14 февраля 2025, 18:37:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

1AST1

Цитата: Vladimir 59 от 21 октября 2020, 14:34:18Вязкость упала прилично, всё же 8000 для городских условий-это уже потолок...
Цитироватьпри пробеге около 8000 км после замены масла
Ему просто масло дряное попалось. А так да, почаще менять нужно
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Саша (П2+S30)

Цитата: Vladimir 59 от 21 октября 2020, 14:34:18А не пришла мысль, что масло не просто километры накатывает, а работает и срабатывается... Вязкость упала прилично, всё же 8000 для городских условий-это уже потолок...
Ну так то да -Лукойл работает, а другие масла халявят..  я в Окее потом по скидкам всякие "модные" масла брал и  10000 на них спокойно ездил..... Я к тому и писал, что масло могло попасться не айс и слишком быстро потеряло свои физические  свойства .....И наличие датчика уровня масла вдвойне полезная опция в машине......

владилен

Вопрос к дезилистам ! Короче ехал я вчера на заправку вечером с работы и переезжал через ж.д переезд . На переезде меня чуть потрясло и машина  после переезда  начала как бы глохнуть ( горела лампочка топлива , бак был почти пуст  >:( ) . Я начал под газовывать и машин поехал , после заправки ( эксонойл ) двинул домой . И заметил что машин стал жрать саляру как голодный  :D , расход увеличился в двое . Что может быть , почему так резко увеличился расход ? Машин соренто 1 поколения

odinokyi

Цитата: владилен от 24 октября 2020, 21:40:36Вопрос к дезилистам ! Короче ехал я вчера на заправку вечером с работы и переезжал через ж.д переезд . На переезде меня чуть потрясло и машина  после переезда  начала как бы глохнуть ( горела лампочка топлива , бак был почти пуст  >:( ) . Я начал под газовывать и машин поехал , после заправки ( эксонойл ) двинул домой . И заметил что машин стал жрать саляру как голодный  :D , расход увеличился в двое . Что может быть , почему так резко увеличился расход ? Машин соренто 1 поколения
Это соляра такая, я заливаю только на роснефти(не реклама) , расход минимальный, если зальюсь на лукойле , расход сразу увеличивается на 2-3 литра. И на будующие, никогда не выкатывай бак досуха, я доливаю всегда когда остаётся пол бака, это для того чтобы если соляра фуфло, она перемешалась с остатком в баке. для топливной так лучше
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Ветер

Я бы посоветовал фильтр топливный поменять,независимо от того когда последний раз менял.
И если,вдруг,есть сливная пробка -слей шнягу.

Ветер

И да,соглашусь с Одиноким,роснефть -солярка очень даже стабильно хорошего качества.

Но в идеале шелл.

Это просто мое мнение...

Michael

Не знаю, как легковые, а тракторы и Камазы у нас лучше всего "едят" Лукойл евро, затем идёт Роснефть, а потом уже ГОСТы. Новошахтинская соляра- говно.

KlimovS

Цитата: Ветер от 25 октября 2020, 18:46:08Но в идеале шелл.
Не знаю как солярку, но в литре 95 у них от 900 до 800  ;D или у меня бак на их заправках растягивается  cool
Родина!

Ветер

Вполне допускаю,что обманывают,как и на многих,но качество топлива у них наилучшее.

Nikolay55555

Цитата: KlimovS от 25 октября 2020, 19:08:22Не знаю как солярку, но в литре 95 у них от 900 до 800  ;D или у меня бак на их заправках растягивается  cool
;D  резиновый бак.
Цены мне их конечно не нравятся, но просил брата канистру 20 л залить, так он привез, а там под завязку налили.
А вот месяц назад на эксон ойл в эту же канистру 20 л налили.....и до горлышка даже не достало прилично  facepalm
Единственное, 92 покупал, может с 95 разница у них есть в литраже ;D
Будь самим собой!!!

Vladimir 59

25 октября 2020, 20:50:44 #985 Последнее редактирование: 25 октября 2020, 20:52:29 от Vladimir 59
А я вот никогда в канистры не лью, и голова не болит на эту тему.  Всё равно везде дурят, поэтому забил на эти проверки.  Но лодочникам слежнее, им всё время приходится канистрами ползоваться, вот и ломают потом головы доливами- недоливами... Мне и в голову ни разу не приходило расход вымерять, как некоторые страдают до литра... Машина ездит, расход устраивает, голову не хабиваю!                   Прошу прощения за очепятки, не привык с телефона писать...
С Уважением-Владимир.

Сергей99

Цитата: Vladimir 59 от 25 октября 2020, 20:50:44А я вот никогда в канистры не лью, и голова не болит на эту тему.  Всё равно везде дурят, поэтому забил на эти проверки.  
Vladimir 59 Держи + и + Согласен на все 100%

cerkar

А мне хочешь, не хочешь приходится канистру набирать, катер то как то нужно заправлять. Заправляюсь всегда на Роснефти, канистра всегда под завязку.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

odinokyi

Цитата: Ветер от 25 октября 2020, 18:46:08И да,соглашусь с Одиноким,роснефть -солярка очень даже стабильно хорошего качества.

Но в идеале шелл.

Это просто мое мнение...
У нас на Шеле солярка на четыре рубля дороже чем на роснефти
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

владилен

14 ноября 2020, 22:11:50 #989 Последнее редактирование: 14 ноября 2020, 22:15:23 от владилен
Поменял топливный фильтр , но походу лягушка не работает , не могу прокачать . Какие ваши советы ?

Пысы , Пиво и самогон пил , по колесу стучал и фары протер ))))))))

Пысы 2 , забыл киа соренто - 1 дизель

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter