18 декабря 2025, 05:10:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

worm

Цитата: Игорь.З от 19 марта 2012, 10:20:12
Доброго времени суток всем форумчанам. Сегодня прочитал полностью эту тему. В ней обсуждалось всё связанное с плетёнкой( качество, производители плетни, сответствие заявленных и реальных размеров и нагрузок.)
У меня лично возник вопрос который не обсуждался.
В основном плетётся шнур из 4нитей, но почти у всех производителей имеится в наличии шнуры сплетённые из 8нитей. Так вот в чём вопрос какой шнур применительно для фидера лучше(по количеству нитей) или разнецы нет? Может кто обращал внимание, а может кто и проводил тестирование.
Принципиальной разницы нет.
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Доброго времени суток всем форумчанам. Сегодня прочитал полностью эту тему. В ней обсуждалось всё связанное с плетёнкой( качество, производители плетни, сответствие заявленных и реальных размеров и нагрузок.)
В основном плетётся шнур из 4нитей, но почти у всех производителей имеится в наличии шнуры сплетённые из 8нитей. Так вот в чём вопрос какой шнур применительно для фидера лучше(по количеству нитей) или разнецы нет? Может кто обращал внимание, а может кто и проводил тестирование.
Если меня устраивает, данная нитка (соответствие тесту, противостояние течению,  дальность и легкость заброса...цена тоже немаловажный фактор), то мне тогда и дела нет сколько там нитей сплетено или сплавлено.
С Уважением-Владимир.

Xentix

Прочитал несколько статей о шнурах и нашел основное различие между 4 и 8 нитями - ЦЕНА  ;D

andre

Логично. Видел давно ролик о том как крутят Повер Про-4 бабины и куча приспособов. На 8 ниточную видимо надо 8 бабин - отсюда и цена. Super 8 слик подержал в руках в магазине-прикольная:цвет хаки, мяконькая, размеры начинаются с 0.15- тест 10 кг. У простой зелёной тест 9 кг. Продавец сказал, что гладкая и "как то там закрыты промежутки между нитями". Думаю разница есть - лететь дальше должна при определёных навыках. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

immortal

Цитата: Observer от 17 марта 2012, 14:01:14
В связи с тем, что зимой нахапал за бугром на распродажах плетни тоже думаю перейти на 10lb. В связи с чем вопрос: она пальцы на весах 100-150 не режет??? Уж больно тонкая на вид....
Цитата: Observer от 17 марта 2012, 20:41:34
для меня вопрос стоит не в диаметре плетни, а в сохранности пальцев
вот тут почитай http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=468.80
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

VIT07

Сегодня взял плетню для фидера Regal sensor, при намотке  на шпулю заметил что покрытие плетенки сильно осыпается, это так и должно быть? до этого пользовался повер про и фаерлайн, такого не замечал :smoke:

кирпич

Цитата: VIT07 от 19 марта 2012, 18:35:45
Сегодня взял плетню для фидера Regal sensor, при намотке  на шпулю заметил что покрытие плетенки сильно осыпается, это так и должно быть? до этого пользовался повер про и фаерлайн, такого не замечал :smoke:
Окраска плетенки действительно немного истирается , но отловив сезон Daiwa Regal Sensor не заметил ,чтобы это как-то отразилось на клеве рыбы. Практически все плетенки со временем выкрашиваются. Кстати и Power Pro и FireLine у меня при намотке тоже пачкались.
Куплю свинец. Много .

VIT07

Цитата: кирпич от 19 марта 2012, 18:49:14
Окраска плетенки действительно немного истирается , но отловив сезон Daiwa Regal Sensor не заметил ,чтобы это как-то отразилось на клеве рыбы. Практически все плетенки со временем выкрашиваются. Кстати и Power Pro и FireLine у меня при намотке тоже пачкались.
То что плетенка линяет я знаю, но эта просто осыпалась крупинками при размотке. Повер про кстати цвет держала лучше всех.

Игорь.З

Не найдя и не дождавшись шнура который хотел себе поставить( Плетеная леска Daiwa TD Sensor Tournament 15 LB, 150 M) сегодня приобрёл шнур Sunline Super PE 15lb (#1.5). Шнур очень понравился мягкий, гладкий. Теперь надеюсь как можно быстрей выбраться и проверить его на рыбалке.

кирпич

Цитата: VIT07 от 19 марта 2012, 19:42:05
То что плетенка линяет я знаю, но эта просто осыпалась крупинками при размотке. Повер про кстати цвет держала лучше всех.
У меня тоже что-то подобное было, но еще раз повторюсь что в процессе плетенка отлично пережила сезон , не махрилась, осталась плотной, может только чуть помягче стала.
Куплю свинец. Много .

Bismark

Цитата: Игорь.З от 19 марта 2012, 20:18:58
Не найдя и не дождавшись шнура который хотел себе поставить( Плетеная леска Daiwa TD Sensor Tournament 15 LB, 150 M) сегодня приобрёл шнур Sunline Super PE 15lb (#1.5). Шнур очень понравился мягкий, гладкий. Теперь надеюсь как можно быстрей выбраться и проверить его на рыбалке.

Ну что, довелось попробовать Sunline в деле. Очень уж интересно узнать мнение.

Игорь.З

Цитата: Bismark от 27 марта 2012, 17:28:31
Пока нет из-за работы нет времени. Поинтересуйся у Миши Worma он её тестировал и как я понял она ему понравилась.

Чубов И.М.

Цитата: Bismark от 27 марта 2012, 17:28:31
Завершал прошлый сезон с этой плетенкой - понравилась!

Никита Николаич

29 марта 2012, 18:14:04 #523 Последнее редактирование: 29 марта 2012, 18:17:32 от Никита Николаич
Всем привет подскажите где в Ростове купить Power Pro не подделку или Barkley. Желательно в личку и проверенные места. :oops!: Или посоветуйте хорошую плетню для фидера в данной ценовой категории и так же где ёё взять у проверенных людей, заранее благодарен))))) P.S был не давно на геркулесе она там везде по 200-300 рублей явная подделка.

VladimirD

Цитата: Никита Николаич от 29 марта 2012, 18:14:04
Всем привет подскажите где в Ростове купить Power Pro не подделку или Barkley. Желательно в личку и проверенные места. :oops!: Или посоветуйте хорошую плетню для фидера в данной ценовой категории и так же где ёё взять у проверенных людей, заранее благодарен))))) P.S был не давно на геркулесе она там везде по 200-300 рублей явная подделка.
возьми санлаин супер пе стоит около 1000р за 150 метров, да и на подделку не нарвёшься :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte