08 февраля 2025, 18:01:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

STERH

Цитата: donrybak66 от 25 января 2010, 00:42:17
Определись хоть  немного географически по Цимле, в какой район хочеш- быстрее получиш совет.
Буду ехать из Ростова.Как ехать и куда ехать на Цимлу разницы нет.Могу через Шахты,могу через Семикаракорск.Что посоветуете?
Говори об ухе, когда рыба в руке.

dima shahty

Насчет Цимлы инфы нет.но в том направлении говорят ловят в Николаевке.кто что знает?

donrybak66

Цитата: STERH от 25 января 2010, 08:25:43
Буду ехать из Ростова.Как ехать и куда ехать на Цимлу разницы нет.Могу через Шахты,могу через Семикаракорск.Что посоветуете?

Ну по правой стороне водохранилища пока тишина.....или не сезон, или  ещё дурака не нашлось в такую погоду целину поднимать.

Don_Nikolas

Цитата: dima shahty от 25 января 2010, 11:15:45
Насчет Цимлы инфы нет.но в том направлении говорят ловят в Николаевке.кто что знает?
Угу, говорят... А так же в Марииновке, в Правде... Точнее-говорили. Был я на выходных и на Дальнем, в Мариинской , в Правде(на кордоне), в Николаевской... ОП! Хотя, если быть честным, то не совсем ОП, когда приехали в Дальний и до воды оставалось 100 метров, заехал в какую-то траншею(ее снегом замело) и оторвал бампер... Хорошо ребята местные, на "Волге", отзывчивыми оказались, вытащили из окопа... Да, по словам тех же местных ребят, полезная инфа: в р-не Дальнего есть опасные участки(полыньи), так-что будте аккуратнее пингвины...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Piter

Запоздалый отчет о субботней рыбалке. Выехали из Ростова в 4.00., дорога в принципе хорошая, доехали до Весёлого за час с небольшим. По приезду в Веселый звонок от знакомых едут впереди нас на Фруезе. Решили и мы туда же. Приехали на "Кресты", в 1.5 км от берега стоят 4 палатки. Посовещавшись решили идти чуть левее на известную ямку Пришли стали ставить палатки, а ветер пипец. Одну палатку поставили, вторую порвали, короче проигрались с палатками около часа. Ну вроде рыбалка начилась, но поклёвок нет. После часового сидения на месте побежал по акватории, набурился выше крыши, руки до сих пор болят, замёрз просто пипец? но результат остался прежним. Вернулся к палаткам, а там те же яйца тольковид с боку. Короче на семерых за день было три поклёвки и все холостые. Со льда вышли в начале третьего. На обратном пути заехали на базу СКВО, пообщались с народом, но практически у всех пусто. Все говорят, что ловилось в среду- вчетверг, в пятницу с утра ещё хоть что-то ловилось, а после обеда обрезало до настоящего момента.
В воскресенье был мой родственник там же, тоже тишина. Кстати в воскресенье один мужик искупался, ввалился в майну, которую слегка затянуло, так что будьте осторожны.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Lucifer

Такие рыбалки нужны. Именно на их фоне удачные рыбалки запоминаются и приносят радость  :) ;)

dima shahty

Наверно погода  не для клева,греется где то рыба:)к выходным вроде потеплеет и тогда все изменится в положительную сторону.

Платон

Цитата: SEIVNAK от 24 января 2010, 23:55:06
Всем привет, в субботу были на водохранилище, начали с Фрунзе, заходили от нефтебазы. Перед стартом традиционный завтрак на скорую руку и вперед. Народ в основном рассредоточился в заливах, на большой воде никого, пара пингвинов попыталась выдвинуться, но ветер их загнал за камыши. Пытаясь найти рыбу немного подвигались по заливам, но безрезультатно, определить, что у других рыбаков трудно, так как почти все в палатках сидят, может ловят, а может пригрелись и спят. Те с кем общались, ничем выдающимся не хвастались. Самые отчаянные уже выезжают на лед на машинах.
Через пару часов решили передислоцироваться в Красный октябрь, там хоть мелочь, но до морозов ловилась исправно. Решение со сменой места позволило нашей компании наконец то обрыбиться. Не смотря на то, что мороз, ветер и зеленый змий делали свое черное дело, на всю компанию в итоге получилось полтора десятка ладошечной таранки, особо отличились два Сереги, мы с Денисом безнадежно отстали по улову.
Таким образом, миссия была выполнена, рыба найдена и добыта, мероприятие прошло по плану плодотворно и интересно.
Здравствуйте друзья рыболовы!
Товарищи сегодня утром отправились на Южный просидели не много безрезультатно, местные рассказывали что в субботу брался хорошо гибрид, решили ехать на Фрунзе сейчас там и сидят поймали по 2 тарани, один лещ по моему есть, слышал про Красный октябрь где это есть и что там ловится, сам был в этих краях на Южном на ведре раз 10 попадал на нормальную рыбалку раза 2, может где есть более уловистые места буду признателен за инфу

LEXA

октяберь находится от веселого , каракашево , казачего , прогреса если ехать с ростова в сторону фрунзе , а ловется там вся белая рыба , но похищнику там 50на50

Максим1989

привет всем!друзья рыболовы подскажите пожалуйста,какую леску,блесну или балансир надо приминять для судака.Заранее спасибо!!!
С уважением Максим

bylaven

Цитата: LEXA от 25 января 2010, 22:12:06
октяберь находится от веселого , каракашево , казачего , прогреса если ехать с ростова в сторону фрунзе , а ловется там вся белая рыба , но похищнику там 50на50
А самое главное кормить хорошо и не жадничать. :P
Еще одно наблюдение - после громыхания при установке палаток клева приходится очень долго ждать и не факт, что рып подойдет к этому месту. По этому ставить надо такими способами, которые позволяют не колошматить по штырям молотками и кирпичами. Может по этому мы и обловили Иваныча (SEIVNAK) с Денисом.
По теме – клевало, как из пулемета на блестящую белую мормышку (дробинка, вольфрам), насадка один опарик и пара мотылей леска 0,14.

cerkar

Цитата: bylaven от 26 января 2010, 10:23:56
Еще одно наблюдение - после громыхания при установке палаток клева приходится очень долго ждать и не факт, что рып подойдет к этому месту.

Лично я в качестве колышков приспособил мощные оконные саморезы, беру с собой шуроповерт, сверлю им отверстия и в них вкручиваю "колышки" -быстро и тихо ;)
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

goldcarp

Цитата: bylaven от 26 января 2010, 10:23:56
как из пулемета на блестящую белую мормышку (дробинка, вольфрам),
грамотные мормышки  :smoke:
а хвостик зачем?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

viktor

Мужики, вместо колышков и крупных саморезов использую 55й саморез по металу,
сверлить ненадо, лёд не колит и от отвёртки вкручивается быстро,
и держит довольно хорошо.
Быть добру

bylaven

Цитата: goldcarp от 26 января 2010, 11:43:45
грамотные мормышки  :smoke:
а хвостик зачем?
Хвостик эластичный и уберегает леску от перетирания (вольфрам очень твердый). Можно и без него, но перед каждой рыбалкой желательно перевязывать мормышку. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter