13 июля 2025, 23:49:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трофей на Фидер

Автор evromen, 10 июля 2009, 00:18:28

evromen

У меня тут возник вопрос? Просмотрев много информации и фильмов про фидер. Везде говорят, что фидер это деликатное удилище и что мол, поймав крупный экземпляр (3-5 кг) можно его сломать. Так ли это? И мне интересно кто какие трофеи ловил на фидер и правду ли говорят о возможности поломки удилища?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Горец

Цитата: evromen от 10 июля 2009, 00:18:28
У меня тут возник вопрос? Просмотрев много информации и фильмов про фидер. Везде говорят, что фидер это деликатное удилище и что мол, поймав крупный экземпляр (3-5 кг) можно его сломать. Так ли это? И мне интересно кто какие трофеи ловил на фидер и правду ли говорят о возможности поломки удилища?
Ложь и провокация. В другой теме я говорил, что хорошо отлаженной снастью можно вытащить практически любой трофей, тем более фидером, а если еще и фидер Havi, то тем более. Я на фидер больше 2 кг не ловил, но видел своими глазами как мужик вывел карпа на 7 кг без вопросов. А для примера не знаю Гавриш выложил отчет или нет, дочь Миши адаптора, ей по-моему 8-9 лет на маховую палку 5 м 0,14 основа, поводок 0,12, крючок 16-18 вытащила 2 дня назад сома на 1 кг. Вот и думайте можно ли деликатной снастью ловить трофеи.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

GenRen

Я "зацеп" поймал.. поломать не смог.  :crazy:

Serj1978

Фидеры разные бывают, но в любом случае удочку ломает рыбак...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

Помойму деликатностью и не пахнет, а вобще всё зависит от теста наверное, но для моего шиманы до 110гр. лещь с течения в 2.5 кг не проблемма. Да и поломать его думаю сложно будет, есле конечно специально не постараться :)

инженер

При ловле на фидер, можно использовать не хитрое приспособление - "подсачек". Тогда поимка рыбы, не станет проблематичной и фидер, да и любая другая удочка, останется целой :) :smoke:ИМХО
При вываживании рыбы, основная нагрузка на удилище, (опять ИМХО) возникает при вынимании рыбы из воды (разная плотность сред и все такое), вот в этот момент и надо быть особенно внимательным к удилищу. :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Serj1978

... Везде говорят, что фидер это деликатное удилище и что мол, поймав крупный экземпляр (3-5 кг) можно его сломать. ...

Сколько читал, смотрел, общался за фидер - от тебя первый раз в жизни слышу, что фидер деликатное удилище. Где конкретно такое говорят?!?

Рыпоед

Цитата: GenRen от 10 июля 2009, 00:47:53
Я "зацеп" поймал.. поломать не смог.  :crazy:

Зацепы постояно, помимо того тины вытаскивал килограмм по пять. Ничего... гнется чуть ли не пополам, но держится.

IgorAK

На коротких рыбалках, когда лень переть все карповое оборудование, полавливаю фидерами. Экстра-хэвики, "method fdr". Ловлю двумя. Основная плетня 30lb, катушки 5500 с байтраннерами. Карпа до 5кг и толстолоба до 8кг вынимал в легкую.

evromen

Скажем так! Быть может я неправильно поставил вопрос и может быть не так все понял!
НО задумавшись уже давно о покупке фидера просмотрел, наверно как и многие, фильмы про фидер, тех же Щербаковых и того же Салапина, и многие другие, не увидел в них, что на фидер был пойман какой-то трофей, а вытаскивали рыбу где-то под кило. А так таскают в основном с ладошку. Много раз слышал и видел, что фидером можно обловить любую другую снасть такого же типа, но не качеством, а количеством (ИМХО). Но это другая тема... Ни раз видел на той же рыбалки, что мужики, рядом стоящие, на фидер таскают тех же размеров рыбу, что и я на удочку. Так вот у меня и возник вопрос по поводу трофеев?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

IgorAK

Трофей ловится так же, как на карповые палки и т.п. Конечно не каждые пять минут. А как положено долго и нудно.  :smoke:
Ловит рыбак. Все зависит от опыта и мастерства. ;)

lesnik_68

"Себелек" на 5 кг. с аватара пойман на фидер(по названиям, никогда не заморачивался, не из самых дорогих) канал 10 метров, заросший камышом . Продирал его через заросли минут 15 выдержал и фидер и плетня. И подсак на длинной ручке, хорошее подспорье, а фидер работает за счет своей гибкости, дубинал проще поломать.

Serj1978

Вероятность поимки трофея не зависит от способа регистрации поклевок. Будет это простой поплавок, поплавок для дальнего заброса на английской удочке, гибкая вершинка удилища или колокольчик на дубине. Если трофей есть, правильно прикормлен, а на крючке подходящая ему наживка - он будет пойман.

Игорь пишет - вываживал толстолоба до 8кг - это для тебя трофей?

Александр1981

Конечно фидер поделикатней карповика,для этого есть фрикцион чтобы не порвать или сломать

IgorAK

В общем по трофею темповой ловли, как в фидере, не будет. А вот до 1 кг можно темповую ловлю карпа устроить. Это обычно бывает весной, когда молодняк запускают в пруды.:smoke: Тогда он прет на крючок, да на опарика, как псих. :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter