27 августа 2026, 22:34:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

lesnik_68

Цитата: Svoland от 28 октября 2011, 22:45:08
Миш, а по балкам не шарил?
В мелкие не заходил, а по островным бровочкам шарился. да эхолоты ССуки на скорости не х р е на рельеф не показывали, только на черепашьем ходу.

Svoland

Были сёдня в Грековой балке. Окунь ну очень трудовой. Судака так и не нашли. Ветер был в 2 раза сильнее чем по прогнозу. Вода очень чистая (видимость до 2х метров).

pioner

30 октября 2011, 20:13:19 #1082 Последнее редактирование: 30 октября 2011, 20:17:30 от pioner
Поскольку был там же и в тоже самое время, добавлю немного от себя.
Место для сброса нашли быстро. Место оч хорошее. Сбросились в коротких сапогах, три гребка и  :motor:. После сообщений Лесника и "вестей с полей" об уровне вдхр, даже не ожидал, что будет так хорошо сбрасываться. Клев окуня был только в моменты, когда ветер усиливался. Это приблизительно с 9-30 до 11 и потом с 3 до 4 (время приблизительно). Ну и немного фото.
Первый бонус

Было временами оч холодно, но....у нас с собой было..... ;D ;D ;D
Натюрморт, аданака....

Ну и в сухом остатке....это
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

kaznachei61

pioner

04 ноября 2011, 19:21:46 #1084 Последнее редактирование: 04 ноября 2011, 20:21:18 от pioner
Как всегда, после рыбалки небольшой отчетец!
Седня были впятером в ...одной известной балке. Первый экипаж - Александр, он же muari2006,-рулевой, Макс, он же Belousov, - загребной. Второй экипаж состоял из Уважаемого Модератора данной темы и его родственника. Ну собственно и я, в третьем экипаже. За других говорить не буду, они и сами ребята грамотные, думаю черкнут чего.

Эпиграф

Три приятеля сели играть в преферанс. Один упал на мизер,а двое других всадили ему паровоз из семи взяток. Доиграли, разошлись, мужик всю ночь не спал - переживал, а наутро застрелился. Похоронили его, возвращаются приятели его с кладбища, и один говорит другому:
- А вот ежели бы мы тогда в пику пошли, мы б ему восемь вставили !
- Да не переживай ты - и так ниче получилось...  :o :o :o

Теперь к делу. Со старта я чутка промазал с тактикой, которая как я предполагал должна была дать неплохой результат, а именно, тролим при поклевке, бросаю якорь, трол к черту, давай косить на отводной. А вот ху...ки, сказали заиньки!  :'( Тролю я тролю, а эта сволочь все не клюет и не клюет. В общем, с горем-пополам поймал пару окушков и счучку, правда один...окушок оказался рекордным. :voot: Вот собственно он (взвешивание показало.1,030 кг)

Ура!!!! -Вскричал я, личный рекорд!  :) :) :)
Но тут, блин, подумалось! Парни то на форуме грамотные, скажут -"ага, а у весов ведь погрешность есть. А для таких как у тебя +-31 грамм, вполне допустимая погрешность!"  :'( ???
Косяк, думаю. Ведь как говорят у нас в Одессе: "Окунь на 999 гр и 1001 гр - это две большие разницы!" Чую не видать мне гроссместерского результата!  :'(  И тут мне вспомнился форум - ах это сладкое слово "Донфишер" - кладезь знаний, аднака!   ;) Помницца, где-то читал, что спортсмены на некотором этапе начинают "Укрупняться". Дай думаю и я укрупнюсь!
Прежняя тактика - нах! Разработал, новую - суперсовременную и нанотехнологичную, готов продать за "Рябчика!
Короче стою я в суперсекретном месте и УКРУПНЯЮСЬ. То полкилошником укрупнюсь, то не семьсот! И тут :offtopic: :somyara:.....ОН.... :rybka1: :voot: :voot: :voot:

Дальше все было скучна! Своланд позвал на обед, потом еще чутка половили, точнее не половили....вот думаю, может не нужно обедать на рыбалке??????
Ну а теперь квинтэссенция и сухой остаток!

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

belousov

04 ноября 2011, 21:23:29 #1085 Последнее редактирование: 04 ноября 2011, 21:27:58 от belousov
 Как писал выше глубоко уважаемый pioner, сегодня состоялся коллективный выезд на водохранилище, для меня он стал дебютным, в лодке я был с Александром, он же muari2006.
Выходим на открытую воду, я решаю начать с мдж 3гр+пиявка от reins болотного цвета, на первой же проводке отчаянный удар, визг отпущеннго фрикциона настроенного на предидущей рыбалке на некрупного полосатика, и через пару мгновений "хозяйский" окунь в лодке...
взвесили, потянул на 680 грамм, мой личный рекорд на сегодняшний день

Далее с этой точки ловим ещё по парочке полосатых, но уже на "отводной", потом решаем переместиться в поисках бровки либо пологого свала, через десять-пятнадцать минут по эхолту находим место, якоримся, и понеслась...

У Саши влетает окуняра, который потянул на 800 с лишним грамм.

После взвешивания у меня поклёвка и клыкастый в лодке

он потянул на 870 грамм, а через два заброса снова знакомая поклёвка и очередной судачек этот потянул на 1060 грамм.

Меняем снова место, но перемещаемся недалеко около 50-70 метров, тактика та же кидаем с глубины на свал, у Александра поклёвка на втром забросе, и каково же было удивление когда на поверхности показалась щука котора клюнула на твисте  смонтированный на отводном поводке. взвесили , потянула на 1,7кг

Ну и в завершение у меня тоже не откусила отводной щучка, эта была около 1 кг
@maksimbelousof

Sher

Славная сосотоялась рыбалка... Распект мужики...

puga

Макс,"модератор"   ;) muari2006,pioner -красавцы,поздравляю!

Kaifolov

Уважаемые коллеги по увлечению, дошла инфа, что на Веселовском водохранилище идет ремонт дамбы и якобы спустили часть водохранилища, верится с трудом, но хотелосьбы получить достоверную информацию, если кто обладает такой онформацией прошу сообщить.

andrik78

Цитата: Kaifolov от 08 ноября 2011, 11:50:06
Уважаемые коллеги по увлечению, дошла инфа, что на Веселовском водохранилище идет ремонт дамбы и якобы спустили часть водохранилища, верится с трудом, но хотелосьбы получить достоверную информацию, если кто обладает такой онформацией прошу сообщить.

Да ,действительно идёт ремонт первого шлюза,в отводном канале воды нет,второй шлюз прикрыт ,но течение есть в отводном канале вода упала на1,5м . в самом водохранилище вода есть, уровень не могу сказать точно но на буграх покрышки в воде.был в субботу

pioner

Цитата: Kaifolov от 08 ноября 2011, 12:50:06верится с трудом, но хотелосьбы получить достоверную информацию,
Все правильно, спустили! По сравнению с началом осень думаю что -0,5 - 0,8 м

с-кубанец

Вчера посетили Весёловское в районе Степного кургана и ниже до Хирного.Полный НОЛЬ,если не считать 2-х ладошечных окуньков!

muari2006

А кто знает, как сейчас дорога от казачки (фермы) до грековой балки через солончаки? Проехать можно на пузотерке с передним приводом и шипованной резиной.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Да балки, скорей всего уже прихватило :o ???. По Цимле на мотолодке фото было, что-то около 200 метров льда, уже даже там стало. Сейчас попробую фото перетащить

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte