04 сентября 2026, 20:25:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

гость

Цитата: mihail1988 от 25 июля 2013, 23:12:56
гость, подскажите, какие веса используете на Веселке??

mihail1988,
с большой долей вероятности, могу утверждать, что сие знание вам вряд ли будет полезно, поскольку я ловлю мультовой снастью, использую толстые шнуры: японцев - #2, американцев - 30 либров. Соответственно, и свинец вешаю от 16 граммов (очень редко - 14) и до унции, взависимости от размера резины и силы ветра.

Хотя... лично я не вижу непреодолимых препятствий, чтобы использовать толстый шнурок и на мясорубке, в частности, для Весёловского водохранилища - ловля ведь с лодки, бросать далеко нет нужды, течения нет. Воздействие ветра на нитку...? Не думаю, что на короткой дистанции оно будет очень критичным.
Единственная преграда - стереотипы и привычка...
Но это моё, личное мнение, и вряд ли подавляющее большинство "мясорубочников" с ним согласится.

гость

Не нашёл темы "Курьёзы на рыбалке" (может быть плохо искал?)...
В продолжении вчерашней рыбалки.

Валялся в коробке одиноким сиротинушкой Свинг Импакт, если нЕ правильно обозвал, звиняйте... Короче, не в названии дело, а в сути.
Сама суть: в момент сбыта "лежалого товара"(см. сообщение от "вчера 23:04:48") нацепил сей шедевр ипонского силиконостроения на офсет, чтобы собственноручно скормить его веселовским окуням и... не получилось! Спешу успокоить работников торговли и иже с ними рыболовов ( и не только) и прошу за "копья " не хвататься; ловит Свинг рыбу, ловит.
Курьёз в другом: что-то меня отвлекло, бросил я свинг за борт, положил спин..., а когда взял палку в руки, чтобы отдать данный виброхвост на съедение окуням..., а отдавать-то уже было не чего - офсет был, Свинга на нём - нет.
Вобщем какая- то сволочь  :) стащила его с крюка, пока я не известно чем занимался - опуск нитки был около метра, лодку прилично качало на волне, получилось что-то вроде отвесного пелагического блеснения, и кто-то не поленился подняться со дна...  :)

Резюме: Злобный враг не дремлет! Будьте бдительны, берегите любимый Свинг Импакт.

Ростислав

29 июля 2013, 08:33:44 #1757 Последнее редактирование: 29 июля 2013, 08:45:05 от Ростислав
Наконец выбрался после долгого похода на рыбалку!
Быстрые сборы (все лежит в лодке) и в 04:00 стартуем с товарисчем к Вите в Новоселовку. Прогноз РП-5 обесчал ветерок СВ-В 3-5 м/с... и солнышко ))) так что шапочки с "фартушком" были приготовлены ))) За месяц моих походов у Вити стало есчо лутсче ))) автоматические ворота и др. современные блага цивилизации  :D ;D Резво спускаем дредноут, копья наперевес (конечно же ЛЕС 3,5-10,5 и "Виву") и в бой.... НО синоптики слегка ошиблись... не успели дойти до первой точки, как подул ветерок явно не 3-5 м/с  :o и тучка заплакала прекрасным холодным ливнем... ??? Русские не сдаются  ;D Стоически перенеся получасовой интенсивный душ "работа по окуню" продолжалась... полосатики капризничали... товарисч на приманку "хит сезона" берет прекрасного килошника - ну покатило... ОДНАКО... клев просто выключили после поимки мордатого. Мчим просыхая на ветерке (5-8 м/с, временами и все 10  :D) по другим точкам... полосатые явно не в настроении... с бровки 2-3 нормальных (300-400г)... ветер кружит... встречаем старых друзей (с Ростова, Украины и Москвы), у них не ОПП но не густо, наш килошник  просто лидер в весе... Швартуемся и за беседой лениво сбрасывая с крючка судо-котят прекрасно проводим время согреваясь после утреннего холодного душа (кстати в этом месте не упало ни капли  ;D)... Влетают один за другим у меня с другом несколько килошных судачков... чувствуя "нехорошие взгляды" из соседней лодки - мол приехали и ловят нашу рыбу.... (шутка конечно  ;D) решаем искать счастья дальше.
Побывав на всех точках и изрядно устав от ветра уже было решаем идти домой (чай и вода на нуле почти) и... становимся на давно забытую точку (забытую, потому что с некоторого времени заплетенную рядами сетей и раколовок, и на удивление свободную от них ныне  ;)), так сказать на всякий случай...  ??? И... вдруг... (кстати опять на "хит дня + 7 гр") согнув торнамент товарисча в практически кольцо кто то явно не хочет быть пойманным  :D Но мы не лыком шиты  ;D После форсажа (хвала американским спиннингостроителям и японским творцам катушек !!!!) а так же золотым рукам оператора подсака  ;D ;D ;D этот усатый кто-то косит на нас недобрым взглядом в руках товарисча - сомик явно за 3 кг  :)
Усталость берет свое, и попращавшись с прекрасными щедрыми местами сквозь ветер мчим на базу. В сухом остатке 10 кг окуня + сомик + 4 судачка по кило. Рыбалка удалась !!!  ;D ;D ;D
Старые точки работают. Новых не искали из-за погоды и жажды ощущений рыбы на нитке  ;D
По разведданным с 1 августа начинает работать артель - уже потирают руки и готовят тралы и невода...  :'( так что опять горе рыбе и водоему...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: Ростислав от 29 июля 2013, 08:33:44
Наконец выбрался после долгого похода на рыбалку!
Быстрые сборы (все лежит в лодке) и в 04:00 стартуем с товарисчем к Вите в Новоселовку. Прогноз РП-5 обесчал ветерок СВ-В 3-5 м/с... и солнышко ))) так что шапочки с "фартушком" были приготовлены ))) За месяц моих походов у Вити стало есчо лутсче ))) автоматические ворота и др. современные блага цивилизации  :D ;D Резво спускаем дредноут, копья наперевес (конечно же ЛЕС 3,5-10,5 и "Виву") и в бой.... НО синоптики слегка ошиблись... не успели дойти до первой точки, как подул ветерок явно не 3-5 м/с  :o и тучка заплакала прекрасным холодным ливнем... ??? Русские не сдаются  ;D Стоически перенеся получасовой интенсивный душ "работа по окуню" продолжалась... полосатики капризничали... товарисч на приманку "хит сезона" берет прекрасного килошника - ну покатило... ОДНАКО... клев просто выключили после поимки мордатого. Мчим просыхая на ветерке (5-8 м/с, временами и все 10  :D) по другим точкам... полосатые явно не в настроении... с бровки 2-3 нормальных (300-400г)... ветер кружит... встречаем друзей, у них не ОПП но не густо, наш килошник  просто лидер в весе... Швартуемся и за беседой лениво сбрасывая с крючка котят прекрасно проводим время согреваясь после утреннего холодного душа (кстати в этом месте не упало ни капли  ;D)... Влетают один за другим у меня с другом несколько килошных судачков... чувствуя "нехорошие взгляды" из соседней лодки (шутка  ;D) решаем искать счастья дальше.
Побывав на всех точках и изрядно устав от ветра уже было решаем идти домой (чай и вода на нуле почти) и... становимся на давно забытую точку, так сказать на всякий случай...  ??? И... вдруг... (кстати опять на "хит дня + 7 гр") согнув торнамент товарисча в практически кольцо кто то явно не хочет быть пойманным  :D Но мы не лыком шиты  ;D После форсажа (хвала американским спиннингостроителям и японским творцам катушек !!!!) а так же золотым рукам оператора подсака  ;D ;D ;D этот усатый кто-то косит на нас недобрым взглядом в руках товарисча - сомик явно за 3 кг  :)
Усталость берет свое, и попращавшись с прекрасными щедрыми местами сквозь ветер мчим на базу. В сухом остатке 10 кг окуня + сомик + 4 судачка по кило. Рыбалка удалась !!!  ;D ;D ;D
По разведданным с 1 августа начинает работать артель - уже потирают руки и готовят тралы и невода...  :'( так что опять горе рыбе и водоему...
Да ветерок дул далеко за 5м/с :o, красиво было наблюдать за тем как дождь захватил пол водохранилища, люди ловившие со стороны Новоселки остовались сухими :), а у противополжного берега....ну доктор это описал уже!!!!!!! :) По рыбе.......утром стал на точку с ракушечником на дне, через три-четыре проводки знакомый тычек.....сударь на 980 гр(дома взвесил ;D), еще через минутку тычек.....сударь на 820(дома взесил ;D).....ну думаю щас я ему.....хрена лысого в это время прошел выше описанный дождь и рубильник с надписью клев выключили :(!!!! Ушел на окуневую точку уменьшился в приманке и с третей проводки кокунь на 600 гр(ну вы вкурсе что дома взвесил ;D)....и пинзец ветер усиливался окунь мельчал....принимаю волевое решение и в 10 ч. выхожу с воды!!!!! Фотика не было звиняйте!!!!! п.с. Ехал новой для себя дорогой Кущевская-Мечетинская-Веселый......экономия 50 км в отличии от Кущевская-Ростов-Веселый, машин практически нет, качество дороги терпимо....вообщем маршрут понравился!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Вячеслав278

Всем привет, Были вчера от новоселовки до октября по хищнику с утра 2судака по 2кг и щучку на 3кг, и к 10часам отрезало как и рыбы нет белую народ ловил от души. да 2сомика на квок особо крупных размеров 1,5 кг ушли подрастать ....

nizovsev

На выходных лазили по хищнику со стороны рыб инспекции, итог за 2 дня : 1 щука за двушку и десятка полтора окуней. Очень жарко... :crazy:.
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

bradeda

всем привет, в ночь с 16 на 17 на буграх клев отменный, но усилился ветер и пришлось свернуть удочки, итог лещ, гибрид, все мерное, насадка червь, всем удачи!

Ростислав

Напишу отчетик о рыбалке которой могло не быть, если бы не друзья...

Решил вырваться на однодневку в субботу 17.08. С вечера собрался, прицепил прицеп, и развернул авто носом к воротам - утренний кофе в 03:00 и вперед. По пути видел перевернувшийся щебенковоз, а так же много коллег с лодками... Первый звоночек прозвенел не доезжая до базы 1,5 км - что то задребезжало под капотом, вжжжик и руль отяжелел, пропала зарядка... картина маслом - открутился опять шкив генератора и все ремешочки покинули положенные места  :'( и уныло висели кто где... приехали... точнее не доехали.... Мимо проносились люди, но остановился только чорный бронежып Киляка с его мощщной лодкой на прицепе. Огромное спасибо Игорю, настоясчий товарисч! Отвез лодку на базу и вернулся за мной, бережно оттащив меня на веревочке в Новоселовку. Звоночек второй - перед воротами на базу шумят как пчОлы люди и ругаютца... нет Васи, нет Вити.. и их телефоны молчат... автоматические ворота закрыты... драгоценное время идет... обстановка приближается к созданию суда Линча  ;D... Но все же (видимо флюиды дошли до спавшего Василия  :D) ворота открылись и великая орда устремилась внутрь. Опять спасибо Игорю - спустил меня на воду.
На воде ветерок... мчу к первой точке, потом ко второй... полосатики хандрят... 1-2 пошти незачотных... рулит отводной с рейнсом...
Решаюсь на переход к "пионерлагерю"... паркуюсь... веер забросов... клюет мелкосудак... потом наконец пришли родители и порадовали 3 особями закилошного образца. НО вдруг на мою виву до 12гр. что то "присело" и равномерно стало удаляться от лодки заставляя фрикцион жалобно петь... ОГО думаю... в одной руке вива, другой тащу якорь... якорь в лодке, подводный буксир тащит под мелодию фрикциона... пытаюсь "покачать" жалким прутиком... ага, кто то устал, и медленно расстояние сокращается - потом опять вжииииик... и так раз пять или шесть... потом все же мы встретились в метрах пяти от лодки - сом! Размер описывать не буду (а то станет жарко на форуме от сарказма ) но по виду ничего себе так... набираю Игоря (а вдруг в третий раз спасет  ;D) у него был огромный карповый подсак... но увы Игорь оч далеко... пытаюсь предпринять попытку все таки дотянуться до сомика... но он явно не был расположен к диалогу... помотал башкой и нырь - хорошо спин держал как копье по линии плетни... а то бы пришел конец японскому прутику  ;D
Но все равно это прекрасно, даже если не пойман рып. Еду в проверить балки... ревизия окуневых точек практически бесплодна - 1-2 с точки... звонит мастер по моей машине, выехал с Ростова в командировку ко мне  ;). Мчу на базу встречать спасителя.
Авто починено, автомастер выкупан в веселовской водичке, напоен чаем и отпущен. Решаю реабилитироваться по окушку. Недалеко от базы нахожу новую точку и радуюсь почти пулеметному клеву зачетных окушков...
Солнышко село, пора домой....
Еще раз спасибо всем кто принял участие в моем спасении, особенно Игорю-Киляку! Замечательный человек!
Пы Сы
По дороге прислушиваюсь к авто... о боже, что то свистит... встаю, открываю капот, смотрю на злосчастную гайку генератора.... и понимаю - ЭТО ЦИКАДЫ ВОКРУГ - громче мотора  ;D ;D ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Boris1958

Были в районе Бугров с17на18-отдохнули хорошо в большой компании друзей,а по рыбе ОП :P.С лодок не получилось-ветер,волна заливает.С берега немного разнорыбицы мелкой ;D Вот такой выезд на природу.
Всем удачных рыбалок.

Boris1958

19 августа 2013, 16:18:19 #1764 Последнее редактирование: 19 августа 2013, 16:26:58 от Boris1958
 Собирались :'( ловить белую рыбку.Ещё фотки.
Всем удачных рыбалок.

Толя Толя

21-22 чуть дальше Новосёловки,компания из 2м и 2ж с ночёвкой,пиво , шашлык и.т.д.Всё хорошо кроме улова,оказалось что та половинка взяла с собой бутерброды с рыбкой(обнаружил после прихода с воды) , натация,поедание бутеров и с утра опять на воду,клёва нет.ну почти нет.Возвращаемся на обед,на столе опять эти неубиваемые бутеры(нашла в другом пакете немножко).После обеда на воду,жара не дала насладиться ловом.Время провели просто супер,если честно то ехали не за рыбой,пообщаться,отдохнуть,всё получилось просто отлично.Карась самый крупный около 700-800гр,окунь около 200-300,ну и всего остального по немногу,в итоге около 7кг(не взвешивал).Карпика не было,и не было ни одной поклёвки серьёзной рыбы.Фотиков было 2ва но фотки не делали.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Ростислав

26 августа 2013, 01:56:14 #1766 Последнее редактирование: 26 августа 2013, 02:17:18 от Ростислав
Ноктюрн на обломках...

Решаем ехать поздно вечером в субботу... все загружено в ладью, кофе/чай - разлито по термосам, мчим... В отличие от прошлых приключений с болячками тягача вроде все гладко... ворота открываются, лодка спускается и просторы Веселовского рая принимают наш экипаж в свои кущи...
На точке №1 все в порядке - джиг приносит серию упитанных полосатиков, даже говорить некогда, рулит "шарнир" с 21-м понтоном... Удар - килошный клыкастик пойман... дела радуют.. И тут... :o опять на несчастный японский прутик Виво 1-12, садится НЕЧТО... (в прошлый раз был усач)  товарисч под стон фрикциона борется с подсаком дрожащими руками... бой неравный, т к я думаю о нескольких вещах сразу, а ТОТ котрый в воде  только о борьбе за жизнь...10 мин борьбы "туда-сюда" и раскрыв жабры как петух перед боем всплывает субмарина-судак.... бееееережно и акууууратненько за плетню рукой завожу в подсак... ЕЕЕЕСТЬ монстр...  :eat1: в лодке !!!
Продолжаю рыбалку напевая победный марш... к 10:30 мордатые закончились, джиг стал не эффективен... вооружаемся отводным с рейнсом-кейтечем-крези-сакурой... кое как лениво по паре на 10 проводках... и то на грани зачета.... беру в руки Виву т к решаю пострелять по траве шарниром... и начинаю рыдать... тюльпан и несколько см японского графита безжизненно болтаются на плетне... рву волосы... КАК ???? Ведь только все было... ок....
Потом в скорби посетили точки №2...3...8...наконец 14... с бровки по окуню... решаю идти в "точку надежды"... первый заброс того же шарнира с понтоном и ОПЯТЬ... борьба... Легенда терпит и мужественно гасит мощщщные порывы какого то исполина... И ТУТ видим на нас прет аллигатор... раскрыв рот идет щучищщщще... в уголке рта приманка... громадина идет своим курсом мимо лодки не обращая внимание на мои попытки призвать тётю к порядку... помотав головой и подмигнув огромная щука плавно ушла в пучину... напарник в шоке, я честно тоже, никогда не видел ТАКИХ щук... зверь не пойман, но трагедия с Вивой ушла на задний план... азарт... вода кипит... НО кроме мелкоокуня и мелкосудака никто не склонен к диалогу...
Немного посплавлялись по ветру в поисках гулящего судака на большой воде - безрезультатно...

В сухом остатке кил 25 окуня, один мега-судак и пять на грани фола. Рыбалка удалась !!! Вива дело наживное, да и с ремонтом вроде помогли товарисчи - подсказали КУДА несть покойника на оживление  :)

Пы сы: как сломалась Вива - загадка... после монстра я еще 10-15 окушков достал ею...
И о погоде... погодка была отличная, штиль периодически разбавлял легкий бриз, купался как дельфин с удовольствием несколько раз, t воды по лоуренсу 26-28 градусов...
Из наблюдений вокруг... что-то не кисло горело до обеда со стороны элеватора, а по воде куча травы и мелко-пузыри...
Народ в точке №"Х" и везде кстати не слабо полавливал зачетную тарань и лещей...

Ростислав

29 августа 2013, 09:58:33 #1767 Последнее редактирование: 29 августа 2013, 10:15:38 от Ростислав
Последний день реабилитационного отпуска решил провести в любимом месте. В компании с Иваном (Кот-да-Винчи) на моем дредноуте вышли в 06:00 на воду... обещаные 4 м/с в реалиях были несколько больше  ;D.
Новый винт не плохо себя зарекомендовал - мотор стал ващще беззвучным даже на полном газу  ;D
Окунь жрал все как в последний раз, практически на каждой бровке, и даже там где его отродясь не ловили - просто спрятались от ветра покушать ну и пару забросов, а тут бац и стая.. Работало так же все - джиг, отводной, практически на все виды запасов резины... но кейтеч был в фаворе и так же крейзики...
Но трофеев не было, весь как на подбор 100-200-300гр... в одном месте влетел 500 гр.
Иван изловил далеко закилошного сундука... погода отличная, не жарко (жилеты сняли только к обеду  ;D)...
Людей мало, отдохнули отлично забрали только особей у которых извлечение приманки было не совместимо с жизнью  ;D
На фото Иван определят силу и направление ветра....

antboroda

Съездил. Мирная практически не клевала, дождь, меняющийся ветер. Зато порадовал усатый, мы на него понабрали всякой всячины (медведка, грабак, короед), а он клевал исключительно на бесплатную лягушку. В итоге 5 сомиков-закилошников.

Ростислав

Прыгающая по волнам...
В воскресенье выезжаем двумя экипажами - твердотельным Обь-3 и мягкотельным мой пузырь  ;D .... у меня программа максимум, продолжить испытания винта 10" и проставки под мотор, ну и рыппки наловить.
Погода утром супер, на привычных точках голодный окунь (по крупнее чем на прошлой рыбалке  :o) жадно жрет джиг, судаки бастуют...
НО как обычно в этот период времени года подул ветерок  ;D :D... и мы ушли в другие места в поисках "рощи с горбачами" (с). В переходах мой пузырь прет 36-37км/ч, петух на проставке 4см (плита почти вровень с днищем) велик, по мере убирания дощечек по 1см и уменьшению петуха пришел к стандартной установке и прирост в скорости 39-40км/ч... на том и остановимся т к лучшее враг хорошего.
К обеду ветерок стал еще сильнее, появились барашки и диагоналка... но на найденном эльдорадо клев не стихал, а даже усилился. Ребята взяли 1,5кг судачка и окуня 500г, а у меня пер укрупненный стандарт 300-400г. Рааботал джиг на шарнире с тем же крезиком (аналог мегабасса с шишкой на хвосте) и отводной косил на каждом забросе. Нашел новую точку, точнее ямку с бровкой, там что то клюнуло и больше не хотело себя проявлять, только злой окунь жрал все на падении и взлете  ;D
Амнистированная рыба весело плюхалась в воду... один полосатик был снят с джига и брошен в воду, но он сделал круг и схватил поводок отводного остывающего в воде после пулеметного клева  ;D ;D ;D
Ветер усилился, а клев постепенно стих... решили двигать на базу т к завтра понедельник...
Отлично провели время, правда попрыгали на встречных волнах, но это только придало штрихи к картине активного отдыха на воде  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte