05 сентября 2026, 03:52:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

SirotaTVN

Был в новом для себя месте. Окунь клювает (до 800гр.), судак кушает (до 1,5кг.). Карась, по взрослому, взял за щеку  ~) :-[ Окуни, судаки (один на 1,5кг., три по 1кг., трёх слил.) поехали домой. Забагрил сазана за хвост, подвёл к борту лодки (минимум 3кг.) поднять не смог, подсака нету. Ловил исключительно на отводной.
Осталось найти рецепт приготовления ХЕ.

Horribile

3-го за несколько месяцев, наконец-то, удалось выраваться на рыбалку.
Около 12 прибыли на место.
Клапана от лодки благополучно были забыты дома, потому пришлось ловить с берега.
До двух часов клева - ноль.
Потом на бутерброд стала клевать бешеная тарань,  пальчуковая пендюрка
сопротивлялась как килограммовый гибрид летом.
В итоге с десяток зачетной тарани (не считая выкинутой уймы мелочи) ,
один ласкирь и пара гибридосов.

BSV

Выбрался и я вчера на водоемчик. Потестировал приманки, обкатал новый костюмчик. Рыбки немного половил. Немножко судачка, одного окуня и двух щучек одна на 2кг, другая 5.5кг. Думал что мой КГЛайт с 6ти либровым шнурком задымит :o
Очень смущает то что народ берет на кукан прозрачных судачков :(

Ростислав

05 ноября 2013, 12:08:42 #1833 Последнее редактирование: 05 ноября 2013, 12:11:42 от Ростислав
В "очереди" на рыбалку  ;D или здоровый сон Виктора ;D

Планировал попасть на Веселый еще в воскресенье, но увы по определенным (но довольно таки стабильным в последнее время) обстоятельствам у моего компаньона вынужден был читать и слушать все воскресенье отчеты других счастливцев. Сколько раз уже себе говорил - Рост, у тебя есть лодка, машина и прицеп - все остальное - за скобки..
Вечером собираюсь, позвонил старинный друг - решено, едем вдвоем. Выезжаем затемно, мчим, приезжаем на базу в Новоселовку, ворота закрыты, стоит машина... звоню Виктору - тишина... Василию - тишина... ну да ладно, расчехляемся, собираемся... НО собираются и машины с прицепами и без  :o ??? ;D ;D Периодически позваниваем Вите и Васе... пьем чай и радуемся что у нас номерок в очереди №2  ;D, а очередь уже за поворотом  ;D ;D ;D Наконец "нашелся" Василий и открыл ворота... хорошо что мы уже собрались, только мот не прогрет  ;D... блиц-слип... а потом там началась давка... "...смешались кони, люди..." (с)  :o а мы уже далеко на просторах Веселого...
Погода отличная, тумана нет, дымка, вода 10 гр. ветра тоже почти нет, тепло и красиво... Начинаю искать "своего" судака по эхолоту. Рыба есть, хорошие стайки, пытаюсь ловить. Учитывая ветроотпределение начинаю "полет", направление мое любимое - к дамбе. Первые поклевки - мелкосудак, амнистирован. А народ умчался в даль... кто куда... исследовав периметр ограниченный перспективными точками иду дальше. Рыба - есть, но она не хочет ЕСТЬ  :( и это здорово - играю весом, проводкой... "Верочка" собирает пожитки и прыгает за борт  ;D оставляя меня наедине с мешком приманок  ;D На кукане пара килошников и точка. Перекусываем, пьем чаек и зовем "Веру" обратно. "Вера" вваливается в лодку в виде "затрешника" с аппетитом проглотившего хучика и бешенно лупит хвостом по полу  ;D Бью точку. На траектрии берем серию из трех судаков, "подж**ники" не дремлют - мы за пару минут уже в центре  >:( вселенной... пытаюсь повторить полет т к эхолот кричит РЫБАААА!!!! Добавляем к серии еще пару... кольцо сужается... А ну его, кидаем якорь и садимся пить чай! Наблюдаем как люди в соседней лодке встречаясь с нами взглядом отпускают котенка... а потом отвернувшись прячут следующих котят в садок... грустно...
Волчья стая не солоно хлебавши потихоньку рассасывается, т к в лодке в 300м от нас человек неосмотрительно взмахнул подсаком, наблюдаем "смену центра вселенной"  ;D ;D ;D
Идем дальше, погода шепчет, штиль... на эхолоте все нормально - рыпп нас ждет... Вечерний выход - длинная серия, руки дрожат, в глазах радость, вот оно счастие, оно колючее, скользкое и с клыками  ;D Производим перерасчет "посадочных мест" на кукане, тех кто не вышел ростом отправляем подрастать  ;D к ужасу наблюдавших за этой картиной амнистии "подж**ников"  ;) В "сухом остатке" 17 представителей рода клыкастых, из которых 4 особи прекрасные затрешники.
Солнце почти скрылось, рыппки пошли спать, и мы "разоружившись" по максимуму в лодке, поужинали и не спеша (не охота толкаться в очереди  ;D) поехали на базу.
Отличный ноябрьский день, отличная рыбалка - СПАСИБО ТЕБЕ ВЕСЕЛКА!
Дорога домой легкая в приятном обсуждении прожитого дня  ;D родственники и знакомые щедро одарены прекрасными рыбками  ;D 
На фото по порядку 1.Начало 2.Первые рыппки 3.Дома
P.S.
коллеги, как фото в текст вставить целое?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

гость

05 ноября 2013, 22:18:34 #1834 Последнее редактирование: 05 ноября 2013, 22:24:07 от гость
Понедельник...Очередная поездка на Весёловское водохранилище лично у меня особого энтузиазма не вызывала.
Сами понимаете, в течение, практически, месяца только по выходным (не говоря о будних днях) участок русла Весёлки протяжённостью не более 5 км долбили джигом до 50-60 экипажей одновременно. Бедный судак не знал куда и деваться.  :)
Но куда ехать - решение коллегиальное, товарищ попросил, значит ехать надо.
За первый час после выхода на воду только одна поклёвка - напарник всё-таки сооблазнил  резинкой судачка "чуть меньше полтора"...
Я же продолжаю "тренировать заброс".
Бесконечный гул моторов, то и дело срывающихся с места лодок, красноречиво свидетельствует о... ну сами знаете о чём.  :)

Ажиотажный прессинг на таком маленьком участке водоёма просто зашугал рыбу, отчасти  выбив, но ещё больше рассеял плотное осеннее скопление судака
на значительно большей, чем первоначально, акватории.
Молодое поколение судака (+-500г) конечно же ловилось исправно - куда ж ему деваться,  :) - младому организму жрать охота всегда. А вот с более старшими товарищами г-о-о-раздо сложнее, поскольку они напуганы и, что хуже, - наколоты, их приходится "уговаривать".
Привычные для этого времени года крупный силикон и поролон, плавающая резина (Z-man) более-менее крупного судака не вдохновляли, а мелкосудак бил их сбоку. Спасибо мелочи, своей неопытностью и желанием пожрать они всё-таки подсказали, что нужно их старшим товарищам...  :) Совершенно верно - в качестве "бесплатного сыра" выступила мандула.
Но... как всегда эти "но"  :). Обычная, трёхсоставная, "не катила"!
Спасибо Doc116, в одном из своих редких (к сожалению) выступлений, он вскольз упомянул о 4-х составной мандуле (я тогда "на всякий случай" сделал себе парочку).
Вот они-то и сработали. Причём так, как мне ещё не доводилось видеть.
110 мм сплошных тройников, плюс 30мм люрекса (вместо хвоста) 500-граммовый недоросль умудрялся полностью засунуть себе в пасть...
Узнать, чем "накормить" судака ещё не значит - поймать. Не забываем, того кого ловим - в лучшем случае, напуганный, в худшем - наколотый; и самое главное - рассредоточенный по очень приличной по размеру акватории. Но раз "напуганный", где нормальный судак будет приходить в себя? Естественно, в укромном месте. Весёлка, мягко говоря, не изобилует "укромными местами" на нужной нам глубине; канавка, глубиной 200-300 мм, что называется, "за счастье"; бугорок - вообще незбточная мечта; а вот клочки подводной растительности - это уже проще...
Вот таким путём и шли.  :)
К двум часам дня "сухом остатке" от такой тактики на кукане "зависло": четыре "+- полтора"; во время дневного выхода добавилось ещё штук шесть "+-килограмм". В общей сложности десятка полтора молоди было выброшено за борт "за ненадобностью".

P.S. Фоторяда не будет - судака "на полтора" наверняка видели все (Они примерно такого же размера, как на фото у Ростислав-а).
Удачи.

В.С.

Сегодня решили выбраться на водохранилище - выбрались , приехали - берега на месте , вода есть , но ветер сильный большую волну гонит . Итог : снасти не разбирали , лодки не качали , на воду не выходили  в обед дома уже были .

SirotaTVN

Цитата: В.С. от 07 ноября 2013, 14:24:15
Сегодня решили выбраться на водохранилище - выбрались , приехали - берега на месте , вода есть , но ветер сильный большую волну гонит . Итог : снасти не разбирали , лодки не качали , на воду не выходили  в обед дома уже были .
На счёт воды, то ушла от берега метра на 3.

Андрик93

Цитата: В.С. от 07 ноября 2013, 14:24:15
Практически ситуация один в один....толька я успел покарсарить :o пару часиков по балкам!!!! Рыбки немножко поймал, но фотосесии она не удостоилась!!! ;D П.С. Есть у кого синоптик знакомый....я его в следующий раз когда в прогнозе будет ветер 3.-4 м/с а в реале7-8 возьму с собой имееееннно в ПВХ лодку, что бы прочувствовааалл!!! >:( ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

YaLazarev

В прошлое воскресенье вернулись с веселки с полным ОПом. Расстроенные, но набравшиеся опыта. Поражение это ведь
тоже опыт.
Поэтому сделав работу над ошибками, мы решительно отправились брать реванш.
Погода просто сказка. Тепло. Ветер 2 м/с. Какой ноябрь, календарь, ты не прав. Сейчас сентябрь!  ;D

http://fotki.yandex.ru/users/radiusmarketing/view/841681/

Едем на точку, где прошлый раз был отсос :motor:. Начинаем эксперименты с грузами и приманками  :spin:. Экспериментируем, экспериментируем ииииии долгожданный удар в руку! Вываживаем - и в подсаке судак, вполне зачетный - 1,3 кг.

Окей, по судаку ключик подобрали, теперь ищем щуку. Начинаем эксперимент №2 и с первого же заброса мощный удар! И понеслось - я ее к себе, она от меня, я к себе, она от меня. Но, тк с нами сила джидая, победа остается за нами! И в подсаке оказывается щука на 4,6 кг. Невероятно! Первый заброс, даже проводку не успел сделать, только джиг коснулся дна, сразу удар!  :eat2:  Я под впечатлением.
Но как оказалось, затащить в лодку щуку это всего пол дела, надо еще и приманку из пасти вытащить. В ход идут зевник и хирургические ножницы. Признаюсь, это моя первая серьезная щука. Я не ожидал такой борьбы в лодке. Минут 10 с ней возился. Изрезал/исколол себе руки. Повредил рыбе жабры, после чего она предательски плавала брюхом в верх возле лодки.

Уф. Щука на кукане. Выдохнули.  ??? По телу волнительная дрожь. Возвращаемся из сумрака и продолжаем ловить.

На n-ной проводке удар. Я зазевался и не подсек, в итоге сход. Ладно, мы упертые, делаю повторные забросы в это же место. И щука долго себя ждать не заставила. мощный удар и сразу же ожесточенная борьба. :somyara: Намного круче чем с предыдущей щукой. Аж немного страшно стало. Хотя, кого я обманываю - ПИПЕЦ КАК СТРАШНО БЫЛО! Спиннинг в три погибели, фрикцион трещит. Но с криком "Русские не сдаются!" вываживаю. Ну а куда деваться-то. Рыбалка это вам не хухры-мухры.
Конечно, всех эмоций не передать словами, это надо чувствовать! Особенно когда щуку вытаскиваешь к поверхности воды и видишь этот силуэт. Первая мысль - aaaaaa!!!! на веселке завелись крокодилы!!! :shrk:

Ладно, оставим лирику, вторая щука в лодке, взвешиваем - 5,4 кг.  :D
Приходим в себя. Еще час полоскаем остальную резину и едем домой.

На причале торжественная фото сессия с трофеями.

http://fotki.yandex.ru/users/radiusmarketing/view/841683/

Собираем лодку и по коням!
Ну и конечно дома фото с королевой сегодняшнего бала:

http://fotki.yandex.ru/users/radiusmarketing/view/841684/

Очень доволен рыбалкой. Всем НХНЧ!

YaLazarev

09 ноября 2013, 22:26:05 #1840 Последнее редактирование: 09 ноября 2013, 22:34:06 от YaLazarev
В прошлое воскресенье вернулись с веселки с полным ОПом. Расстроенные, но набравшиеся опыта. Поражение это ведь
тоже опыт.
Поэтому сделав работу над ошибками, мы решительно отправились брать реванш.
Погода просто сказка. Тепло. Ветер 2 м/с. Какой ноябрь, календарь, ты не прав. Сейчас сентябрь!  ;D

Едем на точку, где прошлый раз был отсос :motor:. Начинаем эксперименты с грузами и приманками  :spin:. Экспериментируем, экспериментируем ииииии долгожданный удар в руку! Вываживаем - и в подсаке судак, вполне зачетный - 1,3 кг.

Окей, по судаку ключик подобрали, теперь ищем щуку. Начинаем эксперимент №2 и с первого же заброса мощный удар! И понеслось - я ее к себе, она от меня, я к себе, она от меня. Но, тк с нами сила джидая, победа остается за нами! И в подсаке оказывается щука на 4,6 кг. Невероятно! Первый заброс, даже проводку не успел сделать, только джиг коснулся дна, сразу удар!  :eat2:  Я под впечатлением.
Но как оказалось, затащить в лодку щуку это всего пол дела, надо еще и приманку из пасти вытащить. В ход идут зевник и хирургические ножницы. Признаюсь, это моя первая серьезная щука. Я не ожидал такой борьбы в лодке. Минут 10 с ней возился. Изрезал/исколол себе руки. Повредил рыбе жабры, после чего она предательски плавала брюхом в верх возле лодки.

Уф. Щука на кукане. Выдохнули.  ??? По телу волнительная дрожь. Возвращаемся из сумрака и продолжаем ловить.

На n-ной проводке удар. Я зазевался и не подсек, в итоге сход. Ладно, мы упертые, делаю повторные забросы в это же место. И щука долго себя ждать не заставила. мощный удар и сразу же ожесточенная борьба. :somyara: Намного круче чем с предыдущей щукой. Аж немного страшно стало. Хотя, кого я обманываю - ПИПЕЦ КАК СТРАШНО БЫЛО! Спиннинг в три погибели, фрикцион трещит. Но с криком "Русские не сдаются!" вываживаю. Ну а куда деваться-то. Рыбалка это вам не хухры-мухры.
Конечно, всех эмоций не передать словами, это надо чувствовать! Особенно когда щуку вытаскиваешь к поверхности воды и видишь этот силуэт. Первая мысль - aaaaaa!!!! на веселке завелись крокодилы!!! :shrk:

Ладно, оставим лирику, вторая щука в лодке, взвешиваем - 5,4 кг.  :D
Приходим в себя. Еще час полоскаем остальную резину и едем домой.

На причале торжественная фото сессия с трофеями.

Собираем лодку и по коням!
Ну и конечно дома фото с королевой сегодняшнего бала:

Очень доволен рыбалкой. Всем НХНЧ!

SAV

Цитата: YaLazarev от 09 ноября 2013, 22:26:05
вторая щука в лодке, взвешиваем - 5,4 кг.  :D
Ну у меня щука одна была и поскромнее намного 3,1 кг, зато 5 судачков (2кг, два по 1,5+-,1кг,0,8)
поехало домой,  еще штук 5 докилошных назад в Веселку. Фотик в лодку не брал,а выходил уже темно было да и аншлаг на выходе, не до этого было.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Manzoni

10 ноября 2013, 00:43:52 #1842 Последнее редактирование: 10 ноября 2013, 00:50:30 от Manzoni
Цитата: Andry98 от 10 ноября 2013, 00:35:13
Ну отпишитесь хоть кто, похвастайтесь. :P Опа полная была, разве нет?
Недосудак присутствовал.
Некоторые скирдовали.
Кто-то искал....до упора.
Да, явно был не наш день  >:(

Зы
На точках сбора  пора мерять рулеткой и нещадно оштрафовать особо голодных.
Сцуко-купить япономоторы денюх хватило, а кормить семьи .....
Еще привет пацанам, которые прошли по забросу,  а потом просили у соседей спички.
В следующий раз пожертвую адекватностью, и проткну ножом баллон....

рыбак68

Цитата: Andry98 от 10 ноября 2013, 00:35:13
Ну отпишитесь хоть кто, похвастайтесь. :P Опа полная была, разве нет?
Андрей, почти полная - щуку на 3,3 и несколько недомерков.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Вчера за целый день два зачетных судака, десяток недомерков( утопили). ЛОвили с 8.20 и до темноты! Рыбалка была трудовая! Где вы этих крокодилов находите?! :shrk: ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte