27 января 2025, 07:48:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Виталий М

Чубов И.М.
А Sunline Super PE толщиной 0.1мм эт сколько lb?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

04 сентября 2013, 22:48:02 #691 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 22:49:45 от Чубов И.М.
Цитата: Дима С от 04 сентября 2013, 22:34:56
А я вот хочу спросить....
А 6 лб пальчик не порежит?Или лейкопластырь клеить?
У меня 15 лб .Как то тоненько выглядит.

15lb Sunline Super PE это уже канат, 100-120гр кормак без всяких напаличников нет проблем.

Ты же 6-ю lb не собираешься бросать кормушки 80-100гр ;D, Речь шла о пикере, пикер подразумевает кормушки да 40гр, дистанция лова до 30м ну и о каком порезе пальцев может идти речь.

P.S.  Что касается пальцев, конечно их нужно беречь, особенно когда стремишься использовать минимально тонкую плетню, поэтому в арсенале рекомендую иметь напаличник. Лекопластырь, изолента это на безрыбье, но любая клеящая лента на пальце наматывается в натяг, иначе спадет, а натяг торможит кровоток в пальце что приводит к судоргам и прочим неприятностям.
Не жадничайте купите себе нормальный напаличник.

Чубов И.М.

04 сентября 2013, 22:52:47 #692 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 23:12:37 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий М от 04 сентября 2013, 22:41:27
Чубов И.М.
Виталий нет Sunline Super PE толщиной 0.1мм, если ты такой нашел то это 100-пудовый левак.
Как я уже говорил самая тонка в серии Sunline Super PE 6lb ее диаметр 0,128мм
Кому интересно можно посмотреть характеристики плетни здесь.

P.S. Виталий пост 696 в данной теме я писал о подделках, еще раз перечти чтобы не попасть.

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 04 сентября 2013, 22:41:27
Чубов И.М.
А кто сказал, что такая бывает? 0,128 самая тонкая в серии Super PE... Млин...за Михалычем не успеешь! ;D
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Ну Sunline Super PE 6lb пойдет для пикера (плотва,подлещик,ласкирь,карась(гибрид до 1кг)?, у неё разрывная 2,7кг или Pontoon21 EXTEER взять 8Lb с той же толщиной?

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 05 сентября 2013, 01:22:32
Ну Sunline Super PE 6lb пойдет для пикера (плотва,подлещик,ласкирь,карась(гибрид до 1кг)?, у неё разрывная 2,7кг или Pontoon21 EXTEER взять 8Lb с той же толщиной?
Виталий ты как глухой, пишешь тебе, а ты либо читать не умеешь либо не хочешь вникать что тебе пишут.
Так вот еще раз немного ликбеза: все фидерные удилища, я имею ввиду нормальных производителей, характеризуют удилища по росту, тесту по свинцу и тесту по нитке, о диаметре (толщине) нитки речь нигде не идет.
Все пикеры, в большинстве, выпускаются с тестом до 30-40гр по свинцу и максимум  6lb ( а то 4lb) по нитке, для чего производитель ограничивает по нитке, для того чтобы на удилище не ставили нитку с большей разрывной силы. Установка нитки с большей разрывной нагрузкой при определенных условиях("кривые руки", зацепы, очень крупная рыба и пр. ) грозит поломкой удилища, а на нитке рекомендованной произойдет всего лишь будет обрыв.
Вот здесь именно та ситуация, что можно кашу испортить маслом.

P.S. Если есть такое острое желание можешь ставить хот 20lb.ИМХО

Виталий М

Чубов И.М.
Я все это понимаю и про тест и про плетню,ну я выше уже писал,что в городе у нас нет хорошей плетни Повер Про это всё, поэжтому буду брать плетню у того кто мне продает пикер,а у него тока вот такие варианты:
Power Phantom
Sunline Super PE
Pontoon 21 Exter
других вариантов у меня нет приобрести плетню,а когда я буду в Ростове фих его знает,чтоб в магазин заехать и все пощупать и купить......

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 05 сентября 2013, 09:15:29
Чубов И.М.
Я все это понимаю и про тест и про плетню,ну я выше уже писал,что в городе у нас нет хорошей плетни Повер Про это всё, поэжтому буду брать плетню у того кто мне продает пикер,а у него тока вот такие варианты:
Power Phantom
Sunline Super PE
Pontoon 21 Exter
других вариантов у меня нет приобрести плетню,а когда я буду в Ростове фих его знает,чтоб в магазин заехать и все пощупать и купить......
Виталий ставь что угодно, но не выше теста по нитке рекомендованной для данного удилища, в противном случае можешь сломать палку.
Речь ведь не идет здесь о том чем торгуют в Волгодонске.
P.S. больше по данному вопросу отвечать не буду, складывается впечатление что общаюсь со стеной. :'(

andre

Цитата: Виталий М от 05 сентября 2013, 09:15:29
Чубов И.М.
Я все это понимаю и про тест и про плетню,ну я выше уже писал,что в городе у нас нет хорошей плетни Повер Про это всё, поэжтому буду брать плетню у того кто мне продает
так закажи и они тебе привезут из Ростова. Как всегда сначала не брали фирменную, покупали палево за копейки, потом "выросли из штанишек", а продавец идя на "пожелания трудящихся" завозит палево. Я наблюдал картину маслом в одном провинциальном городке. Захожу в магазин, стоят местные и просят объяснить хозяина магазина им, почему это у него повер про 750, а в новом магазине 280 и кидают ему на прилавок палёный повер про. Типа как ты на нас наживался до открытия второго магазина. Парень тоже им положил то чем он торгует и попросил найти отличия на разницу в цене. Я потом зашёл в новый магазин и спросил о повер про. Ответ потряс меня: вот старый магазин продаёт плетню за самашедшие деньги, а я за реальные. Понятно, что каждому своё, но из за таких ситуаций впоследствии страдают люди в виде испорченного настроения во время рыбалки.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Игорь.З

Цитата: andre от 05 сентября 2013, 10:18:48Захожу в магазин, стоят местные и просят объяснить хозяина магазина им, почему это у него повер про 750, а в новом магазине 280 и кидают ему на прилавок палёный повер про. Типа как ты на нас наживался до открытия второго магазина. Парень тоже им положил то чем он торгует и попросил найти отличия на разницу в цене. Я потом зашёл в новый магазин и спросил о повер про. Ответ потряс меня: вот старый магазин продаёт плетню за самашедшие деньги, а я за реальные.
У меня знакомый в нашем провинциальном городке имеет в наличии оба варианта. И людям показывает их различия. А там уже на любителя, хочешь дешёвое дерьмо с китайского рынка пожалуйста, а хочешь хорошее вот прошка с базы в цене почти три раза дороже или другие известные производители.

Виталий М

А кто вот такой пользовался Daiwa Regal?

andre

Да я у него спросил, почему нет палёнки, а он в ответ -Закончилась как на грех. К слову: намедни побывал в тех местах и спросил у продавца о той ситуации. Ответ: поклонников фирменного товара поприбавилось, стали потихоньку понимать в чём разница. Стоим, разговариваем с ним и тут голос сзади: мне проху зелёнею № 15 за семьсот ........ рублей. (Это не реклама.) Мы с ним стали смеяться а рыбак ушёл поглядывая на нас через плечо, как на придурков.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Fisherman-Don

Цитата: Виталий М от 05 сентября 2013, 12:01:20
А кто вот такой пользовался Daiwa Regal?
Я сегодня поеду заберу и буду пользоваться, по отзывам не плохая ;)

Игорь.З

Подскажите кто-нибудь пользовался данными шнурами, и какие впечатления от них?
Sunline D1 Hybrid
Sunline Cast Away
хочу попробовать.

Чубов И.М.

Цитата: Игорь.З от 05 сентября 2013, 12:16:18
Подскажите кто-нибудь пользовался данными шнурами, и какие впечатления от них?
Sunline D1 Hybrid
Sunline Cast Away
хочу попробовать.
Игорь я себе поставил сейчас Sunline Cast Away 10lb, пока только один выезд, но впечатления уже хорошие. Она более скользкая и более тонкая чем PE. Буду тестить дальше, жаль что не существует в размере 4 и 6lb

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter