22 мая 2025, 20:40:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги St. Croix

Автор DonFisher, 08 июля 2009, 19:10:15

DonFisher

08 июля 2009, 19:10:15 Последнее редактирование: 05 ноября 2020, 23:32:18 от DonFisher
Спиннинги St. Croix

Завел отдельную тему и сразу вопрос спиннингуям:
Кто юзал сын кроя Triumph тест 3,5-14 210 см?
Цели: кокунь и голавлик, вжиг 3-7г и воблерки такого же диапазона.

Моцарт

Цитата: DonFisher от 08 июля 2009, 19:10:15

Кто юзал сын кроя Triumph тест 3,5-14 210 см?

Именно эму модель в руках подержать не доводилось, но пару рыбалок спиннингом от St. Croix половить удалось (за что отдельное спасибо Игорю)!!! Рост палки 3 метра, тест 10-30. Дно 15-ти граммовой чебурахой чувствует великолепно (20гр-просто сказка). Поразило другое...........  ??? При довольно не слабом боковом ветре 7-8-грамовые воблеры летели явно больше чем я ожидал. При вываживании кокуней (600-700гр) чувствовал каждое движение рыПа, каждый его рывок. Короче говоря данная палочка очень достойный вариант, который себе позволить пока не могу :'( ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Pudow

В руках держал WildRiver на потрях г...но полное, дубинные палки, денег своих не стоят. А так же Avid новый, палки все лёгенькие, строй интересный, но по ощущуниям ни чем не лучше Clarus-a Шимановского, а в цене дороже в два раза. Вывод: дешевле чем Эвид брать не стоит, но и среди этой линейки есть уродцы :) а в целом палки качественные, люди ловят-довольны.

ckazochnik

У мну  с весны Avid IPS 3.5-10.5 гр extra fast 228 см
оч. доволен
По весне щучку на платнике в Рогожкино на 1,5кг спокойно поднимал, вчера в Дону поднял до поверхности Щуку на 2-3 кг и если бы был поводок (охотился то за головлем) то спокойно бы взял, а так прощай Asakura/ :'( :'( :'(
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

RybAs75

была у меня палочка Авид от Ст.крокс 9футов 3/8-1 1/3 унций просто чудо продолжение правой руки . сотню щук выдернул среди них трофеи в личном зачете 6.5 кг с резиновой лодочки . отработал хлыст отлично сморил добычу минут за пять-семь . Пр....ал эту палку по глупости обидно до соплей.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

sergey072007

Цитата: Pudow от 09 июля 2009, 08:04:59
В руках держал WildRiver на потрях г...но полное,  по ощущуниям ни чем не лучше Clarus-a Шимановского
Путаете Вы гражданин пипиську с паровозной ручкой!
ЦитироватьКто юзал триумф и примьер, делитесь мнением.
Есть в наличии 3х часник P(премьер)S70MF3 за год использования (джиг, воблер) ни одного плохого слова в его адрес.
Так же имеется авид AVS70MLF2 описанный выше, но это совсем другая тема!
По поводу китайских копий могу мало что сказать, но достоверно известно что даже в топовой серии Legend Elite китайские составляющие тоже присутствуют! И ничего, не жалуемся!

саня-хохол

...вырвался сегодня на часик, обкатать St.Croix Triumph TRS 70 MLF 2  рост 2,10м тест 3,5-14гр. ...времени было мало, поэтому рано делать выводы...
  -начал с 4-граммового воблерка.....можно ловить :smoke:
  - потом поставил ю-зурика потяжелей L-миноу (маркировку не помню) массой грамм на 6-8...=твичь отменно!!!
  - 12гр. =твичь отлично...(думаю что 14гр -не предел, запас мощности чувствуется)
-а вот на вываживании было 2 схода у самых ног ...  моя ошибка-фрикцион мало ослабил... палка злая... В общем, после параболиков, ощущения двоякие, Твичь-оч. хорошо.... Вываживание-у параболика приятнее... :smoke:
-железо не кидал

...нужно  побольше времени что бы понять эту палочку и раскрыть ее возможности.   

..Если кто такую пользует-интересны Ваши отзывы.
   ...Еще интересно, как с отводным-будет дружить?   :smoke:
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

саня-хохол

...продолжу про St.Croix Triumph 3,5-14гр. 
     сегодня с 9,00 до 11ч.(Аксайка, с лева от Миделя)
Первые впечатления от палочки были смазанными из-за сходов шнурков у самых ног.
Сегодня фрикцион ослабил зарание ;D  прицепил твиченговый ю-зурик и вперед.  Подход к воде затруднен-грязь, а также от линии воды и метров на 4-6 водная растительность на поверхности...
   Вот тут то я и понял всю прелесть быстрого строя! Мелко-шнурки атаковавшие воблер, безжалостно выводились на глиссирование и без единого шанса на сопротивление, через всю траву, доставлялись на берег.
Всего было изловленно 8 шнурков-не одного схода!!
  -С твиченговыми воблерками (в приделах теста) удилище работает оч.приятно.
  -Вертушка №2 -вращательное движение лепестка-четко ощущается в руку.
  -Кол<***>ка 8гр. -движение блесны также-четко в руку.
На отводной, как всегда, времени не хватило.... :smoke:

P.S. четырех, самых жадных, шнурков забрал домой
  З.Ы. в удилище, похоже, влюбляюсь  :-[
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Петрович54

Владельцы откликнетесь!
Разница в St.Croix Legend Elite LES 86HF2 и 90НF2 при ловле на джиг и отводной.
Дальность заброса не интересует. Вопрос какой из них лучше под джиг, какой под отводной.
Тест до 2 унций.

Partizan

07 ноября 2011, 22:27:01 #9 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 22:35:55 от Partizan
2 Петрович54
Вечер добрый!
По нашим ощущениям(Моё личное и друзей у кого есть Легенды),90-я чуть более джиговая из-за более мягкого кончика.
Мне больше нравиться с отводным 86 я,из-за отсутствия малейших провалов при твичке поводковых.
А вообще,они обе замечательно джигу отбивают в руку(почти с самых низов теста) и с отводным отлично работают.
По большей части, кому что ближе и больше нравиться.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Manzoni

Цитата: Петрович54 от 07 ноября 2011, 22:15:47
Владельцы откликнетесь!
Разница в St.Croix Legend Elite LES 86HF2 и 90НF2 при ловле на джиг и отводной.
Дальность заброса не интересует. Вопрос какой из них лучше под джиг, какой под отводной.
Тест до 2 унций.
если с лодки, 86-й предпочтительнее.
если, в основном, берег, то 9-ка.
по рабочим хар-кам очень близки.
лично себе брал 86-й, под лодку/берег...
потом взял 9-ку....
в итоге, оставил 86-й в пользование....9-ку продал...

AndrejVD

.  Мне  больше понравился 90. Работает на отлично и по джигу и по отводному, чуйка на 5+. Ловлю как с лодки , так и с берега. От 15 грамм до 42 гр. вообще сказка.

Петрович54

Остановил свой выбор на 86

Алексей Шевченко

Всем привет!
Кто знает где собирают St.Croix?В Китае или Америке? ???

Паха

Цитата: Алексей Шевченко от 20 ноября 2011, 16:58:03
Всем привет!
Кто знает где собирают St.Croix?В Китае или Америке? ???
читал что в америке.при чем в основном ручная работа,отсюда и цена

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter