08 февраля 2025, 02:26:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Максим84

пробовал поплавочкой в Рогожкино, метров с 5 8гр уносило. как ловить так.  не понял

mihail1988

Цитата: Максим84 от 02 января 2013, 00:15:16
форум читал а так и не понял какой удильник для течки использовать

;D ;D  удильник тот же, но лучше подождать когда течка пройдёт ;D ;D ;D ;D   

а если серьёзно что ловить собрались??  хощника на блесну или себеля на мормышку??   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

LEXA

Цитата: Максим84 от 01 января 2013, 23:02:47
Соорудил удильник из поломанной фершинки для фидера. Как считаете, для Рогожкино пойдет?
На подобии такой же удльника использую под блесна , не плохо работает ) Правда использую не ломаные хлыстики , рукоятка чуть меньше

Максим84

по мирной собираюсь, и не на мормышку, на обычный крючек

Kazachok

Цитата: Максим84 от 02 января 2013, 00:19:33
по мирной собираюсь, и не на мормышку, на обычный крючек
Был 30.12. в Дугино так 2 ун. груз сносило...поставил 3 ун. держал... ;)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

дёник161

Цитата: Максим84 от 02 января 2013, 00:03:02
поклевку как на обычном фидере определять, последнего кончика не , хлыстик чуткий очень. А лавсановый кивок с грузом грам в 30 пойдет на течке?
когда в Рогошкино течка и идет рыбчик  40г просто несло под соседа рыболова я ставил 80-90г и то несло так что это нормальная удилка для тех мест. 
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

шуша

Уважаемые коллеги, просьба если не сложно подсказать конструктивные особенности зимней удочки в настоящем сезоне для ловли плотвы и бели на веселовке.
Хочу с сыном на ночь в район красного октября или фрунзе лупануть а опыта ночной рыбалки нет, вот чтобы не испортить первое впечатление и прошу подсказать, особенно интересует размер крючков и способ их крепления ( с грузом без груза и веса грузов).
Заранее спасибо.
Да и тут еще очень часто упоминают насадку вымя так на какой крючок и какими пропорциями его приспосабливают?

Рюрик

Цитата: шуша от 21 января 2013, 17:34:27
Да и тут еще очень часто упоминают насадку вымя так на какой крючок и какими пропорциями его приспосабливают?
нарезаешь миниатюрными квадратиками, прямоугольниками, ленточками, так что бы было удобно насаживать на крючок мормышки, часто ловят на бутерброд насаживают вымя кусочек и одного мотыля....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Boris1958

Уже несколько сезонов ловлю на такую самоделку
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

Все делается быстро из подручных матерьялов.Подставка-спица от зонта.Удобно ложить на лунку и рыба не утянет.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Ильич

Просмотрел предыдущие варианты  удочек как вам мой вариант удильника?

sergej7070

Цитата: Ильич от 24 января 2013, 13:01:14
Хорошая балалайка.
Каждый день хочу на рыбалку

Назар

Цитата: Ильич от 24 января 2013, 13:01:14
и катушка при подмотке не клинит? :o

Ильич

Вижу вы тоже сталкивались с этим,это не первая у меня ,научился подгонять что бы не клинила

Назар

здесь как мне кажется важна соосность шкива и отверстия в самой катушке +пенопласт по пенопласту трение сильное
попробуй самой катушке придать глянец с помощью утюга так же можно поверх или краски слой или лака будет вообще хорошо ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter