17 декабря 2025, 07:01:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Чубов И.М.

Цитата: Xentix от 17 марта 2012, 11:16:45
Подскажите какой шнур выбрать. Палка Mikado Sensei 360 110гр., ловить думаю на каналах и небольших реках со слабым, реже средним течением.
Плетенку выбирай с разрывной силой 10-12lb, бренд на собственное усмотрение.

кирпич

Я бы использовал , что-то не очень дорогое и проверенное , например :
1. Шнур BERKLEY FireLine crystal 114м 4lb 0,13    599 руб
2. Плетеная леска Daiwa Regal Sensor 5 кг, 150 м    770 руб
3. Плетеный шнур Power Pro Moss Green 135м d=0.13    698 руб
Думаю сильно с большим тестом не нужно , так как течение не сильное ,а значит и груза 100 гр смысла нет использовать. Все написанное глазами новичка.
Куплю свинец. Много .

Xentix

Игорь Михайлович, Кирпич - спасибо  :)

Observer

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2012, 11:38:10
Плетенку выбирай с разрывной силой 10-12lb, бренд на собственное усмотрение.
В связи с тем, что зимой нахапал за бугром на распродажах плетни тоже думаю перейти на 10lb. В связи с чем вопрос: она пальцы на весах 100-150 не режет??? Уж больно тонкая на вид....

кирпич

Цитата: Observer от 17 марта 2012, 14:01:14
В связи с тем, что зимой нахапал за бугром на распродажах плетни тоже думаю перейти на 10lb. В связи с чем вопрос: она пальцы на весах 100-150 не режет??? Уж больно тонкая на вид....
Можно и порезаться запросто. У меня было  такое пару раз.Поэтому использую шок-лидер из монолески  (или более толстой плетни ). Или использовать специальные напалечники или перчатки.
Куплю свинец. Много .

Observer

Судя по катухе это карповик на фотке. В наших краях наверное жарковато в этих приблудах. Видимо тоже прийдётся ставить шок с флюрокарбона...

кирпич

Есть и такой вариант.
Куплю свинец. Много .

aksay2

а что бы сильно не париться , можно как вариант купить перчатку на руку для бильярда, она где то рублей 60 стоит, легкая, всмысле тонкая из полиэстера , но палец точно уже не порежешь

Xentix

При забросе спининга делал виток широкой изоленты на указательном пальце, отлично помогало)

Вадик

Цитата: Xentix от 17 марта 2012, 17:41:00
При забросе спининга делал виток широкой изоленты на указательном пальце, отлично помогало)
изолента скольская и менее чувствительная,а вот лейкопластырь матерчатый самое то что надо.Всё это моё мнение.

Xentix

Кстати - да. Но не пробовал лично. Как вариант изолента матерчатая  :)

Игорь.З

Цитата: Observer от 17 марта 2012, 14:01:14
Для ловли с кормушками в 150г. плетёнка в 10lb слабая и без шоклидера не пойдёт.
Как уже неоднократно было написано на форуме, вес забрасываемой снасти относительно лески должен равнятся 10г.-1lb. соответственно 150г-15lb.

Observer

Цитата: Игорь.З от 17 марта 2012, 18:02:38
Для ловли с кормушками в 150г. плетёнка в 10lb слабая и без шоклидера не пойдёт.
Игорь а ты на сколько метров такую кормушку стандартным плавным забросом закинешь?
У мну метров 70 потолок- над техникой еще работать и работать. Я конечно допускаю, что профи отстрелить плетню на 4.5кг как два пальца, вот только что-то мне подсказывает, что большинству форумчан, как и мне это не грозит. Речь идёт про честные западные 10lb а не про наши завышенные в 2-3 раза тесты.....
для меня вопрос стоит не в диаметре плетни, а в сохранности пальцев: плетня жёсткая и тонкая, напоминает прошку настоящую...

L0Ki

Цитата: кирпич от 17 марта 2012, 15:26:19Или использовать специальные напалечники или перчатки.
Сегодня приехал заказ с перчатками на один палец, так что если кому нужно - вэлкам!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Игорь.З

Доброго времени суток всем форумчанам. Сегодня прочитал полностью эту тему. В ней обсуждалось всё связанное с плетёнкой( качество, производители плетни, сответствие заявленных и реальных размеров и нагрузок.)
У меня лично возник вопрос который не обсуждался.
В основном плетётся шнур из 4нитей, но почти у всех производителей имеится в наличии шнуры сплетённые из 8нитей. Так вот в чём вопрос какой шнур применительно для фидера лучше(по количеству нитей) или разнецы нет? Может кто обращал внимание, а может кто и проводил тестирование.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte