27 августа 2026, 17:16:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

ckazochnik

В общем ох...ая ситуевина...

Приезжаем к 4,40 В Новоселовку , ворота заперты. 20минут безуспешно пытаемся вызвонить Витю в итоге появившись он говорит : " Типа приказ начальства не пускать тех кто не берет номер"... Уговоры ни к чему не привели, скидывались на буграх. На мой взгляд жажда выгоды-наживы затмила людям разум. Я вот ну ни как не пойму чем не деньги та сотка за возможность скинуть лодку и оставить машину на день. И ладно бы мест для постановки машин всем не хватало, так нет же. В общем печально это. А на буграх не во всякую погоду можно подъехать -выехать...
Срочно ищется альтернатива. По рыбе-окунь поклевывает, попадается судачек.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Stranger

Х. Красный Маныч, окресности большого острова, итак.
Приехали к родне в Красный Маныч. На мой взгляд невозможно быть в 2,5-х км от маныча и не закинуть, это как-то противоестественно ;D. Вечером разведал дорогу по солончакам, утром  в путь. Подъем 3.00,  к воде подъехал 3.45(7 км все-таки, не асфальт совсем). Качаю лодку, собираю спининги, в 4.10 Выплываю в полной темноте с "Петцлом"(к острову, по азимуту). Решаю начать дело с новой "Палки", вроде как воблерно-джиговой ориентированности, кастинг, тест до 40 гр. Мульт на ней-это бомба. Вроде недоргой, от Quntum, "мыльница," но это что-то. Видно бывший хозяин комплекта здорово волокет в катушках, да и вообще в механике. Сразу убрал тормоз(лучший тормоз-палец), настроил фрикцион и в бой! 20-грамовый воблер вылетает более чем на 40 м. Здорово! В ход идут спинербейты, крупные воблеры и даже джерки(!!! :)).... "0". Пробую ловить на воблеры - тот же результат-щуки нет. Безрезультатно потратив на поиски щуки более 2-х часов решаю ловить окуня.
Отводной, груз 9-15 гр, твистер машинное масло, поклевки на каждой проводке/через одну. Окуня-валом, причем разноколиберного, от 50 гр до более кг. Беру штук 15 покрупнее.
Влетело 2 гибрида, поклевки мощнейшие. Один 1,2 кг, второй 430 гр. в рот, по честному. Взвешивал на электронных весах фирмы "Rapala". Максимальный окунь -1130 гр.
Надо покупать коптильню :D

ANTOXA

9.07. вечерняя зорька по хищнику один судачок 300 гр был отпущен подростать.

sirvaulterscoff

12 июля 2011, 18:53:24 #1023 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 19:01:28 от DonFisher
Пару недель назад ездили на "Веселы Маныч". Вечером приехали после работы, поэтому не стали мудрствовать - вышли к воде, пошли вправо вдоль берега (в сторону от плотины) и стали где смогли на каменистом берегу. За те пару часов, что стояли вытащили пару карасей и красноперок - всех отправили подрастать.
Утром решили идти часам к 5-ти. Будильники на 4:30 и спать недолгих 3 часа. Просыпаюсь незадолго до будильника из-за шума начавшегося сильного дождя. Обреченно вздыхаю вырубаю будильник ложусь спать с мыслью "ну вот и порыбачили". Просыпаюсь через минуту, думаю "а вдруг" и ставлю будильник на 6 утра. Еще минута сна, вскакиваю "нафига мне 6" и ставлю будильник на 5. В итоге пока я так прыгал туда-сюда дождь и закончился. Выдвинулись и в 5 были на берегу (лодки не досталось  :( )
На двоих снасти такие - две поплавочных удочки ближнего боя, одна среднего и два спининга. Клев начался почти сразу (спининги пока отбросилс) - один за другим пошли караси, красноперка. Свой 4м телескоп пришлось отложить, т.к. под берегом стояла высокая трава и смысла от него особо не было. А вот на вторую удочку, которую я закидывал метров на 15-20  стабильно брался со дна карась. Товарищ вначале на червя, затем на кукурузу тягал из воды карасей, красноперок и даже линька. В общем от рыбы не было отбою. Все бы казалось хорошо - да вот только рыба вся была сонная. Чуть прозевал слабую-слабую поклевку, ну думаешь "поздняк", минут через 10 выматываешь удочку посмотреть, жив ли червяк, а там болтается карась. Короче, рыба о себе напоминала очень "деликатно". Вобщем к 11 часам мы на двоих натаскали десятка три рыбы. В перерывах, когда надоедал такой сонный клев, развлекались спинингом.
Тут следует оговориться, что спинингом ловили впервые в жизни. В арсенали были кол***ки и пара воблеров. Я пробовал кидать воблеры и смотрел по над берегом какую игру при какой проводке они дают. Без особых надежд стал кидать вдоль берега (рядом кусты были) в определенный момент почуствовал несильные рывки. Было очень похоже, что воблер цепляется за траву, но вроде рывки были в сторону противоположную движению воблера. Сказал об этом товарищу - он только отмахнулся "за траву цепляется". Раза с пятого такого цепляния за траву вдруг вижу - шнур ведет в сторону, я давай как бешенный сматывать шнур и через пару секунд в воде болтается небольшой щуренок - мой первый хищный трофей на спининг. Тут нужно отметить, что под стать остальным обитателям, которых мы доставали, щуренку было пофиг, что его поймали - особо не сопротивлялся. Сделав небольшой рывок к берегу тупо повис на шнуре.
По итогам рыбалки - вся рыба была отпущена под подписку о невыезде, двух крупных карасей товарищ забрал домой. Помимо рыбы жена (пришла к нам, когда мы уже уходили с рыбалки) стала обладателям другого трофея  - мелкого клеща. Так что внимательно!

LEXA

Вчера решили смотаться с ночевкой , не долгие сборы и мы уже на берегу веселовского , выплыли на воду окала 7:00 , поплавали поискали точки , точак много так же как и окуня размеры от 20 грам и до 1,5 кг . с вечера оставили с десяток солидных окуней ( думали что сегодня наловем ) Ну и вот долгожданная зорька , быстро перекусив выплываем на воду и поехали сразу на те места где вчера брался хорошо окунь , приплывь на первую точку 2 заброс и есть полосатый разбойник , ну думаешь щас пойдет ну не тут та было , последующих окуней приходилось долго и нудно  искать !) ну не чего рыбалкой остались довольны .
ловился на все и на резину , и на вертушки  и воблеры брал !))

LEXA

И фото улова

Коляныч

В субботу с товарищем был выезд на Веселоское, для проверки нового коплекта-Баджер FL330+Тоха9,8, а заодно пробежаться поместам, которые раньше работали, но на некоторое время затихли. Рыбалка очень порадовала. Были полутрофеи 1 щучка 5,5, 1-3,5, 1-3 ну и десяток в районе 1,5-2. домой уехала на 3,5, остальные были отправлены подрастать.

RusDriver

21 июля 2011, 00:42:02 #1027 Последнее редактирование: 21 июля 2011, 00:46:42 от RusDriver
Были недалеко от Новоселовки. Выплывали на белую рыбу. Бралось на фидер, каша Миронов карась.
Наживка кукуруза, червь, перловка. Рыбалка понравилась, ловился гибрид (500-900г), подлещик, тарань.
Клев был стабильный, но приходилось периодически менять наживку. Ловили до 11:00, потом пришлось уезжать, хотя к обеду клев не прекратился. Стояли недалеко от камыша под нами эхолот показал 3,2м. Там, куда опускалась наживка примерно 3,8.

Sedji

Ну 9-ти кг. мы там не ловим, как у «Коляныч»а, не попадаются. :'(

Позавчера на вечерок решил окуня погонять, погода соответствующая, как и прошлый раз. К сожалению, клёв отвратительный был ( у меня ). Поймал два на отводной и одного на  Kuusamo. Поскольку морозилка окунем забита, принято решение передислоцироваться на « Сброс» (шлюзы) и с утра пообщаться с щукой, тем более факторы позволяют. О ловле щуки в разделе «Маныч».

nakat

всем здравствуйте был сегодня на водохранилище в районе красного маныча поймал немного окуньков :)резина вертушки отдыхали клёв был на ядовито зелёного воблера
*Link Removed*

Svoland

nakat

*Link Removed*

Medvednikoff

вчера был на веселовском вдхр-ще с утра до обеда. с эхолотом, правда на веслах. руки отваливаются сегодня) на отводной поводок, 2х дюймовый виброхвост, на бровках. около десятка отпущены из-за своего непотребного размера. вот результат

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

straznik2010

Был так же вчера Веселовском водохранилище, хищник капризничал до ужаса . Окуня буквально приходилось вымучивать, бонусов не было. Зато белая рыба начала зверствовать,  :crazy: на силикон выловлено 6 гибридов весом 1-1,5 кг, 1 лещ весом  1,3 кг, две тарани по 400 грамм. Вот такая рыбалка происходит на Веселке ;D

Cheborg

Был на Веселовском с 12 по 14 августа. Судачек полавливался но мелковатый, самый большой 1,4 кг. В субботу утромо решил уделить время только окуню, долго искал, но в итоге нашел. Компанию пришлось кормить большую (жарили, коптили, варили уху), не одна особь до дома не доехала ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte