26 августа 2026, 05:14:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Ворон

чёрт, подрастающего донфишера чуть не забыл  ;D ;D ;D!!!!!!!

alianzo110

Здравствуйте, форумчане! Вчера (теперь уже точно) закрыл подледный сезон 2010-2011. Около 6 утра выходил на лед около ГИМС. Народу - мама не горюй :'(! Идут толпами, с криками. Шум стоял такой.... Пришлось идти почти в самый конец лимана, ближе к большой воде. Там было поспокойнее..На поиск "золотой лунки" ушло в этот раз очень много времени. Первый карась был пойман окол 13 часов. Мелочь ладошечная не в счет, утоплено её было не меряно. Ловил исключительно на мотыля, одной удочкой. Откровенно говоря, остался бы с ОП, если бы не вспомнил одну хитрую проводку из безмотыльной практики. Только она и выручала. Карась ловился стабильно, на 20 мальков таранки-ласкиря 1 карась. В прилове получилось немного тарани и 3 очень уж сопливых :). В целом рыбалкой остался доволен. Ни кто не обуривал, не шумел и не шаркал под боком. Все были заняты рыбалкой. Погода радовала не сказанно. Как ни крути -  природу передвижкой календаря не обманешь, 13 марта Весна пришла! Эмоций масса.. Спасибо зиме за прочный лед и хорошую рыбалку! :)
Улов на фото. Количественно не взвешивал. Эмоционально -на 5+!!!!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

ОхотовеДъ

День добрый.Вчера вернулись с х.Дальний.Прибыли на лед в субботу около 5 вечера.Осмотрелись,ловили все и всё.Забурились,поставили палатки.Я предварительно побегал с морошкой на 0.08 леске.Везде всё одинаково-таранушка и густерка,много мелкой.Клевало круглые сутки:)единственно с переменой гастрономических предпочтений.Утром пошли бонусы в виде гибридов до 500 гр. Отдых на отлично...тихо...народу по сравнению с буграми нет...х.Дальний он и есть дальний:)

Don_Nikolas

Этот отчет будет не интересный. Приехали в субботу, около 15.30, на вд-ще, х. Дальний. Выше Дальнего, в сторону Рио-де-Валуйска есть какой-то залив. Вот туда и приехали. Если посмотреть на карту, то получается что сидели не на самом заливе, а на входе в боковую отрожину. Поставили палатки, закормили и стали ждать... Ждали-ждали, да так и не дождались нормальной рыбы, так то рыбы было достаточно, но по размеру их можно квалифицировать как "богатыри пиписочные"... Редко средняя таранка проскакивала и ладошечный ласкирь-густёрка, которого тут ошибочно окрестили "молодью леща"... Это все равно как в старом анекдоте, где втретились прапорщик и осел, осел у прапора спрашивает "Ты кто?" Тот оглянулся по сторонам, отвечает "Офицер! А ты кто?" "А я конь!". Так и здесь.
В общем не густо. Ночь прошла так же, у меня потихоньку крошилась рыбка, у кума нет т.к. он заснул и проспал до утра... Все бы хорошо, но ночью меня "достали" раки. И я их парочку достал. Пока тянешь на поверхность, кажется, что крупное что-то зацепил...
А, еще был интересный момент: шакалы. Козлы они. Отрожина узкая, когда сидишь в палатке на льду, не знаю почему, но мне показалось, что они воют прямо около палатки, хотя до них было метров 50-70. По крикам понял, что к кому-то они подошли в плотную, мужики их гонять начали. Короче не скучно. Утром опять тишина, потом решил пройтись по старым лункам и нашел хорошую, впоймал пару карасей килошных и с десяток неплохой тарани. И все. Блин, да что ж такое?  Надо искать. Пошел в "большой" залив. Сидят рыбаки. Подошел к одному, глянул, к другому. Смотрю, то же не густо, но нет мелочи. Пошел назад, взял бур, вернулся, отошел в сторонку, забурился. Пробурил две лунки, одна от другой метра 4-5. Закормил. Пробую в первой, "на игру"-тишина. Пробую во второй. Сразу попадается мелкий ласкирик. Я твой дом труба шатал, хоть стреляйся!  Опускаю мормышку еще раз и-и-и-и... Поклевка. Сначала решил что опять собрат первой фанерки, ну, чуть крупней, может быть. А потом... Минуты 3-4 повозился с приятственным таким рыбчиком. И пошло. У всех сразу. На всё. Весь процесс сводился к простому принципу: " Опустил, приподнял, подсек, вывел". Весь процесс занимает примерно 40-60 секунд. Ловилось так около часа, чуть больше, потом перестало. И опять у всех одновременно. Вот примерно такая рыбалка получилась. Фоток опять не будет-хотел сфотать, но не смог, а сейчас уже смысла нет-соль у всех одинаковая ;D Так что опять придется на слово верить-по приезду домой взвесил улов(включая и двух раков ;D ), получилось 12 кг. У кума чуток больше, думаю около 17-18кг. Рыбалкой доволен, хочу еще.   
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

LEXA

Вчера состоялось закрытие сезона 2010 - 2011. Были в тальках , приехали на место в 8:00 , вышли на лед осмотрелись и в 2 км от берега стоял палаточный лагерь , и мы решаем рванут туда , придя на место забуривавший спустя 30 мин не одной поклевки начинаем искать , и в 10:30 находим место где ловится , но не долго клевало до 13:00 и потом затишье , начили опять искать и уже в 15:00 находим рыбу , сначала ловилась мелкая тарань но проскакивал гибрид . Итог на двоих два десятка гибрида . Сезон  закрыл хорошо  :)

LEXA

Фото улова

mai29

Цитата: vikiv от 15 марта 2011, 19:36:33
У кого есть информация на сегодня по Веселовскому водохранилищу?
Поделитесь.
Сегодня были на Новоселовке,лед ещё нормальный на двоих килограмм 10 впоймали...в субботу планируем сезон закрыть....

Pimen

А я тоже сегодня был, но в районе бугров. Все хорошо, погода, лед, подъезд машины. Но рыба категорически отказывалась признавать хорошую погоду. Поймал хорошую тарань (одну), зачетного рыбца, густеру, карася, подлещика. Как будто водоем показал свой ассортимент рыбы. Общий вес 860 гр. Так, что против 10 кг у Новоселовки у меня ничто. Что-то я сомневаюсь, чтобы до субботы лед продержался. Сегодня так парило, на глазах водой набирался. В конце рыбалки проблематично было выбраться на берег. Грязь развезло так , что при выходе плюхнулся в грязевую жижу.  :D  По моему сезон закрыл.
Очень много гуся летит, большие косяки. Весна!!!

Василий

16.03.2011. Закрытие зимнего сезона. Были в районе ГИМС. Шли 3 км по льду, лёд был хороший, лунки до 9-00 подмораживало. С утра прилчно клевало, в основном, тарань, разная и краснопёрка, на кукурузу, на мотыля мелочь. Думали остаться на ночь, но в 17 часов попытался пробурить лунку и после одного оборота лёд раскрошился на кубики а лунка заполнилась водой. В спешном порядке покидали лёд. Пару раз по протоке ширино 20 м была реальная возможность искупаться, но Бог миловал. Итог 6 кг разнотравья. Сезон закончен без проишествий.
Любитель

В.С.

Только что друзья отзвонились , заходили на Мечетной в районе Показателя , лед рыхлый и свистит , в 500 метрах от берега один  :help: , но удачно - бур был раскрыт и лег он на лед животом , по пояс намок Сидит в авто и  :smoke: :'(, бур в лед заходит как по маслу , так что если кто будет на льду - будте предельно осторожны  16.03.2011г. 15 час. 30 мин.

Леха Д.

Был на Показателе в ночь с понедельника на вторник, шел 2 км по льду до своих забитых в навигаторе старых лунок, по пути останавливался возле толпы рыбаков, из числа всех ловили только некоторые (тарань, лещь и метис проскакивал), а остальные с усердием  оббуривали  их со всех сторон. Я же решил не вливаться в этот дружный коллектив, а продолжил путь к своему месту, когда дошел, вокруг не было ни одного рыбака, а до толпы было метров 300. На часах 15.30,закидываю удочки, через 5 минут поклевка, вытягиваю килошного леща, потом после пары мелких еще зачетный лещ, потом тарань грамм на 600, в общем клев был до захода солнца стабильный но не частый. Пока сидел ловил, мимо проходил разведчик из толпы, но я всю рыбу естественно, аккуратно и незаметно прятал, так что опасность быть в окружении миновала  ;D.  К заходу солнца поставил палатку, но клев прекратился, и возобновился только после 24.00 и то очень вяло, брался только метис, в принципе из-за него то и приехал на ночь. Из доносившихся разговоров из оставшейся толпы, было понятно, что у них клева нет. В итоге к утру мною было поймано 8 метисов + вечерняя(тарань,2леща,густера). С 7.00 до 8.00 просидел без поклевки и было решено собираться домой. На этом мой зимний сезон 2010-2011 был закончен.

P.S. А хотелось его завершить более удачно при такой-то погоде и времени года.
Риб навигатор 370, ямаха 9.9

vikiv

Только что вернулись с Дальнего.
Отчет о пойманой или непойманой рыбе не главное.
Утром лед был достаточно прочным, но в течение дня лед дошел до состояния распадения.
При возвращении на берег искупаться пришлось троим "пингвинам".
Хорошо что глубина была небольшая и все обошлось.
Теперь уж точно сезон закрыт.

lelik0278

17 марта 2011, 13:18:38 #972 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 13:39:50 от lelik0278
вчера закрый пингвинячий сезон2011! ездил на весёлый в Тальники.Утром приехал лёд ещё нормальный был а в обед рыба перестала клювать поднялся ветер и решил ехать домой.когда обратно шёл по льду о*ко реально играло лёд пропитанный водой полность идёшь как по вате то прогнётся то чё то треснет под ногами.Ну всё обошлось,не искупался а те кто остался до вечера я даже незнаю как они выходили.В улове кг 4 крупной таранухи(7шт) мелкую и даже среднюю топил.Рядом в метрах 7 сидел мужичёк так он с десяток гибридосов выхватил у меня не одного хотя прикормка и наживка такая же!
✌️

alex076

Всем добрый вечер, сегодня закрыли сезон зимней рыбалки  :winfish:. Были с товарищем на Фрунзе метров 300-400 от берега лед нормальный и утром и когда выходили с воды, за предупреждение об осторожности на льду всем форумчанам огромное спасибо  :drinks:(честно говоря начитавшись вчера на форуме думал захватить и фидеры - если лед не ахти рвануть на теплый  :spin:), но все нормально. Около 6-ти утра уже на льду, рыбаков немного , буримся,закармливаем, закидываем снасти и почти сразу у обоих поклевки, у меня подлещик грамм на 600, у товарища тарашка грамм на 300, и тут он произносит фразу: - вот бы попасть на порево карася, как в прошлом году...... :voot:, и тут понеслось..., карась как из пулемета, причем товарного размера с редкими вкраплениями небольшой тарашки и фанеры, и так часов до 11-ти, после клев спал да и соседи начали обуривать рядом. Пробыли на водоеме до 16-ти часов с переодичным поклевыванием того-же товарного гибрида. Итог: сезон закрыт, масса положительных эмоций, да и рыбкой угостили всех родных и близких :).
P.S. ловили на мотыля, опарыша красного и белого в разных вариациях, кукурузу рып игнорировал.
P.S.S. да и чуть не забыл, фотки будут через два-три дня. ;D
С уважением, Алексей. ;)

cerkar

Цитата: владимир шахты от 17 марта 2011, 22:49:41
что со льдом ?до субботы продержится?
16 марта  недалеко от х. Каракашев в 200-250 метрах от берега донские спасатели вытащили провалившегося под лёд мужчину и сняли с оторвавшейся льдины четырёх рыбаков, которые  звали спасателей на помощь.

В тот же день  на Веселовском водохранилище,  недалеко от  хутора Новосёловка, находясь на рыбалке  на льду  (в 800 м от берега) двое  рыбаков так же ждали помощи спасателей, без которых они не могли добраться до берега.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/61/5528178/
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte