07 сентября 2026, 06:09:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Yazon и 9 гостей просматривают эту тему.

Manzoni

15 октября 2013, 07:56:13 #1800 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 08:25:18 от Manzoni
Утро на Весёлке

Manzoni

15 октября 2013, 10:14:46 #1801 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 11:09:00 от Manzoni
Пока-что только так :smoke:

Manzoni

15 октября 2013, 23:01:26 #1802 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 23:09:13 от Manzoni
Немного рыбок :oops!:

Ростислав

17 октября 2013, 09:59:05 #1803 Последнее редактирование: 17 октября 2013, 10:00:36 от Ростислав
Ученье и труд...
Новоселовка... как это здорово! Утро превосходное, много форумчан и знакомых, прекрасно! Решаю есчо дома - ТОЛЬКО СУДАК! (По инфе вчера была раздача - ловили даже на поломанные палки  :D ;D :o).
Особых навыков в целенаправленном упоре именно в эту рыбу я не имею, и решил НАДО!. Тем более что на воде будут профи из ДСЛ  ;D Взяв в лодку тетрадку и ручку (записывать уроки  ;D) мчу на воду. Говорю НЕТ точке №1 и углубляюсь в виртуальный мир DCI... умная весч сразу находить мирную рыбку, якорь в воду и вперед... подряд 5 котят... меняю место... опять котята... потом что-то напоминающее рыбку... 16г быстрая проводка... поклевки постоянно а рыпп не идет... подходит ко мне лодка экипажа ДСЛ, в лодке Валера и Юра на кукане полно монстров  :o :D ??? КАК ?????? - Рост, якорь - вред! (первый и главный совет: стаю судака "бомбят" постоянным бросанием якорей ему на голову, а монстры пугливы...)... вспоминаю что в "багажнике" баджера лежит новенький якорь-парус который несколько лет катаетцца со мной на Веселку... Педагоги объясняют как им пользоваться, все не сложно НО НАВЫКА сплава у меня нет, начинаю учебу... И правда, пошли поклевки, и в садке уже бригада закилошных клыкастиков  ;D ;D ;D Жаль что почти пол-дня был "бомбардировщиком" а не планером  :).... К концу дня я уже ловко управлялся с "парусом" и точно выбирал начало сплава и его направление, понял для чего у "паруса" "кисет"...
В сухом остатке: я окончательно освоил DCI, парус и наловил судаков. Время проведено с пользой и в приятной компании. Ребята надовали кучу полезных советов, все записал, теперь надо разучивать. На фото Юра Фендриков с трофеем.
P. S.
На воде полно странных людей, заходят двумя лодками в сектор забросов и удивляюцца реакции  :lodka3:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Николаевич-65

"Всё хорошо в природе,но вода красота всей природы!"(С.Аксаков)

рыбак68

Сегодня посетил Веселку. Раздачи судака не было :(, домой поехали всего трое, остальные остались подрастать. Был один обидный сход, даже поднять не смог от дна. Погода была супер до почти 18.00. Надеюсь все успели выйти с воды до дождя.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Ростислав

Главное - ВЕРОЧКА (с) А. Свентицкий  ;D
Решили в эту субботу поехать с Андреем еще на прошлой рыбалке, вечерний пятнишный созвон - едем. Утром звонок будильника и вдруг смс от Андрея - у меня береза за окном до земли от ветра гнется, едем? Выхожу на крыльцо а на улице штиль... в тревоге (за березу Андрея) смсю, ну раз гнетцца, знач один еду... однако магнит рыбалки оказался сильнее и береза видимо перестала гнуцца  ;D Андрей примчался  ;D ;D ;D и автопоезд рванул на Веселку...
Когда распахнулись кибер-ворота базы я ахнул - почти ПУСТО! Вот вера людей синоптикам  ;D Расчехлились, и помолясь рванули в темноту... выбрали точку начала поиска, вешаем приманки, у Андрея произошло "обвитие пуповиной" тюльпана (приманка на дне), начал поднимать спин - СУДАК уже сидит!  :o Ну думаю щас начнецца, если он просто жрет то что на дне лежит, чо ж будет на проводке  ??? :o ;D
Парусим потихоньку... поклевывает мелкосудак... философствуем на разные темы... погода ШТИЛЬ, тепло, красота... обсудили "ВЕРУ в приманку" (я с самого начала одел свою любимую)... и тут легкий тычек, подсекаю и чувствую что ТАМ кто-то есть очень тяжелый... спин в дугу... фрикцион жалобно повизгивает на рывках... Андрей на готове с подсаком... постепенно этот кто-то сдаетцца и мы видим злющую морду судачищщи  :o ОГО! Вот она ВЕРОЧКА в приманку... руки дрожат, сердце колотитца... тут же взвешиваем 4750 !!! Трофей! Отправляем рыбину на кукан. Продолжаем поиск. Рыба ЕСТЬ, но почему то капризничает. По ходу сплава периодически стряхиваем котят в воду... Тут у Андрея пискнул фрикцион и уже я готовлюсь подсачить... зачетный "задвушник" (я бы сказал почти "трешник", но раз Андрей сказал "задвушник" значит "задвушник"  ;D)... Отличная рыбалка! отличная компания! Лодок на воде раз два и все... красота... штиль... периодически поднимается ветерок но не критично, но он за час раз пять меняет свое направление и поэтому постоянно меняем траекторию сплава... потом пришел мой "закилошник".... На воде с нами Саша Колотилин, Юра Казмазовский подтянулся и они умчались в другую часть водоема... Оценили гламурный якорь Юры - оранжевого цвета, пошутили что его боится рыба  ;D ;D ;D однако он оказался супер парусом по сравнению с моим. Время к обеду, наслаждаемся чаем и бутербродами - заслужили  ;D Забираем напрокат у Юры его парус т к он уехал обедать и продолжаем искать счастье  ;D На какое то время ВЕРА видимо сошла с нашего борта  ;D перебираем приманки... итог еще один "закилошник" у Андрея  ;D и наконец находим эльдорадо - клев как из пулемета... Андрей на зависть "мирникам" косит килошных гибридов  ;D Периодически влетают "близкокилошники" Рыбалка удалась! Погода отличная. Прехал с обеда Юра и мы вместе стали извлекать из воды прекрасных рыпп стоя двумя лодками на одном оранжевом парусе...
Звонки жен - в Ростове ЧС, гроза, ливень, ураган... а у нас штиль... солнышко... судаки и гибриды  ;D Видимо гроза оч быстро двигалась, и буквально через час (а тов. Колотилин вышел сухим из воды  ;D) начался ливень и у нас. Мчим на базу. Слаженно быстро чехлимся, отжимаем трусики и прем сквозь стену дождя домой...
Замечательный день, замечательная рыбалка!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Судакер

19 октября, хранилище.Были большие сомнения по погоде а конкретно ветер.Днем погода просто шикарная, от "предсказаний" метеослужбы явная противоположность. Однако прогноз метео оправдался в 17.30 -началось с небольшого дождя, ну а потом потоп.На удивление на водоеме не было такой массы плавсредств что обычно,наверно многие не решились поехать нахитавшись этого предсказания.Отработали точек 10, успехи весьма и весьма скромные: несколько окуней, но вполне нормальных, зачетных, и судак под 1 кг. Мелочь отпускалась.И джиг  и отводной, но увы. Ждем лучших времен.

Пловец

В воскресенье, район Новоселовки, грязюка,ветер,волна. На джиг немного окуня и судачка. На обратном пути застряли ;D ;D Огромное спасибо Сергею(хозяину базы Новоселовка) за эвакуацию!(оказывается человек сторонник очень активного отдыха с соответствующе заряженным автомобилем :o :o ;D)
Зы. не ленитесь одевать МУДы ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

ден1980

ТОлько что от туда, рыб спит(или я ловить не умею)  ;D ;D ;D С 9 часов до 2-х 7шт окунят,общим весом не более 1кг,даже не фоткал, сразу выкидывал обратно, как то так :'(

fenser

В субботу ловили рыбу в районе Новоселовки и на "буграх". Итог 2 судачка на 1,5 и на 1 кг поехали в Ростов. 4 мелочевки отпущено. Окуня не нашли. По балкам поискали щуку и поймали 2 шнурка. Потом бонус на "большой воде".

Ростислав

23 октября 2013, 09:35:13 #1811 Последнее редактирование: 23 октября 2013, 09:40:51 от Ростислав
"...А удельфина взрезано брюхо винтом..." (с) В. Высоцкий
Ну как же горят руки и опа когда есть незакрепленные уроки и новая палочка  ;D Не смотря на прогноз еду  ;D Так же в кагорте смельчакофф Кот-да-Винчи (Иван) на своей требяхе, Саша (П2-S30), и Славик (Dolomann) на своем РИБе. Первый вышел на воду, ну думаю вроде опять синоптики наврали - легкий ветерок, хмарится, но тепло  :) Произвожу ветроориентацию и вперед - поднять (точнее опустить) паруса!  ;D К палке (Талон Дельта) привык сразу, но по началу мне показалось что она как то не надежная - тоненькая... (в конце рыбалки пулял без страха и упрека сквозь бурю смело  ;D). Подтянулись ребята, сфоткали пати водномоторникофф на Веселке и перекусив разбежались. Пополоскав новенькую резину "Манс Самба" и не поимев даже тычка позвал в лодку "Веру" и нарядил "хучика" и червячка... СИЛА С НАМИ! Тут же 1,700 судачек, потом слил по виду такого же - на вываживании ни с того ни с сего лопнула плетня в метре от рыбы  :'(.... А тем временем ветерок крепчал... появились барашки... удлинил "поводок" паруса... Направление так же стало рванным - то в одну то в другую сторону... В том месте где собирался ловить разгон ветра был настолько сильным, что волны достигали величины скрывающей железную лодку стоящюу в 300м от меня...  :o ??? Осталось только часть акватории с подветренной стороны, тем более что ветер мало-мальски принял наконец решение КУДА ДУТЬ  ;D
Порадовало что видимо много людей читает форум или думает головой - практически все на воде были "под парусами"  :)
В обед подплыл аккуратно "лайнер" и с высоты метрового борта девушка провела статопрос - часто ли, куда, и что...  :D
А ветер крепчал... с глубины пришли 3 окушка по 500гр и пока тишина... потом некрупный судачок ТАК съел "хучика", что я его у него внутри и оставил...
Привыкаю к бесклевию... и вдруг резкий рывок, фрикцион пискнул, кто-то идет навстречу, потом на поверхности море брызг, мелькают алые плавники... и я лезу в сумку за новой фурнитурой и приманкой... а все равно здорово  ;D Шторм... лодка... вода и колесо щуки  ;D
Нашел место где кто-то регулярно "стучался" мне в приманку... точку отметил, тороплюсь вновь подняться, стартую и боковым зрением отмечаю, что что-то летит из под винта  :o - потрошки судака  :-[ :'( - забыл кукан поднять  :'( :'( :'( Ну да ладно винт целый и хорошо  ;D С этой тропинки клевали детки но зло и бодро, пап и мам не позвали  :(
Звоню ребятам, у них окунь, они в балке и уже собираюцца... И тут пошел обесчаный дождик, рву когти т к помню что было в субботу...БЛЕАТЬ!!! Опять кукан!  :-[ :o :D ;D и опять повезло - винт цел а вот рыбка не очень  :-[
Вышли с воды, собираемся, ребята разъехались, я последний... А ВЕТЕР ТО СТИХ! Спускаю лодку обратно, мчу, на воде ШТИЛЬ время еще есть  :D И не зря! Поклевки! Судак ЖРЕТ! Семь полторашников-килошников! Ура  ;)
Парус рулит! Дежавю выхода с воды  ;D... Еду домой и не удержавшись звоню Андрею - спасибо за уроки и советы...
Огни Ростова.... а я уже снова хочу на рыбалку  ;D :crazy:
На фото судак перевернут на поврежденную сторону в этических соображениях  :-[.
P.S.
Еще фото у ребят, думаю выложат, я с телефона - а у них был фотик  :)

Dolomann

Цитата: Ростислав от 23 октября 2013, 09:35:13
"...А удельфина взрезано брюхо винтом..." (с) В. Высоцкий

Еще фото у ребят, думаю выложат, я с телефона - а у них был фотик  :)
Саня вывесит что сочтет нужным, я же нашу с тобой фоту выложу.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 23 октября 2013, 11:25:28
Саня вывесит что сочтет нужным, я же нашу с тобой фоту выложу.

Я старый солдат и не знаю слов любви обладаю таким высокохудожественным стилем изложения как Ростислав.  ;D
Я ехал не за рыбой - я ехал посмотреть что такое Весёлка и чем она так нравится людям. Еще раз меня можно будет туда заманить только, если у меня будет нормальный фотик и теле объектив. Там очень красиво!!!! Столько разнообразной дичи..... Вода прозрачная, водоросли переплетаются довольно причудливо. Один раз с Иваном рассматривали окунь это стоит под лодкой или трава такая.
Сеток до бениной мамы. Зацепили с Ваней 2 давно брошенные китайки. Вытащить помешала волна.
Рыба как везде. У крупного окуня торчала из пасти рыба-игла. Была в закромах одна  резинка похожей формы, но быстро кончилась ;D.
По поводу волны и лодок отписался в теме Выбор лодки.
В целом поездка состоялась/оправдала себя на стопицот процентов.  ;D

SirotaTVN

Пятница. Вырвался на вечернюю (послеобеденную) рыбалочку. Трудовая рыбалка. Окуня нужно найти и поймать. Отвод чёт не алё :smoke: Чебур 6гр. офсет, резина (любая). На воде лодочников-аншлаг. Точка №1 пусто, "2 ОП,........№5 ОПа. Неужели это ...ОПА?. Становлюсь по наитию на точку Х.З.- есть полосатый. Проводка медленная с паузами. Как это выгляднло-заброс, медленное волочение приманки по дну. Дюб-дюб (эт окунь), пауза пару-тройку сек. потяжка кончиком удилища вверх и окунёвая дробь поклёвки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte