23 февраля 2025, 04:27:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Алибаба

09 января 2011, 14:59:42 #570 Последнее редактирование: 09 января 2011, 15:02:11 от Алибаба
Цитата: SCHUKAR от 09 января 2011, 14:51:08
это не просто ниже закупки
это намного ниже закупки в Адреналине цена возможно реальная - сам не торговал ею - примерно подходит
если думаете, что в крупных сетях не бывает подделок, ошибаетесь
мой хороший знакомый занимается поставками для одной Очень известной сети
такую туфту везёт... главное - именно то, что интересует вас - цена
спорить не хочу ИМХО
повторю - поюзаете - отпишитесь, если не сложно

Могу завести Вам в магазин показать эту катушку  Daiwa - оцените, оригинал или туфта.  :)
Но люди там брали по 6 штук, на вчера оставалась одна.

Внешний вид один в один.

SCHUKAR

09 января 2011, 15:04:43 #571 Последнее редактирование: 09 января 2011, 15:07:14 от SCHUKAR
Цитата: Алибаба от 09 января 2011, 14:59:42
Могу завести Вам в магазин показать эту катушку  Daiwa - оцените, оригинал или туфта.  :)
Но люди там брали по 6 штук, на вчера оставалась одна.

Внешний вид один в один.
я не торговал её, в руках держал - визуально не уверен, что определю
внешн вид - не совсем. цвет бобины подозрителен...
покажет эксплуатация

мне за годы работы попадалось столько подделок и наблёсны, и на палки...
даже специалист не всегда отличит...
до сих пор блёсны есть. что один в один как фирменные, а стоят вчетверо дешевле!

vikfisher

Цитата: Алибаба от 09 января 2011, 14:48:21
 При такой толщине 0,14мм практически любая плетня плоская, в частности, Прошка тоже. Разве нет?
конечно нет,но та которой ты ловишь или будешь ловить вся будет плоской ~)
никогда не пейте водку на жаре!

ДедЪ Гарфункель

09 января 2011, 17:15:08 #573 Последнее редактирование: 09 января 2011, 17:20:16 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Алибаба от 09 января 2011, 14:48:21
 При такой толщине 0,14мм практически любая плетня плоская, в частности, Прошка тоже. Разве нет?
отнюдь!

Во-первых многое зависит от плетения, читайте-бренда. Тот же мой любимый TUF или тот же spyderware достаточно "круглые", чтоб чувствовать себя счастливым обладателем сабжа. Во-вторых, многое зависит от материала, т.е соотношения нитей и наличия "несущей нити". В-третьих, не стоит забывать о количестве жил - восьмижильники в принципе не могут быть плоскими из-за техноглогии плетения косицы.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: SCHUKAR от 09 января 2011, 14:51:37
...
прошка - не идеал ИМХО

....
прошшка вменяема толстая, более 0.17 мм. Более тонкая...какая-то есосая: тряпка , а не плетня, будто из пелотки старой гориллы. Вся прелесть прохи-соотношение "цена-качество", дешево и приемлемо. Еще у прохи я заметил такую особенность: внешне , она вроде бы не сильно изнашивается за какое-то время, но структура волокон нарушается за сезон так, что доверять ей особо ответственные рыбалки-играть в офигенную рулетку.

SCHUKAR

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 09 января 2011, 17:19:11
прошшка вменяема толстая, более 0.17 мм. Более тонкая...какая-то есосая: тряпка , а не плетня, будто из пелотки старой гориллы. Вся прелесть прохи-соотношение "цена-качество", дешево и приемлемо. Еще у прохи я заметил такую особенность: внешне , она вроде бы не сильно изнашивается за какое-то время, но структура волокон нарушается за сезон так, что доверять ей особо ответственные рыбалки-играть в офигенную рулетку.
дело вкуса
я вообще такую жёсткую не люблю

ДедЪ Гарфункель

Цитата: SCHUKAR от 09 января 2011, 18:13:55
дело вкуса
я вообще такую жёсткую не люблю
жесткую? О_о
да она, как сопля!  ;D ;D ;D

Беркли файрлайн  - вот это жесткая плетня!

SCHUKAR

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 09 января 2011, 18:40:35
жесткую? О_о
да она, как сопля!  ;D ;D ;D

Беркли файрлайн  - вот это жесткая плетня!
таки сопля... ;D
по мне - так жёсткая

dobry_shvonder

Э-э-э... Извиняюсь... В общем, правильно, что не взял... Я так понимаю...)))
*Link Removed*

SCHUKAR

Цитата: Sedji от 09 января 2011, 11:24:43

Уважаемые Знатоки! Прошу мудрого совета. Что-то я запал на такую нитку из 4-х жил (американской фирмы Honeywell), покрытую неизвестно чем, гладкая, с виду круглая, но продавец утверждает, что она жестковата.Условия ловли Heavy  jigs ( 50-55гр.). Смущает соотношение "диаметр"-разр.нагрузка.Буду рад отзывам. Заранее благодарен!
Судя по описанию - это не совсем плетёнка. Мне кажется - просто нить в оболочке.
вообще, я честно говоря не представляю, как можно сплести нормальную плетёнку из 4 жил?... ИМХО
мож ошибаюсь..., но я б не брал

багер

Цитата: SCHUKAR от 09 января 2011, 22:22:33
Судя по описанию - это не совсем плетёнка. Мне кажется - просто нить в оболочке.
вообще, я честно говоря не представляю, как можно сплести нормальную плетёнку из 4 жил?... ИМХО
мож ошибаюсь..., но я б не брал
Можно нормальную из 4-х прядей . Она ,кстати ,подешевле 8и прядевой и очень распространена .

SCHUKAR

Цитата: багер от 09 января 2011, 22:29:36
Можно нормальную из 4-х прядей . Она ,кстати ,подешевле 8и прядевой и очень распространена .
круглая?

багер

Цитата: SCHUKAR от 09 января 2011, 22:31:12
круглая?
Вся круглость относительна -ГоСта нет . Кроме прядей ещё плотность свивки - кол-во переплетений на дюйм -играет роль .

SCHUKAR

Цитата: багер от 09 января 2011, 22:35:30
Вся круглость относительна -ГоСта нет . Кроме прядей ещё плотность свивки - кол-во переплетений на дюйм -играет роль .
да я понимаю
просто не видел такой
ты держал в руках? нормально выглядит?
может юзал кто из знакомых?

багер

Цитата: SCHUKAR от 09 января 2011, 22:37:27
да я понимаю
просто не видел такой
ты держал в руках? нормально выглядит?
может юзал кто из знакомых?
Почти любая за разумные деньги . Дорогая - 8и прядевая . В поисковике можно посмотреть информацию по технологиям ( наверное есть ).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter