04 сентября 2026, 20:34:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Коляныч

На выходные посетили с товарищами Веселку результаты не очень порадовали. Рыбалка была трудовая. Итог на троих - 3 щучки (одна приличная около трешки) и полтора десятка кукуневых. И был один очень большой трофей. Фото сделал. Что это так и не понял.

тетрис-76

В ночь с 25 на 26.09.2013г. ловили на фидер район х. Дальний.  Рыбалка удалась подлещика 500-1200г. за ночь 37шт, карась (гибрид или как его там) 7шт по 300-700гр, ну и мелочи там всякой.  Прикормка VDE Gold Pro Bream-1кг + две пачки Super Cup + 250гр мелассы прикормка работала хорошо. Наживка навозный червь на крючок №12 от овнера, пробовал опарыша и кукурузу и всякие там вариации и бутерброды но чистый червь лучше всего работал. Удилище дайва тест до 120гр, длинна 3.60м. Правда ночью холодновато было да и еле проехали до места только на Ниве дорога конечно атас. Удивило что бракоши вообще в наглую сети ставят прямо средь белого дня ничего не бояться. Весной и летом ка кто все больше по ночам мотались.

рыбак68

Что-то сегодня совсем плохо по рыбе получилось - всего  несколько окуней. Ветер поменял направление на 90 гр, то дождь то солнце. В общем совсем не комфортно да еще и не клюет, многие вошли с воды в 12.00.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Dolomann

Цитата: рыбак68 от 29 сентября 2013, 18:19:54
Что-то сегодня совсем плохо по рыбе получилось - всего  несколько окуней. Ветер поменял направление на 90 гр, то дождь то солнце. В общем совсем не комфортно да еще и не клюет, многие вошли с воды в 12.00.
а я думал что ты на Дону катаешь, кто то сегодня мимо меня пролетал на таком комплекте как у тебя- думал ты...
нех ездить на веселку, я с утра сегодня обрыбился в раене Жуков, а потом покатался по окрестностям- много мелкого судака, но перебирая его на кукан кой чо повесил))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

рыбак68

Цитата: Dolomann от 29 сентября 2013, 19:39:38
а я думал что ты на Дону катаешь, кто то сегодня мимо меня пролетал на таком комплекте как у тебя- думал ты...
нех ездить на веселку, я с утра сегодня обрыбился в раене Жуков, а потом покатался по окрестностям- много мелкого судака, но перебирая его на кукан кой чо повесил))
Да кое-кто вчера оочень хорошо там отовился, а мы сегодня от...ли. Как грится клюет вчера и завтра, да там где нас нет.
На Дону такой-же комплект бегает.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Ростислав

29 сентября 2013, 20:29:40 #1790 Последнее редактирование: 29 сентября 2013, 20:31:44 от Ростислав
Ну мой запоздалый отчетец... его можно назвать - точка с винтами или я теперь люблю крючки "декой"...
Экипаж не сложился... так что утром в субботу двигаю один (совсем не огорченный, т. к. иногда полезно побыть одному  :smoke:), но знаю о большом кол-ве людей мне знакомых едущих в этот заповедник души рыбацкой...
Еду рано, дорога отличная, автопоезд едет весело... В магазине что на повороте ажиотаж, люди покупают напитки (видимо холодает  :D) и я теряю в очереди 15мин...  >:( На базе у Виктора полна коробочка людей, но давки на слип нет, быстрые сборы, рукопожатия с друзьями (приехал Учитель! т е Саша Рыбин)... Старт... На воде холоднооо... !!! А вода теплая  :) На любимой точке №1 сходу влетает окушок на 850г (взвесили вечером), потом его друзья по 500 и 700г, а потом пошла пехота  :'( 200-300г которая тут же попадая в воду становилась видимо в очередь покататься на остатках рейнса  ;D Как только вышло солнышко тут же вышел бл@дский пароходик и прямиком ко мне, уткнулся в берег и стал разворачивать невод... грустно... точку №1 можно вычеркивать...
Особо не упираясь по судаку (кое что не было загружено дома в лодку :'() мчу дальше... полосатики прячуцца в травке но исправно оттуда атакуют вкусняшки от кейтеч и рейнс... КФ на удивление замолчала - ни одной поклевки на заветную рыбку  ??? (но все равно седня купил у Алексея в Новочеке) последнюю пачку  :crazy:
Погода была как капризная деффка, но вечер просто супер, на воде штиль, красивый закат, исправно клюющий окунь... Наконец завершен подбор винта (менял "на горячую" прямо на воде)
Итог рыбалки - десяток толстеньких окушкофф и море удовольствия от общения и природы  ;)
А кое-кто отличился по судаку ого-го! Ну ничего  ;D подучим теорию, подтянем практику  ;D ;D ;D
P. S.
А как смотрицца парящий дредноут Киляка... супер!
Оч жалею что не остался с ночевкой...
О крючках... приобрел офсеты "декой" - острющщщие, палец наколол, кровоточил долго... а главное "правильные" ни разу не засадил в траве!  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

LEXA-Sazan

Отчет за субботу. В пятницу сборы на субботний выход с надеждой, что синоптики не ошиблись. Вчром у брата в Веселом. В субботу подъем в 5.30 выхожу на улицу проконтролировать синоптиков. На лобовом и крыше лед, небо ясное, ветер в норме, пьем кофе, ветер еще тише, в 7.30 выход с ГИМСа. Становимся на 1 точку, размеры спортивные, удовольствие доходит до нормы идем искать, результаты не улучшаются, после мытарств возвращаемся на точку № 1. В итоге в садке десятка два полосатых от 200 до 430 гр. (фаворит был взвешен дома) и судачек 0,6 кг.  На берегу встретились с подводниками, результаты более чем удручающие, сказали рыбы нет. Как то так.
DB-370+HIDEA 9.9

тетрис-76

День 29.09.2013. решили собрались поехали опять родной Дальний любимое место и экспиременты с прикормкой и наживкой. Прикормка 1кг-ВДЕ Super Feed + 1кг Super Cup + 0.5кг Dynamic Feeder. Приготовили прикормку подготовили место где-то в 17.30 приступили к ловле. Друг рядом пробовал сенсас решили немного по как-бы по соревноваться. Снасти те-же палка дайва тест до 120гр-3.60м. Ну где-то около семи первые поклевки. Прикормка работала вроде не плохо к утру подлещик 300-800гр 12шт, карась  400-750гр 9шт два штучки правда 1100гр и 1300гр остальное как вскгда мелочь всякая (падлещик,плотва,рыбчик, да-же два окуня попались) где-то до 150гр. Наживка только червь правда друг ловил и на опарика тоже. У друга то-же неплохо где то так-же. Так что обе прикормки работали неплохо и рыбалка удалась.  В следующий раз поеду буду пробовать динамит бейтс посмотрим что получиться.

Ростислав

02 октября 2013, 10:10:13 #1793 Последнее редактирование: 02 октября 2013, 10:14:46 от Ростислав
Туман как обман  ;D
Решили с Иваном (Кот-да-Винчи) махнуть во вторник на Веселку (т к потом по прогнозам аж 10 дней дождей  :help:) с ночевкой, отдохнуть, с вечера спустить на воду лодку и выспаться в уютных апартаментах у Виктора в Новоселовке, а с утра надрать ж@пы окуню и судаку и сому если чо  ;D ... все шло по сценарию, приехали, сбросили лодку, расселились, поужинали и легли спать (ну как то у Ивана со сном дело обстояло хуже - я храплю как двухтактный советццкий мотор  ;D), уторо встретило нас запахом кофе и венских булок, оделись и вышли... В МОЛОКО !!!!  :o Туман туман туман... на лодке иней, ни ветерка... штиль... Вышли на воду затемно, шли в молочном окружении по навигатору на первые судачинные точки... от тут планы резко поменялись (у рыбы  ;D) - ни одной поквёлки... бродили в тумане, забрели аж до дамбы почти, с бровок 2 товарных окуня... и ФСЁ... К 12:00 туман чуть-чуть сдуло лёгоньким ветерком, все кто был на воде при встрече вместо "привет" сразу разводят руки и говорят "х@й".... а погода то... супер, тепло, ветра нет, вода 14,5 гр. .... клева нет, даже спорт-окунь бастует.... Ушли чорт знает куда, кидали и купали в воде все что можно... кое где на супер-паузе (закинул Иван отводной и сел кушать  ;D :D) выстреливал окушок...
Отдохнули, накатались, подышали... и домой... в сухом остатке 15 кормовых окушков и заряд энергии  ;D ;D ;D

Пы Сы: многие выходя в тот день с воды не привезли ващще ничего... видимо что-то с погодой или с головой и руками  :crazy:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

День СУРКА  ;D
В очередной раз дела и проблемы дали передышку и не упуская шанс еду опять в любимые пинаты - Новоселовку
Утро получилось скомканным по причине опоздания "якорного матроса" (Саша Алексметт) ;D ;D ;D  и вместо того чтоб попасть еще на "тихий час" на базе у Виктора приехали как раз к "утренней зарядке" и толчее на слип...  :( Ну всякое бывает... народу как на маевке.... только вместо флагов - спинижки  ;D ;D ;D
Мчим уже по светлому к судачьему "обеденному столу" но успеваем только смести крошки со стола... 1 незачетный малыш... Отмечаю что мой самостийный ремонт полов в лодке выдержал экзамен на твердую пятерку.
Вода 10,5 гр., атмосферное давление 773 мм рт ст., Саша со знанием дела сказал это пи...ец  ;D, несет много травы - целые травяные острова. В привычном месте пара упитанных окушков... и тишина... ну и ладно, едем дальше  ;D Картина как на прошлой рыбалке - ветра нет, штиль, красота... рыбка капризничает... но как ни странно с аппетитом периодически нападает на крупные приманки. Хиты дня на фото - с каждой бровки на данную резину клевали жадные полосатики  ;D Жор среднего окуня включили под занавес, когда солнце уже садилось даря прекрасные виды и заставки рабочего стола  ;D Уходили с воды в темноте, странно, что окунь клевал почти в кромешной тьме  ???  Рыбалка и отдых получились отличные!
По приходу на базу оказалось, что утром мы ушли в "другую сторону от счастья" - некоторые экипажи отличились хорошим уловом совсем в другой части водохранилища. Значит нам повезет в следующий раз (я давно хотел изучить ТЕ места, но т к "слоны ходят ОБЫЧНЫМИ ТРОПАМИ" редко туда заглядывал - а зря как оказалось  :smoke:)
P.S.
Грустно было видеть, как напротив базы совершенно никого не стесняясь пара УРОДОВ трясла китайские сети, и увидев нас придурки разводили руки в стороны, мол что то пусто... фотка не вышла (снимал на ходу), но в тот момент оч хотелось чтоб вдруг у них понос начался внезfпно...  >:(

Ростислав

13 октября 2013, 01:43:22 #1795 Последнее редактирование: 13 октября 2013, 01:45:55 от Ростислав
Второй день сурка или я хочу дворники  ;D
Долгожданный день наступил, с вечера собран автопоезд, в голове стратегический план  ;D НО первые коррективы внесла погода - туман ОГО-ГО, на трассе не комфортно и медленно... До базы добрался, а там... людей и лодок как на митинге  :o С лету лодку на воду (и как вовремя - давка на слип была позже  :smoke:), яйцо навигатора в руку и айда в молоко... туман ТАКОЙ  :o ??? руку вытянул и не видно. На первую точку вышел, поимел автограф клыкастого и тишина... учитель поотдаль что то заподсачил  :-[ Иду навстречу со знающими людьми в тумане... а очкарикам ох как не легко - ДВОРНИКИ ДЛЯ ОЧКОВ ЕСЧО НЕ ПРИДУМАЛИ... ,без очков не видно и в очках не видно... вытянув шею как суслик пру сквозь страх к ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ уже подтвердившей свое статус кво... Ребята подарили мне ПРАВИЛЬНЫЕ крючки в обмен на пару тройку моих раскритикованных в пух и прах приманок  ;D ;D ;D и показали как их вставлять и как ловить и ГДЕ  ;D ;D ;D.
"Не идет к Петрову шайба" (с) то ли рыба в шоке от спуска воды, то ли я подустал... и в голове каша от наставлений чемпионов... еще раз обошел старые точки по клыкам и стряхнув в воду десятка полтора котят не солоно хлебавши помчал дальше. Окуни... окуни... как цирковые кони... везде но мелкие и малоактивные, многоактивные стали после 19:00... (ни одно животное не пострадало  ;D - все отпущены) так что ехали цыгане (судака потеряли  ;D) в кромешной темноте и тумане домой. Отдых славный! Но когда нет волн и ветра - рыбалка не айс  ;D ;D ;D

The Sanchez

Да, туман был знатный, почти до 12 часов. Зато до двенадцати ловил в гордом одиночестве. Как только туман спал, постепенно, вокруг организовался кружок из доброго десятка лодок. Судак ловился исправно на протяжении всего времени. Один затрешник , несколько задвушников, килошники. Два среза щуки. Причем, за несколько лет, это чуть ли не единственные разы, когда щука не поймалась, а срезала приманку. И сомики. Самый большой потянул на 6.8 остальные от 2 до 4 кг были отпущены. Старые точки практически не работали. Вся рыба была обнаружена ходом по эхолоту. К сожалению, в связи с ДР был вынужден рано уехать..

тетрис-76

Поехали в ночь с 11 на 12. Приехали в дальний часов в пять пока готовились пока прикормку готовили глядиш и стемнело. Рбалка получилась трудовой. До 24-00 ни одной поклевки  ???  думали все хана хоть спать ложись и жди утра, на воде тиш да гладь ни ветерка а утром такой туманище кидали кормушки в молоко по другому не скажеш. За ночь карасей от 400 до 1000гр. два десятка, подлещик три штуки гдето около 500-600гр ну и мелочи для кошки немного. Прикормка VDЕ, наживка червь. Ну вообщем как-то так получилось. :-[

fenser

Всем привет. Подскажите пожалуйста трава под берегом упала хоть немного? Хочется зубастую погонять аж "мама не горюй". :D :D :D

Manzoni

Сегодня к вечёрке подтянулись до среды в Новосёловку.
Пока только судачок, окунь 0.71 , вискарик, пиво........и всё.
Завтра идём на дальний кордон  :D

Зыярославская тема рулит  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte