25 февраля 2025, 10:21:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

ptica54

Может на генераторе диодный мост? :-[ :-[.........
И эта.....попробуй "пошевели" предохранители .....У меня была такая шняга,правда на шестёрке.
Был плохой контакт на блоке предохранителей .

do-vitas

23 ноября 2019, 11:21:46 #826 Последнее редактирование: 23 ноября 2019, 11:23:59 от do-vitas
эбу не будет включать исполнительные механизмы при повышенной напряжения да и вообще в принципе ничего включать не должен! у меня  в прошивке 16В! у вас не знаю может и 15,5! шоколадку надо смотреть! в общем гену! а еще проверить бы вам все "Массы"! ;) и возбуд от ключа зажигания! контакт зачистить!

Vladimir 59

23 ноября 2019, 13:01:59 #827 Последнее редактирование: 23 ноября 2019, 13:04:10 от Vladimir 59
Цитата: Костоправски от 23 ноября 2019, 02:13:21А что в цепи сопротивляться может кроме издыхающего аккума или подгоревшего замка зажигания?
Как раз он родимый, подгоревший и может быть, плюс ещё контакт на предохранителе (не знаю, как сейчас, а на классике эта цепь защищалась предохранителем), да и на любом разъёме может быть плохой контакт... Я в своё время тестю на копейку по этой причине ставил РСку в эту цепь, чтобы запитать регулятор напрямую с аккума, иначе достало повышенное напряжение... С релюхой как бабушка отшептала!
С Уважением-Владимир.

Маэстро

Полез сейчас посмотреть какая таблетка. Оказалась, 3-х контактная. Я 2 контакта даже не отсоединял. Собрал обратно, что бы поехать а автомагазин и вуаля! Напряжение как в аптеке!!!! Зачистил контакты, проехал 9 км. под различной нагрузкой. Всё прекрасно. 
А вот с карлсОном кино и немцы. Пока ехал всё работало. Выключил зажигание, тут же включаю, а винт мертвый... С генератором, теперь это уже понятно, это оказалось не связано. 
Такое ощущение, что в нем что-то подклинивает. Когда подаю прямое питание с аккума не снимая винт, он не работает. Когда винт снимаю (соответственно трясу, кручу пока вытаскиваю) он сразу включается.
Короче, попал рубля на полтора, два. Надо расставаться с этим агрегатом.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DJ Серый

Цитата: Маэстро от 25 ноября 2019, 15:34:13Когда винт снимаю (соответственно трясу, кручу пока вытаскиваю) он сразу включается.

Тоесть получается снятый вент работает нормально, если его подключить напрямую к акку для пробы? У меня было так на "калине". Проблема была в самой фишке проводки к венту. Разобрал, зачистил, пообжимал , собрал назад. И проблема ушла.

Маэстро

Цитата: DJ Серый от 25 ноября 2019, 16:01:26Тоесть получается снятый вент работает нормально, если его подключить напрямую к акку для пробы? У меня было так на "калине". Проблема была в самой фишке проводки к венту. Разобрал, зачистил, пообжимал , собрал назад. И проблема ушла.
Всё зачистил. Но он живёт своей жизнью))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ptica54

Цитата: Маэстро от 25 ноября 2019, 16:04:28Всё зачистил. Но он живёт своей жизнью))))
Вот негодяй........ :o ;D

Маэстро

Цитата: ptica54 от 25 ноября 2019, 16:59:06Вот негодяй........ :o ;D
Дядя Саша, блин! С твоим опытом я ждал другого сообщения  >:(

В.С.

Цитата: Маэстро от 25 ноября 2019, 16:04:28Всё зачистил. Но он живёт своей жизнью))))
Время менять пришло :)

Маэстро

Цитата: В.С. от 25 ноября 2019, 17:25:46Время менять пришло :)
Вот и я к этому склоняюсь. Ну, главное с напрягом проблему убрал. Хотя, пора уже и на Гену готовиться. Выработка на якоре прям хорошая.

dimir

Цитата: Маэстро от 25 ноября 2019, 17:29:46Вот и я к этому склоняюсь. Ну, главное с напрягом проблему убрал. Хотя, пора уже и на Гену готовиться. Выработка на якоре прям хорошая.
Гже то читал,что эти хреновины можно поменять
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Маэстро

Цитата: dimir от 25 ноября 2019, 17:32:26Гже то читал,что эти хреновины можно поменять
Конечно можно. Но якорь основная часть. + Таблетка, + Диодному мосту 100 лет в обед.  Да ещё на наших Генах часто лак отходит и тогда проблему тяжело найти. И что там останется? Корпус? На фиг. Лучше новый агрегат.

dimir

Цитата: Маэстро от 25 ноября 2019, 17:38:04Конечно можно. Но якорь основная часть. + Таблетка, + Диодному мосту 100 лет в обед.  Да ещё на наших Генах часто лак отходит и тогда проблему тяжело найти. И что там останется? Корпус? На фиг. Лучше новый агрегат.
Они в районе 150 р стоят,ну а гена кзатэ в районе  4500
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Маэстро

Цитата: dimir от 25 ноября 2019, 17:46:30Они в районе 150 р стоят,ну а гена кзатэ в районе  4500
Якорь 150?!!! 
Таблетка 250. Все остальное мост, 2 подшипника и корпус что ли?

dimir

25 ноября 2019, 17:51:44 #839 Последнее редактирование: 25 ноября 2019, 17:55:31 от dimir
Цитата: Маэстро от 25 ноября 2019, 17:49:26Якорь 150?!!!
Дорожки якоря.
https://youtu.be/YDqwA-IsORk
И как ты ездиишь если все не работает ?
Если все пошло по бороде,тогда да.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter