27 августа 2026, 20:22:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

TANDEM и 5 гостей просматривают эту тему.

metra

нашли на небольшом глинисто-ракушечном столе: со стороны берега-трава, после, метров 20-30 плоский участок ок оло 2м глубиной и бровка до 5.5. он туда видать на охоту выходил. ~)
Завтра будет.....
Лучше

шуша

Сегодня с 8 00 до 1200 были с сыном на водохранилище в районе дамбы.
Погода просто "супер" дождь, ветер, вода упала около 40 см, мутняк практически по всему водохранилищу.
На отмелях трава лежит на дне так, что даже на бульдозере не проедешь.
По рыбалке полный пролет. Использовали весь спектр приманок.
Всех кого видели на водоеме без рыбы, кроме двух товарищей на моторке у которых в садке один щупак около 1 кг и пару полосатых.
Во общем разведка не очень продуктивная.

mega

В субботу с 7.00 до 14.00 в районе дамбы на траве!

fenser

В понедельник посмотрел с тоской на водоем и уехал на Дон.Но и там цунами........Не пруха.

Pavel44

24 октября 2011, 15:51:32 #1069 Последнее редактирование: 24 октября 2011, 16:18:56 от Pavel44
Поездка в командировку спутала перед предстоящими выходными все карты.
   Долго себя уговаривать не пришлось, быстрый подъем, сборы как по "Тревоге" и мы со старшим уже катим на Веселовское.

Район Степного Кургана, до рассвета еще есть часок для подготовки лодки и снастей. В этот день на Пяточке тесновато, желающих погонять хищника  - на удивление много.
   Уровень воды значительно ниже обычного. После прогрева движка, отправляемся на известные местины  по судачку и окуню. Мысли "куда идти и где искать?" расходятся так же быстро, как и волна от нашей лодочки.
Два с половиной часа поисков клыкастого, да и полосатого - ни к чему не приводят. Все- таки уровень после сброса воды - не радует.....  

В глазах сына читается угасающий оптимизм и разочарование от холостого катания по водохранилищу. На предложение погонять мордатых окуней, отвечает скромным и без надежд кивком головы. Завожу моторчик, и мы идем по легкой волне к заветным окуневым бровкам.
      На точке. Ставлю ему отводной, сам оснащаю Ул палочку с ушастиком в 6-ть г. Пока сильного ветра нет, можно и таким весом пробить ракушечный свал. После нескольких нереализованных поклевок начинаем перебирать по цвету и по съедобе. Окунь присутствует, выдает себя щипками и холостыми поклевками. На очередном выбросе по вкусу пришелся рейновский "Перчик". Так от ноля сдвинулись в нашу пользу. Чудом выудили пару увесистых разбойников.
     Начал поддувать северный, решаем зайти в балочки. Пара трехсот граммовых окушков скрасили картину безклевья. Переходя с точки на точку, пробуем дальше обнаружить присутствие окуня. Возвращаемся на место, где были обнаружены приличные экземпляры. Якоримся вдоль бровки, и с подветренной стороны, снимаем не плохой урожай. По резине "на отлично" отработали Рейнсы и Манс (Лох). Мега бассовская сачковала в этот раз  как никогда.
   Ближе к полудню, клев как по команде стих, "рубильник" выключили и мы решили отчалить к стоянке, собираться домой.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

24 октября 2011, 16:15:01 #1070 Последнее редактирование: 24 октября 2011, 16:28:13 от Pavel44
....

wodjanoy

Рыбачил на водохранилище в районе дамбы, брался судак и щука, больше в первой половине дня. Несколько откушенных виброхвостов, а с поводком судак клевать не желает. Сильно капризничает, масса пустых поклевок, весь в пиявках. Но ловилось не у всех. Многие из рыболовов, кто не проявлял настойчивости и упорства в поиске хищника, а тупо топтался на одном месте, поглядывая по сторонам пока кто-нибудь найдет золотую ямку, в результате остались  ни с чем. Такие лодыри только лишь портят рыбалку другим! Выловил 14 зачетных судаков, три щуки. Вечерняя зорька лично мне ожидаемого результата не принесла, хотя некоторым и подвезло. Работал зеленый релакс с блестками и джиг 14 гр. Всем удачи!

Pavel44

Цитата: wodjanoy от 28 октября 2011, 21:41:30
Рыбачил на водохранилище в районе дамбы, ............................Такие лодыри только лишь портят рыбалку другим! ..................

В чём сие выражается? А вдруг рядом придется якориться........

wodjanoy

Ну не в десяти же метрах, а уж тем более, как один сегодня влез туда, откуда я достал судака! Ну это разве нормально?

Pavel44

Ну эт понятно!

Просветите - глубины в месте ловли?? Точки указывать не обязательно.

wodjanoy

Глубины от 5,8 до 6,1м. А места видно не вооруженым взглядом - там всегда крутятся лодки, их с плотины хорошо видно.

lesnik_68

Я вчера с сыном сделал первую вылазку на катере на Весёлку. Всё началось с ДВУХнедельной подготовки, приготовлено в катере было ВСЁ, планировал на два дня, но как всегда это  НО!!!! Не проехав и двух кварталов от дома, срывает прицеп и расшарашивает заднюю дверь моего пикапа. Цепляем по новому прём, приезжаем на базу в Новосёловку(предварительно договорившись) А там ПВХшки на шестах, 200 метров выгребают, но нас это не останавливает, сбрасываемся с другого слипа(уклон градусов45) и надоп движке(Меркуша мой как всегда не подвёл) выходим на Большую воду!!!! Так как сын с воды не ловил на Весёлке, первый раз решаю сразу пройтись по проверенным точкам- ... О П А ??? Резины килограммы грузов, чебурах тонны, офсетники-Кильтива с Овнером могут уходить на Рождественские каникулы >:(  (план перевыполнен) Точка- Окунь, и хоть сам ныряй никого там нет!!!!! Сладковку прошёл до Дубкув- одни Кудябли позорные.
Пошёл на Большую воду за СудачиЩем- ....О П А!!!! На "пеньках" пара лодочников, остальные барражируют по всему водоёму в поисках рыбы(в прочем как и я)  потом дошёл почти до Хирного, но опять точка- окунь, точка-окунь. Всё плюнул собрался и до дамУ, а как вытаскивать, егерь говорит -"Ща 66ГАЗона погоним и вытащим" Не, говорю я сам и не подвёл мой VARVAR, выпер катер из водо-грязи, даже не буксанул. Вот такая вылазка получилась у меня на Весёлку, ОБИДНО ДО ЗЕЛЁНЫХ соплей :'( :'( :'( :'(

Pavel44

Мишаня, мрачную картину описал; - еще лет семь на Новоселку не поеду. :o

lesnik_68

28 октября 2011, 22:42:05 #1078 Последнее редактирование: 28 октября 2011, 22:45:13 от lesnik_68
Цитата: Pavel44 от 28 октября 2011, 22:37:55
Мишаня, мрачную картину описал; - еще лет семь на Новоселку не поеду. :o
Да брось Паша! Скорей всего- 1.- РУКИ, 2.-морозец первый ударил, 3.-вода сильно упала. ну и 4 ДЮЖЕ СИЛЬНО ХОТЕЛОСЬ РЫБКУ ПОЛОВИТЬ :'( :'( :'(

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 28 октября 2011, 22:42:05
Да брось Паша! Скарей всего- 1.- РУКИ, 2.-морозец первый ударил, 3.-вода сильно упала. ну и 4 ДЮЖЕ СИЛЬНО ХОТЕЛОСЬ РЫБКУ ПОЛОВИТЬ :'( :'( :'(
Миш, а по балкам не шарил?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte