08 июня 2025, 15:38:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

stepan321

protraxion

Dont touch my messages please

тракторист

Цитата: ALLEXX от 30 ноября 2015, 19:45:19Малые диаметры с абразивом не очень дружат (что касается джиг-ловли)

И не только малые, месяц назад подарил р.Дон плетню Дайву тд сенсор 8 лб ! Обидно новая была всего пять рыбалок, несколько обрывов об злую бровку по 40 метров и хана плетне остался маленький кусочек! :'( Цеплялся за сетку на реке, тянул пытался оторваться и об бровку! :'( А вообще плетня очень добротная, оторвать на зацепе с трудом удовалось! Если ей джиговать то под определенные места использовать! А лучше под джиг с ракушечным дном четырех жилка пойдет!!!(мое мнение)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Manzoni

Цитата: тракторист от 02 декабря 2015, 02:05:58Дайву тд сенсор 8 лб
У меня именно с этим шнурком тоже не сложились дела.
Намотал на шпулю новую бобину.
Первая рыбалка.....зацеп....чуть потянул и порвалось где-то посередине. Метров 35 ушло.
Через несколько забросов та же хрень.
Смотал на бэкинг, в итоге.
При всем при этом, 6 лбов отличный шнур, с которым такого не случалось.

джони083

Цитата: тракторист от 02 декабря 2015, 02:05:58
И не только малые, месяц назад подарил р.Дон плетню Дайву тд сенсор 8 лб ! Обидно новая была всего пять рыбалок, несколько обрывов об злую бровку по 40 метров и хана плетне остался маленький кусочек! :'( Цеплялся за сетку на реке, тянул пытался оторваться и об бровку! :'( А вообще плетня очень добротная, оторвать на зацепе с трудом удовалось! Если ей джиговать то под определенные места использовать! А лучше под джиг с ракушечным дном четырех жилка пойдет!!!(мое мнение)
наверное я нашёл где вы оборвали метров 20-30 этой плетни с джигой в 28 гр. И reinsom 4 babrinshaiker,достал её ;D

джони083

В общем 4 lb sensor,рву ток на узле,поводок из флюра 0.2 на узле морковка,на застёжке обычной  восьмёрке делаю 3 оборота,на жёстком зацепе 70% обрывов на застёжке,без перевязывания поводка,попробуй! ;) а сенсор,взял третью бобину,сцуко Тракай подсадил... ;D

MODEST

Для ловли отводным поводком со спиннингом до 25 грамм и грузами от 14 до 20 грамм какой толщины или на разрыв нужна плетёнка ?  А то недавно ловил 0.1 толщина и груз 18 грамм - даже удивился как она легко рвется при перехлёсте за тюльпан . До этого несколько рыбалок спокойно отловил с ней фидером с весами 110-120 грамм .
Как я понимаю на спиннинге мельчить с диаметрами не стоит ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

boroda

Цитата: MODEST от 11 декабря 2015, 16:55:25
Для ловли отводным поводком со спиннингом до 25 грамм и грузами от 14 до 20 грамм какой толщины или на разрыв нужна плетёнка ?  А то недавно ловил 0.1 толщина и груз 18 грамм - даже удивился как она легко рвется при перехлёсте за тюльпан . До этого несколько рыбалок спокойно отловил с ней фидером с весами 110-120 грамм .

Эт плетня гавно, 18 грам нормальной плетней и 0,6 ловить можно. Проверьте, мож она порыпалась?

SaZaN75

Цитата: MODEST от 11 декабря 2015, 16:55:25
а шо за плетня???
и это ты перестань там перехлёстывать))

MODEST

Цитата: SaZaN75 от 11 декабря 2015, 18:52:47
а шо за плетня???
и это ты перестань там перехлёстывать))
Я что то расчувствовался после фидера и начал пулять чуть ли не с двух рук по очереди- и из за головы и сбоку и с другого боку и маятниковый заброс .
При нормальных забросах проблем не было . Обрывы при захлёсте на тюльпане .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Я вообще к чему пишу . Толщина шнура при ловле отводным поводком на что влияет ? На дальность заброса и на выдуваемую дугу при боковом ветре ? Есть 0.18 шнур ППро. Лежит года три . Подойдет ?

Таран

Цитата: MODEST от 11 декабря 2015, 20:02:59
Я вообще к чему пишу . Толщина шнура при ловле отводным поводком на что влияет ? На дальность заброса и на выдуваемую дугу при боковом ветре ? Есть 0.18 шнур ППро. Лежит года три . Подойдет ?
Ген! толстоват маленько но можно попробовать ;)

MODEST

Цитата: Таран от 11 декабря 2015, 20:06:42
Ген! толстоват маленько но можно попробовать ;)
Вот это я и хотел услышать . ;) ;) ;) Красным выделены ключевые слова .  ;) ;) ;)  По толщине точно не помню . Но где то около 0.16-0.2  . Намотана была давно на запасной шпуле .  Пошел мотать на другую катушку ..
Завтра хочу полазить по маленкьим речкам и прудам  в тёщиных окресностях . Но не уверен что льда не будет .
Сегодня утром Темерничка в районе Ростовского санатория была подо льдом . :( :( :(

тракторист

Цитата: MODEST от 11 декабря 2015, 20:02:59Я вообще к чему пишу . Толщина шнура при ловле отводным поводком на что влияет ? На дальность заброса и на выдуваемую дугу при боковом ветре ? Есть 0.18 шнур ППро. Лежит года три . Подойдет ?
Ответ №1 чем тоньше шнур тем дальше заброс, ответ №2 чем толще шнур тем сильнее выдувает и больше сносит течением, ответ №3  0.18 слишком толстый даже для отводного для спиннинга до 25гр. Толстый не всегда значит крепкий, в вашем случае хороший шнур 0.6 будет в самый раз!!!
Удачи!!! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

vaniokxx

Подскажите это оригинал или фуфло?
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter