01 июня 2025, 09:25:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Shrek

Цитата: сергей_61 от 12 августа 2016, 18:26:35
Я её на рыбалке, психанул выкинул и перемотал на Sunline пешку. На Sunline в тех же условиях в семаках ниже парома груз унция на отводной как обычно метра 2 посеченного отрезал
Серега так там вроде сечься не об что. Сколько там ловил проблем с ракушкой не было. Или ты с берега ловишь? Опечики там злые!
У меня тоже такая проблема была с Брейдом 5. До того как попал на злую ракушка сезон отловил ,был доволен. Но только начал ловить с берега по опечикам с ракушками начала пушиться вся. Отстрелы,обрывы. Купил новую, Хардкор Дуел 4х4 , половил с берега в дону,все было нормуль,а только в Койсуге на ямке забросил,срез. Перевязался снова срез. И так пять раз. Поставил флюрокарбоновый приплет и все , ловлю теперь так все время.

сергей_61

Ловил с берега ракушки много флюр ставлю ,я уже думал на кольце скол или трещина,брал две 0.4 и 1 но в разных магазинах.Вчера были на донце 0.4 как новая,а 1 может партии такая,она и посеклась как не об ракушку на брак похоже.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

vanya

Сегодня появилась возможность сравнить два восьмижильных шнура в одном диаметре 0.8-Kureha seebass r18 и ygk g-soul upgrade на дальность заброса. Первому шнуру три года уж как. Остатки были на шпуле,выцветший и порыхлее стал конечно, смотрится толще соответственно. Второму несколько рыбалок(только размягчился) Так Kureha летит при прочих равных дальше и легче чтоли.Так что как только отработаю Апгрейд в двух диаметрах,вернемся к Курехе опять.Она к тому же получше держит абразив,насколько это применимо к 8-жилкам конечно.

BSS

Доброго времени суток!)
Нужно экспертное (и не очень :)) мнение о плетенке BERKLEY FIRE LINE. А если кто пробовал BERKLEY Black Velvet, то и о ней тоже ;)
Заранее благодарен!

vanya

12 сентября 2016, 00:20:06 #2929 Последнее редактирование: 12 сентября 2016, 00:24:55 от vanya
Fireline бывает и плетеный (braid) и спеченный (fused).Первым ловлю давно. Как только появился. С поверпро перешел. Неплох на износ,очень крепкий и летит неплохо. Вторым,точнее последним из появившихся спеченых Фаеров,который с иероглифами и для японского рынка вроде Superfireline называется, отловил жереха
и немного джигом в конце прошлого сезона в 0.8 диаметре. Понравилось все. Летит вообще отлично. На эту осень взял еще 1.0 на пробу.

Donbatya

Уважаемые форумчане, подскажите какую плетенку лучше использовать (диаметр, количество жил, марка) при твичинге палкой 3-15 и 2000-ой катушкой Дайва?

Shaker

Цитата: Donbatya от 16 сентября 2016, 19:16:06
Уважаемые форумчане, подскажите какую плетенку лучше использовать (диаметр, количество жил, марка) при твичинге палкой 3-15 и 2000-ой катушкой Дайва?
Power Eye PeeWee #0,8 или #1 200 m. Все зависит от условий ловли ;)

Donbatya

Если сильное течение (Дон), то диаметр #1? Правильно понял?

почти рыбак

Цитата: Donbatya от 16 сентября 2016, 20:25:56
Если сильное течение (Дон), то диаметр #1? Правильно понял?
Это если каряги корчевать. А так и #0.6 с головой для Дона.
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Shaker

Цитата: почти рыбак от 16 сентября 2016, 20:43:09
Это если каряги корчевать. А так и #0.6 с головой для Дона.
Если на косе ловить песчаной, а так с #0.6 только лодка.

Bismark

Человек про твичинг спрашивал. Какие косы и каряги????
Лично я б #1,2 поставил и не парился.
3-15 это что за палка? кольца мелкие? крупные?

Андрик93

Цитата: Bismark от 16 сентября 2016, 21:03:45
Человек про твичинг спрашивал. Какие косы и каряги????
Лично я б #1,2 поставил и не парился.
3-15 это что за палка? кольца мелкие? крупные?
Я себе под твич 1.5 взял, гулять так гулять!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Bismark

Цитата: Андрик93 от 16 сентября 2016, 21:39:16
Я себе под твич 1.5 взял, гулять так гулять!! :)
Согласен. На мульте вообще 2-шка стоит и ничо.

vist

У меня 30лб стоит, зато воблеры все спасаю в месте с частью берега противоположного  ;D

Bismark

Нормальные кольца ставте 1,2 или 1,5 шнур и не парьтесь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter