02 апреля 2026, 04:50:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

andre

Цитата: ak70 от 04 сентября 2012, 22:28:40
Я конечно понимаю у каждого свой бюджет,но 250р не такие большие деньги,а это уже прошка.
Палёная да, 250, а вот настоящая 700 стоит, но тут как говорят в Одессе: Две большие разницы. Собственно палево только одной модели в продаже, хвала Аллаху. Впрочем если посчитать, то выгодней купить не палево: 1) Срок службы. 2) Меньше вероятности что при забросе просто порвётся и улетит снасть тоже на какую то копеечку. 3) Самое главное, а вдруг трофей, а у тебя гавницо на шпуле, тогда и приманка и трофей, и что самое главное метров 10-15 "шнура" потеряешь, а там расстройство. Однако есть и положительные стороны: оборвав шнур можно рассказать, что трофей была ну просто с человеческий рост и глазами как у жигулей 6 модели. Мораль: везде можно найти позитив.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vladimir 59

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 04 сентября 2012, 22:43:49
Взял такую на пробу 2 года назад! Не пожалел ни разу!
А я три года назад после двух рыбалок смотал её обратно на бобину... :(
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Joohaan от 04 сентября 2012, 20:07:00
PE Ultra SPIN 135м, 0.18, dark green, 13,60 kg
Очень приличное качество при цене 400 руб.
Цитата: ak70 от 04 сентября 2012, 22:28:40
Я конечно понимаю у каждого свой бюджет,но 250р не такие большие деньги,а это уже прошка.
Цитата: andre от 11 сентября 2012, 10:15:02Палёная да, 250, а вот настоящая 700 стоит, но тут как говорят в Одессе: Две большие разницы.
Видимо, уважаемый andre неправильно понял уважаемого ak70...

С Уважением-Владимир.

ak70

Цитата: andre от 11 сентября 2012, 09:15:02
Палёная да, 250, а вот настоящая 700 стоит, но тут как говорят в Одессе: Две большие разницы. Собственно палево только одной модели в продаже, хвала Аллаху. Впрочем если посчитать, то выгодней купить не палево: 1) Срок службы. 2) Меньше вероятности что при забросе просто порвётся и улетит снасть тоже на какую то копеечку. 3) Самое главное, а вдруг трофей, а у тебя гавницо на шпуле, тогда и приманка и трофей, и что самое главное метров 10-15 "шнура" потеряешь, а там расстройство. Однако есть и положительные стороны: оборвав шнур можно рассказать, что трофей была ну просто с человеческий рост и глазами как у жигулей 6 модели. Мораль: везде можно найти позитив.
Я имел в виду250+те 400=нормальная прошка.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Irsha

Понял, что мой вопрос вызвал:

Цитата: immortal от 04 сентября 2012, 09:26:34
??? ??? ???

Поэтому ставлю его более расширенно.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у рыбаков-любителей столицы юга, округа, Дона и прочая, прочая...(г.Ростов на Дону) замера реального диаметра имеющейся у них лески плетёной или моно с проверкой линейной прочности и определения прочности на узле. Лет 5-7 назад такую возможность встречал в одном из рыболовных магазинов, в одной из столиц России (занимает 3-е место по площади и населению).
  Для чего, лично мне, это нужно:
1) У меня есть 3 шпули с разными плетенками. Одной пользуюсь на фидере и она (плетенка) меня полностью устраивает. Собираюсь прикупить еще один фидер и хотел бы знать интересующие меня параметры моей плетни (после покупки не сохранил даже заявленные данные) для подбора плетенки к фидеру. На 2-х других шпулях плетенка новая, но ситуация та же что и с 1-й (после покупки не сохранил даже заявленные данные).
Хочу прикинуть подойдут ли они на фидер (с учетом того, что я только начинаю осваивать азы фидерной ловли).
2) В трудных, для меня, местах лова махом, на границе камыша или в самом камыше, при частых зацепах, пользуюсь старыми запасами лески Клинская, производства СССР, которой лет 30-40. И мне интересно знать: изменилось ли качество Клинской лески за десятки прошедших лет и если да, то в какую сторону и на сколько.
3) Купив с точки на асфальте тротуара, с лотка ...или в супер-магазине монолеску или плетню я бы хотел (в некоторых случаях) проверить соответствие заявленных данных - реальным (более-менее).
Ответы: как произвести замер диаметра плетенки ... меня не интересуют (я это в той или иной мере знаю), ибо закупаться соответствующими электронными весами, микрометром  и т.д для меня экономически нецелесообразно,  хотя кому-то это будет и интересно, например, торговцам, для привлечения и закрепления покупателей.

Vladimir 59

Цитата: Irsha от 12 сентября 2012, 16:19:303) Купив с точки на асфальте тротуара, с лотка ...или в супер-магазине монолеску или плетню я бы хотел (в некоторых случаях) проверить соответствие заявленных данных - реальным (более-менее).
Не надо себя расстраивать лишний раз....
С Уважением-Владимир.

Nog

1. Для начала, диаметр плетенки - цифра условная, т.к. у нитки, связанной в канат диаметра нет. Покупайте PowerPro с диаметром, похожим на то что у вас уже есть и отталкивайтесь от него. Подбирать плетенку по точным параметрам не будет иметь никакого смысла для вас, экономически нецелесообразные траты времени на невнятный результат, который не даст практического преимущества.

Но если ваша цель не плетенка как таковая, а сам факт замера ее характеристик - то таких мест я не знаю :)

2. Качество лески изменилось. Ловить подобной леской страшно с точки зрения возможного обрыва при небольшом диаметре при поимке даже несильно крупной рыбы.

3. Лески дешевле 4 рублей за 1 погонный метр никогда не соответствуют заявленным характеристикам. Они всегда толще на 0.01-0.5мм и разрывная нагрузка у них как правило в 2 раза меньше заявленной.

Я ответил на ваши вопросы? :)

Irsha

Цитата: Nog от 12 сентября 2012, 17:40:04

...Но если ваша цель не плетенка как таковая, а сам факт замера ее характеристик - то таких мест я не знаю :)

...Я ответил на ваши вопросы? :)

Да, Вы ответили на мой вопрос: есть ли возможность у рыбаков-любителей столицы юга, округа, Дона и прочая, прочая...(г.Ростов на Дону) замера реального диаметра имеющейся у них лески плетёной или моно с проверкой линейной прочности и определения прочности на узле.Спасибо!

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Vladimir 59 от 11 сентября 2012, 09:58:27
А я три гоYда назад после двух рыбалок смотал её обратно на бобину... :(
На фидере стоит такая плетенка на двух катушках, проблем нет. На спининге торей и дайва стоит, тоже проблем нет! Пробовал взаимозаменять разницы особой не почувствовал! При активной ловле фидером, что та со временем лохматится ближе к оснастке что эта! 

Maxnet RUS

Плетня Daiwa TD Sensor Tournament из 8 нитей стоит запрашиваемых за неё денег или ... ?
p.s. что то голова кругом при выборе плетенки к новому сезону  :D

worm

Цитата: Maxnet RUS от 05 февраля 2013, 12:41:57
Плетня Daiwa TD Sensor Tournament из 8 нитей стоит запрашиваемых за неё денег или ... ?
p.s. что то голова кругом при выборе плетенки к новому сезону  :D
как сказать - стоит или нет? каждый сам себе хозяин))
могу только конкретно о шнуре сказать - он очень износоустойчив, гладкий, почти не ворсится. Если средства не напрягают, или нужен единственный по характеристикам шнур - брать стоит. А если думается "стоит ли доставать из заначки последнее", или если нужны несколько диаметров на разные палки.. Я бы в таком случае лучше взял несколько мотков того же Санлайн Супер ПЕ, например.
Trahit sua quemque voluptas

Maxnet RUS

Контрафактную Sunline Super PE можно встретить в рыбацких магазинах? Вопрос вот к чему ... во многих магазинах она стоит от 800 до 890 руб ... а тут нашел за 750 руб. и сразу закрадываются подозрения  ;D.

NIKOLAJ75

Цитата: Maxnet RUS от 25 февраля 2013, 11:34:32
Контрафактную Sunline Super PE можно встретить в рыбацких магазинах? Вопрос вот к чему ... во многих магазинах она стоит от 800 до 890 руб ... а тут нашел за 750 руб. и сразу закрадываются подозрения  ;D.
Sunline Super PE обладает очень низкой износостойкостью, можно использовать при отсутствии бровок с   ракушкой, альтернатива банальная  Power Pro.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 25 февраля 2013, 11:34:32
Макс мне из Вашего города привозили по 700р, работает нормально, да и в Мире охоты она по 750р.

Bismark

Видел в магазине плетню Булит Брейд. Чё за зверь? Кто-нибудь пользовался?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte