07 июня 2025, 21:50:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги St. Croix

Автор DonFisher, 08 июля 2009, 19:10:15

Ростислав

Цитата: pioner от 10 марта 2014, 21:46:33
Берите коричневый и не ошибетесь!
Коричневые - на вес золота...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

pioner

Цитата: Ростислав от 10 марта 2014, 21:53:23
Коричневые - на вес золота...
У мну такой есть.....до 10,5!!!!! НИПРОДАМ.....хотя и в зеленом двухунцовик хорош.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Ростислав

Обновление серии !
Legend Elite - верхняя планка модельного ряда удилищ StCroix. В 2010 году увидела свет новая версия спиннингов этой серии под аббревиатурой LES. Выполненные с применением новейших технологий StCroix IPC ( Integrated Poly Curve ®) и ART (Advanced Reinforced Technology) из комбинированного высокомодульного графита, LES предстали в темно-зеленоватых тонах, с качественной пробковой рукоятью и грибком из материала EVA на конце. При изготовлении нижней комлевой части бланка использован графит SC-VI, обеспечивший снижение общего веса удилища в среднем на 4-8%, что стало особенно ощутимо у моделей средне-тяжелого и тяжелого класса. В основе верхней части бланка лежит графит SC-V, придающий бланку чрезвычайную стройность, посылистость и чувствительность. Все удилища имеют новые, эргономичные катушкодержатели Fuji марки VSS, оснащены высокими одноопорными кольцами Fuji со вставкой SIC в стальной раме с покрытием IC (темный хром). В отличие от старой версии модели LES среднего и среднетяжелого класса имеют уже по два пропускных кольца на комлевом колене, что более равномерно распределяет нагрузку при работе удилища. Чуть меньше стал и диаметр первого входного кольца, оптимизировав вылет приманки при забросе.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

delfin

Цитата: Назар от 10 марта 2014, 20:02:03
у моего приятеля лес до 21 с черным бланком ;)
не хочу влазить, но вроде темно зеленый ;) :)
*Link Removed*Фаворит РГФ

Binson

А в чём же уникальность коричневых бланков? Чем они лучше зелёных?

Ростислав

Цитата: Binson от 10 марта 2014, 20:52:36
Может это палки из обновленной серии http://www.moscanella.ru/news/8-novosti-stcroix.aspx :D
Не думаю. Слишком консервативная контора. Андрей скорее всего Эвиды видел. Легенды синие, Экстримы голубые с сосиской чОрной, Легенд-басс разнесенная пробка, ЛЕС либо коричневые, либо зеленые... Вилдривер не видел вживую..

Ростислав

Цитата: Binson от 10 марта 2014, 21:57:37
...немного строй если можно так выразиться - мяХче... или "менее коловатый"... Но оба интересные  ;)

Назар

Цитата: Назар от 10 марта 2014, 20:02:03
у моего приятеля лес до 21 с черным бланком ;)
по ходу я дальтоник :D спросил у него за цвет говорит что темно зеленый а мне всегда казалось что черый

Manzoni

10 марта 2014, 22:03:47 #413 Последнее редактирование: 10 марта 2014, 22:06:53 от Manzoni
Цитата: ash от 10 марта 2014, 16:24:42
Уважаемые форумчани,кто может сказать реальный нижний и верхний тест спиннинга St Croix LEGEND XTREME LXS76MLXF2 3,5-10,5

я своим ловил 3гр чебураха+Юм 1.5 на шнуре #0.3
по концу отслеживал четко.
5-6гр с приманкой- в руку.
опять же, от условий зависит.

верх 20+приманка кидал.
страшно не было.

были у меня и 76-е Легенд Элиты из серии (LES NSi), по низам уступают.
На мой взгляд, чисто из-за фурнитуры.

Binson

Цитата: Ростислав от 10 марта 2014, 22:01:34
...немного строй если можно так выразиться - мяХче... или "менее коловатый"... Но оба интересные  ;)
Ну это уже, по моему, на любителя. Кому нравится помягче, кому по колообразней. Все зависит от поставленных задач и условий. Поэтому я бы в этом случае не говорил категорично, что "коричневый" лучше.

Ростислав

Цитата: Manzoni от 10 марта 2014, 22:03:47
я своим ловил 3гр чебураха+Юм 1.5.
по концу отслеживал.
5-6 с приманкой в руку.
опять же, от условий зависит.

верх 20+приманка кидал.
страшно не было.

были у меня и 76-е Легенд Элиты из серии (LES NSi), по низам уступают.
На мо
Очень верно написано. Я сначала экстрим не распробовал, продал  :'( Потом обратно купил  :-[

Manzoni

10 марта 2014, 22:08:34 #416 Последнее редактирование: 10 марта 2014, 22:14:56 от Manzoni
Цитата: Binson от 10 марта 2014, 21:57:37
ничем.
сняты с производства давным-давно.
ловил и теми и другими-большой разницы не заметил.
да и продавали коричневые, многие, за шапку сухарей.

зы
Легенд Элит быват 2 видов и нескольких модивикаций.
1. Старый (коричневый бланк) ES ******
2a. Новый (болотно-зеленый бланк) LES ******
2b. Новый с NSi (что то маркетинговое) но на бланке и шильдике помимо надписи LES есть еще NSi
2c. LES+ в некоторых ростовках и тестовках сделан "под Москанеллу".

Ростислав

Цитата: Binson от 10 марта 2014, 22:06:47
Ну это уже, по моему, на любителя. Кому нравится помягче, кому по колообразней. Все зависит от поставленных задач и условий. Поэтому я бы в этом случае не говорил категорично, что "коричневый" лучше.
Не затрагивая "звонкость" можно сказать более универсальный бланк... Как впрочем и про "старый" и "новый" эвиды... старый лучше на мой взгляд...

Ростислав

Цитата: Manzoni от 10 марта 2014, 22:08:34
ничем.
сняты с производства давным-давно.
ловил и теми и другими-большой разницы не заметил.
да и продавали коричневые, многие, за шапку сухарей.
Это точно...  ;D ;D ;D а потом в обратку покупали  ;D ;D ;D

Manzoni

Цитата: Ростислав от 10 марта 2014, 22:11:56
Это точно...  ;D ;D ;D а потом в обратку покупали  ;D ;D ;D
ХЗ.
ни одна из Кроевских палок не нравилась сразу.
только Экстримом проникся....и то, методом проб и ошибок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter