27 февраля 2025, 12:18:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Денис787 и 8 гостей просматривают эту тему.

Cadet

Вск и Пн провели на ВВ! Получилось найти немного окуня около 700гр! На большой воде уговорили судака! В большой садковке попался сомик на джиг! Мелких окуней отпускали... Надо ехать снова

dmavrin

25 июня 2017, 20:25:31 #3586 Последнее редактирование: 25 июня 2017, 20:29:24 от dmavrin
Сегодня спонтанно получилось открыть сезон на Веселке :). Рыбалка планировалась как непродолжительная сессия в поисках пеленгаса :lodka1:, но посмотрев прогноз погоды неожиданно принимаю решение сгонять на Веселку, со звон с Сергеем и он тоже не прочь. Выезд в 3-00 :avto:, дозаправка и в путь, после Аксайского моста по трассе густой туман, вплоть до Позднеевки. Прибыв в Новоселовку съезжаем с асфальта и понеслась, ралли – рейд ещё тот. Прибыв на слип быстренько скидываемся и выдвигаемся на большую воду, став на первую точку недолго поласкаем приманки :spin:, ударов нет, тишина. Движемся дальше на следующую точку обнаруживаем нашу точку занятой другим экипажем, становимся поодаль и начинаем полоскать приманки, менять углы, пробовать вертушки, воблера, джиг, дроп-шот, и даже отводной, но тишина, вспомнил что у меня есть один кренк, который мне рекомендовал   Леша Назар ;), ставлю, пару забросов и есть первый полосатик, но на этом все и заканчивается :(. Сменив ещё пару точек и не обнаружив никого, принимаем решение вернуться на первую точку, обловив её со всех сторон и не поимев поклевок >:(, грустные перемещается еще на одну точку. Став на новом месте начинаем опять искать тот волшебный угол :spin:, под которым ловится рыба, сделав с десяток забросов в разные стороны вдруг получаю поклевку небольшого полосатика :rybka2:, и тут же заброс в туже точку под тем же углом и буквально сразу при первом обороте катушки чувствую не понятную тяжесть вываживаю и вот он хищный лещ :rybka1: на борту. Пристрелявшись в нужном направлении, кукан постепенно начал наполнятся, у Сергея дела мягко говоря шли не очень, и он начал ворчать :smoke: :(, что сегодня не его день, на что я сказал ему что надо ловить, и поделился с ним своей оснасткой :bite2:, а он насадил свою секретную насадку   :predator:  и тут у него понеслось, 7 забросов 6 рыб, теперь уже занервничал я >:D, и он любезно поделился своей резиной и мы продолжили таскать полосатых, половив где-то с час, мы решили закругляться, т.к. еще предстояла не легкая дорога обратно. В общем рыбалка удалась :) ;) :), и немного фото:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Яшка

25 июня 2017, 22:33:44 #3587 Последнее редактирование: 25 июня 2017, 22:41:01 от Яшка
Неделю назад были с ночевкой на водохранилище. Обожаю эти дикие места. Рыбы наловили, душой отдохнули, но были и неприятные моменты. Ночью после вечернего заплыва по пивку и спать, проснулись в 3-00 от "детских" криков в степи. Я был в шоке!  :D До ближайшей деревни километров 10. Включаю фары и вижу метрах в 50 от машины стая мелких рыжих упырей :o, до этого никогда их здесь не было и не боятся. Пришлось сидеть в машине до рассвета ???, шакалы хоть и маленькие но было жутко. Еще сломал два спиннинга(бывает же такое  :'() за два дня, может у кого нибудь завалялись или поможет найти вершинки на мажоры райзер 702 ml. и рестив 692 ml?

Шкет

Вчера тоже побывали с другом на ВВ, погода как и обещали хорошая, выезд в 2 часа, прохладненько, ехать одно удовольствие единственное что от дороги шло сильное испарение но не везде а местами, сегодня был настроен выехать на большую воду, при выезде заскочил проверить как там поживает щучка, но получив два обидных схода уехал, погодка шепчет, на воде штиль, давно так уже не попадал, сразу решил поехать проверить старые точки. на них пусто поклёвок нет, вот и решил вдоль камыша погонять окуней, окунь есть но крупного нет, да и особо сказать что клевал нет, просто сопровождает воблер и всё, но всё же душу отвёл.Уехали рано так как солнышко припекло не на шутку, пока собрались чуть не сварились,вот как то так, у кореша в улове: гибрид, и линь. С уважением Шкет. [url=https://postimg.org/image/4fh5omg5x/]

Crok1953

Так как приболел и пока не могу управляться со своей лодкой и мотором,то взял у корешка лодочку-гребнушку и с рассветом был на весёлке...Окунь стал браться сразу,но не крупный...Потом поклёвка,следом потяжка и фрик спел свою песенку...Сомик был небольшой(около метра) но  очень борзый...Я поднял якорь и мы сним поиграли минут 20 в перетяжки...Палка 5-25 гнулась ну прост в бублик - Лепота! ;)
В 7.30 покатил домой,ибо с батюшкой Манычем заключили догово ;D - Если он мне оставляет этого сомика,то я сегодня больше не рыбалю...

Ростислав

27 июня 2017, 09:25:22 #3590 Последнее редактирование: 27 июня 2017, 09:31:54 от Ростислав
Эльдорадо... или окунь, я тебя прошу - хватит!
Ставку на рыбу в этот выезд не делал, так как был грешен дома 2 раза  :-[ ~) да еще на подъезде к Веселому на дороге валялся не просто дохлый ежик, а ежик-мертвяк-колючий мяч  ;D ;D ;D и ветерок его катал вдоль обочины  ;D ;D ;D
Приехал на базу около 18:00 и сразу ушел искать щастье и купаться в парной водичке... в известных местах одолевал мелко-судак, и еще более мелко-окунь... погода супер, трофеев нет. Отдохнув и проводив солнышко спать вернулся на базу и перекусив чем бог послал отошел ко сну, строя планы на утро.
Подъем в 03:00 и вперед... красота... светло... пейзажно... На первой точке окунь эскортирует воблер но не атакует. Джиг идет с уменьшением, и вот на 2,5 резину и 6г чебур первые тычки, но размерчег спортивный... обошел с эхолотом вокруг окуневых угодий, периодически стряхивая матросиков... Солнышко встало, а окуня и судаки что то не просыпаются, да и ладно, красота... искупавшись, и попив чайку иду дальше начиная верить в приметы и пословицы  ;D ;D ;D :-[ :-[ :-[...
После второго завтрака сало теплее  ;D ;D ;D настолько, что одел маечку с рукавом капюшоном  ;D ;D ;D ну думаю, еще пару точек и домой и тут началось...  :o
Мой любимый червяк от рейнс + 10г просто не опустился и метра - удар аж чуть палку не выронил  :D ;D
и красавец полосатик грамм так 400 на кукане. Бросаю туда же, картина не меняется - удар в полете... и так час... произвожу ревизию кукана и амнистирую тех кто по мельче... забыл про солнце и жару - просто пулемет, причем без перезарядки... приятно ломит спину... кукан полный, начинаю эксперимент, и вешаю червяка другой расцветки - тишина... вот те бабушка и Юрьев день... опять вешаю прежнюю - влетает полукилошник... меняю еще раз - тишина... опять возвращаю прежнюю удар за ударом...
Значит важен цвет все таки для полосатых безобразников... кстати на другие приманки вообще не клевало...
Усилием воли заставляю себя прекратить бросать и двигаю на базу - надо рыбку довезти до холодильника и сделать доченьке филешки.
Спасибо тебе ВВ за отличный отдых и рыбку. Отдельное спасибо Сергею и Виктору как всегда за теплый прием и отличную базу!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дмитрий С

И снова ВВ.
На этот раз удалось найти клыкастых.

Дмитрий С

Поменявшиеся планы,опять, привели меня вчера на Весёлку.

Судак особо не проявлял себя... две пары зачётов и пара не...

И вот на очередной проводке,смачная поклёвка... и началось... фрик жужжит,нитка куда-то уходит...  одой рукой держу рыбу,а чем-то остальным достаю  якорную.

Минут 20ть и вот эта рожа.

11.5кг

потом был окунёвый беспредел

Шкет

Вчера опять ВВ,  знал что будет завтра  жаркая погода  но как говорится  рыбалка есть рыбалка, до этого созвонился с друзьями и предварительно договорились что где и как. Выезд ранний так как светлеет очень рано, ехать ночью одно удовольствие, прохладно, да и свободные дороги, в этот раз решил ловить только окуня, потому что крайние два раза со щукой не везёт, поклевки  ждать долго не пришлось окунь ловится исправно,  правда заглатывал приманку по самые не балуйся, через пол часа ко мне присоединился д. Саша ( Птица) быстро находим перспективное место окуня и тут понеслось, на каждой проводке поклевка, за борт ушло десятка три как бы не больше, были и обрывы крупного окуня, в общем окунь своим клёвом обрадовал, писать много не буду, д. Саша напишите отчёт получше  и с фотками. С  уважением Шкет.  Огромное спасибо д. Саше  за компанию.

ptica54

1-2.06.17г.первый выезд в этом сезоне на ВВ.Как же я соскучился..... ;D ;D
В субботу решил выехать пораньше чтобы утреннюю зорьку прихватить,
но....некоторые таварищи опоздали и выезд получился на 40мин.позже :'(
Дорога-кайф,прохладно,машин мало,даже зерновозники ещё спят ;D
Ивот ....здравствуй Весёлка... Быстро решили организационные вопросы
и бысрей на вОду.....меня там окунь давно уже ждёт ;D
А что это за рожа-лицо знакомое.....тю!..да этоже Серёга Шкет ;D
Присоединяюсь.С самого ДРа не виделись.Что бы я не сбежал Серёга привязал
меня к своей лодке,да так и остался ловить.Окунь ,как сказал Шкет,
жрал на каждой проводке,заглатывая приманку по самые гланды,
размер тоже варьировался от...... :rybka2: и до.... :voot:
Всё хорошее когда то кончается и Серёге надо было ехать домой :'(

Мне спешить было не куда ибо приехал с ночёвкой.Мелкий окунь
начал одолевать ,ди время к обеду,решил это место посетить на вечёрке

Подождал пока вечером спадёт жара,опять выдвинулся на точку.
За это время не чего не изменилось и окунь также продолжал
кушать прманки.

Вобщем оставил эту точку в покое двинулся на базу,по пути "пробил"
ещё несколько ,на мой взгляд,перпективных мест.

Ох, как же тяжело было подняться утром :'( Старость не радость ;D
Выдвинулся на опять на прежнее место,но.... сегодня окуняра
категорически отказывался принимать пищу :-[ Не на какие уговоры,смена приманок,смена точек не хотел ловиться :'( .       кое как вымучал
несколько штук быть достойными посетить коптильню ;D
Шарик начал припекать и решено,что для первого выезда
довольно не плохо отловился

Серёге спасибо за компанию!Рад был повидаться!

Остальным спасибо,что прочитали этот бред ;D

С уважением, ПТИЦА!!

ptica54

Опять не могу вставить видео.Кто может пож плизз

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=_x131O5Rc5Q

Ростислав

03 июля 2017, 09:01:27 #3596 Последнее редактирование: 03 июля 2017, 09:16:00 от Ростислав
Снова на ВВ! Солнечно-испепеляющий денек :)
Прибыли около 16:00 и сразу на воду. Проверил некоторые угодья и уже с вечера был с зачетом по окуню - десяток полосатиков больше 500г и один 1,2кг  :)
Накупавшись перед сном и погурманничав бутылочкой чилийской "собаки" погрузились в сон под  шуршание сплита и колыбельную лягушачьей капеллы...
Подъем в 02:30... термос... чай... и навстречу с рыбой!
Вечерняя точка подарила еще трех толстячков и замолчала... судачий мыс был скуп - всего один судачек на грани зачета. Мчим в балку... точки неохотно делятся рыбой. Еще с вечера решили меньше 500г не брать  ;) но термоконтейнер уже тяжелый...
Солнце жарит... купается и едем в заветное место, так хочется снова повторит фразу - окунь, хватит клевать  ;D
Без труда нахожу под водой ориентиры и бросаю якорь... Отдельно спасибо Андрею аки Арчу за датчик HD - иногда просто завораживает изображение...
И понеслась... На каждой проводке рыба! Но опять в фаворе машинное масло от Рейнс... Остановиться оооочень тяжело... но подтаявший лед и незакрывающаяся крышка контейнера говорит ХВАТИТ!  ;D ;D ;D
Летим по волнам на базу, молниеносно грузится чтоб не сгореть и едем домой под холодом кондера в авто...
Спасибо тебе лето, спасибо щедрое ВВ! Уже повернув на Усьмане на Ростов и остыв в машине уже хочется обратно  :) ;) :D ;D
P.S.
В два этапа с отдыхом работал цех рыбозаготовки... В итоге 6.450 кг отборного филе окуня
:-[ :)
Контейнер что прикупил наконуне изумительно держит холод. Рыба приехала домой подмороженная что очень облегчило процесс филерования...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

profish

Всем привет!
Мы то же немножко отличились. Началось всё с прочёсывания меляков среди камышовых островков, данная процедура принесла лишь несколько мелких окушков и одну супер краснопёрку, взяла на вращалку на падении. Потом убедившись что в траве делать нечего перемещаемся подальше от камыша и не ошибаемся, на первой точке находим немного рыбки, потом на второй немножко рыбки и под конец рыбалки а это было уже часов в 10:00 выхватываем несколько рыб и мчим собираться, потому как пекло стояло триндец какое, думал расплавлюсь на хрен. Договаривались встретится с Серёгой Шкетом на воде, но так как поздно обменялись телефонами, связаться не смогли. А то что он рыбачил с Саней Птицей, так это вообще была бы у нас классная компания ;)
Немного фоток. Самый большой окунь был размеров больше 1,5 бутылки, мы когда его тащили думали что очередной сударь, ан нет, граф окунь почтил нас своим визитом. В общем смотрите сами.

Ну а вечером немножко вкусняшки в гараже и конечно же копчёные окушки, ох и удались же полосатики, слопали всё что было!
Ну и мяска немножко пожарили на жаровне, жаровня это конечно сказка, ни дать ни взять. ;)

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Ребята всем огромное спасибо за оценку и за плюсики. Кланяюсь в пояс ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Sher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter