02 февраля 2025, 05:20:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чрезвычайные ситуации на дороге

Автор Рыпоед, 05 июля 2009, 16:58:24

manager175

Цитата: IgorAK от 01 ноября 2009, 00:38:39
Выкинь из головы. Спи спокойно.  Свечки не помогут. Даю совет, как человек побывавший в двух тяжелых авариях. Соблюдай правила дорожного движения, дистанции и т.д. -ушки на макушке должны быть. :smoke:
Мужики, да я всегда делаю все для того чтоб предотвратить такое, я никогда не езжу пьяный если привышаю то до 69 км, пытаюсь пропустить по возможности пешехода, и при всем при этом у меня под капотом очень много кобыл.  и цел я сегодня всеже потому что не спешил! и очень переживаю что чел на каене не занает моих данных, а ведь ему сложнее всех ведь его бумер рубанул и такое произошло, и вас прошу если что то услышите по поводу этого ДТП то позвоните челу на каене надо помочь он никуда не гнал я ехал около 40 он обходил максимум 60-70 а вот на встречкие явно гонялись, я в понедельник однозначно позвоню друзьям в гор гаи и уточню его координаты  но если справедливости раньше надо это будет то мой тел можно узнать в личке!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

ribalkin1

Каково состояние водителя легковушки :DюВодитель камаза ее просто воткнул под газель.У той ,в свою очередь ,задние колеса от земли оторвались.Фото сделал сам на новой рязянке у лыткаринского моста.неделю назад.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serj1978

23 ноября 2009, 10:10:46 #17 Последнее редактирование: 23 ноября 2009, 10:12:37 от Serj1978
А мне вчера под колеса человек кидался. Возвращался домой по дороге от Ростовского моря, по над садами, к Темернику. Девять вечера - темно. По середине дороги человек стоит. Притормаживаю, подъезжая, понимаю что хоть с одной стороны хоть с другой места не очень много, чтоб объехать его. Да и вообще странно - какого черта посередине дороги. Вроде не качается - не пьян? Знаков тоже вроде не подаёт явных - с просьбой остановиться или что. Когда до него осталось совсем чуть-чуть - он в самом буквальном смысле слова кинулся мне под колеса. К счастью скорость была около 40-50 км/час и ввиду написанного выше было предчувствие, что что-то не так и я среагировал. Кое как обрулил. Потом жутко хотелось остановитсья и набить морду и объяснить, что есть миллион способов свести счеты с жизнью не вовлекая других людей... жена отговорила. Мало-ли что у него в голове...
Тьфу. Честное слово - до сих пор пульс учащается, когда вспоминаю как человек прыгает прямо на курс машины в нескольких метрах впереди...

P.S. Люблю водить машину. Тренирую навыки скоростного руления, читаю книжки, смотрю видео и т.п. Т.е. на самом деле я - фанат всего четырех-колёсного. Но, честно говоря, экстремальные манёвры знаю больше в теории. И есть такая мечта - пройти обучение в школе экстремального вождения, которую методично (идею!) гномит моя любимая женушка - типа денег много, нахер надо, бла-бла-бла... после вчерашнего я её кажется уговорю  :)
P.P.S. Хотя может и не уговорю. Просто пытаюсь найти хоть что-то в любой ситуации. На самом деле - напрЯгло жестко... Врагу не пожелаю.

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Дядя Вова

Подскажите кто знает, можно ли при экстренном торможении пользоваться ручником и в какой ситуации?

Manzoni

Как-то ,по пути из Минвод в Ростов наблюдал одного такого, на 10 ке входил в неочень крутой поворот, потом, за каким то хреном дернул ручник.
Машина вертелась долго.Хорошо никто не попал ему.
Парень с девкой отделались шоком и царапинами, тачка пошла под тотал,скорее всего.
Так шо-лучче не надо.

IgorAK

Цитата: Дядя Вова от 02 февраля 2010, 22:56:38
Подскажите кто знает, можно ли при экстренном торможении пользоваться ручником и в какой ситуации?
"Полицейский разворот".  ;)

ribalkin1

Можно,если отказали тормоза.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

vevlad

03 февраля 2010, 17:00:38 #22 Последнее редактирование: 03 февраля 2010, 18:26:53 от Дядя Вова
Бывает.

Искандер

Только если отказали основные тормоза. Один раз меня это спасло на ВАЗ 2105.
Но эффективность будет втрое ниже.

Дядя Вова

Что делать если (не дай бог) при экстренном торможении отказали тормоза (кстати когда такое происходит и из-за чего?), я так понимаю нужно потихоньку подтягивать ручник, естественно пытаться снизить скорость двигателем? Вообщем вопросов много...? (понятно что основная функция ручника в его названии - стояночный тормоз, но и торможение двигателем иногда только и спасает - хотелось бы знать, на что можно расчитывать).

lesnik_68

Цитата: Дядя Вова от 04 февраля 2010, 00:22:51
Что делать если (не дай бог) при экстренном торможении отказали тормоза (кстати когда такое происходит и из-за чего?), я так понимаю нужно потихоньку подтягивать ручник, естественно пытаться снизить скорость двигателем? Вообщем вопросов много...? (понятно что основная функция ручника в его названии - стояночный тормоз, но и торможение двигателем иногда только и спасает - хотелось бы знать, на что можно расчитывать).
Вова! Если вдруг отказали тормоза(не дай БОГ)- только ТОРМОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ!!!! а уж только потом ручником подтягивать. У меня такое было на 2109, лопнул тормозной шланг, поставленный за два дня до этого. но это было в 90х годах, запчасти тогда были-ОХ какие хорошие. :o :o :o

NicholasIII

Бывает.
Это мелочи, у меня за домом уже два раза бетонный столб сносили!  Машины в хлам, а люди хоть бы что, вышли и дальше пить пошли.

arsen

Цитата: NicholasIII от 04 февраля 2010, 00:40:34
Бывает.....
вышли и дальше пить пошли.
речь шла о механических тормозах а не о ...таких людях...  ;D ;)

Дядя Вова

Синева за рулем - это изначально чрезвычайная ситуация. Ручник не трогаем, это я понял, чтобы и мыслей не было (крутануть может), торможение двигателем, что еще можно предпринять?...

lesnik_68

Цитата: Дядя Вова от 04 февраля 2010, 00:56:59
Синева за рулем - это изначально чрезвычайная ситуация. Ручник не трогаем, это я понял, чтобы и мыслей не было (крутануть может), торможение двигателем, что еще можно предпринять?...
БОГу молиться

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter