02 февраля 2025, 05:14:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чрезвычайные ситуации на дороге

Автор Рыпоед, 05 июля 2009, 16:58:24

NicholasIII

речь шла о механических тормозах а не о ...таких людях...  ;D ;)
Извиняюсь! Даю другой ответ... Если отказали тормоза, можно попробовать следующее,
Последовательно переходите на пониженные передачи.
Воспользуйтесь стояночным тормозом. При этом удерживайте его в не фиксированном положении, чтобы иметь возможность отпустить в случае начала заноса. Хотя по личному опыту знаю что во многих авто он не работает, особенно в ваз.И не всегда водитель в этом виноват! В прицепе не чего нового, и многие водители это знают. Но в экстерных ситуациях все знания почему то исчезают  :o 

profish

Цитата: Дядя Вова от 02 февраля 2010, 22:56:38
Подскажите кто знает, можно ли при экстренном торможении пользоваться ручником и в какой ситуации?
А ты когда нибудь при экстренном торможении думал о ручнике?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Serj1978

04 февраля 2010, 06:55:49 #32 Последнее редактирование: 04 февраля 2010, 07:03:52 от Serj1978
Вова. Надо смотреть по ситуации. На самом деле много чего можно сделать...
Торможение двигателем. Причем не просто торможение двигателем, как при обычном движении, а выключить зажигание. Аккуратно выключить - чтоб руль не замкнуть. Т.е. не до конца ключ отбивать, а только на один щелчок.
По мере снижения скорости подтыкать более низкие передачи.
Ручником можно, не вопрос, но умеренно, как писали выше нажимая кнопку и работая им в непривычном обычному водителю режиме. Ручник должен стать органом управления - тянешь его до тех пор пока зад не начнет сносить, при отпускаешь, снова тянешь.
Далее - уходить в сторону. Опять же ключевой момент в каком месте ты тормозишь, что вокруг, то есть ситуация.
Тормозить о окружающие предметы, пользоваться местностью. Можно боком притереться куда нибудь, можно в пахоту свернуть, если нет глубокого кьювета, можно сугробами пользоваться.
В общем-то вариантов миллион...
Существуют специальные маневры, для быстрого снижения скорости, в том числе и в подобных случаях. Их почему-то называют экстримальными, а на мой взгляд им должны обучать в автошколах. Хотя это как с иностранным языком - можно человека научить, но если он не будет практиковаться в общении, через несколько лет фиг чего вспомнит. Тем более что в критической ситуации помогают навыки доведенные до рефлекса, а не знания...
Короче, чтобы быть уверенным, что будешь делать что-то толковое, если не дай бог попадёшь - надо пробовать в тепличных условиях. Тут разумеется безопасность превыше всего. Но мы то люди разумные. Выбирается асфальтовая площадка - просторная, широкая, пустая (!) и пробуешь остановить свой автомобиль со скорости 20-30 км/час не прикасаясь к педали тормоза...

P.S. Сеть же страшная штука. Можно набрать в google.com "маневр для снижения скорости при отказе тормозной системы". Будет информация к размышлению и для тренировок. Можно с торрентов слить. В общем-то у меня несколько фильмов есть. Хочешь - найду - перепишешь.
P.S.1 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=59584
P.S.2 Токо еще раз. Я очень прошу, просто умоляю, если надумаете тренироваться - делайте это на безопасных площадках, а не на дорогах общего пользования... знать и уметь ИМХО надо, но "блистать" этими умениями в обычных штатных ситуациях или отрабатывать на дорогах общего пользования пугая других водителей и создавая аварийные ситуации - извините - идиотизм.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don_Nikolas

Цитата: IgorAK от 02 февраля 2010, 23:55:05
"Полицейский разворот".  ;)
Каким образом?! У Шевроле Каприз задний привод!!! А Вы, скорее всего, имели ввиду прохождение поворота в контролируемом заносе. Сейчас проводятся соревнования по боковому скольжению, но и там довольно часты ситуации когда занос перестает быть контролируемым...
P.S. При небольшой скорости и движении по прямой легко натянутый ручник помогает сократить тормозной путь на гололеде при торможении двигателем, только не перестараться-бы, иначе скольжение, иногда переходящее в занос со всеми возможными последствиями...   
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

profish

Цитата: Serj1978 от 04 февраля 2010, 06:55:49
Вова. Надо смотреть по ситуации. На самом деле много чего можно сделать...
Торможение двигателем. Причем не просто торможение двигателем, как при обычном движении, а выключить зажигание. Аккуратно выключить - чтоб руль не замкнуть. Т.е. не до конца ключ отбивать, а только на один щелчок.
По мере снижения скорости подтыкать более низкие передачи.
Ручником можно, не вопрос, но умеренно, как писали выше нажимая кнопку и работая им в непривычном обычному водителю режиме. Ручник должен стать органом управления - тянешь его до тех пор пока зад не начнет сносить, при отпускаешь, снова тянешь.
Далее - уходить в сторону. Опять же ключевой момент в каком месте ты тормозишь, что вокруг, то есть ситуация.
Тормозить о окружающие предметы, пользоваться местностью. Можно боком притереться куда нибудь, можно в пахоту свернуть, если нет глубокого кьювета, можно сугробами пользоваться.
В общем-то вариантов миллион...
Существуют специальные маневры, для быстрого снижения скорости, в том числе и в подобных случаях. Их почему-то называют экстримальными, а на мой взгляд им должны обучать в автошколах. Хотя это как с иностранным языком - можно человека научить, но если он не будет практиковаться в общении, через несколько лет фиг чего вспомнит. Тем более что в критической ситуации помогают навыки доведенные до рефлекса, а не знания...
Короче, чтобы быть уверенным, что будешь делать что-то толковое, если не дай бог попадёшь - надо пробовать в тепличных условиях. Тут разумеется безопасность превыше всего. Но мы то люди разумные. Выбирается асфальтовая площадка - просторная, широкая, пустая (!) и пробуешь остановить свой автомобиль со скорости 20-30 км/час не прикасаясь к педали тормоза...

P.S. Сеть же страшная штука. Можно набрать в google.com "маневр для снижения скорости при отказе тормозной системы". Будет информация к размышлению и для тренировок. Можно с торрентов слить. В общем-то у меня несколько фильмов есть. Хочешь - найду - перепишешь.
P.S.1 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=59584
P.S.2 Токо еще раз. Я очень прошу, просто умоляю, если надумаете тренироваться - делайте это на безопасных площадках, а не на дорогах общего пользования... знать и уметь ИМХО надо, но "блистать" этими умениями в обычных штатных ситуациях или отрабатывать на дорогах общего пользования пугая других водителей и создавая аварийные ситуации - извините - идиотизм.

Вот всё вышеописанное приемлемо только профессиональному водителю или проще гонщику. А для основной массы водителей это просто текст, потому как в экстренной ситуации хрен кто на что среагирует. Тормоза и уход от столкновения и усё. А то ключ, замок, никто до него и дотянутся не успеет ни то что выключить и ещё чтобы руль не замкнуть. И кстати если ключ в замке как бы он небыл повёрнут, руль не замкнётся...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 04 февраля 2010, 00:31:40
лопнул тормозной шланг, поставленный за два дня до этого. но это было в 90х годах, запчасти тогда были-ОХ какие хорошие. :o :o :o
Сейчас лучше не стали! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Pudow

Цитата: Дядя Вова от 04 февраля 2010, 00:22:51
Что делать если (не дай бог) при экстренном торможении отказали тормоза (кстати когда такое происходит и из-за чего?), я так понимаю нужно потихоньку подтягивать ручник, естественно пытаться снизить скорость двигателем? Вообщем вопросов много...? (понятно что основная функция ручника в его названии - стояночный тормоз, но и торможение двигателем иногда только и спасает - хотелось бы знать, на что можно расчитывать).

Думаю прежде всего за тех. состоянием авто следить надо, а уж потом манёврам всяким учиться! И если уж ездишь на го....не какомнить, то и будь готов к сюрпризам  ;D

з.ы. а вообще-то много тренироваться нужно, чтобы в экстренной ситуации мозг правильно всё соображал и руки с ногами успевали работать.
ИМХО

Дядя Вова

Все написанное конечно понятно, но больше подходит для стажеров за рулем. А маневрам можно и поучиться, если есть желание, но только на строго отведенных для этого площадках.

vevlad

Как бывший инструктор по вождению,хочу сказать,что при торможении двигателем не дай бог вам заглушить двигатель(как посоветовали) Не забывайте у вас работает ГРУ,АБС.
А за автомат КПП вообще молчу.

Serj1978

Цитата: vevlad от 04 февраля 2010, 17:51:34
Как бывший инструктор по вождению,хочу сказать,что при торможении двигателем не дай бог вам заглушить двигатель(как посоветовали) Не забывайте у вас работает ГРУ,АБС.
А за автомат КПП вообще молчу.

Да. Точно. Я не правильно посоветовал. В современной машине двигатель не глушить ни в коем случае.

Serj1978

04 февраля 2010, 18:43:00 #40 Последнее редактирование: 04 февраля 2010, 18:51:06 от Serj1978
Цитата: Дядя Вова от 04 февраля 2010, 16:11:26
... Все написанное конечно понятно, но больше подходит для стажеров за рулем. ...

Хммм.. Что бы посоветовать не стажеру... Можно молиться!

А вообще мужики, я полностью согласен с тем, что народ пишет - нетренерованный человек даже зная теорию, не вырулит... или начнет чето выкруживать да только хуже сделает.

Поэтому ездите соблюдая скоростной режим и следите за техническим состоянием своих лошадок.. в общем-то полный отказ тормозов это редкая штука у рачительного хозяина.. они двухконтурные как минимум :-)

maximus

09 февраля 2010, 16:44:49 #41 Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 16:48:18 от maximus
Сегодня по пути на работу, был очевидцем...
Все остановились на светофоре, газель что на фото стояла перед моей машиной, вдруг вижу, как по правой стороне едет автобус... задом... ну и .... больше всех "повезло" девушке на Фокусе ее с двух сторон прижали.
Это около остановки Королева 4

sbeliy25

немог найти тему куда вставить рекомендую посмотреть http://smotri.com/video/view/?id=v148378662b3

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

МегаЛасось

А Я сегодня спас , мужика, который передомною ехал на "десятки", у него тосол течёт, а он не видит,догнал Я его остановил и показал, что у него беда, поехал дальше,а он остался.
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter