24 февраля 2025, 07:39:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

dimir

Цитата: do-vitas от 29 марта 2019, 19:35:00то о чем вы говорите присуще всем вазовским мотора после этого на них на всех облегченное ШПГ это прогресс...поэтому говорит про этот двигатель неудачный неуместно т.к. он от остальных 21124 -26 ничем не отличается.  нормальный рабочий двигун нечего не жрет. по этому пути идет все автомобиле строение. я помню слова старого мастера в деревне мартыновка который говорил лет 15 назат шестерка это круто чуть труднее мясорубки... ну чеж еще дальше не вернутся до карбюратора... и т.д. мой двигун проехал тыщ 200. с моей ездой "тапка в пол" :o ;D  ну не удивительно...

Сказки детям надо на ночь рассказывать,про этот двигатель и его жор  легенды ходят.
А так же про способы его,Жора устранение.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

do-vitas

Цитата: dimir от 29 марта 2019, 20:05:20Сказки детям надо на ночь рассказывать,про этот двигатель и его жор  легенды ходят.
А так же про способы его,Жора устранение.
мнение у всех свое...я и не пытался ничего рассказывать вообще то.... я рассматриваю и такой вариант 10 шатуны и поршня но я то не про то спрашивал мня интересует мнение людей которые это делали по поводу качества запчастей а за мнение диванных экспертов я бы сходил на ютуб.... ;) :)

dimir

29 марта 2019, 20:22:21 #572 Последнее редактирование: 29 марта 2019, 20:24:16 от dimir
Цитата: do-vitas от 29 марта 2019, 20:11:25мнение у всех свое...я и не пытался ничего рассказывать вообще то.... я рассматриваю и такой вариант 10 шатуны и поршня но я то не про то спрашивал мня интересует мнение людей которые это делали по поводу качества запчастей а за мнение диванных экспертов я бы сходил на ютуб.... ;) :)
Я вам совет дал как проблему решить.
У вас выбран ресурс.
А вы пытаетесь пить Боржоми,когда печень на исходе.
Мастер по любому нужен.
,как вы размеры цилиндров будете проверять?
Или какого размера вы будете поршня покупать ?,хоть какие.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

do-vitas

Цитата: dimir от 29 марта 2019, 20:22:21Я вам совет дал как проблему решить.
У вас выбран ресурс.
А вы пытаетесь пить Боржоми,когда печень на исходе.
Мастер по любому нужен.
,как вы размеры цилиндров будете проверять?
Или какого размера вы будете поршня покупать ?,хоть какие.
док как не первый раз делал (ну так на всякий случай) разберу отвезу голову и блок в контору после замеров куплю поршневую,  заплачу за расточку 1500ры заберу да соберу..... все на так сложно как кажется с дивана... совет дают когда его спрашивают ну это про почки...

dimir

Цитата: do-vitas от 29 марта 2019, 20:31:51док как не первый раз делал (ну так на всякий случай) разберу отвезу голову и блок в контору после замеров куплю поршневую,  заплачу за расточку 1500ры заберу да соберу..... все на так сложно как кажется с дивана... совет дают когда его спрашивают ну это про почки...
Я ни один раз двигатель колол facepalm ,ни чего страшного ,но пальцы я относил прессовать мастеру.
Я бы до 79 расточил,пусть больше кушает,за то обрыв ремня не страшен.
Правда шатуны менять придется,но это частности.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

Ну собственно Автоваз проблему с гарантией этого двигуна ,решил кардинально  facepalm
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1215945
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

владилен

Вопрос такого плана (про кашкай ). Брат купил кашкая 2,0 литра 141 кабылка АКПП льет 95 бенз. У него расход 12-13 литров город , а трасса 8-9. Вопрос сколько должен хавать кашкай или как лечить ? Поставил свечи дензо расход не упал

Костоправски

Цитата: владилен от 06 апреля 2019, 21:03:11Вопрос такого плана (про кашкай ). Брат купил кашкая 2,0 литра 141 кабылка АКПП льет 95 бенз. У него расход 12-13 литров город , а трасса 8-9. Вопрос сколько должен хавать кашкай или как лечить ? Поставил свечи дензо расход не упал
Как лечить?Купить матиз! ;) .Нормальный это расход для 2 л на автомате(вариатор наверно?) для повозки с аэродинамикой кирпича.Еще и полный привод небось?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

владилен

Цитата: Костоправски от 06 апреля 2019, 21:19:14Как лечить?Купить матиз! ;) .Нормальный это расход для 2 л на автомате(вариатор наверно?) для повозки с аэродинамикой кирпича.Еще и полный привод небось?
Он в нете вычитал что расход 10,5

Маэстро

Цитата: владилен от 06 апреля 2019, 21:03:11Вопрос такого плана (про кашкай ). Брат купил кашкая 2,0 литра 141 кабылка АКПП льет 95 бенз. У него расход 12-13 литров город , а трасса 8-9. Вопрос сколько должен хавать кашкай или как лечить ? Поставил свечи дензо расход не упал
Хера се!!! Это расход для Кашкая?! Братцы! Вам велосипед купить нужно!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: владилен от 06 апреля 2019, 21:23:29Он в нете вычитал что расход 10,5

Я на Крузе набирал 90 км/ч обнулялся и ехал с такой скоростью километров 10-12. Расход был 5,9!!!!! Сказка!
Только это на конкретном участке с идеальными условиями. А по факту, мотался по трассе ровно 100 км в сутки, ну и в город выезжал. 11-12 литров на сотку за неделю Средняк.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

владилен

У меня на тигуане 150 л.с. расход без тапки был в районе 8,5 , трасса 6-7 (механика) .

lesnik_68

Нормально.

Костоправски

Цитата: владилен от 06 апреля 2019, 21:43:12У меня на тигуане 150 л.с. расход без тапки был в районе 8,5 , трасса 6-7 (механика) .
У меня на втором гольфе карбюраторном 1.8 когда-то 5.5 расход по Ростову днем был ;D ;D  ;D
Городской или смешанный цикл в нынешних условиях стоячих пробок с паспортным сравнивать бессмысленно,трасса еще туда-сюда.Ну и от "прокладки" много зависит.Есть сомнения по расходу-я бы проверял соответствие резины паспортным размерам,давление,не клинят ли тормоза и  потом бы только лез куда еще.Ну фильтр воздушный свежий бы поставил.
  Были б проблемы по коробке с мотором,влияющие на расход- чек бы вылез,хотя бы временно.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

operator88

Вчера заглушил авто (vw Caddy, бензин 1.6, 2007 года), через 10 минут завёл, только стал отпускать сцепление машинка заглохла. Опять завёл, холостые, 3 секунды и опять заглох и больше не заводится. Включил зажигание, подкинул шнурок и офигел. Всех объединяет ошибка 01314.
Log--375-WV2ZZZ2KZ8X085587-223400km-138814mi.txt
Потом пытался зачистить массу, которая находилась глазами, снял БУД, побрызгал жидкость для очистки контактов оба разъёма, просушил, собрал и машинка завелась. Что было я так и не понял. Варианты: плохая масса (хотя везде чисто было), плохой контакт на колодке к блоку управления двигателем, или где-то в жгуте косяк (пошевелил и завелось).
Почистил ошибки, но ошибка 01314 осталась в электронике тормозной системы.
Log-ИГ375-WV2ZZZ2KZ8X085587-223400km-138814mi.txt
Есть у нас автоэлектрики, где копать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter