24 февраля 2025, 10:00:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Костоправски

Цитата: dimir от 21 мая 2019, 17:29:06Астанавитесь!(с)
Уже месяца три ,как 23везде.
Новатек 21-47,со скибдкой по 12%карте 18-89.
Реально так,чет тупанул.22-70 заправлялся,решил,что по 27
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

22-50р пропан, 16-50 метан сейчас. Новатек дело хорошее, но 2 заправки на Ростов как-то маловато будет, да и те в жопе мира.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Маэстро

Это которая одна в Александровке? Кент гоняет из Батайска туда заправляться  facepalm1  Благо, по дороге на службу. Так и этак мимо ехать.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

slog.s

Цитата: dimir от 21 мая 2019, 16:26:59На машину есть смысл устанавливать,если не собираешся ее продавать,хотя бы года четыре и пробегом от 15000 в год.
По запчастям,форсунки Aeb ,цена качество,через 80 тысяч замена ремкомлекта за 1200 рублей,за 1 час,мозги самые беспроблемные ,это Диджитроник,в Дикусе гарантия на мозг 3 года,редуктор Томасетто ,забываем на три года минимум.Все остальное уже дороже и не факт ,что нужно .
;D читаем внимательно, и в промежутках меняем фильтра, регулируем, терпим снижение динамики, не стабильную работу оборудования от заправки до заправки, не понятный расход, общеты на заправках итд, и дам разьяснение по поводу 30р за газ и 45 бензы, это точный расчет атп, при данной морже не выгодна эксплуатация гбо, не говоря уже о монтаже, сам эксплуатирую гбо более 15 лет, самое выгодное было 2е поколение, при 4ом моржа по горючке необходима в 60% и напомню в мире эксплуатирующие авто на газу не думают о выгоде от разнице на горючке, а имеют налоговые льготы и рещаю проблемы с экологическим классом, у нас пока про это болтают. Как я слышал Диджик уже устарел. А очереди на новатеке для экономии на 40литровом баке 100р,  ???
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

dimir

22 мая 2019, 12:29:24 #604 Последнее редактирование: 22 мая 2019, 12:46:53 от dimir
Цитата: slog.s от 21 мая 2019, 23:59:08;D читаем внимательно, и в промежутках меняем фильтра, регулируем, терпим снижение динамики, не стабильную работу оборудования от заправки до заправки, не понятный расход, общеты на заправках итд, и дам разьяснение по поводу 30р за газ и 45 бензы, это точный расчет атп, при данной морже не выгодна эксплуатация гбо, не говоря уже о монтаже, сам эксплуатирую гбо более 15 лет, самое выгодное было 2е поколение, при 4ом моржа по горючке необходима в 60% и напомню в мире эксплуатирующие авто на газу не думают о выгоде от разнице на горючке, а имеют налоговые льготы и рещаю проблемы с экологическим классом, у нас пока про это болтают. Как я слышал Диджик уже устарел. А очереди на новатеке для экономии на 40литровом баке 100р,  ???
Начнем с конца,видимо с арифметикой у вас совсем плохо,если газ по городу в основном 23, а я заправляюсь по 18-89 ,было 19 и 20'цена постоянно опускается на Новотеке,при моем баке в 60 литров ,помещается на Новотеке в Александровке 52-53 три литра ,экономия порядка 200 рублей,если умножить на примерно 50 заправок в год ,уже будет экономии 10000 тысяч на разнице в цене,между Новотеком и другими заправками.
Разница в цене между газом и бензином сейчас и давно ,порядка 20 рублей при пробеге моем 25000 в год и среднем расходе газа 10.5 11литров получается экономии порядка 40000 тысяч,плюс разница пусть те не 10000,а 5000 между Новотеком и другими и того 45000.
На фильтра в год 350 рублей,на регулировку еще 600.Ну пусть будет 40000 экономии в год,это выше средней зарплаты По Ростову,установка мне обошлась в 23500 ,с тем оборудованием,что я описал.сейчас пробег на газу 130000 ,не трудно посчитать,сколько сэкономлено .
Далее про устаревший Диджитроник,у меня он точно устарел,потому,что он стоит в машине ужет4 года ,но он ни разу не намекал на то,что он есть,абсолютно беспробленая техника,у жены так же установлена та же комбинация,Диджитроник,Томасетто и форсунки АЕБ,ноль проблем.от слова совсем,установлены ,там же в Дикусе.
Про Атп ,я умолчу,потому ,что не понял при чем тут оно,хотя вроде всех переводят на газ метан.
Про динамику ,так же,на глаз я разницу не замечаю ,ни на Датсуне ,ни на Рио.
Про воровство ,  https://161.ru/text/auto/65113091/бензиновых заправок в городе работают с недоливом,где то больше где то меньше,но одно из преймуществ Новатека ,это то,что в мой пустой  балон ни когда не закачивалось,больше 52-53 литров,это одна из причин,почему там очереди.
Я не в курсе где вы устанавливали газ ,может сами ,что постоянно вам туда надо лезть регулировать,за четыре года,я два раза регулировал,один раз после обкатки,второй раз на пробеге в 25000.
И еще ни когда у нас в стране ,не дешевел бензин,только рос,а газ постоянно опускается,зимой ростет в цене ,а летом дешевеет.
Забыл добавить,что еще надо в расходы добавить литр тосола,потому ,что есть там один хитрый шланг снизу редуктора газового,который через два года стал подтекать,обрезка кусочка шланга решила проблему.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

Цитата: dimir от 22 мая 2019, 12:29:24Начнем с конца,видимо с арифметикой у вас совсем плохо,если газ по городу в основном 23, а я заправляюсь по 18-89 ,было 19 и 20'цена постоянно опускается на Новотеке,при моем баке в 60 литров ,помещается на Новотеке в Александровке 52-53 три литра ,экономия порядка 200 рублей,если умножить на примерно 50 заправок в год ,уже будет экономии 10000 тысяч на разнице в цене,между Новотеком и другими заправками.
Разница в цене между газом и бензином сейчас и давно ,порядка 20 рублей при пробеге моем 25000 в год и среднем расходе газа 10.5 11литров получается экономии порядка 40000 тысяч,плюс разница пусть те не 10000,а 5000 между Новотеком и другими и того 45000.
На фильтра в год 350 рублей,на регулировку еще 600.Ну пусть будет 40000 экономии в год,это выше средней зарплаты По Ростову,установка мне обошлась в 23500 ,с тем оборудованием,что я описал.сейчас пробег на газу 130000 ,не трудно посчитать,сколько сэкономлено .
Далее про устаревший Диджитроник,у меня он точно устарел,потому,что он стоит в машине ужет4 года ,но он ни разу не намекал на то,что он есть,абсолютно беспробленая техника,у жены так же установлена та же комбинация,Диджитроник,Томасетто и форсунки АЕБ,ноль проблем.от слова совсем,установлены ,там же в Дикусе.
Про Атп ,я умолчу,потому ,что не понял при чем тут оно,хотя вроде всех переводят на газ метан.
Про динамику ,так же,на глаз я разницу не замечаю ,ни на Датсуне ,ни на Рио.
Про воровство ,  https://161.ru/text/auto/65113091/бензиновых заправок в городе работают с недоливом,где то больше где то меньше,но одно из преймуществ Новатека ,это то,что в мой пустой  балон ни когда не закачивалось,больше 52-53 литров,это одна из причин,почему там очереди.
Я не в курсе где вы устанавливали газ ,может сами ,что постоянно вам туда надо лезть регулировать,за четыре года,я два раза регулировал,один раз после обкатки,второй раз на пробеге в 25000.
И еще ни когда у нас в стране ,не дешевел бензин,только рос,а газ постоянно опускается,зимой ростет в цене ,а летом дешевеет.
Забыл добавить,что еще надо в расходы добавить литр тосола,потому ,что есть там один хитрый шланг снизу редуктора газового,который через два года стал подтекать,обрезка кусочка шланга решила проблему.
Почти все верно,за исключением  того,что цена на газ "постоянно опускается".Как стоил газ вполовину от бензина,так и стоит,за исключением того,что время от времени то необъяснимые скачки цены как этой зимой случаются,то вдруг тотальный дефицит газа происходит ибо "все НПЗ стали на профилактику"
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

dimir

Цитата: Костоправски от 22 мая 2019, 12:58:55Почти все верно,за исключением  того,что цена на газ "постоянно опускается".Как стоил газ вполовину от бензина,так и стоит,за исключением того,что время от времени то необъяснимые скачки цены как этой зимой случаются,то вдруг тотальный дефицит газа происходит ибо "все НПЗ стали на профилактику"
Цитата: Костоправски от 22 мая 2019, 12:58:55Почти все верно,за исключением  того,что цена на газ "постоянно опускается".Как стоил газ вполовину от бензина,так и стоит,за исключением того,что время от времени то необъяснимые скачки цены как этой зимой случаются,то вдруг тотальный дефицит газа происходит ибо "все НПЗ стали на профилактику"
Ну да в крайний год осенью резко подорожал и только в Ростовской области ,но хорошо хоть подешевел в феврале ,а сейчас так совсем ляпота.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

chao10

А запуск ведь все равно на бензине происходит, а потом уже переключение на газ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

dimir

Цитата: chao10 от 22 мая 2019, 16:40:43А запуск ведь все равно на бензине происходит, а потом уже переключение на газ.
Ну по идее и выше 4500 оборотов,то же на бензине.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Michael

Цитата: dimir от 22 мая 2019, 12:29:24И еще ни когда у нас в стране ,не дешевел бензин,только рос...
В конце 2008  :P

dimir

Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Маэстро

Как же мы всегда хотим всех обратить в свою веру...  Были у меня газовые машины, сейчас на бензе. Есть свои достоинства и недостатки у всех систем. На сегодняшний день мне бенз приемлемее. Но если соседу Васе больше нравится газ, да пусть хоть керосин туда льёт. Это его дело. Чего копья-то ломать?!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Andry98

Извечный спор, ставить или нет. Не спорьте истину не найдёте. Я поставил, для меня лично важнее не через сколько лет ГБО окупится, а то что я все эти годы при заправке полного бака буду единовременно отдавать кассиру не 2100 руб, а 1120 руб. При том же практически пробеге. По поводу динамики авто, скажу так ищите грамотного настройщика оборудования. Мне повезло нашёл, но он был четвёртым, разницы в динамике газ/бензин не ощущаю. Я доволен ГБО. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

dimir

Цитата: Маэстро от 22 мая 2019, 19:51:10Как же мы всегда хотим всех обратить в свою веру...  Были у меня газовые машины, сейчас на бензе. Есть свои достоинства и недостатки у всех систем. На сегодняшний день мне бенз приемлемее. Но если соседу Васе больше нравится газ, да пусть хоть керосин туда льёт. Это его дело. Чего копья-то ломать?!!
Про чью веру речь?
Бобер задал конретный вопрос,
Бобер Re: Прошу совета знатоков 20 Мая 2019, 16:53:31 #565 Подскажите кто в теме, где в Ростове хороший сервис поставить ГБО на Дастера и сделать доки в ПТС ?

Получил от меня ,конкретный ответ .
Я больше,чем доволен и сервисом и оборудованием,ну а поговорить,почему нет?
Или это как то правилами форума регулируется?,что мы нарушили?
У Слога возможен негативный опыт ,он ,у меня позитивный,что бы избежать негативного,надо выбрать хороший сервис и оборудование,все правильно делает Бобер.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter