06 февраля 2025, 22:30:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трофей на Фидер

Автор evromen, 10 июля 2009, 00:18:28

VIT07

Цитата: 0000 от 10 июля 2009, 17:40:23
Микадо, Т-РЭКЕС-Хэви 3,60м ,140гр.
У меня тоже Т-РЕХ, но EVERGRIN мне нравится больше.

0000

Цитата: VIT07 от 13 июля 2009, 14:29:21
У меня тоже Т-РЕХ, но EVERGRIN мне нравится больше.
А чем он отличается от моего??

VIT07

Цитата: 0000 от 13 июля 2009, 15:25:34
А чем он отличается от моего??
У EVERGRIN более быстрый стой, и ИМХО бросает лучше ;)

BSV

У Т-РЕХа катушкодержатель хреновый :smoke:
Цитата: VIT07 от 13 июля 2009, 19:25:51
У EVERGRIN более быстрый стой, и ИМХО бросает лучше ;)
Эт точно :smoke:
Тема про трофеи, обсуждать палки можно в другом месте :smoke:

ГАВРИШ

я отца вынудил,и он все таки приобрел себе фидер.Микадо Ванадиум со вставкой,хевик..вчера звонил,довольный,фотку скинул-на второй рыбалке на фидер выудил зеркального на 9,5кг.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Коша

Амур весом 5,5 кг,вытащен на китайский фидер! 
Цитата: evromen от 10 июля 2009, 00:18:28
У меня тут возник вопрос? Просмотрев много информации и фильмов про фидер. Везде говорят, что фидер это деликатное удилище и что мол, поймав крупный экземпляр (3-5 кг) можно его сломать. Так ли это? И мне интересно кто какие трофеи ловил на фидер и правду ли говорят о возможности поломки удилища?

Oleg1969

Самому сильно хвастаться трофеями не приходится, но 2-3кг (карп, амур, толстолоб) без вопросов и с удовольствием :crazy:
С уважением, Олег

Pavel44

Поломка фидерной удочки, да и других орудий лова происходит как правило от неправильного использования.
При вываживании, все знают, стараться не допускать критических углов, так же соизмерять всю нагрузку на снасть, пользоваться обязательно подсачком. Лично у меня при вываживании "трофея" не случилось никаких проблем, только добавлялось кайфа, на поводок 0,18 потянуть стоящее.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Цитата: инжектор от 10 июля 2009, 08:22:35
При ловле на фидер, можно использовать не хитрое приспособление - "подсачек". Тогда поимка рыбы, не станет проблематичной и фидер, да и любая другая удочка, останется целой :) :smoke:ИМХО
При вываживании рыбы, основная нагрузка на удилище, (опять ИМХО) возникает при вынимании рыбы из воды (разная плотность сред и все такое), вот в этот момент и надо быть особенно внимательным к удилищу. :smoke:

Карпик на очень деликатную осностку, около трёшки.

goldcarp

Цитата: Pavel44 от 09 сентября 2009, 16:23:11

Карпик на очень деликатную осностку, около трёшки.

Павел, а можно точнее с параметрами? как удилища так и оснастки...заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Pavel44

Не ту фотку выложил, сорри.
Сам только рассмотрел. Матчевая удочка 420 Микадка, все по науке: основная леска 0,14мм трабукко, шок-лидер -0,18мм, веглер, помнится 0-14 г., поводок 0,12, карповый крючок оунер 12 и на кукурузку.

Рыбачек

Привет всем! У меня трофеем оказался сазанчик на 6кг, после 30 мин. борьбы он покорно зашел в подсак. Адреналина было выше крыши,руки дрожали червя одеть не с мог.Палка 3,60м, основная монофил 0,22, поводок 0,16.
Вот фото:

Dolomann

у мну фотков нету, не фидераст я, так, от случая к случаю.. но сазанчика под 2шку на пикер Т-Рекс с тестом до 40гр вытягивал.. не бог весть что, но на Дону, с лодки, против течки, и с поводком в 0.14.....
жару он дал...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Рыбачек

Цитата: Dolomann от 16 сентября 2009, 13:12:06
с поводком в 0.14.....
жару он дал...
Главное чтобы фрикцион работал исправно,и все будет делом времени ;)

0000

16 сентября 2009, 15:04:05 #59 Последнее редактирование: 16 сентября 2009, 15:05:47 от 0000
Фидер Тирекс Микадо, прошка 0,18, снастка метод, Казачка Шанс- карп 8кг с мелочью, выводил тоже минут 20. Фотки тоже нет т.к. это было весной прошлого года- на форуме ещё не числился ;) ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter