23 февраля 2025, 22:47:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

SaхaR

Цитата: do-vitas от 29 марта 2019, 08:02:14Хочу делать капиталку своей калине 1.4 11194 (масла жрет падлюка) кто знает подскажите по запчастям какие лучше какие хуже поршня кольца......хотелось без втык конечно... думаю на СТК экстра 77...

Клапана гнуло?
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

do-vitas

SaхaR

Цитата: do-vitas от 29 марта 2019, 10:29:21при мне нет

Дело в том что если гнуло клапана(и менялись только клапана) , то менять надо поршня с шатунами , причина в шатунах .
А какой пробег?
Т. 89185618759

do-vitas

Цитата: SaхaR от 29 марта 2019, 10:37:54Дело в том что если гнуло клапана(и менялись только клапана) , то менять надо поршня с шатунами , причина в шатунах .
А какой пробег?
120т.ну по приборам....  на причина не только в жоре. частые пропуски 4 цилиндра говорят о низкой компресии (остольное проверил) да и звук имеется звона поршневой...

SaхaR

Т. 89185618759

do-vitas

Цитата: SaхaR от 29 марта 2019, 10:45:30А компрессия какая?
пока не знаю... позже померяю но я думаю что будет хреновая...

dimir

Цитата: do-vitas от 29 марта 2019, 08:02:14Хочу делать капиталку своей калине 1.4 11194 (масла жрет падлюка) кто знает подскажите по запчастям какие лучше какие хуже поршня кольца......хотелось без втык конечно... думаю на СТК экстра 77...
Самый не удачный 1.4 Вазовский двигун,поменять бы его,на какой то другой.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

SaхaR

Цитата: dimir от 29 марта 2019, 14:29:01Самый не удачный 1.4 Вазовский двигун,поменять бы его,на какой то другой.

А в чем он собственно неудачный ?
У него много поклонников с его расходом .
Т. 89185618759

do-vitas

Цитата: dimir от 29 марта 2019, 14:29:01Самый не удачный 1.4 Вазовский двигун,поменять бы его,на какой то другой.
чем? с кокой-то стороны да! минусы как на любом преоро пихле отличается от 21124 блока тока каналом охлаждения и диаметром стаканов.... зато при убитом движке съездил из волгограда в волгодонск и обратно за 2т. 600км. калиновская 8ка(восьми клапанная 1,6) жрет больше...

santos

Три года назад было и у меня такое. Вскрытие показало что масло съёмные кольца закоксовало. Компрессия была в идеале. Поршни СТК  безвтык поставил, кольца Kolbinrigsac. Двигатель 126 приора

santos

Головку  перебрал, почистил, заодно заменил маслосъёмные колпачки.цена поршней 2200, кольца 2100, цены 2015 года на алмазе во вторник. Блок не точил, задиров не было, хон был хорошо виден. Группу поршней поставил С, заводские стояли А группа

dimir

Цитата: SaхaR от 29 марта 2019, 14:59:33А в чем он собственно неудачный ?
У него много поклонников с его расходом .
С каким расходом ,масла?
Облегчив поршневую и шатуны,облегчили и кольца.
Жер масла ,очень частое явление ,именно на этом моторе.
Лечится расточкой на 1.5 ,заменлй поршневой на безвтыковую или покупкой нового блока.
Вам ли как мастеру ,этого не знать.
Можно конечно поэксперементировать с поршнями.
Дело хозяйское.
У брата такой же двигун,кушает масло с аппетитом.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

do-vitas

Цитата: dimir от 29 марта 2019, 18:51:19С каким расходом ,масла?
Облегчив поршневую и шатуны,облегчили и кольца.
Жер масла ,очень частое явление ,именно на этом моторе.
Лечится расточкой на 1.5 ,заменлй поршневой на безвтыковую или покупкой нового блока.
Вам ли как мастеру ,этого не знать.
Можно конечно поэксперементировать с поршнями.
Дело хозяйское.
У брата такой же двигун,кушает масло с аппетитом.
то о чем вы говорите присуще всем вазовским мотора после этого на них на всех облегченное ШПГ это прогресс...поэтому говорит про этот двигатель неудачный неуместно т.к. он от остальных 21124 -26 ничем не отличается.  нормальный рабочий двигун нечего не жрет. по этому пути идет все автомобиле строение. я помню слова старого мастера в деревне мартыновка который говорил лет 15 назат шестерка это круто чуть труднее мясорубки... ну чеж еще дальше не вернутся до карбюратора... и т.д. мой двигун проехал тыщ 200. с моей ездой "тапка в пол" :o ;D  ну не удивительно...

Костоправски

Цитата: do-vitas от 29 марта 2019, 10:42:42120т.ну по приборам....  на причина не только в жоре. частые пропуски 4 цилиндра говорят о низкой компресии (остольное проверил) да и звук имеется звона поршневой...
Цитата: do-vitas от 29 марта 2019, 10:47:19пока не знаю... позже померяю но я думаю что будет хреновая...
Я бы сначала залез в цилиндры эндоскопом(полно на алике за гроши)-и если натертостей на стенках нет попробовал бы с раскоксовки начать.Шатуны(если лезть в поршневую) свозил бы на промер в "Механику" или подобную контору-все одно головку шлифовать.И новые запчасти тоже на промер туда же обязательно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

Цитата: Костоправски от 29 марта 2019, 19:58:18Я бы сначала залез в цилиндры эндоскопом(полно на алике за гроши)-и если натертостей на стенках нет попробовал бы с раскоксовки начать.Шатуны(если лезть в поршневую) свозил бы на промер в "Механику" или подобную контору-все одно головку шлифовать.И новые запчасти тоже на промер туда же обязательно
к механику не к механику разберемся... будут деньги отвезу нет сам буду делать.. все просто! ну я то не про то спрашивал......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter