27 августа 2026, 19:36:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Vilchin

привет всем рыбакам! сегодня утром был на рыбалке погодка подкачала но рыба порадовала 12 небольших окуньковюю.я доволен был в Б-Садковке.

Григорий

сегодня в районе большой садковки пяток небольших окуней :smoke:..вроде и погодка отличная была....

M_a_X

Там же в районе б.садковки- В субботу с вечера-одна щучка 1.8кг,
сегодня с 5.30 до 11.00 штук 15 зачетных окушат(400-600гр)
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Ferro

Друзья вчера также вернулись с Веселовского, были в малой садковке. Эти, далеко не лопухи в джиге люди, облазили все рабочие и не очень точки, меняли проводки, веса и приманки -  за первый день не более десятка зачОтных окуней ??? На следующий день окуня нашли на большой воде в нормальном размере и достойном количестве на удалении от базы километров в 25... Говорили, что крепко тралом окуня подвыбили, да и я лично с месяц назад наблюдал картину, когда вернулись "рыбачки" на трале в Новосёловку... Уроды даже 300-400граммового окуня брали >:(
Рыбалка не есть заготовка рыбы...

pioner

04 сентября 2011, 20:31:56 #1039 Последнее редактирование: 04 сентября 2011, 21:27:24 от pioner
Итак, скромный отчетец!
Экипаж сложился экспромтом, хотя, будем честны, предпосылки к этому были давно.
Итак, еще вчера, в 19-00, я не знал с кем я поеду на рыбалку, но волей судьбы и провидения......Серега, он же Serg1976, в 4-45 по московскому времени, правда уже сегодня, подкатил на своем белом автомобиле к воротам дома. Смена коня и, 10 минут спустя, мы вже мчим на Веселовское. Цель - набить морду хищнику, тип хищника.....определен с вечера!
Итак вот мы вже и около воды, и тут косяк.......потеряна проклятка :'(, насос лодку не накачивает :'(...а спускает :'(.....далее следует небольшой мозговой штурм, а кофе-то, уже кипятиться , итак, проблему проклятки решаем при помощи кусачек :crazy: :crazy: :crazy:.....А вам так слабо???????
Наконец, кофе выпит, водка, пардон, лодка накачана и в ......путь  : :motor:!
В общем, место нашли довольно быстро.....ловля, тока на поверхностные примаки. Первый заброс - выход на 3d-попера, промах, второй заброс и.....вот она на килошку уже в лодке.
Таперича нужно прицепить кукан, свой конец, кукана естессна, цепляю быстро, Серж со своим концом...что-то медлит, тут я произношу фразу: "Ну ты тут пока со своим концом повозись, а я пока вторую поймаю." Заброс....выход....ваваживаю.... Но пока Серж возился со своим концом, я спускаю.....суку, пардон, Щуку. Дальше было много подобной лирики, например вот такая

и еще такая

Попрошу обратить внимание, на какой сексуальный волкер Серега вынул кокуня.....!!!!
В общем....волкеры и попперы, иногда минохи с вялым таким заглублением.....на волкеров до 5 выходов за проводку.....млин че за косая щука водиццо в Веселовском!!!!!!!
А потом.....щука забастовала, не нравицца говорит мне ваши пошлые вонючие волкеры-попперы!!!!!
И тут гениальный Серега изрек не менее фундаментальную фразу....: " А не поискать ли нам бровку?" Судя по всему, он знал, что там водятся кокуни, настоящие такие, жирные, крупные.......
Нашли....бровку.....и я таки поймал настоящего, мощного, жииииирного Веселовского окуня...

А потом....а потом поднялся ветер, мы слегка замерзли, но....абсолютно удовлетворенные....двинулись в обратный путь!!!!!
Итог нашего удовлетворения!!!!!!

Ну и теперь квинтэссенция и сухой остаток!
Рыбалка ИМХО удалась, хотя Серега......все ворчал....."Нет грит пределу совершенства!!!!" И ведь я с ним согласен!!!!!! И как капитан экипажа добавлю, что Серж - отличный компаньон на рыбалке.....и тут есть тока два мнения: Одно мое....друбое неправильное!!!!!!!
Удачи всем на Веселовском и НХНЧ!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Юджин

Итак, в продолжение темы! :)
3.09. Отправились с сыном ( на форуме Yazon) на Весёловское, в район х. Валуйский..и хотя место это хорошо знакомое, не первый год ездим, но ни разу не удавалось там поймать щуку. Всё больше по мирной да по окуню случалось..иногда судак. В этот раз решили- доколе?!! так и до крамолы дойти можно.. подумать, что щуки в Валуйках нет, или её ничтожно мало..
  Приехали к вечеру, собрали лодку и на воду..для начала решили проверить "окунёвую точку"(хочется ведь рыбу увидеть, а потом уж экспериментировать ;D), вход в короткий узкий залив..обычно там всегда с десяток окуней вертятся..но увы, в этот раз было пусто. Ушли на противоположный берег, там небольшой "лиман" просматривался..место как раз щучье. "Лиман" оказался мелководным, глубиной 1,4-1 м., и с травой почти до поверхности воды...первые же проводки показали наличие...окуня :crazy: Клевал на старый добрый Мепс аглия лонг №2 золотистого цвета ну и практически на такую же блесну  от "Серебрянного ручья". Успех зависел от баланса между медленной проводкой и зацепами за траву..если удавалось провести над травой ,слегка цепляя лепестком , то поклёвка была практически гарантирована.. Минут за сорок(может быть час) удалось вытащить десятка полтора окуней . Каждому из рыболовов досталось по одному "околокилошнику" ну и остальные чуток поменьше.
   Вечерело. Окунь ушёл спать. Нам не спалось. Пошли за судаком на "большую воду", нашли симпатичную бровку и безрезультатно обстучали её джигом.. По-дороге обнаружили обширную отмель возле берега одного из островов..отмель шириной около 150 м. тянулась вдоль берега метров 500. Такой "огород" показался очень перспективным для охоты на щуку.
   Утром вышли на воду затемно, на рассвете опять обстучали знакомую бровку ( с тем же результатом) и рванули на "огород" за щукой... Оказалось очень мелко. Глубина меньше метра, трава до поверхности воды или почти до поверхности ..(ночью этого не было видно) Уже хотели передвигаться в другое место, но тут рядом с лодкой заметили мощный бурун (шли на вёслах)...потом ещё один.. Кто-то разбегался от лодки , и это были явно не караси... Сами карасики вели себя неадекватно, периодически совершали прыжки на месте, выпрыгивая из воды на полметра...насекомых, достойных таких прыжков, в небе не наблюдалось. Это жжжж неспроста подумали мы, и начали первые забросы..
    Ну не тут-то было..по всей поверхности "огорода" плавало такое количество сена/соломы из водных растений, что о нормальной проводке не могло быть и речи. Воблеры цепляли плавающую траву  и тут же теряли игру. Вращалки сразу же безнадёжно запутывались..Колебалка-незацепляйка, несмотря на свою утончённость и малый вес, так быстро проносилась по воде, что щуки не было шансов на неё среагировать.. Первая поклёвка случилась на волкер...как всегда неожидано ( ну кто мог ожидать, что клюнет щука и подсак нужно собрать заранее).. пока я лихорадочно собирал подсак, щука уже была благополучно доставлена к борту..пришлось подводить подсак, не выдвинув ручку до конца.. Щука не оценила такой близости и закрутила сальто прямо из подсачека...перелетела обоих рыболовов на высоте около двух метров и  шлепнулась в воду где-то за мотором лодки..волкер остался на поверхности воды..В дальнейшем волкер показал свою полную профнепригодность, в данных условиях, как и все остальные воблеры. Отавался последний шанс- попперы.. Вот они и начали работать.. Резкий рывок позволял очистить тройники от большей части травы...Судя по всему, тонкие пучки водорослей на привлекательность игры и приманки в целом , не влияли..Щука активно преследовала, выходила на встречу и с боку..очень часто промахивалась..В общем, эта коррида продолжалась около двух часов..Потом клёв выключили...в течении дня проверили- не включали.
Щучка примерно одного размера- около трёх кг.

П.С. ..и в Валуйках её предостаточно  ;)

Yazon

Фотографии к отчету Юджина :warm:

Бурым

Всем час добрый! Вчера приехали с Веселовского. Ловили в районе Красного маныча. Цель была таранка и лещ. Ловили с глубины 4,8м. Прикорм макуха, кукуруза. Снасть поплавочная удочка. наживка опарыш, червь, кукуруза. С вечера клев был неважный, на глубине поклевки не частые, преимущественно на кукурузу, а вот камыш ходуном ходил, но так как гибрид был ни кому не нужен в камыш никто не сунулся. С утра клев пошел куда лучше. Только из наживки преимущественно рулил червь. Улов в основном из белорыбицы. В засолку пошла тарань с ладошку и крупнее и подлещик не менее ладони. Проскочил один рыбец зачетный. В ушице оказались два десятка ладошечной таранки, гибрид грамм на 800 и подлещик тех же размеров. В ночь ставили кружки на судака. Видимо не там ставили так как ни одной поклевки не было. Вся рыбка на крючках была не тронута. Но это ни как не омрачило великолепный отдых. В целом рыбалка удалась. Уж очень приятно тащить рыбку на удочку с глубины 4,8м. при полном штиле.
С уважением Геннадий.

Ferro

Быль: "Как два кума свинооокуня манычёвского пороли..."
Пролог: лицам, приглашенным и не поехавшим на эту рыбалку, убедительная просьба - перед прочтением данного отчета привязать руки, дабы не сгрызть локти  :P У вас когда-нибудь болела рука от частого вываживания? А от частого вываживания свиноокуня? Так вот, далее я вам поведаю, как это со мной случилось впервые в жизни...
   Значится дело было так... Дети в школу, а мы в день знаний на рыбалку! А поскольку дети наши либо уже не ходят в школу либо еще не пошли, то мы с кумом и его средним сыном Антоном без каких-либо зазрений совести отправились на берега известного вам водоёма... В этот раз двое проверяющих на российской таможне устроили прямо-таки диверсию - создали огромную череду грузовиков, да и нам пришлось в очередях потолкаться... В общем полтора часа попусту потраченного времени, на что мы совсем не рассчитывали. К берегам водохранилища подкатили уже затемно. Попытка стать на новое непроверенное место в лесополосе не увенчалось успехом - понравившееся место было занято, другое не позволяло комфортно с берега ловить, а к третьему какие-то уроды завалили дорогу подпиленными деревьями. Покатавшись пару часов по узким лесным дорожкам да еще и с прицепом, решаем ехать на старое проверенное годами место. И тут без приключений не обошлось - прошёл дождь и пришлось на протяжении около 15-ти км достаточно качественно  подтверждать вездеходные характеристики бобика. После съезда в грязь у нас обрывает амортизатор на лодочном моторе, пришлось мотор снимать и транспортировать верхом на лодке. Но трудностей мы не боимся, ведь на рыбалку едем! Немного поблукав по солончакам, прибыли на место, разбили лагерь, коротко поужинали, поговорили, выпили и легли отдыхать...
   День первый. Начало нашего рыбацкого тура мы посвятили береговой ловле, которая не дала особых плодов - ловилась некрупная плотвичка и редко проскакивал карась. Подчеркну, что ловился именно карась, а не как всегда местный гибрид. После обеда спускаем лодку на воду и уходим в дальнее плавание... Да-а-а-а, еще раз убедился, что на таких просторах нечего делать без хорошей лодки с достойным мотором. Должен отметить, что накануне этой поездки начал приобщать кума к спиннингу - учится быстро, проводки срисовывает на "ура"... Первое якорение в окрестностях одного из островов показывает присутствие пиписочного окунька. Двигаемся дальше к заветной мечте, к манычёвским "свиноокуням". Перед поездкой товарищи подсказали несколько точек, ранее мне незнакомых, которые решено было проверить. Итак, пройдя около 20-ти км по воде, по зхолоту находим приямочек на 3,5 метрах, якоримся... Первые поклевки не заставили себя долго ждать - ловим среднестатистического 400-600граммового кокуня... Не впечатляет, но с другой стороны, на фоне череды предыдущих не особо удачных рыбалок, вселяет надежду... С этими мыслями я ставлю микадовский желто-зеленый твистер и получаю необычную поклёвку и тяготение ко дну!  O0 Башкой рып не трусит и не хочет ото дна особо отрываться, понимаю, что уселся сом, а шнур-то всего 6-ти либровый... "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал" - гак S-59 №2 оказался маловат для пасти чудища из пучины - после минут 10-ти минут борьбы я его сливаю. Настроение ни к чёрту, рассматриваю почуханый зубами груз и продолжаю дальше ловить окушка. Стал подыматься ветер, и мы впопыхах засобирались восвояси - ведь 20км по неспокойной воде не шутки. Как оказалось позже, правильно сделали - ветерок неплохой подул. Кум остался рыбачить в ночную, а я спать. Спалось той ночью плоховато, мысли поисковые одолевали, поэтому с подъемом на утро дня следующего я повременил ~)
   День второй. Ветер продолжал свирепствовать и загибать на волнах барашки. Кум остался на берегу, а я на воду. Так как самому в лодке с незагруженным носом не комильфо, да еще и по такому ветру, то двигаюсь в рядом расположенный залив. Облавливаю бровки, нахожу перепад с 1,5м на 5,5 - полный ноль. Ни единого ударчика или даже тычочка. Делаю для себя вывод, что искать окуня нужно ближе к большой воде, и выхожу на косу, что в трёхстах метрах от нашего лагеря. Плотно её обследую эхолотом и становлюсь на 5-ти метрах. Первые забросы поперек косы и на глубину оказываются также нулевыми, а вот следующий вдоль бровки обнаруживает окунёвое эльдорадо!  Тук-тук стучится кто-то на том конце шнура... Считанные проводки обходились без поклёвок! И нужно было в первый день ходить за 20км. Стандартный окунь с завидной регулярностью чередовался со свиноподобными закилошниками. Радости от уже достигнутой цели не было предела. Спустя пару часов кум стал махать с берега руками... Ну не мог же я не поделиться с ним таким рыбацким счастьем - иду к берегу, и дальше рыбалка продолжается с иллюстрациями!
Прочувствуйте те эмоции, которые одолевали кума от вываживания очередного свиноокуня!

А вот и моё изрядно эмоциональное фото с претензией на аву  ;D

А вот так выглядел наш лагерь... В этот раз нас до такой степени радовала в том числе и погодка, что даже шатер ставить не стали, хоть синоптики и пророчили небольшие осадки...

Активнейший клев продолжался на протяжении всего дня...

А вот это уже отдельная история...

...послушался я кума и не поднял якорь... зацеп... досадный сход... Настроение резко ухудшилось...
Правда ненадолго... Поднял его вновьприбывший закилошник  :oops!:

Новичкам всегда везёт, и особенно в нашем спиннинговом деле...

И контрольное взвешивание, как обещал:

А дальше... А дальше кум начал колдовать над своим коронным блюдом.

Как же может обойтись достойная рыбалка без достойной ухи? А, если эта уха еще и кумом приготовлена... Короче опять слюни потекли... 

А это довольная мордашка Антоши-сыночка:

Ну, а нам с кумом не грех и выпить за рыбалку после такого удачного денечка... И одни только разговоры о соме жареном, пареном и в ухе :'(

День третий - день отъезда. Как сами понимаете, не спалось нам после плодотворного дня рыбалки, поэтому на воде пришлось ждать, пока окунь проснётся... Правда надежда была, что ночью и на утро на окунёвое место судак станет... Изловлен был лишь один чопик, который отправился подрастать. Утренняя рыбалка прошла в том же темпе и с тем же остервенелым окуневым боем. Клев к 11-ти часам начал стихать, да и нам собираться нужно было... Вот почему нельзя эту часть рыбалки просто взять и исключить? Короче говоря на полнейшем позитиве мы двинулись домой делиться радостью от проведенного времени с родными и друзьями.
Эпилог: "Рука бойца колоть устала", а миф о том, что окуня в Веселовском подвыбили развеян. Околокилошного и закилошного свиноокуня было поймано откровенно много!
   Вот и были моей конец, а кто вчитывался и проникался нашими эмоциями - откровенно молодец!  ;D

Ferro

06 сентября 2011, 12:42:33 #1044 Последнее редактирование: 06 сентября 2011, 12:45:08 от Ferro
Цитата: Максим1989 от 06 сентября 2011, 12:10:57
Отчет супер! А можно поподробней, на что ловил, какие приманки, цвет, проводка? Заранее спасибо!
По снастям и оснасткам: удочки Гарики(старый надёжный 842-ой и новый 702-ой), груза 5-6гр, твистера 1,5-2,5 дюйма в зелено-желтых цветах, раки от Релакс. Ключ был в проводке-двойной кистевой подброс с паузой в 2-3 секунды. Волочение и суицидная проводка сводили результативность до полного ноля...
И вообще, у меня даже мысль шуточная закралась, что америкосы потихоньку к нам своего басса в окуневой расскраске подселяют :crazy:

alexmet

сегодня

аж сын не удержался и решил заглянуть

и окуня от 300 до  килошников всего кило 10 примерно

РЫБА есть! она не может не есть.

1965serega

:fishy: а где такую щуку ловил, по балкам.
с уважением Сергей Юрьевич

alexmet

Цитата: 1965serega от 17 сентября 2011, 22:37:15
:fishy: а где такую щуку ловил, по балкам.
в Большой Садковке  на чистой воде

ptica54

Класссссс!!!!!!!!на сколько потянула????? :o :o :o :o :o

alexmet

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte