28 августа 2026, 04:47:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

BSV

Цитата: Щучий Нюх от 23 июня 2011, 16:03:24
А подскажите, где в Новоселовке машину оставить, если на лодке заплывать далеко? Или насчет криминала можно не беспокоиться?

На базе.

Махай

Цитата: Щучий Нюх от 23 июня 2011, 16:03:24
А подскажите, где в Новоселовке машину оставить, если на лодке заплывать далеко? Или насчет криминала можно не беспокоиться?
Не доезжая базы чуток в право маленький квартальчик, за ним левее. Бросаем там. Проблем не было + хороший сброс для лодки.

maxim_verhniydon

25 июня 2011, 19:55:09 #1007 Последнее редактирование: 25 июня 2011, 20:30:40 от maxim_vdon
         Сбылась мечта...

Накануне поступило предложение от знакомого съездить на Веселовское водохранилище. Я естественно согласился, т.к.  там ни разу не был, и давно мечтал попасть, половить трофейного окуня. Договорились в 3 утра выезжать. Волей судьбы приперлись вечером гости, ушли в 12-ть (ну естественно выпили немного :buhalka:), я сразу спать, хот пару часов. В 2-50 (будильник, поставленный на 2 я даже не слышал) меня разбудил звонок товарища, говорит что уже подъехал. Мля, проспал, но т.к. всё было готово с вечера, через десять минут я уже паковался в авто. Тронулись. За Аксаем начал моросить дождик, и чем дальше, тем сильней. В Веселом лил аж дворники не успевали. Приехали на базу, а дождя уже и нет. Это радовало, но дует сильный ветер – это ж..па :(. Короче быстрые сборы, лодку на воду и в путь. Плавал я на лодке с мотором тоже первый раз, а тут в такую волну идти. В общем жесть против волн плыть, чуть позвонок в трусы не ссыпался :captain:. Брызги в рожу, натерпелся - мама не горюй :o. Потом ржал представляя выражение своего лица в те моменты. Короче стали на точку, якоримся и в бой. Классический джиг. Я сразу Культивовскую резину нацепил (потом весь день и ловил на нее, только пару раз менял на Юм), и понеслось, с первых забросов начал садиться товарный полосатик. Спустя минут 30-40 начали влетать бонусы. Сначала у напарника грамм на 700. Потом и у меня визг фрикциона и согнутый в бублик Ареал заставили сердце ёкнуть, вот он мой трофей, красавец на 950 грамм.

Счастью нет предела! Потом еще один сел, на 100 грамм меньше.

Эмоции через край! Отличный клёв продолжался не долго, но успели выловить довольно много разнокалиберного окуня. Оставляли только крупных, т.к. я забыл кукан >:(, а один забили бы сразу. Поднялась сильная волна. Клёв стих. Начали смещаться. Несколько раз меняли места, окушок  ловился, но уже не так. Я Культиве не изменял, а напарник перепробовал массу резины (названия уж и не помню), отзывался окунь не на всё, капризничал. Удивили караси ???. Уверенные поклевки на не мелкие приманки,  не ожидал ???. Я пять штук поймал в среднем 500гр, а товарищу влетел килошник. Все по-честному - в рот.

Так же был у меня один подлещик.

Вот такой, джиг на Веселовском. Судачёк попался один в самом начале и мелкий. В 14-00 решили сворачиваться. Ветер усилился, сильная волна. В 17-ть уже были дома.
 Вот такая рыбалка. Одна из самых эмоциональных и запоминающихся в моей жизни. Под впечатлением до сих пор. Огромное спасибо напарнику за компанию и помощь в осуществлении мечты!!!

ЗЫ: Рожа сгорела ппц. Завтра пойду на работу клиентов пугать ;D.

Всем НХНЧ.
Продаю мёд с личной пасеки.

pioner

Вот и мой отчет о посещении Веселовского вдхр. в компании с Алексеем (Mihey87)
Идея витала в воздухе с начала недели. Сначала решил выдвинуться на Каракашев и поупираться по щуке, но после прибытия в субботу на место планы поменялись....это все синоптики виноваты...паразиты! ;D По прогнозу дождь должен был быть и в субботу и в воскресенье, но.....синоптики ошибаются только один раз...в сутки!!!! ;D Ползать по грязи не улыбалось, посему было принято решение выдвинуться в Новоселовку......правда, до нее не добрались, остановились...кажется это место называется Буграми.
Итак, мы на месте, лодка спущена ....вперед!!
Точку нашли сразы...и потихоньку понеслось.... Первого достал Алексей

Собственно первым он был в этот день, а также первый его окунь в карьере и он же первый на отводной! Будем надеяться, что в нашем полку прибыло!!!!!
И практически сразу ему влетел килошный бонус, новичкам, как известно, везет

Я тоже пытался не отставать

Через некоторое время клев стих и, в принципе на вечер нам полтора десятка окуней было достаточно, и мы решили сгонять таки по щуке в сторону Каракашева. Пересекли вдхр, :motor: но лавров там не снискали.....
В общем, потом была уха немножко  :buhalka:.
С утра снова в бой.....
В воскресенье клев был не ахти, но некоторое количество полосатых мы все таки вымучили. Был час хорошего пулеметного клева. Рулил червь от Мегабасс....

Часам к 11 поклевки совсем исчезли, и, поскольку солнышко уже светило - шо дурное, приняли решение выдвигаться домой!!!
Итог воскресенья вот

Самому крупному было под 600 гр
В общем, считаю, что рыбалка удалась! Дождя мы так и не дождались, что, безусловно, порадовало! Синоптикам - :P
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Рыпоед

В пятницу поехали на Веселовское, на обрывы, клубки гадюк по 5 штук в полруки толщиной, аж страшно стало лодку спускать. Пришлось удирать в Арпачин  ;D

Serj1978

Накануне поступило предложение от знакомого... Хм... Где-то я это читал... Дежавю?!

Цитата: maxim_vdon от 25 июня 2011, 19:55:09
Накануне поступило предложение от знакомого съездить на Веселовское водохранилище....

Мдя... По правда говоря я говорил паре человек, что отчитаюсь за эту рыбалку, поэтому пишу. Я естественно сразу согласился. Так как давным-давно и неоднократно просил его взять меня на "большую" рыбалку. И в виду природной любознательности, несмотря на кой какие "горящие" вопросы, вариантов просто не было: "да! да!! да!!!". 2:30 - старт. 4:30 - вылезли с машины на базе, начали накачивать и собирать лодку. Бегаю вокруг, пытаюсь быть полезен, однако у товарища все продумано и организовано. Часов в пять на воде. Мотор рычит. Выходим на глисс. И я думаю - где-же все те чудовищные вещи, о которых так смачно рассказывал Макс? Спокойненько прем. Класс. Вышли на точку. Клёв? Какой клев? Хрен вам по всей морде, а не клев  ;D Хотя был гибрид, даже пара, были окунишки, но масштаб, хотелось же масштаба? Смещаемся. Кто-то поклевывает. Но не то. Смешаемся снова, прилично отходим, меняем место. Постоянно ориентировка не только и не столько по внешним признакам, но главное по эхолоту. В это время подул ветер. И надо было переместиться опять прилично. Сквозь волну и т.п. Тут я прочувствовал прелести рыбалки с лодки сполна. И она брыкалась. И бодалась. И лягалась. И в морду баллоном тыкала. В общем если честно, то в отдельный момент приключения, у меня создалась твердая уверенность, что в лодку я больше ни ногой, никогда. Потом был клев, довольно приличного окуня, грамм до 400-500 пожалуй, т.е. бонусов хрен, но рыбка бойкая и в вываживании приятная. Потом обратная дорога домой. Брызги, волны, дерущаяся лодка. Лодку просушить, помыть, собрать. И господи, я вообще не представляю

Короче как-то так...

Выводы:
- нефиг там делать без эхолота, рыба стоит довольно локально, и удивительным образом привязана к особенностям дна, которых сверху не видно и не слышно. сменив место, сместившись, на 20-40 метров можно толи напасть на клев, толи наоборот начать сосать, хотя только что клевало.
- в лодку надо брать только то, без невозможно обойтись. брать все, что только может пригодиться, путь к бардаку и неразберихе.
- встав в 2:30 в 16:30 я сосиська-сосиськой. заснул нафиг. к счастью рулил не я :)
- ловилось на обычный джиг, грузик 6 грамм, карабин от чебуратора к плетне, карабин от чебуратора к крючку, оффсетник. Рулила культива. Точней сначала не рулило ничего, а когда нашли рыбу, то ловили на культиву. А потом я начал пробовать другую резину и ловилось на неё тоже, но намного хуже. Проводка - поддергивание спиннингом, постоянно медленная подмотка, с паузами, попытки делать правильную внятную ступеньку, а-ля джиг, напроч выключали рыбу. Использовали модный кейтеч. Я в него не врубился. На крючке держится отвратительно, толи рыба его обгрызает, толи ракушка на бровке портит, но за три-четыре проводки, и досвиданья червячок, при том, что собственно поклевки я не ощущаю, как-то это все не по мне... :)
- 6Lb Suffix 823 оказался гораздо прочней 6 либров, впрочем это тем отдельного рассказа, слегка шокирующего  ;D
- Психоган 732 2.5-12 оказался просто супер-мега одуренной палкой, с частью выдержал жесткий крэш тест... Катушке досталось тоже, но не будем о грустном... :)
- ...

Короче тому, кто сам знает кому, огромное человеческое спасибо :)

То есть на самом деле круто, офигенно, феерически и вообще супер, и в тоже время, если бы в субботу вечером, мне сказали: "завтра повторим?!" Ответ был бы категорическим "не-е-ет!". А щас чуть отдохнул, отошел, сейчас уже "может быть"  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mr.Fuks

Цитировать- встав в 2:30 в 16:30 я сосиська-сосиськой. заснул нафиг. к счастью рулил не я

Потому мы выезжаем часов в 5-6,варим уху(успеваем пойиать пяток штук),а в 5 уже на воде.Хорошо(относительно) выспавшись.
Ребята!Давайте жить дружно!

pioner

03 июля 2011, 21:35:53 #1012 Последнее редактирование: 03 июля 2011, 22:08:13 от pioner
Вот и мой "краткий отчет" о рыбалке на данной "луже"! ;D
Выдвинулись в субботу с Данилой (den68) на Каракашев, по пути заскочив в Зерноград за моими шмуточками! Правда слегка припозднились, посему на воде были тока в 18-00! Цель - наловить на уху!
Добравшись до первой же бровки начали....отрывать отводные :o ???
Млин, проклятые раколовы! Сместились....все равно отрываем, сволочи какие, понаставили!!!!! Кароче время идет, а дедушка ОП - он рядом, он тут. Чую,  :buhalka: будет без ухи!!!! :'( :o :-[
А тут еще прямо по курсу две лодки стоят....Ага браконьеры проклятые....

Но нет, приглядевшись поняли, что ребята троллингом занимаются! Правда, поскольку палка с тестом до тонны пока в продажу еще не поступила, "воблер" привязали прямо к лодкам!

Не поинтересовавшись, клюет или нет.....мы мужественно вымучили 6 мелкоокуней  ;D, ну да ладно, на уху хватит....она, кстати, получилась отменной!!!!!!!!

ЗЫ Воблер видимо был неуловист, посему его выбросили на берег!!! А может просто зацепился и бойцы рванули за забытым отцепом! ;D ;D ;D

ЗЫЗЫ Если бы мне кто-то сказал, что жигули буксировали моторной лодкой, подумал бы, что :crazy: :crazy: :crazy:
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

03 июля 2011, 21:47:16 #1013 Последнее редактирование: 03 июля 2011, 22:04:48 от pioner
Поехали далее!!!
На след день встав раненько утричком, испив кофе, снова на воде!!!
Поскольку жена Данилы сказала ему, что следующие стопицот окуней, принесенные им домой, закончатся для него фатально, то решаем сосредоточиться на Щуке!!!!
Заехали в замануху ну и начали потихоньку.....

И тут.... :'( :'( :'( Ну Вы в курсе, что Щука - сцуко зубастая!!!!! Укусила своличь....больна....до крови.... :'( :'( :'(
Каааароче вся лодка в крови, НО

Но это не остановило меня, и ....истекая кровью.....я снова ринулся в бой......Спасибо Даниле, не бросил товарища в беде....перевязал!!!!

pioner

И тут я сделал для себя.....нихрена какое великое открытие.... :crazy: :crazy: ;D ;D
Щука, оказывается, на попперы ловиццо (см предыдущее фото) !!!!! Этот Скиттер Поп провалялся у меня без дела года полтора....а тут....
Причем ловиццо вот так....

А тут сразу же второе Мегаоткрытие - оказывается на него ловиццо еще и окунь... :crazy: ;D

В общем рыбалка удалась на славу, хорошая компания (за что Даниле огромный респект и уважуха).....уха....щука....а что еще человеку нужно для счастья ;D ;D ;D
Ну и, собственно, наш итог.....счука на кг, кокунь на полкг!!!!!

lesnik_68

den68

Цитата: pioner от 03 июля 2011, 22:04:10
И тут я сделал для себя.....нихрена какое великое открытие.... :crazy: :crazy: ;D ;D
Щука, оказывается, на попперы ловиццо (см предыдущее фото) !!!!! Этот Скиттер Поп провалялся у меня без дела года полтора....а тут....
Забыл добавить, что мой улов весь на волкера. Вот так вот. ;D

Sedji

Скромный отчёт. Похвастаться горбачами не могу. Одного до лодки довёл (с виду на пару кг.) и попрощался со мной. :'( Остальных и фотографировать не хотелось, мелкий. :'( Вчера вечером из 3-х точек 88 штук (на втором десятке начал маркером на ящике точки ставить), а сегодня с утра те точки уже не работали. С других мест выудил 2 десятка. Домой взял 8 кг. Щука мне устроила блокаду, видимо решила, что прошлый раз уж много раз она мне отдавалась. На отводном откусила 8 поводков, а на джиг и железо не аллё. :'( Зато в 5-и метрах, поднялась на самую поверхность красавица, с виду не меньше 10 кг. Курил и смотрел ей в глаза, так ниЧо и не понял. ;D Уплыла. ;)

nakat

был сегодня на водохранилище на буграх  пробовал всякую резину железо воблеры ни хрена полный отсос :'(
*Link Removed*

Manzoni

Свежая инфа для тех, кто "скидывался" в Новоселовке, на базе у Виктора.
Правила игры поменялись.
Теперь, поставить машину на территории и сбросить лодку, могут те, кто приехал с ночевкой и взял номер.
Остальным-досвидос.
Имейте ввиду, дабы не терять время.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte