11 марта 2025, 00:37:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Piter

Коротко были с вечера 9 по 10 января район Дальнего. Вечером и ночью кисляк, с утра понемногу начало поклёвывать. В улове преобладала тарань (причем у двоих из нас было много товарной, а у меня и брата средняя и мелкая), было несколько подлещик грамм до 600, ласкирь и гибрид (один из которых около кг). Клевала рыба наскоками, подойдет пара-тройка поклевок и все. С ночи поднялся ветер ловить было не комфортно. На обратном пути дорога была тяжелая, местами переметы, местами гололед, начиная от Усмани пошел снег и до Ростова не прекращался , видели несколько аварий.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Wonder

спортики были сёдня. Знаю результат одного. Пара мордатых щук (где то 3 и 5), десяток судаков, но только два достойный на забрать. Все на блесну. Обратно еле вылезли, лед съело. Так что аккуратней.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

San Sanych

Цитата: Po$$eiDoN от 11 января 2015, 14:17:35
Всем привет!!! Ездили вчера большой компанией на ВВ. Планировали ехать на "вертолётку" но подъехав на место встретили экипаж рыбаков из трёх машин разворачивавших своих железных коней у самой базы, пообщавшись с ними выяснилось, что по имеющейся у них информации клёв тарани был замечен на "штанах" куда собственно они и держали путь, в общем упали мы им на хвост и погнали составом из 6ти  машин искать "штаны" через пол часа блуканий нашли заветное место. Там уже было машин 8. На лёд зашли без проблем, забурившись выяснилось, что лёд в разных местах разной толщины от 7 ми до 14 см. Вообщем не много сцыкатно было ходить искать рыбу, лёд не лучшего качества, не особо то и толстый,в некоторых местах откровенно трещал под моим весом, короче рыбалка на грани экстрима и учитывая, что сегодня уже+ вообще не советую на весёлке в ближайшие дни выходить на лёд!
Теперь по рыбе: рыба клевала очень плохо, не помогли ни прикормки, ни разнообразные наживки, ни активный поиск рыбы. Я за весь день поймал 8 тарашек у моих компаньонов результаты не лучше, у меня был ещё досадный сход хорошего подлещика, сцука прям под лункой сошёл. А так в целом очень плохо, и так у всех вокруг. После обеда отложил удочки в сторону и пошёл искать окуня, пробурил лунок 80, пробовал всевозможные балансы, блёстна - нееееаа, ни ударчика, вообще ни чего.
Вот такое провальное открытие сезона 2015
Отметился и я в той компании своим присутствием ;).От себя добавлю,что такой разной толщины льда, я ещё не встречал.Пробурил лунку,вроде лёд нормальный 12-15см.Отошёл на пару метров,а там уже 5-7,даже бур не развил обороты,а сразу провалился :o.Действительно,экстрим.
По рыбалке:не успел я размотать вторую удочку,как на первой- поклёвка.Есть карасик.Звоню Толику,говорю поймал одного гибридоса.Он отвечает,звони как вытянешь второго.Следующего звонка он в тот день так и не дождался ;D.Не зря говорят,что если сразу поймаешь,то больше не жди,так оно и получается.

antibatanik1972

Были на балке Грековой! Компария 5 чел. разбрелись кто куда, кто за белью кто за хищником! У всех слабо, но на жареное домой привезли! Тарань мелкая но проскакивала и крупная нужно вымучивать, играть мормышкой, лучше безмотылкой, неплохо показала мормышка "овсянка" легкая, кивок чуткий каждое прикосновение чувствует! Ну и природные катаклизмы то дождь,то снег! Ловили до обеда, а там кто в лес, кто по дрова - и начали собираться домой! На месте кто сидел поймал с пяток тарашек с палец (коту), а вот кому хотелось рыбки тот бегал и наловил на пару сковородок! Слабень конечно! ГЛУХОЗИМЬЕ! Всем удачи! Лед сегодня был хороший! 10-15см! :shrk:
Решать вопросы, по мере их поступления.

pioner

Итак, отчет о проделанной работе!
Поскольку рыбалка на Гейском в самый последний момент сорвалась, да и еще я остался без напарников, то сегодня в пять утра рванул на Веселку. А если учесть, что мне поступила честная инфа, что вчера некоторые личности напороли 16 судаков, то решил и я в него поупираться.
Началось все оч хорошо, лед хороший, даже не было нифига не страшно. Заход тоже отличный.

Итак, вперед за судаком. И тут я, пожалуй, совершил глупость. Я, вместо того чтобы бегать с толпой, решил его найти САМ! Ну да мне простительно - это моя вторая судачья зимняя рыбалка.
Кароче, до обеда один удар и все, хотя народ потихоньку порол ;D
Пообедав, присоединился к народу,

и дело пошло....

Всего у меня с 12 до полтретьего было восемь или семь поклевок. Реализовал 5. Два самых крупных скоро окажуться на сковородке. Троих чипиздиков  ;D ;D ;D амнистировал.
В общем, потихоньку начал набираться опыта в зимней ловле судака. Подсмотрел у народа кто какие блесны пользует.
Рыбалкой супердоволен, хоть у улов не огромен! Ну да ладно, так бывает.
Отдельно хочется отметить окончание рыбалки. Это был просто мрак. Бешеный ветер, хоть и попутный, превратил дорогу к берегу в фигурное катание, а местами в водные лыжи  :o :o :o. Плюс проливной дождь, и на глазах ухудшающееся качество льда.
Некоторые легко ехали домой вот так.... :o :o :o

В общем, думаю, что льду сегодня ночью уже кирдык, завтра на него реально выходить очень опасно.
Засим откланиваюсь. Искренне Ваш, ПионЭр!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

sansan61

тоже отмечусь, вернулись сегодня с Веселки, были в районе ГИМСа ,ветер и дождь! лед на глазах превращается местами в кашу, местами воды сантиметров 15 на льду, завтра уже все, льда не будет. РЫБЫ НЕТ!!! немного половили таранок мелкого размера. Подышали воздухом свежим, рыбалкой довольны!
Эт Вам не это...

понятно...

dmavrin

11 января 2015, 20:33:55 #2241 Последнее редактирование: 11 января 2015, 20:36:28 от dmavrin
   Сегодня, как и планировалось, состоялась встреча друзей, у кресла «Киляка» пообщались :buhalka:, воздухом подышали, половили рыбки с разными результатами :winfish:, думаю что еще кто то отчитается ;) (о природных явлениях сказано в постах выше) и немного фото:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Пловец

Сегодня тоже узрел кресло Киляка ;D ;D Выдвинулись в компании Гавриша, Назара,Чеборга, Братана,Лехи и Нэ инспектора на Казачий, встретили ДМарвина с товарищами, по писят погутарили и на ледд.. Назар с Гавришем поперли за кокунем и небезушпешно...Мы побурились по белой...в балке борода-грузимся и на большую воду..там тоже грустно-народ в основном с опом..Решаем применить тактику выжженной земли.. ;D ;D Кормим десятка полтора лунок Дунаевым и понеслась карусэлл ;D ;D Снял рыбку-топай на другую лунку..в общем таким макаром натопали чуток таранки довольно зачетных размеров, лесчар че-то не было-тока ихние дети ;D....Кислорода....пално... :o :crazy: ;D Потом чаек, по писят и....автозаплыв до дому..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

ГАВРИШ

Всем спасибо за компанию,рад был повидаться :)Дополню отчеты друганов фотками.фоток не особо много,так как погода не лётная :crazy: Мож кто еще фоток подкинет.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Славик161

Б.Садкавка.13.01 с16.30 до 4 ч. ночи втроём кил по15-20.Гибрид,тарань -70/30%

Андрей99

Как минимум столько?
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

antibatanik1972

Были сегодня компанией из 3-х человек на Веселовском водохранилище! Ловить начали с 9.00 до 16.00 реально ловилось до 14.30 все остальное блукали искали и.т.д. Клевало исправно практически на каждой третьей лунке (на кормленых лунках у меня не клевало вообще) проводка игра мормышкой (черная каза, серебряная капля). В улове лещь(1.5 кг.) :D и подлещики, одна таранка и маленький судачек(поплыл подрастать). Отловились все неплохо и на жареное и на посолить все впоймали! НО НАДО ИСКАТЬ! Если сидеть то скучно! Лед хороший 10-20 см. твердый! Всем удачи!  :shrk:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Den703

Сегодня неплохо отловились на Веселке, рекордов не ставили, но погодка располагала, рыбка клевала, на флажках было 4 подъема, одна полторашка выловлена, один досадный сход. В тоже время порадовала бель, мелочь вся топилась, на посолить заработали все. Лед, заход и выход отличный, сильно "отравились" кислородом и немного какой то прозрачной жидкостью! Веселка порадовала в очередной раз!
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

rezun87

Знакомые были на Дальнем в четверг.Впоймали 15 подлещиков,пару десятков гибридов и немного тарани.Про домики ничего сказать немогу.

Василий

Был с 15 на 16 с 17-00 до 10-00 на Грековой балке, вместо ночного мороза получил 0 и туман итог ночи: 3 гибрида 400 гр + 1 лещ, 40 таранух самая большая гр 400, подъезд по 1 й дамбе разбит, возвращался правее,проехал нормально. Лед был нормальный, никаких проишествий.
Любитель

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter