08 июня 2025, 18:50:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

boroda

у меня лет 5 стоит прошка на фидере, в этом году же стало некомфортно забрасывать, потому что уже небольшая длина, так как обрезал парыпаные кусочки после бровки, не было ни одного обрыва, у друго была прошкатакое чувство что гнилая, рвалась на каждом забросе, то ли контрофакт, то ли сами начали мутить

BarKaS

От диаметра конечно зависит крепость,на фидер 0.10 врятли поставишь,но по качеству  буду искать более менее вариант чтоб 0.10 не рвалась так при малейшем стопоре в районе 1000щи думаю найду..

camillo324

спрошу здесь,не судите строго :o
привязывая застёжку к плетёной леске нужно использовать вертлюжок (на застёжке)или нет???
конкретно спрашиваю для джиговой ловли
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

Turist

Цитата: camillo324 от 29 сентября 2015, 20:58:46
спрошу здесь,не судите строго :o
привязывая застёжку к плетёной леске нужно использовать вертлюжок (на застёжке)или нет???
конкретно спрашиваю для джиговой ловли
нах не надо  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Dolomann

29 сентября 2015, 21:22:22 #2734 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 21:25:39 от Dolomann
Цитата: Manzoni от 29 сентября 2015, 09:19:45

зы
у меня были проблемы с красной, которую с Кабыласа притягивал. шляпа еще та...

я ее када через пальцы мотал, четко наплывы, капли, на плетне ощущались..
да, вот именно та,  красная- полный дрек.
Цитата: BarKaS от 29 сентября 2015, 12:12:02
на фидер 0.10 врятли поставишь,
это почему?? глупости.. норм плетня будет норм, если сильно смущает шо тонкая- ставь шок.

2camillo324 - он там не нужен, лишнее звено.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дмитрий С

В начале лодочного сезона, попала в пользование  вот такая нитка"PEE WEE" 1,5# 200м.
В течении лета особых тестов сделать не удавалось;то течения в Дону нет,то рыбы нормальной...удалось только по тягать РИБа, да по облизывать Калининские каряги, с чем нитка успешно справлялась. вообщем пролежала почти без дела...

вот пришла осень и полезли мы в дебри(фото ниже)... конечно же это не прошка и не суфикс(правильные), но для РЕ очень даже достойно, да резалась ракушкой, да репалась но и условия были жесточайшие,где рыбу нужно выдёргивать только на затянутом фрикционе ,где нитка постоянно контактировала с какими-то препятствиями. Как сказал один итальянец. Только канат и сталька,держат злую ракушку(с).
Еще мне показалось,нитка не плохо держит окрас... мелочь но приятно
Вообщем ниткой остался доволен и и при бомбил еще пару бобин.

Андрик93

Блин, какой же новый Твин красивый!! :D :-[ А по теме, PEE WEE отличная плетенка!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

тракторист

PEE WEE новинка на форуме по вкусной цене!!! На счет 0.3 размера ребята можно поподробней + и -.Плиз!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Shaker

Цитата: тракторист от 18 ноября 2015, 22:33:40
PEE WEE новинка на форуме по вкусной цене!!! На счет 0.3 размера ребята можно поподробней + и -.Плиз!
Из плюсов:
-цена
-соответствует заявленным характеристикам
-долго не выцветает
-нормально держит узлы
-дружит с флюриком(узел)
Минусы:
-режется на ракушке(но для такой толщины шнура-это нормально я думаю)
-немного красится при намотке
-резко теряет в прочности при ловле в мутном потоке воды(весна), хотя для тех условий я для себя сделал вывод, что "only monka", т.к. вода цвета "кофе с молоком" испортила мне и Смолл Гейм :o

Плюсов больше, насколько она долговечна, покажет время ;)

ALLEXX

Цитата: Dolomann от 29 сентября 2015, 21:22:22
я ее када через пальцы мотал, четко наплывы, капли, на плетне ощущались..
да, вот именно та,  красная- полный дрек.это почему?? глупости.. норм плетня будет норм, если сильно смущает шо тонкая- ставь шок.
Я с Кобеласа на такую красную тоже попадал + она ещё как проволока была (ломать приходилось на больших весах, что бы заброс хоть боль менее стал). Мазалась она по кольчам шо пипец и счуко рвалась не на узле (поломар) а где угодно.
А вот белая (по цвету), сцуко была сказкой. Я бы и сейчас такую же взял не задумываясь. Но только не мее 15лб., так как 10лб была не круглого сечения и это слишком мягко, а так - плоская, как фонера. А вот на крепости это не сказывалось и рвалась так же, только на узле.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

golf3

Цитата: Shaker от 19 ноября 2015, 01:05:50
Из плюсов:
-цена
-соответствует заявленным характеристикам
-долго не выцветает
-нормально держит узлы
-дружит с флюриком(узел)
Минусы:
-режется на ракушке(но для такой толщины шнура-это нормально я думаю)
-немного красится при намотке
-резко теряет в прочности при ловле в мутном потоке воды(весна), хотя для тех
условий я для себя сделал вывод, что "only monka", т.к. вода цвета "кофе с молоком" испортила мне и Смолл Гейм :o

Плюсов больше, насколько она долговечна, покажет время ;)

Как по мне Смол гейм специфическая плетенка альтернатива ей у меня Рокфиш если в тонких плетенках.Сейчас YGK Egi metal,или старая проверенная ДАйва ТД Сенсор.

Can4ez

19 ноября 2015, 21:40:52 #2741 Последнее редактирование: 19 ноября 2015, 21:43:00 от Can4ez
YGK Egi Metal очень очень достойная нитка за свой скромный ценник.
Гоняю #0.6 на джиге,постоянный контакт с дном со всеми вытекающими.Держит абразив отлично,за счет очень плотного плетения и пропитки практически не кашлатиться,не теряет окрас,ну и реально тонкая для своего размера.Единственный минус,хотя тоже относительный при её плюсах,из-за жесткости шумит в кольцах,но меня это не напрягает.
В общем и целом только положительные эмоции,с уверенностью могу сказать,что к Сунлине больше не вернусь.Последняя "мидовская" бобина PE EGI ULT сильно разочаровала,за такие-то деньги.
Испытания продолжаются,на горизонте зимний спиннинг :)
раз.два..три...пауза

crazy fisher

Ну а я уже третий год пользуюсь Duel Hardcore x4 и Duel Hardcore x8, тоже очень демократичный ценник. 4 очень достойно держит образив, 8 чуть по нежней, но подкупает своими полетными характеристиками, за облака.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Wonder

Заоблака это восьми жилка ygk pe upgrade. И держит отлично ... Пока ни с чем не соприкасается. Малейший контакт и пипец ))
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

crazy fisher

Цитата: Wonder от 19 ноября 2015, 22:05:00
Заоблака это восьми жилка ygk pe upgrade. И держит отлично ... Пока ни с чем не соприкасается. Малейший контакт и пипец ))
ну если так, и не принимать во внимание пипец при контакте, а рассматривать только за облака, то это нанофил от бэркли. хотя и к нему есть ключики и можно ловить им очень успешно. ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter