03 марта 2025, 01:02:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Макушанка

В воскресенье открыл подлёдную рыбалку.Впервые выехал в этот район,а именно Фрунзе.Поехали проверенной компанией в составе 5 человек.От берега отошли метров 300-400,глубина 5-5.5.Закорм лунок,установка палатки Лотос 3(первая рыбалка в палатке,надо сказать-понравилось)и ожидание.Ждать первой поклёвка,пришлось долго,2часа,за это время успели отметить приезд,собственным напитком,травя на всякие житейские и мировые темы.Ловил на кукурузу,мотыль,опарыш.Снасть мормышка и удочка.В приоритете в этот раз была мормышка с пучком мотыля.В палатке был с отцом,уютно и просторно.Просидев достаточно долго,отец не выдержал и пошёл бродить по лункам,я кстати тоже впервые выбрал такую тактику,в последствии и пожалел об этом.Тем временем отец потихоньку с лунке выманивал по 1 тарашке,после чего лунка замолкала.Посмотрев на это последовал той же методике и пошёл искать свою зачётную лунку,но не так всё просто.Свеже просверленные лунки молчали а старых и прикормленных я не находил.Удача улыбнулась и нашёл прикормленные лунки ,опустил чёрную вольфрамовую маленькую мармышку и кивок приподняло,тяжесть на конце и лещик грамм 600 уже на льду.Из одной лунки удалось вытащить 3 таких лещика и подлеца и ещё 5 таранок.Вывод,надо было ходить,кормить и думаю улов был бы лучше,ведь заветная лунка оказалось всего в 100 метров от прикормленных в палатке лунок.Фото выложу позже

MAX

Сегодня Казачий. На Показатель и Красный Октябрь проехать не получилось, переметы. Ехал по темному, потому и копал и поддомкрачивал. Блуканул, выехал на какую-то дорогу в камыше, проехал с киломметр и сел, стащило в колею. (я на пузотерке). Еле выкарабкался, вперед дороги нет, а развернуться никак. на фото видно. Километр практически по метру задом, потихоньку, и все равно 2 раза соскальзывал в колею. Ловил с 6 до 10:30.

джони083

Да-да,совсем клёв плохой,ток товарищ фото после ночи скинул и я в акуе,в 150 лунку не пролазили,пока не стал багориком пользоваться.Про место извиняйте,не скажу,товарищ решил остаться не впойманным

Andry98

Да правильно люди пишут. Весёловская рыба ни какая. Разве сравнить этих лещиков с Весёловскими. На ВВ ловлю только ради спортивного интереса.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

antibatanik1972

Сегодня были с товарищем  опять-таки на *голых буграх* долго искали но нашли рыбу, на прежних точках ее не было, поблукали изряно но были вознаграждены подлещиком, таранью, подустом, клевала до темна - стемнело клев прекратился! Рыбалкой остались довольны!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Medintsev

Был на веселке со среды на четверг, ходил бродил всю среду глубину и рыбу, к вечеру определился с лунками, хорошенько закормился)) поставил палатку, подключил газ,  отужинал и начал ловить,  ловилось всю ночь, густерка таранка гибридос,  всю ночь видел присутствие рыбы по гуляющим попловкам и кивкам, много срывов обрывов так как ставил деликатные снасти, потом перешел на 0.2 и выволок лещей которых на веселом я в жизни не видел, думал стая гибрида подошла, потом понял что сопливый,  хорошо что был багорик с собой.
Ночь была очень холодной -20 не меньше в округе не души) лунки в палатке замерзали
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Medintsev

Ну и еще для затравки)))
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Boris1958

Вот и я открыл сезон на Фрунзе с7ч.30м до16ч30м-на льду.Сразу пошли почти под противоположный берег глубина-6м.Просидели до 10.30-поймали по1тарашке на каждого.Вернулись назад-к основной толпе(изредка полавливали тарашку),но сели в стороне.Ловилось в час по одной :smoke: :'(.Начали собираться-(15ч40м) и тут попёрло-улов на фото.У ребят тоже ловилось.Душу отвёл,открытием сезона доволен,на пожарить поймал.Лёд хороший-от 15до25см.Всем НХНЧ.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Александр2016

были и мы сегодня в показателе, от кургана в право только на старых             прекормленых лунках лещ тарань штук по петнадцать, с утра заходили
с местным он сказал что вчера шол судак и пошол в лево от кургана
там было человек пять вначяле сидели кучей потом разбежались мы
тоже пробывали судака некого нет всем удачи     

виктор 83

Сегодня на красном бре не сколько таранок побитых зубами попались

Павел 84

Всем привет!!! С четверга на пятницу был на Фрунзе. Приехал в 12 ночи, в 0.30 сидел уже в палатке. Закормил . Первая поклевка была в 1.45 но пустая. Следущая в 2.30 - ласкирь. Ну казалось началось)) просидев до 4х больше поклевок не увидел. ( хотя по болтанию в стороны попловка и кивка было видно что рыба есть) Пошел в машину капыта погреть. В 6.30 пошел в палатку и почти сразу вытащил леща. А потом было огромное количество поклевок но все без результатов *как будто рыба меньше крючка). Позже начало исправно ловиться. Крупной тарани я не видел. Размер не радовал. Около трёх часа дня собрался и уехал. В общем в улове около 5 кг. Ночью было около 20 палаток. Об улове говорю за себя, возможно у кого то было лучше.

golden61

Был в ночь с пятницы на субботу с 18.00 до 9.00, на Казачьем. Был нам впервые спасибо всем встречным "саночникам" подсказавшим дорогу (кстати все говорили про х... клёв и ловили на 6 метрах. На берегу встретил выходящего рыбака с уловом более сотни разнокалиберной тарани за пол дня, он показал где его лунки за что ему огромное спасибо.  Сидел метров 150 от берега в одиночестве. Клевать начало сразу при промере глубины (примерно 3м), на верхнюю фосфорную мормышку(лещ тоже на неё с опариком). Карась попался 1 около 20.00 на мотыля. Леща вытянул одного(были сходы думаю из-за тяжёлых мормышек и ещё перепаленной о свечи леске). Кормил по 2 кормушки каждые 3 часа(холодная вода мотыль). Клевало постоянно с перерывами после прикорма минут 20. Основная часть попалась на красного с белым опарыша. При ослаблении клёва поддевал мотыля при этом размер рыбы мельчал. Было поймано сони 2 тарани сотню покрупнее забрал на засол (в прилове было с десяток подуста). Рыбалкой доволен буду ждать гибрида.

джони083

Были на ВВ,Цель была разведать новое место и половить тарашки к пиву,что и было достигнуто.По приезду к месту -18,особо не побегаешь не поищешь, решаем ставить палатки и манить рыбку кормом,молитвами и прочим.Разбурив 4 места,стартовый за корм и через 15 мин.у брата подлещик,ну думаем щас! ;D и в течении 1.5-2 часов робкие и редкие поклёвки,вроде и делаем всё правильно,но...но лунки каждые 15мин докармливал.Около 12 стало поклёвывать,затем стало вырывать удочки из рук,мормышки не долетали до дна,мелкая тарашка одолевала,сортировали 1к 3 и лишь когда тарашка переставала клевать,проскакивали подлещик. В 16:00 клёв угас и мы умиротворённые выдвинулись домой.

Шкет

Сегодня в компании друзей посетили ВВ, выехали в пять часов утра, по дороге местами сильный туман, спешить не куда ехали потихоньку, вереницы машин с рыбаками обгоняли нас как стоячих, по приезду на место ловли на берегу машин было уже много, далеко решили не идти, забурились в метрах трехста от берега, закормили лунки, и пошли долгие часы в ожидании поклевки,но их так и не было, клевать начала где то с половине второго и до пол пятого,бонусов не было, только плотва да и та не очень.В общем душу отвел, подышал свежим морозным воздухом, на пожарить поймал. С уважением Шкет.

antibatanik1972

На буграх отличились хорошо,лещ, тарань, гибрид! Искали , бурили нашли закормились и началось, ловилась целый день, уходили по темному клевала, но кормить обязательно, клев ослабевал докармливали и клев возобновляется! Подуста небыло! :'(
Рыбалкой довольны!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter