14 августа 2025, 11:37:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

cerkar

Всем привет! Пока я по командировкам катаюсь, тут такие баталии  :D
Спасибо всем неравнодушным, откликнувшимся! Раз такое бурное обсуждение разверну тему - у машины я второй хозяин, первой была дама, проживающая в центре Ростова, могли у нее на стекло попасть искры от сварки-болгарки не знаю, у меня точно нет, так как я знаю что это такое.
Сейчас остановился на том что попробую сам почистить тем средством что Sher советовал, его с неделю ни где не было ни на Озоне ни ВБ, но потом появилось купил, на следующей неделе попробую, по результатам отпишусь. Нашел у нас в Аксае спеца по шлифовке-полировка стекол, ценник 5/9 к. рубля, отзывы хорошие. Вот как то так.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Sher

Цитата: cerkar от 18 апреля 2025, 21:26:03остановился на том что попробую сам почистить
разбрызгать диспенсером, жесткой частью губки (по типу фрекнбок) растереть хорошо круговыми движениями, оно пениться и жутко воняет, 5 мин и смывать. В запущенных случаях повторить

Кста, отлично очищает сантехнику, многими средствами пробовал, но это прям впечатлило

Nikolay55555

Цитата: Sher от 18 апреля 2025, 21:35:40разбрызгать диспенсером, жесткой частью губки (по типу фрекнбок) растереть хорошо круговыми движениями, оно пениться и жутко воняет, 5 мин и смывать. В запущенных случаях повторить

Кста, отлично очищает сантехнику, многими средствами пробовал, но это прям впечатлило
Так а какой активный компонент в составе? Соляная кислота?
Будь самим собой!!!

Sher

вродь нашатырь с кучей ПАО и т.д. надеюсь в гугле (яндексе) не забанен? Если сильно интересно - почитай                        

Nikolay55555

Цитата: Sher от 18 апреля 2025, 22:07:42вродь нашатырь с кучей ПАО и т.д. надеюсь в гугле (яндексе) не забанен? Если сильно интересно - почитай                       
Написано композиция минеральных и органических кислот :) ну правильно, водного камня и известкового налета практически во всех средствах используют кислоту. Где-то щавелевую, где-то соляную....и т.д. Главное чтобы ничего не разъело, а то хромированные поверхности точно съедает...но тут и от концентрации зависит
Будь самим собой!!!

Sher

Краны у меня сатиновые (они нежнее хрома) второй год юзаю. А вот когда-то перебирая средства "сжег" один из смесителей... платное обучение...
Все семейные авто только этой автохимией обслуживаю.

Сам бы наверное и не узнал, друг занимается детейлингом, подсадил. Вот он уж столько производителей испробовал...
Мы с ним сошлись во мнении, соотношение цена-качество выше всяких похвал

slog.s

Цитата: cerkar от 18 апреля 2025, 21:26:03Нашел у нас в Аксае спеца по шлифовке-полировка стекол, ценник 5/9 к. рубля, отзывы хорошие. Вот как то так.
Осталось уточнить, что у Вас за авто, что вы готовы отвалить 9 килорублей за ремонт невосстанавливаемого до нового, если новое с монтажом в ценнике возможно вписывается или рядом, практически любой лобовик без датчиков, подогревов около пятака и монтаж 2 1/2". 
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Nikolay55555

Цитата: slog.s от 19 апреля 2025, 10:36:44Осталось уточнить, что у Вас за авто, что вы готовы отвалить 9 килорублей за ремонт невосстанавливаемого до нового, если новое с монтажом в ценнике возможно вписывается или рядом, практически любой лобовик без датчиков, подогревов около пятака и монтаж 2 1/2".
На ауди q7 8 тысяч новое стекло со всеми датчиками :)
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: slog.s от 19 апреля 2025, 10:36:44Осталось уточнить, что у Вас за авто, что вы готовы отвалить 9 килорублей за ремонт невосстанавливаемого до нового, если новое с монтажом в ценнике возможно вписывается или рядом, практически любой лобовик без датчиков, подогревов около пятака и монтаж 2 1/2".
У меня Мазда СХ5, я ни где не писал что готов отдать 9 к.рублей, узнал цену и все, по этому и попробую сам что то сделать.

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 19 апреля 2025, 10:41:07На ауди q7 8 тысяч новое стекло со всеми датчиками :)
Вот ни когда не поверю в эти басни, может какая не будь китайская подъ..ка, на которой эти датчики через пару месяцев начнут моросить может быть.

minigoal82

Цитата: cerkar от 19 апреля 2025, 13:58:27Вот ни когда не поверю в эти басни, может какая не будь китайская подъ..ка, на которой эти датчики через пару месяцев начнут моросить может быть.
Ясен х.. , что не оригинал. Но почему если Китайское, так сразу ...амно должно быть? 
Сейчас китайцы всё и для всего делают, и большая часть из того, что они производят, имеет маркировку в которой ни слова о стране производителе. И будь то немец или европеец, он уже давно на 70% состоит из китайских запчастей. Сейчас, ещё пока что, только Япония и Корея менее китайские. И покупая оригинальное стекло на ауди за сотку(примерно) Вы сможете уверенно сказать, что это сделано не в Китае? 
с уважением Михаил!!!

Valin

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 19 апреля 2025, 13:58:27Вот ни когда не поверю в эти басни, может какая не будь китайская подъ..ка, на которой эти датчики через пару месяцев начнут моросить может быть.
Ну естественно что это не оригинал. Но сейчас практически все ставят зарекомендовавшие себя китайские стекла ;) а уж тем более с санкциями хрен найти оригинал, а если и найдете, то цена как полмашины ;D а с китайскими стеклами при мне машины ездят очень много лет
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 19 апреля 2025, 15:37:08Ну естественно что это не оригинал. Но сейчас практически все ставят зарекомендовавшие себя китайские стекла ;) а уж тем более с санкциями хрен найти оригинал, а если и найдете, то цена как полмашины ;D а с китайскими стеклами при мне машины ездят очень много лет
Если это стекло без датчиков, подогрева и прочего, то да, китайские ставят и ездят долго и счастливо, а вот с начинкой это такая лотерея что ну его нах.

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 19 апреля 2025, 16:26:05Если это стекло без датчиков, подогрева и прочего, то да, китайские ставят и ездят долго и счастливо, а вот с начинкой это такая лотерея что ну его нах.
С начинкой тоже все норм ;) слишком предвзято вы относитесь к этому
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter