01 марта 2025, 22:58:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Борьбист и 4 гостей просматривают эту тему.

kalina

Сегодня,ловил с 6.00 примерно и до 16.00,мормышка +мотыль клев начался не сразу мелкой не было три подлещика уплыли в месте с мормышками, не смог в лунку завести,остальное на фото
Работа-жить...

Макушанка

Фото за прошлую рыбалку за 18 число

Макушанка

В пятницу вечером выдвинулись в той же компанией на Фрунзе.Целью бало закормить лунки с вечера и на утро ждать на закормленных лунках клёв.В 21 были на месте .Установка палатки ,по 100 грамм за приезд.Закрм делал так,по всему периметру от палатки на расстоянии 15-20 метров,всего получилось огромное поле закорма, закормил примерно 20 лунок .Как потом выяснил когда опустил мормышку в луку ,которые были в палатке ,на дне трава.За всё ночь поклёвки так и не увидел.На утро пройдя все закормленные лунки ,так же не увидел поклёвки.Кормил по советам форумчан пшено варил в бульоне макухи ,как в видео автора Юрия Философа,в общем оъёме высыпал больше ведра.Так же пройдя по всем лункам выяснил что на всём участке на дне была трава,может это и отразилось на отсутствие рыбы(слышал что на весёлке надо найти границу травы и там где её нет).Начал искать старые лунки ,сверлить рядом свои(тем самым шумя,другого выхода нет) и потихоньку полавливать,на очередной нашёл подлещика,сообщил об этом отцу ,а за ним ещё подтянулись,шум от сверления распугал стайку ,больше не ловилось.В начале третьего двинулись домой.В этот раз ловил только на мотыля,работали только маленькие мормышки темного цвета,в данном случае уралка,ставил 1 грамм -уже не то.В очередной раз понял что палатка хорошо,но не получается приманить рыбу к лункам которые в палатке.Может кто ответит в личку ,что делал не так.В этот раз по штукам больше ,но мельче.

leka130

Вчера Лужки мотыль...

Piter

Вчера с рассветом, в составе четырех человек, прибыли в район Фрунзе. С утра давил приличный мороз, потом вышло солнышко и не много отпустило. Забурились, прикормились и тишина, через полчасика у меня первая поклевка и первый ласкирик на льду. Следующая поклевка через пару минут принесла не большую таранушку и опять тишина. начал бегать по лункам, клев есть,но не очень активный, с одной лунки по пару штук. У меня работали только три из 12 лунок, ловил на мормышку, все поклевки практически с игры, иногда достаточно высоко от дна, зато рыбка была более ли менее крупненькая. У моих соратников дела тоже шли не шатко-не валко. В улове были лещики и подлещики, тарань и подуст или рыбец, ласкирь и гибрид. самый крупный лещик на 900 грамм, самая крупная тарань около 500 грамм, откровенной мелочи практически не было. После 14.00 клев стал сходить на нет, мороз был целый день, в обед задул ветер, но чача через полтора стих. Итогом рыбалки стала поимка каждым от 5 до 8 кг разнорыбицы, фото не будет, т.к. забыл сфотографировать улов . В общем сезон открыт, удовольствие и заряд бодрости получены. Уехали в 16.00. в Ростов.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Po$$eiDoN

Ну вот и мы с сыном отметились на ВВ. Были за Фрундзе возле острова, сегодня целый день. Погода шикарная, клёв отвратительный!!! За целый день удалось вымучить лишь три подлещика и десяток таранок и одного походу подуста (как же он всё таки похож на рыбца) !! Вообщем отдохнули на все 100!!! Побродили по ВВ туда-сюда, лунок набурили целую кучу, воздухом получается свежим надышались, а рып весёловский пусть пока бока наедает, мы за ними ещё вернёмся  ;)

Boris1958

Сегодня там-же с9 до 16ч.только с другими напарниками.Глубина-5м.Клёв весь день наплывами,по разным лункам.Чёртик,мормышка,верхний крючёк(только опарыш).Ребята ловили восновном на мотыля но не на качестве не количестве это не отразилось.В улове только мелко-средняя тарань.Мой улов +улов друга на фото.Погода очень порадовала тепло-штиль.Всем НХНЧ.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

Ещё фото:
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Ромчик

Сегодня посетили ВВ в районе Фрунзе. Рыбка потихоньку клюет. Выявили особенность: на стоянку - таранка, на игру - подлещик. Ловили на мотыля - самая универсальная наживка  ;) Погода просто шикарнейшая.

Послание ночникам не убирающим за собой мусор - чтоп у вас ПАСТАЯННО перемерзал газ  :warm:
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Донской рыбак

25 декабря 2016, 21:14:03 #3114 Последнее редактирование: 25 декабря 2016, 21:20:38 от Донской рыбак
Всем привет!!Сегодня были на Фрунзе с 6.00 до17.00.С самого утра было очень хорошее настроение,так как я за последние два сезона был в качестве пассажира,и улов был не главное,познокомиля с фомурчаноми,было пориятно пообщаться!!Как и всегда просидели в полатке(а не бегая по всей речке)хорошо кормили и рыбка подходила,были обидные сходы чего-то крупного,было выловлено мной 5кг разнорыбицы!!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Androidk83

С субботы на воскресенье район Фрунзе пошли ближе к острову. На льду с 10.30 закормились, ждем. Пошли поклевки леща, подлещика и тарани, но не долго, часа в три дня клев выключился, и я так понял у всех и до следующего дня. Переночевали в машине, в 6.00 на льду, клев включился ближе к девяти утра, на старых закормленных лунках попадались в-основном лещи. Фото субботнее, в воскресенье тел. сел. Наловил полное ведро не считал и не взвешивал.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Vladimir 59

Цитата: Po$$eiDoN от 25 декабря 2016, 20:02:13За целый день удалось вымучить лишь три подлещика и десяток таранок и одного походу подуста (как же он всё таки похож на рыбца)
Что вы заладили-подуст, подуст... Мой хороший приятель работал в департаменте по возпроизводству рыбных запасов по Весёловскому водохранилищу, так вот где то в середине 2000х в водохранилище запускали самого обыкновенного рыбца!!! Кстать- и пеленгаса запускали...
С Уважением-Владимир.

Antibiotik

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

virrus

Цитата: Ромчик от 25 декабря 2016, 20:54:03Послание ночникам не убирающим за собой мусор - чтоп у вас ПАСТАЯННО перемерзал газ 
И ЖОПА кто за собой не уберет мусор тот гондон и касается 23 регион мусор за собой со льда убирают но складывают на берегу неужели трудно довезти до мусорника.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter