03 сентября 2026, 23:28:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

stas1975

01 июля 2013, 14:13:52 #1740 Последнее редактирование: 01 июля 2013, 14:21:12 от stas1975
В суботу, 29.06., первый выход на  Весёловское вдхр. в 2013, на воде был в 3-00, начать хотели с "бугров", но в потьмах, на воде, заплутали, вернулись в Садковку, пытались сначала найти судачка, но не нашли, зато окунь клевал на каждом забросе, но мелкий, начали искать крупного, на каждой новой точке вылавливали по 1-2 достойных, "коптильни", экземпляра и опять начинал ловиться ладошечный окунёк. В результате за весь день до 12-00, в садок отправилось 8 шт окуней, от 400 - 800 гр. Лучше всех проявил себя КФ виброворм, но и МОЛЕКС не сильно отстал.
Дорога перекрыта в р-н Красного Кута, по грунтовой дороге нужно объехать около 10 км, грунтовка ровная, но пыльная.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

ptica54

Выезжали на Весёлку с 29-30.Как всегда бригада подобралась отличная ,не считая некоторых
товарисчей ,которые в последний день включили "заднюю".Присутствовали Азовчане,у которых прошлый выезд сорвался по причине отсутствия транспорта,зато теперь была заказана грузопассажирская"Газель" под управлением Ирины Гамми ;D ;D
Цель была погонять судачка,Ваня Ворон пытался выловить сома,но погода ,как всегда,подвела.
Ветер за день менялся несколько раз.Ловить было ооочень не комфортно плюс жара давала о себе знать.
В результате все наши попытки сошли на нет и ВСЕ дружно перешли на окуня.В результате на уху быстренько было выловлено энное количество и вечерком была УХА (спасибо Ворону) и шашлык-машлык (спасибо Краусу)
Утро не принесло ни каких изменений,так же переменный ветер,так же судак отказывался от всех предложенных приманок.Гибридос и тот позарился на съедобу.Окуня приходилось буквально выдалбливать,
но размер не приносил желаемого бонуса.Судачки попадались ,и то оочень редко,с детского сада =посылали за родителями,но.....увы.
Ну и на том спасибо Весёлке за отлично проведёное время,подзагорели чуть-чуть,удовольствия хватает.
Спасибо за компанию=Краусу (с супружницей),Ворону,Ирине  Гамми.

ptica54

На скорую руку сварганил не большое видео ,так что за качество тапками прошу не кидаться ;D ;D ;D

рыбак68

Сам себе придумал повод для поездки на рыбалку - веселовский ночной судак :D ;D Вчера в 21.35 были на воде. До 24.00 только одна поклевка и то мелкий судачок, видно мама ему колыбельную не спела. :) Чуть не напоролись на одну лодку, они в темноте даже фонарик хрен включили.Хорошо, что смотрящий на носу их вовремя заметил. Сегодня в 5.20 опять на воде и до восхода солнца тишина, с восходом начался клев нано рыб: окунь, судак. Всего около 20 штук, все утоплены, в 10.00 вышли на берег. Даже сфотографироваться не с кем было.
Вывод: ночного веселовского судака не существует. >:(
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

likan044

сегодня был со спинингом,плавал не долеко от базы "весёлый маныч"итог 6 шнурков по кило и чуть больше,и окуней 14 грамм по 400!

Александр Ча

Был вчера, выходил в балке Б Садковка. Очень слабо, за целый день с десяток хвостов, все мелкое. Окунь до 200 гр, судачки не сильно крупнее  :'(

Все поймано на джиг. Пробовал отводной - по хищнику ничего, но зато пойман гибрид, клюнул по честному.

mihail1988

Какие то Енисеи, Сибирь... ;D ;D ;D   Утречком прибыли на один из заливов Веселки. Пару часов на веслах греб в поисках полосатого(ловился часто, с любого места но мелкий) В итоге расчехлил поплавочку на карася, заякорился и между поклёвками карася чтобы не было скучно на отводной продолжал дубасить окушат. Тут впереди на воде появились 2 белых пятна. Одно за пять метров до лодки скрылось под водой другое прям к лодке подплыло и всплыло вообще у лодки. Свое психическое состояние в этот момент описывать не буду, но если бы я оказался в воде, эта щука меня сожрала бы и не подавилась. щука длиной почти с мой 240 БАРК. Голова начиналась от сидушки у кормы и хвостом заканчивалась почти у носа. Потом так же вольяжно отплыла и скрылась под водой.
Есть значит еще крупная щука в Водах Веселки!!  Правда объяснения такого поведения рыбы я не нашел. Ну кроме разве: Типа я есть, но хрен Вы меня поймаете ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

makcon5

У меня отчим на Веселке в 92 году поймал рака 42 сантиметра, мы его дома измеряли, здоровый зараза, как лобстер :voot:

Dolomann

Цитата: mihail1988 от 14 июля 2013, 20:34:45
нет, не употреблял. я не знаю отчего, может садок с рыбой привлек.  было что сопровождала воблер до лодки и стопорилась у неё на пару секунд, но не такая большая... 

сочинительством не занимаюсь и шизофренией не страдаю. я пару раз как вернулся садился писать, потом не отправлял, догадывался, что насмех поднимут ;D не могу судить сколько в ней весу было, но размер более метра однозначно.
бро,забей)) во первых я пошутил, во вторых наличие крупной рыбы мной не исключается вовсе- ловит же 919й амуров по 18 кил в Дону в то время когда у всех ничо не клюет кроме ласкириков))
тут кмк вопрос прямых рук и везения.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

Цитата: Dolomann от 14 июля 2013, 20:38:14
бро,забей)) во первых я пошутил, во вторых наличие крупной рыбы мной не исключается вовсе- ловит же 919й амуров по 18 кил в Дону в то время когда у всех ничо не клюет кроме ласкириков))
тут кмк вопрос прямых рук и везения.

В том то и дело. Я её не поймал и она у меня даже не клюнула. Была мысль быстрее выкрутить отводной и под нос ей ;D ;D, но во первых не успел, во вторых прекрасно осознавал, что ни 0,2 поводок, ни лайт до 14гр с ней ниче не сделают. Просто крупно повезло воотчию наблюдать огромную рыбу :)
приходи, налью я тебе

mr.Fuks

Я тоже не верил,что есть в Весёлке ерши в пол локтя. В прошлом году рыбаки в посёлке Дальнем показали.Теперь верю.
Ребята!Давайте жить дружно!

mihail1988

сегодня на Веселке рулила зимняя удочка с мормышкой. Пристрастия рыбки менялись оч. быстро: изюм, опарик, кукуруза...  на голую мормышку и даже на "силиконовые самоплавы"  (см фото). Правда размер оставлял желать лучшего, мелко лещик и тарань около 5  кг. Самый крупный карась (785гр)  клюнул на рыбий глаз ;D
приходи, налью я тебе

Horribile

Вернулся из отпуска, съездил на рыбалку.
С пятницы на субботу были на Веселовском. Это просто ужас  :o. До чего же люди свиньи бывают!!!
По берегу добра всякого - пластиковые бутылки из под пива. жестяные бутылки, бутылки из под
водки, пробки, окурки. Прям посередине поляны - огормная куча бутылок водки.
Вот так хотелося взять эти двухлитровые бутылки из под пива взять и воткнуть в ж**у тому
кто это накидал.  :-X
Собрал по берегу четыре мешка мусора, два из них увез, больше в машину из-за лодки,
палатки и т.д. не поместлось.
Собственно по рыбалке: в пятницу, во второй половине дня, дул очень сильный ветер,
из рыбы ловился гибрид чуть больше ладошки, проскочили только пара крупных.
Ловилась хорошая жирная красноперка, прям душу радовала.
В субботу утром ветра не было и клева тоже...
В основном рулил опарыш.

гость

25 июля 2013, 23:04:48 #1753 Последнее редактирование: 25 июля 2013, 23:07:31 от гость
Внутренний голос всю неделю бубнил:"... съездил бы ты, да половил бы ты окуня. Тем более погодка-то ведь весьма недурственная стоит - прохладная..."
Сегодня с товарищем поддались на уговоры  "внутренних голосов" и выбрались таки "на окуня".
Сразу, с утреца окуня найти не удалось, но не давал покоя мелкосудак...
Наконец часиков в одиннадцать полосатый был обнаружен...
Конечно не бонусный (надо быть большим оптимистом, чтобы сейчас, посередине лета, искать его целенаправлено), но мерный - 300-400 граммов - окунь жрал " как в последний раз". Причём всё подряд.
Поскольку задачи "набить мешок" не стояло, решили малость повыёживаться: "... а что, если поставить вот эту резинку, а потом эту..." и "сбыть лежалый товар"...
Короче, изрядно почистили коробки от старого мусора с пользой.
Приятно удивил один (а потом и растроил - потому, что он был один), случайно завалявшийся, 2-х дюймовый виброхвостик (лет шесть назад приобретался для отводного - тогда ещё баловался этой хр... э-э-э-э... оснасткой) - неожиданно,практически на каждой проводке его, без тени сомнения, глотал (причём вместе со свинцом) мерный судак (+- 1 кг), отсекая окуня. Его хватило (виброхвостика) на пяток судаков...
Вообщем, рыбалка прошла как на одном дыхании - не успели оглянуться, а уже 3 часа дня - пора и честь знать... Что и исполнили " с чувством глубокого удовлетворения".
Чего и всем желаю.

P.S. Фото не делал - 400 граммового окуня и килограммового судака, думаю, видели все.

mihail1988

гость, подскажите, какие веса используете на Веселке?? 
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte