06 февраля 2025, 06:38:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трофей на Фидер

Автор evromen, 10 июля 2009, 00:18:28

IgorAK

Цитата: Александр1981 от 10 июля 2009, 10:49:16
Конечно фидер поделикатней карповика,для этого есть фрикцион чтобы не порвать или сломать
Ломали и карповики. Опыт есть. :crazy: :crazy: :crazy:

Serj1978

Вообще надо определиться с понятием трофей.

Я смутно представляю, что это или наиболее крупная рыба из пойманных конкретным рыболовом или просто очень крупная рыба какого-то вида (сазан, толстолоб, себель).

И, грубо говоря, если я поймаю карпа больше 2 кил, то для меня это будет трофей, а кто-то может отпустит его со словами "иди - зови деда".

Шо значит трофей?! Ведь если вы идете на карпа под двадцать кил, с бойлами диаметром 20 миллиметров, и несколькими мешками прикормки с лодки, в 100 метрах от берега, вы же не будет брать ни поплавочку, ни фидер, ни матчекую удочку. А возьмете карповый дрын.

А если трофей, как в первом описании, типа наибольшая из пойманных мной (тобой и т.п.) рыб, так я что поймаю на фидер - то и вытащу. Зацепится на несколько киллограмм - вытащу и его. Лижбы крючек не разогнулся, поводок не порвался и т.п. Ну и на любую другую удочку ситуация будет аналогичной. Вон спиннинг вообще тросточка, воистину сама деликатность, а по несколько кил щук вытаскивают. А хищник то сопротивляется не так как мирный. Он рвётся реально (-:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ГАВРИШ

Цитата: Serj1978 от 10 июля 2009, 11:00:20
Вообще надо определиться с понятием трофей.

Я смутно представляю, что это или наиболее крупная рыба из пойманных конкретным рыболовом или просто очень крупная рыба какого-то вида (сазан, толстолоб, себель).

ты про себеля вправду? или пошутил?
хорошо там,где нас ... есть!!!

evromen

Цитата: lesnik_68 от 10 июля 2009, 10:43:50
"Себелек" на 5 кг. с аватара пойман на фидер(по названиям, никогда не заморачивался, не из самых дорогих) канал 10 метров, заросший камышом . Продирал его через заросли минут 15 выдержал и фидер и плетня. И подсак на длинной ручке, хорошее подспорье, а фидер работает за счет своей гибкости, дубинал проще поломать.
Мишаня хороший "Себелек"!!!

Я вот думаю, а кто нибудь вообще ведет какую-нибудь статистику: какой трофей на какую снасть был пойман, на фидер, на поплавочку, да хоть на "карповый дрын" как Серж выразился.

Миша, вот этого себелечка к трофеям на фидер можно ли отнести?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Alexis

Лично мое мнение – фидер не предназначен для ловли трофеев, вернее сказать поимка трофея на фидер возможна, но основное назначение это все-таки стайная рыба – густера, ласкирь, подлец, гибридос и т.д., которую удерживают в зоне ловли интенсивными закормами с помощью кормухи... Поимка трофея связана с долгими ожиданиями поклевки, а перезаброс снасти каждые 15-20 мин ни как не способствует привлечению крупной и оч. осторожной рыбы (карп, сазан) :smoke:. Хотя все относительно, у каждого рыбака свои понятия о трофеях... ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

ГАВРИШ

Цитата: Alexis от 10 июля 2009, 11:23:08
Лично мое мнение – фидер не предназначен для ловли трофеев, вернее сказать поимка трофея на фидер возможна, но основное назначение это все-таки стайная рыба – густера, ласкирь, подлец, гибридос и т.д., которую удерживают в зоне ловли интенсивными закормами с помощью кормухи... Поимка трофея связана с долгими ожиданиями поклевки, а перезаброс снасти каждые 15-20 мин ни как не способствует привлечению крупной и оч. осторожной рыбы (карп, сазан) :smoke:. Хотя все относительно, у каждого рыбака свои понятия о трофеях... ???

+++ перезаброс снасти каждые 15-20 мин ни как не способствует привлечению крупной и оч. осторожной рыбы (карп, сазан)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Alexis

Прочитал щас первый пост в этой теме и понял что отошли в сторону малеха, евромен интересовался возможностью поломки фидера при вываживании трофея а мы плавно перескочили на особенности фидерной ловли ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

evromen

Цитата: Alexis от 10 июля 2009, 11:40:40
Прочитал щас первый пост в этой теме и понял что отошли в сторону малеха, евромен интересовался возможностью поломки фидера при вываживании трофея а мы плавно перескочили на особенности фидерной ловли ???
Но и про трофеи мне тоже интересно, да и не мне одному я думаю...

А сломать я так понял можно все... Ведь правильно говорят, что ловит рыбак.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

lesnik_68

Цитата: evromen от 10 июля 2009, 11:22:26
Мишаня хороший "Себелек"!!!

Я вот думаю, а кто нибудь вообще ведет какую-нибудь статистику: какой трофей на какую снасть был пойман, на фидер, на поплавочку, да хоть на "карповый дрын" как Серж выразился.

Миша, вот этого себелечка к трофеям на фидер можно ли отнести?
Статистику не веду, человек я мало впечатлительный (трудно чем-то удивить)но когда поборишся, вытащишь, рыба в садке, а у тебя еще минут 5 руки трясутся, и сигарет пять за это время высмалишь- вот это и можно считать ТРОФЕЕМ! Кто ловил тот знает!

вова

разговор ни о чем, если вываживание не форсировать, тащить деликатно - ничего ни когда не сломается ( если не заводской брак конечно)
А вот если тянуть дуриком - сломать можно всё - раз наблюдал как сломали титановую палку и сазанёнка упустили к тому же
In My Humble Opinion

Alexis

Цитата: вова от 10 июля 2009, 12:06:21
разговор ни о чем, если вываживание не форсировать, тащить деликатно - ничего ни когда не сломается ( если не заводской брак конечно)
А вот если тянуть дуриком - сломать можно всё - раз наблюдал как сломали титановую палку и сазанёнка упустили к тому же
Уважаю таких сазанят :confused: ;D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

вова

Цитата: Alexis от 10 июля 2009, 12:08:04
Уважаю таких сазанят :confused: ;D
да сазанёнок был максимум на 2,5 - просто придурок на другом конце спина решил вышвырнуть рыжика на берег как гибридоса ;D
In My Humble Opinion

Svoland

Да то вы ловить не умеете!  ;D Я вот наблюдал картину маслом: Один товарисч ловил карпов на платнике на поплавок, на дальний заброс. Так вот после подсечки если он чувствовал что рып на крючке он разворачивался и бежал на берег!  И очень потом удивлялся что много сходов. :shrk:

Alexis

Цитата: Svoland от 10 июля 2009, 13:25:53
Да то вы ловить не умеете!  ;D Я вот наблюдал картину маслом: Один товарисч ловил карпов на платнике на поплавок, на дальний заброс. Так вот после подсечки если он чувствовал что рып на крючке он разворачивался и бежал на берег!  И очень потом удивлялся что много сходов. :shrk:
Мне как-то давным-давно так жена помогала, пока я за подсаком к машине бегал ;D пронесло взяли зеркальный на 5,5 ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

VIT07

Я думаю если на фидере стоит плетня 0,15 или если даже 0,19, то сломать фидер не реально.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter