26 января 2025, 10:35:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 07 февраля 2014, 01:07:42
Что то у первого варианта характеристики марсианские... :o
Володя такие параметры не только MOMOI пишет на упаковке, еще Sufix (0,06мм - 8lb), Berkley Whiplash Pro D 0.06мм, тест 10,6 кг, есть и еще примеры.
Смотрел, щупал эти плетни в живую, ну как минимум в три раза толще заявленного размера, по ощущениям.
Видимо у них своя система измерения диаметров, которую нам простым смертным понять не дано  ;D???

borman

07 февраля 2014, 11:05:57 #721 Последнее редактирование: 07 февраля 2014, 11:38:24 от bormanb
Цитата: Чубов И.М. от 07 февраля 2014, 09:23:47
Володя такие параметры не только MOMOI пишет на упаковке, еще Sufix (0,06мм - 8lb), Berkley Whiplash Pro D 0.06мм, тест 10,6 кг, есть и еще примеры.
Смотрел, щупал эти плетни в живую, ну как минимум в три раза толще заявленного размера, по ощущениям.
Видимо у них своя система измерения диаметров, которую нам простым смертным понять не дано  ;D???
По momoi не согласен. Вы же ее тоже щупали. И порекомендовали мне напалечник купить. Что я и сделал. Хороший шнурок. ИМХО. У меня есть Дайва 8брэйд 0,1 есть с чем сравнить. Уважаемые коллеги приведите пример - эталон плетни. На которую можно было-бы ориентироваться.

Alexik

Приветствую всех
Подскажите - плетней пользовался первый год и в силу разных обстоятельств рыбалок было за сезон не более 7-8. Нужно ли плетню перемотать или можно и этот год отловить? Плетня Дайва на одной шпуле, на другой sunline

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 07 февраля 2014, 11:05:57
По momoi не согласен. Вы же ее тоже щупали. И порекомендовали мне напалечник купить. Что я и сделал. Хороший шнурок. ИМХО. У меня есть Дайва 8брэйд 0,1 есть с чем сравнить. Уважаемые коллеги приведите пример - эталон плетни. На которую можно было-бы ориентироваться.
Боря то что он не канат я и не спорю, но 0,1мм там конечно же нет.

Чубов И.М.

Цитата: Alexik от 07 февраля 2014, 11:13:16
Приветствую всех
Подскажите - плетней пользовался первый год и в силу разных обстоятельств рыбалок было за сезон не более 7-8. Нужно ли плетню перемотать или можно и этот год отловить? Плетня Дайва на одной шпуле, на другой sunline
Все зависит от состояния плетни. Если она на первых 20м нормальная, то какой смысл переворачивать?

borman

07 февраля 2014, 12:21:54 #725 Последнее редактирование: 07 февраля 2014, 12:24:00 от bormanb
Цитата: Чубов И.М. от 07 февраля 2014, 12:15:00
Боря то что он не канат я и не спорю, но 0,1мм там конечно же нет.
Я же говорю - на кого ориентироваться? Мы с ребятами из Рыболова сравнивали его с другими плетенками. Все врут по диаметрам. Этот больше всего похож на Дайву Торнамент, но по цене гуманнее.

АндрейЦимлянск

Влияет ли цвет плетни на поклевки. К примеру я взял салатовый, санлайн супер пе светло зеленый. Яркий такой кислотный цвет. Просто недоглядел в магазине. Вот и думаю теперь рыба не будет ли пугаться? Ладно если оснастку вязать то там далеко до плетни, а если на основной плетенке петлю вязать?
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

borman

Цитата: АндрейЦимлянск от 18 марта 2014, 19:57:44
Влияет ли цвет плетни на поклевки. К примеру я взял салатовый, санлайн супер пе светло зеленый. Яркий такой кислотный цвет. Просто недоглядел в магазине. Вот и думаю теперь рыба не будет ли пугаться? Ладно если оснастку вязать то там далеко до плетни, а если на основной плетенке петлю вязать?
Под водой цвета теряют свою яркость. Красный теряется легче всего. Летом нырни с плетенкой своей и убедишься ;D Рыбе пофиг главное чтоб прикормка понравилась. ;D ИМХО

Vladimir 59

Цитата: Alexik от 07 февраля 2014, 11:13:16
Приветствую всех
При таком темпе надо обязательно перемотать...или поменять...но года через три! ;D
С Уважением-Владимир.

Деня

Цитата: bormanb от 18 марта 2014, 20:23:22
Под водой цвета теряют свою яркость. Красный теряется легче всего. Летом нырни с плетенкой своей и убедишься ;D Рыбе пофиг главное чтоб прикормка понравилась. ;D ИМХО
была у нас с Вовой моно кислотная, не клевало пока шок лидеры не поставили.

borman

Цитата: Деня от 18 марта 2014, 22:50:02
была у нас с Вовой моно кислотная, не клевало пока шок лидеры не поставили.
Вова в рюкзаке у тебя на фотке? Сын?

Деня

Цитата: bormanb от 18 марта 2014, 23:58:29
Вова в рюкзаке у тебя на фотке? Сын?
Глобальный амурятор который.

borman

Цитата: bormanb от 06 февраля 2014, 22:17:52
Привет коллеги. Форум затих..... Все усиленно закупаются перед сезоном ;D. Ну и я по совету Украинских коллег приобрел плетенку фирмы MOMOI
1. MOMOI RYUJIN 0,1мм разрывная 20 lb 9кг размотка 150м. оранжевого цвета. Очень понравилась восьмижильная, скользкая, достаточно круглая и тонкая- рекомендую. Цена 1250 руб.
2. MOMOI JIGLINE TAKUMI 0,1мм разрывная 13,4 lb 6,1кг размотка 125м темно-зеленого цвета. Эта попроще не такая скользкая и круглая, но когда сравнил с прошкой и с Sufix Matrix, понял что очень неплохая. Цена 750 руб.
После трех рыбалок уже появилось что сказать по вышеуказанной плетне:
1. MOMOI RYUJIN 0,1мм разрывная 20 lb 9кг размотка 150м. оранжевого цвета.- отличная плетня- очень скользкая, бесшумная, разрывная думаю соответствует, т.к. ловил без шока 120гр.+корм, патерностер вязал на основной.
2.MOMOI JIGLINE TAKUMI 0,1мм разрывная 13,4 lb 6,1кг -разочаровала-оторвал три кормушки 70гр.-дешевое редко бывает хорошим. В общем оставлю на лайт с кормушками 40гр.

TOYOTA

Сегодня купил шнур Sufix 832, 0.14mm намотка 125м. На рынке за 300р. Отличия от ориганала пока не нашел, навязал Гарднера. Повесил на петлю две пяти литровки "архыза" (полные само собой) -  на испытуемой длине 2 метра не порвалась.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Сергей 2000

Цитата: TOYOTA от 01 апреля 2014, 14:09:04
Сегодня купил шнур Sufix 832, 0.14mm намотка 125м. На рынке за 300р. Отличия от ориганала пока не нашел, навязал Гарднера. Повесил на петлю две пяти литровки "архыза" (полные само собой) -  на испытуемой длине 2 метра не порвалась.

Зато потом,когда ловить-забрасывать начнешь найдешь отличия...)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter