16 июня 2025, 14:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Shrek

То вы просто аквастоп от стекол не отмывали, водный камень это как пыль по сравнению с ним 😂 ни один мне известный растворитель не взял. И даже жидкость для снятия этикеток не помогла. Есть наверно химия специальная но я такую не знаю. Водный камень я так понимаю это соли водорастворимые?  

lesnik_68

Цитата: Shrek от 19 апреля 2025, 20:04:20То вы просто аквастоп от стекол не отмывали, водный камень это как пыль по сравнению с ним 😂 ни один мне известный растворитель не взял. И даже жидкость для снятия этикеток не помогла. Есть наверно химия специальная но я такую не знаю. Водный камень я так понимаю это соли водорастворимые? 
А может и щёлочи :smoke:

slog.s

Цитата: minigoal82 от 19 апреля 2025, 14:30:14Ясен х.. , что не оригинал. Но почему если Китайское, так сразу ...амно должно быть? 
Сейчас китайцы всё и для всего делают, и большая часть из того, что они производят, имеет маркировку в которой ни слова о стране производителе. И будь то немец или европеец, он уже давно на 70% состоит из китайских запчастей. Сейчас, ещё пока что, только Япония и Корея менее китайские. И покупая оригинальное стекло на ауди за сотку(примерно) Вы сможете уверенно сказать, что это сделано не в Китае?
что за оригинал вы имеете ввиду? то что закупает компания для сборки автомобиля, производителей стекол не мало, и сборочных линий у бренда авто может быть много, и все стараются с экономить и комплектующие закупать как можно ближе, да и требований от страны происхождения за процент комплектующих ни кто не отменял, в россии древний завод в быту зовется БОР, на данном производстве делают стекла не только для АВТОТАЗА, а на практич все авто выпускающиеся в россии, само собой и в китае собирают мерседесы и ни кто не тянет лобовик из германии, наверняка там вообще нет такого энергозатратного производства. При возникшем вопросе замены любой детали первично надо напрягаться по квалифицированной замене, а не выборе детали, все детали изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании а не куаалдой в ара сервисе. Не реклама, а просто в курсе, в ростовском регионе задают тон две конторы, автостекла продают и устанавливают Мобискар и Автотрейд, вопрос монтажа конечно не так все же прост, и тут как раз есть где поискать более надежные варианты.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

slog.s

Цитата: cerkar от 19 апреля 2025, 13:58:27Вот ни когда не поверю в эти басни, может какая не будь китайская подъ..ка, на которой эти датчики через пару месяцев начнут моросить может быть.
Менял лобовики себе на двух машинах оборудованных датчиками и камерами, все переклеиваются на новое стекло. У  товарища отваливался, после данной инфы я подошел к процессу выбора мастерской внимательней, у меня стоит и не моросит(с какого вооще) и не отваливается не один год.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

minigoal82

Цитата: slog.s от 20 апреля 2025, 09:32:56что за оригинал вы имеете ввиду? то что закупает компания для сборки автомобиля, производителей стекол не мало, и сборочных линий у бренда авто может быть много, и все стараются с экономить и комплектующие закупать как можно ближе, да и требований от страны происхождения за процент комплектующих ни кто не отменял, в россии древний завод в быту зовется БОР, на данном производстве делают стекла не только для АВТОТАЗА, а на практич все авто выпускающиеся в россии, само собой и в китае собирают мерседесы и ни кто не тянет лобовик из германии, наверняка там вообще нет такого энергозатратного производства. При возникшем вопросе замены любой детали первично надо напрягаться по квалифицированной замене, а не выборе детали, все детали изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании а не куаалдой в ара сервисе. Не реклама, а просто в курсе, в ростовском регионе задают тон две конторы, автостекла продают и устанавливают Мобискар и Автотрейд, вопрос монтажа конечно не так все же прост, и тут как раз есть где поискать более надежные варианты.
А я про что писал? 
с уважением Михаил!!!

slog.s

Цитата: minigoal82 от 20 апреля 2025, 17:38:24А я про что писал? 
Извините, не на ваш пост писал ответ.

cerkar

Добрый вечер! Как и обещал отчет об очистке стекла по совету Shera, огромное ему спасибо за совет. Купил вот такую пасту от Shine Systems https://www.ozon.ru/product/abrazivnyy-ochistitel-stekla-shine-systems-abrasiveprep-200-ml-436398491/?at=83tB5BlAzUL8z2OvHEJVXNJiozmvXzCmNDJRvuDK309V 
Нанес на стекло жесткой стороной губки для посуды, потер минуты по два каждый участок стекла, дал постоять минут десять и все потом тщательно смыл. Эффект просто потрясающий! Ни каких точек, ни чего, стекло как новое, пасты ушло мало, потом пройду по всем стёклам, сегодня не когда было.
Дешево, сердито и эффективно.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

владилен

Сегодня прийдут гидрики , завтра буду менять . Вопрос новые надо прокачивать ?

do-vitas

По  идее они должны быть готовы к установке и если они продавлены это как бы не есть хорошо, чтож новые сдулись по дороге :o

akula16

Цитата: владилен от 18 мая 2025, 11:57:16Вопрос новые надо прокачивать ?
ну если ни какой-нибудь 406 мотор...

владилен

Цитата: do-vitas от 19 мая 2025, 06:54:59По  идее они должны быть готовы к установке и если они продавлены это как бы не есть хорошо, чтож новые сдулись по дороге :o
Не я просто интересовался , просто мнения разошлись , кто говорит надо кто говорит нет . Я сегодня забрал свои не продавливаются

KlimovS

Подскажите, что сейчас можно купить, аналогичное по вместимости пассажиров и груза?
Спасибо.

.
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter