26 августа 2026, 05:15:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Wulf

Привет ВСЕМ!!! Был сегодня в районе ФРУНЗЕ!!! Закрыл сезон! Приехали к обеду лед мрачный темно синий, но держал от берега подходы не плохие! Сели с напарником возле друг друга! Я сразу поставил на кукурузу он на мотыля, у меня тарань грамм 250-400 у него ласкирь меньше ложошки и так в течении часа у меня три десятка отборной тарани у него десятка два ласкирей  два карася грамм по шестьсот!!! Ставлю три удочки на опарыша мотыля и кукурузу вяло, но до пяти часов килограмм 20 тарань, карась и два леща один 1,7 кг, второй 1,9 кг подошел к другу у него клогрпмм 30 все подряд!!! Выходили лед от берега на метр отошел пришлось прыгать и намокать - мужиков 20 в палатках остались думаю с утра надо будет спасать!!! Лед трещт в любой момент тронется!!!

alex076

21 марта 2011, 13:48:02 #976 Последнее редактирование: 21 марта 2011, 13:54:04 от alex076
Выставляю обещанные фото от 17.03.11г. Фрунзе.

alex076

alex076

и вот еще фото всего улова на двоих:

SMS

В субботу с друзьями были на водохранилище.
Искали окуня... нашли

Василий

Был с друзьями с 26 на 27 апреля на "Жердёлке" (это через плотину и направо под указатель ЗАО "Шахаевское", с лодок в "окнах" в ёлке на прикормку, но только утром до 11-00 и вечером после 17-00. Все маленько поймали, от 1 до трёх десятков приличного гибрида  от 600гр. до 1кг.  Пара экземпляров по 1,5 кг, но не у меня.
Любитель

Рыпоед

Вчера были на Веселовском на обрывах. Приехали в 10.00. Только закинули - клев как из пулемета. Поначалу брала красноперка, попадались весьма приличные экземпляры. Потом подтянулся гибрид, иногда такой, что гнул красноперочные крючки. После 12 начала брать тарань - тоже неплохая. В итоге к 15.00 - 8 кг и обгоревшее семейстово  :). Попались 3 рыбца, естесственно сразу же амнистированных.

Юджин

С 1 по 2 мая выезжали на Веселовское(восточный берег) южнее х. Дальний . Прибыли около 16-00, погода не радовала- ветер, пасмурно, иногда капал дождь..... Уезжающие рыболовы показали полные садки с карасём- выловили за три часа после суток бесклёвья. Начали с поплавка... клевала мелочь, краснопёрка, густера с ладошку и подлещик. Смена мест, глубин, наживок насадок и прикормок эффекта не дали...только стала попадаться мелкая плотва и тарань... Мой напарник занялся фидером, забросил в "балку"- уловы такие же как и на поплавочку. Я попробывал поискать хищника, но  сильный ветер быстро отбил это желание...Ночью попытались выйти на акваторию с фидерами..пусто, поклёвок не было..Утром опять клевала мелочь, пришлось бродить по волнам искать рыбу и относительно тихие участки...Часам к 10, когда надежда на клёв исчезла, ветер ослаб..выглянуло солнышко и пропала рыбья мелочь. Поплавки замерли...а затем стали  решительно уходить под воду без всяких намёков на дюбанье и вялую игру. Караси брали отборные..за 500 гр, в сочетании с лёгкими углепластиковыми  удилищами (одно болонка 4метра, второе мах 7 метров) получилось увлекательное развлечение... к полудню клёв прекратился. Наживка -червь, прикормка- разваренная комбикормовая смесь из  дроблённой пшеницы и ячменя, с добавлением панировочных сухарей опарыша и червя. Леска-0,16мм, поводок 0,1мм, поплавок- 2 гр. Место ловли- конец одного  из узких заливов (балок) с глубиной 1,5-2 метра, в шести метрах от границы камыша.  В камыше, чакане и т.д. клёва не было. Итог- полтора десятка "всенародного любимца" (так карася обозвал один из аборигенов за способность выручать даже неумелых рыболовов ;D), и куча удовольствия..
  В это время мой товарищ разложил фидеры на обрывистом глинистом берегу в сторону " открытого Маныча". Метров пятьдесят от берега было мелко, с обильной глинистой мутью..затем вода резко светлела. Вот в эту границу светлой и мутной воды он и забрасывал свои снасти. Во второй половине дня здесь начался активный клёв карася..Стоило перебросить  на 5-10м. границу мутной и светлой воды, как тут же следовала поклёвка . Управиться с таким клёвом можно было только одним фидером.. Поскольку у меня на поплавок рыбалка закончилась, то пришлось присоединиться к другу..К 16 часам мы утратили интерес к карасю...Так как ничего другого поймать не удавалось, то пришлось возвращаться домой.
п.с. местные рыбаки активно и успешно ловили на квок сома, надо сказать-делали это мастерски.

BALLU

Уже наверно входит в традицию у меня рыбалку на 1е мая проводить на Веселовском водохранилище и ловить щуку. Так и в этом году получилось Дело было 2мая - Вчера.Долго описывать не буду, скажем коротко - щука ловилась. Не сказать что шибко хорошо, но было. А было это почемуто только в одной протоке, а все соседние протоки и заманухи в немалой акватории ловли тупо не принесли не одной поклевки. Почему так происходило мне не совсем понятно? В общей сложности на троих взяли 10 штук, еще столько же накололи и слили и все это на небольшом пятаке. Были также попытки поискать и половить мордатого окуня,а мне лично нетерпелось разловить недавно приобретенный лайтик. половили конечно но не совсем мордатого, более менее приличного получилось подловить моему другу на отводной. Зато у меня после поимки пары недомерков случилось следущее - твистерок на техасе на пуле 3,5гр, заброс под камыш в траву - протаскиваю на чистое - удар, подсекаю,тяну тяжело рыба есть но не бьется как окунь,думал тяну с пучком травы, подвожу к лодке и опа Щука да еще и не маленькая, увидев лодку ожила и давай валить,фрикцион орет-удочка гнется,сразу мысли - лишь бы не срезала. В общем борюсь - я к себе она от меня, пару раз под лодку - вроде вывел,друган подсачил - Победа с чука в лодке, легкий трухан - радость и счастье - короче Кайф. На берегу потом завесил ровно 2кг. Приятный прилов на Ул-лайтовую палочку. На этом рыбалку для себя закончил - денек удался
PS: Чтобы не возникало ненужных Вопросов или Упреков - Ловля велась в месте не попадающем под запрет(согласно правилам рыболовства)
Ветер в голове не может быть попутным!

metra

7го были на веселовском, сильный ветер, волна до метра, поломался эхолот, благо товарищи помогли ставили на места. ветер немного мешал, на двоих взяли 6 хороших экземпляров окуня 500-1000гр, мелочь отправлена расти. на воде были 9-16, клев был слабый но постоянно, любопытный факт: наличие пиявок на взрослых окунях, видно еще не переболел полностью и мало подвижен. Пробовали найти щуку в камыше - безрезультатно.
Итог - Отдых Удался ~)
Завтра будет.....
Лучше

Kramzlik

8-го были на водохранилище, на выезде из Веселого вправо от сброса, с 6 - 13, погода и ветер постоянно менялись. Ловили на фидер, прикормка Миронов "Озеро" + коноплиный араматизатор. В прилове штук 15 зачетной тарани, мелокая была одна таранка, но была отпущена. Более никто из рыб не беспокоил, что странно, но в принципе так и задумывалось. Из-за погодных условий вкусы у рыбы менялись, ловилась вяло с 7 утра на опарыш, к 10 на червя, после бутерброд и закончилось это все в пол воды на червя и пенопласт.

kikos-72

8 мая был на Веселовском в районе пансионата "Дубки". Погода прекрасная, клев гибрида нечастый но стабильный. Прикормка подсолнечный жмых, наживка червь. Итог: 30 особей гибрида от 350гр до 1кг и 2 леща, мелоч не брал, рыбалка состоялась, результатами доволен, сезон открыл :)

Леха-узбек

Привет всем! Подскажите кто нибудь правда ли что сейчас на водохранилище штрафы выписывают и отправляют на берег если выплываешь без спас желетов, а то собираюсь на выходных съездить с лодки порыбачить, а желетов нет.

pioner

Цитата: Леха-узбек от 10 мая 2011, 22:36:54Подскажите кто нибудь правда ли что сейчас на водохранилище штрафы выписывают и отправляют на берег если выплываешь без спас желетов, а то собираюсь на выходных съездить с лодки порыбачить, а желетов нет.
Подсказываю! Неделю назад, при возвращении на берег, был остановлен патрулем ГИМСа, на Маныче, чуть ниже Шахаевского Лимана!!!! Поскольку все доки были в порядке, жилеты были на тех, кто находился в лодке, после непродолжительной милой беседы с инспекторами продолжил путь! Рейды сейчас у них систематические!
P.S. Я честно говоря, вот хоть убей, не понимаю вот этого пофигизма. Жилет стоит, самый дешевый, рублей 800. Штраф - думаю что меньше 500 не будет, проверять не собираюсь!
Ну и самое главное - люди, Вам че жизнь Ваша не дорога, или думаете, что пронесет.....Жилеты - это элемент безопастности на воде, причем Вашей, а не блажь инспекторов ГИМСа!
Удачи Вам на воде и семь футов!!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Игарег

Несмотря на дождь все таки решили поехать на рыбалку. Отъехав 5 км от Ростова небо было чистое, а над Ростовом была огромная черная туча. Поехали мы на Показатель,в 17 00 были на месте, разложились,забросили дубины и сразу же уверенная поклевка, гибрид грамм на 500 показался нам и ,ударившись об камень,сошел.Минуты через 3 еще одна поклевка и первый гибрид сезона 2011 на 300гр в садке)потихоньку начала ловиться рыбка, но очень часто было и такое :oops!: ночью клева вообще не было и я, посидев до 3 30, решил пойти в машину часок поспать.проснулись в 4 40.  На улицу опустился сильный туман,небо чистое,ветра нету, не холодно, просто сказка) В 5 утра начали ловить рыбку, но вечером было повеселее,чем утром.В 8 клев практически прекратился, остались только вот такие моменты  :oops!: в 10 часов решили собираться домой, потому что сидеть было бесполезно, клев полностью прекратился.
Отдохнули просто супер,рыбалкой очень доволен)))

в железном садке рыба пойманная 13 числа, а в матерчатом 14

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte