с пятницы на субботу.Вечёрка вааще не очём.
Тупо взяли на ушитцу.
В субботу с утра решил проверить жабовники,
но и там ждало разочарование.Жабка не хочет кушать ;D
Поперы,уокеры ,миношки....кароче всё в игноре,единственный
кренк который работал,но кроме окунишек не кто больше
не позарился.

Зато комары на мне отыгрались ;D
И я быстренько свалил с этого рассадника на открытую воду
там такая же тема,пиписочный окунишка. Если укрупнялся
по приманкам,то просто дербанили резину. :'(

Утречком Серёга Левша прикатил.

Поднялся сильный ветер,начал гнать барашки и мы стали собираться
до дому...

Всем НХНЧ!!!!!      С уважением  Птица!!!!!

Андрик93

Хештег этого лета #поймай джигом сома на ВВ!! :) Я в тренде!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Stas585

Были с отцом 2 дня на ВВ, цель была открыть осенний сезон. Пятницу с 15:00 были на воде, как всегда начали с проверенных точек, но судак об этом видимо не знал. Пришлось поискать, даже попали на короткий вечерний выход, но в основном ловил отец. А я довольствовался мелкими судачками и частыми пустыми поклёвками.

Ночью шёл дождь, поэтому было предчувствие, что либо судак будет ловится, либо с клевом будет всё плохо. Кое-как до обеда вымучали пяток леонидычей зачётных, мелочи было больше, резина работала только зелёных оттенков.

Была уверенность что судак есть на точке, но не хотел реагировать все что ему предлагали. Видимо слом погоды повлиял на активность хищника. Немного отдохнули, теперь рыбалки станут реже, так как начинается учебный год..(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter